«Странная жизнь Тимоти Грина» — нетрадиционный метод деторождения по-американски! (75)

                 У нас по этому сценарию сняли бы фильм ужасов или, по крайней мере, чернуху!    Оценка www.kino-nik.ru  6/10

            Небесспорная попытка режиссера молодого режиссера Питера Хеджеса сделать кино о том, что мысли могут материализоваться. После этого фильма понимаешь  насколько важна роль режиссера. Один-два неправильно снятых кадра, спорный выбор актеров на главные роли  - и мы видим совсем не то, что хотел видеть автор сценария.

            Молодая пара Джим (Джоэл Эдгертон -  «Воин», «Нечто») и Синди (Дженнифер Гарнер – «Перл Харбор», «Королевство», «Электра») узнают, что никогда не смогут иметь детей. Чтобы унять истерику жены Джим придумывает игру – они пишут на листочках бумаги каким будет их будущий сын (будет симпатягой, будет отлично рисовать, будет иметь успех у девочек, забьет решающий гол в матче), помещают листочки в коробку из-под сигар и закапывают на огороде.

            Ночью гремит гром, льет мощный ливень, вздымается земля на огороде и … в доме появляется симпатичный чумазый мальчик лет 10-ти. Без особых размышлений, откуда он взялся, супруги принимают его как сына. А у парня, между прочим, на ногах растут листья!

            Слава Богу, того продолжения, которое напрашивалось, не последовало. Мальчик оказался именно таким, каким задумывался – добрым, симпатичным, отличным рисовальщиком и даже гол решающий забил (правда, в свои ворота!). Более того – он вдохновил родителей на создание нового вида карандашей из «лиственного цемента», что помогло спасти от банкротства карандашную фабрику, на которой они работали.

            Близится осень, листья начинают опадать и, значит, будущее предопределено! Но безмерная любовь, безграничное желание иметь ребенка, будут вознаграждены.

            На мой взгляд, воплотить такой нестандартный сценарий в полной мере не удалось. А выбор актрисы на главную роль, по крайней мере, не бесспорен. Дженнифер Гарнер (с некоторых пор жена секс-символа Бена Эффлека) особа, конечно, медийная, но для образа   Синди уж никак не подходят ее внешность то ли таиландского трансвестита, то ли боди-билдерши накануне соревнований. Ее бы поменять местами с Розмари Де Уитт («Дружинники», «В компании мужчин», «Нокдаун»), исполнившей роль Бренды - деспотичной сестры Синди, и фильм заиграл бы совсем другими красками!....

С 11.12.2012  фильм «Странная жизнь Тимоти Грина» выходит на DVD. Николай Лежнев - мнение строгое, но - мое!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *