«Утраченные воспоминания»: вам нужна правда, если вы встретили настоящую любовь?

Кинокомпания Star Media совместно с телеканалом “Украина” завершили съемки 4-серийного телефильма «Утраченные воспоминания». Продюсеры картины реализовали сценарий, который насыщенный напряженными событиями и лихо закрученным сюжетом, выходит за рамки обычной мелодрамы.

Бурное воображение и воспаленная фантазия могут сыграть с любым человеком злую шутку. Что-то подобное произошло с Людмилой (Екатерина Астахова), главной героиней. Она, счастливая жена, в одночасье теряет любимого супруга Григория (Дмитрий Сарансков), а в день его похорон — еще и память. Очень быстро из милой женщины она превратилась в психически неуравновешенную особу, да еще и подозреваемую в убийстве. Казалось бы, этого достаточно, чтобы голова пошла кругом даже у самого бывалого телезрителя, но опытная группа авторов — Марина Шихалеева, Анастасия Чеховская и Елена Купцова — так не считают... Через несколько месяцев после вышеописанных трагических событий Людмила узнает «радостную» новость — она ждет ребенка. При этом она отдает себе четкий отчет — близких отношений у нее ни с кем не было. Конечно, она направляется на экспертизу. Результат теста ДНК плода неумолим: отец — Григорий. Срок беременности доказывает невозможность такого факта — муж в тот момент уже был мертв. В это можно поверить? Как такое может быть? Не сошли ли все с ума? Где искать правду? — от одних только вопросов Людмила могла бы впасть в отчаяние, но она не собирается сдаваться.
— В сюжете сериала присутствует жанровое смешение — здесь есть мелодрама, триллер и детективная составляющая. Все это воплощается в жизнь с помощью драматургических решений. Забегая вперед скажу - в фильме ясных ответов на поставленные вопросы нет. После финальных титров будет о чем еще подумать, — рассказывает режиссер-постановщик Роман Барабаш. — Сложность реализации сценария заложена в самом названии. Как актеру сыграть утраченные воспоминания одного дня из своей жизни? Как режиссеру снять все эти переживания? Этот важнейший элемент необходимо донести зрителю правильно. На нем строится доверие к персонажам и происходящему на экране. Для убедительности применяются визуальные и психологические спецэффекты. Благодаря компьютерному моделированию не будет видно границ между реальностью и воспоминаниями. Зрители полностью погружаются в состояние сопереживания главной героине, которая мучается и страдает, по крупицам восстанавливая события трагичного дня.
Безусловно, справиться в одиночку с такой лавиной негативных событий хрупкой женщине не под силу. Муж не просто погиб, он оставил огромные долги, и разъяренные кредиторы буквально со всех сторон требуют от Людмилы возврата крупных сумм денег. В самый ответственный момент на ее пути возникает незаурядный учитель Владимир (Антон Денисенко). Он буквально выхватывает ее, обезумевшую от горя, из-под колес, мчащихся по трассе авто. С этого момента они вдвоем будут пытаться распутать клубок хитросплетений, который завел главную героиню в патовую ситуацию.
— Важную сцену, которая позволила Владимиру и Людмиле понять, что их связывает не только желание разобраться, откуда взялись все эти напасти на ее голову, но и почувствовать единение душ, снималась на берегу Киевского моря, — рассказывает Антон Денисенко. — Автомобиль наших героев заглох на самом берегу водохранилища, и им пришлось в этом живописном месте провести ночь — встречать закат, а позже и рассвет. Это было романтично и очень красиво. В этот момент еще нет никакой любовной линии между ними, но естественный природный антураж и проявление со стороны моего персонажа настоящих мужских качеств, создают предпосылки для зарождения большого и искреннего чувства, основанного на доверии и взаимопонимании.
— Очень сложная история, прочитав которую, я даже усомнилась, как такое возможно снять. “Естественный интерес быть сопричастной к этому процессу, подтолкнул меня согласиться”, — говорит Екатерина Астахова. — Моей героине не удастся спрятаться от обрушившихся на нее довольно странных обстоятельств. С каждым шагом становится понятно, все не так однозначно в ее судьбе. Она запутывается от круговерти нереальных событий и в какой-то момент перестает понимать, где фантазии, а где правда, до которой она так хочет добраться. Оказывается, те люди, которых она любила, вовсе не те, за кого себя выдавали долгие годы. В трудную минуту, как никогда, проявляются их истинные обличия и намерения, и становится ясно, что многими движет жажда наживы любой ценой. Мне было очень сложно существовать в некоторых сценах, психологический надлом моей героини зашкаливал, хотелось это ее тяжелое эмоциональное состояние удержать на протяжении всего съемочного процесса.Творческая группа сериала «Утраченные воспоминания»:                                            Продюсеры: Дмитрий Минзянов, Наталья Стрибук, Ирина Черняк
Режиссер-постановщик: Роман Барабаш
Оператор-постановщик: Дмитрий Гаврилюк
В ролях: Екатерина Астахова, Антон Денисенко, Дмитрий Сарансков, Елизавета Курбанмагомедова. Сына Владимира Димку сыграл Влад Барабаш; следователя Зубенко — Роман Мацюта; главного антагониста Тамару — Екатерина Кистень, а ее подельника — Александр Онуфриев; адвоката Георгия сыграл актер из Запорожья Александр Третьяченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *