В студенчестве Олег Винник из-за голода обворовывал огороды

В программе «Зірковий шлях», которая выходит с понедельника по пятницу в 9:30 на канале «Украина» с ведущими Аленой Винницкой и Александром Скичко, Олег Винник, Олег Скрипка, Мария Ефросинина, Дмитрий Коляденко, Виктор Павлик и Сергей Зенин рассказали о своих студенческих годах, которые они провели в общежитии.

 

Олег Винник запомнил года в общежитии Каневского музыкального училища постоянным чувством голода и дежурствами на кухне. Певец рассказал, что приходилось даже слоняться по огородам местных жителей в поисках еды.
«Было так, что мы могли пойти на грядку там где-то, какой-то картошки или клубники, или лука найти. Ну картошку не так, а вот лук и ревень воровали, а потом обменивали на картошку. Это были такие крутые, очень вкусные времена», – признался Олег Винник.
Журналисты «Зіркового шляху» побывали на эксклюзивной экскурсии в общежитии радиотехнического факультета КПИ, где жил в студенческие годы Олег Скрипка. Кроме того, певец воссоздал в деталях эту комнату в одном из своих клипов: «Клип «Осінь» именно об этой комнате. Когда я жил, она была немного не такая. Оно было все новое, свежее, а сейчас уже стало такого винтажного вида, как в клипе». Олег Скрипка рассказал, что однажды его соседу было некуда повесить сушиться фотографии, поэтому он прилепил их на окна. Но приклеились они намертво, поэтому жили ребята в темноте: «В конце концов мы жили в полной темноте, потому что окна были заклеены этими фотками, не отдирались».
Также певец поделился историей, как он в общежитии провел первую ночь перед экзаменами. «Я ехал с Севера, из Мурманской области. И у меня были консервированные кальмары. Я уже никакой приехал, а у ребят же выдержка нормальная. Они взяли эти консервы и пошли на кухню их жарить. Кальмары – это же деликатес. Я проснулся от того, что вонь стоит жуткая. Я говорю им: вы просто варвары, их так едят, с десертным вином».
Отцу Марии Ефросининой пришлось спасать ее из общежития филфака национального университета уже через несколько месяцев после начала обучения.
«Я сейчас всех студентов спалю. Там жизнь не прекращается никогда. И здоровый образ жизни проходит мимо. Он даже не заходит в двери общежития. Я все помню, как в тумане. Выпивали страшно», – призналась ведущая.
Дмитрий Коляденко не забудет никогда время, проведенное в общежитии, поскольку именно там он потерял девственность с соседкой. «Это правда. Улица Софьи Ковалевской, 10, театральное училище. Я как сейчас помню. В 15 лет я стал мужчиной. Почти незнакомая девушка сказала ночью, что ей плохо, спросила, есть ли у меня валидол. А он у меня есть всегда, даже сейчас. Я принес ей таблетку, она затащила меня в постель, и я стал мужчиной. Я ничего не помню, только то, что валидол ей отдал, мне было больно, я ее вылечил, и ей стало хорошо», – смеясь рассказал ведущий рубрики «Вдалий кадр».
А вот Виктор Павлик запомнил студенческие годы экстремальными свиданиями с первой женой, ради которых приходилось прыгать по крышам многоэтажек.
«Улицы Затонского и Заболотного внизу сходятся, и там 2 общежития: мужское и женское, две 14-или 16-этажки. Они сходятся угол к углу. С улицы зайти конечно нельзя, потому что там сидят строгие, сердитые администраторы, поэтому мы умудрялись по крышам ходить. Там был такой участок, где-то метр, который нужно было перепрыгнуть. И это все на 16-этажном доме, представляете? Но что делает любовь», – отметил певец.
Ведущий канала «Украина» Сергей Зенин, хотя и не жил в общежитии, однако часто гостил у однокурсников. Но он признался, что, к сожалению, не все приключения, которые остались в воспоминаниях со студенческих лет, были веселыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *