Рецензия на фильм “Вся дьявольская рать” (All the Devil’s Men) (2170)

Фильм режиссера Мэттью Хоупа – это типичный малобюджетный боевик, который, к сожалению, не может похвастаться и правдоподобным сюжетом. Картина может вызвать интерес разве-что участием в ней Майло Гибсона, сына знаменитого актера, и очередной отрицательной ролью Сильвии Хукс (“Бегущий по лезвию 2049”). В ролях - Уильям Фихтнер, Эллиот Кауэн, Гбенга Акиннагбе, Джозеф Миллсон, Саиф Аль-Варит, Явор Бахаров, Перри Фицпатрик, Бен Лойд-Холмс. Хронометраж – 01:40. Мировая премьера – 07.12.2018.                           Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: специальный агент Джек Коллинс (Майло Гибсон), работающий на ЦРУ, несмотря на отнюдь не преклонный возраст, собирается выйти из игры. У него недавно родилась дочь, а наемникам достаточно много платят, чтобы не беспокоиться о будущем. Его куратор Ли Аллан (Сильвия Хукс) говорит, что перед выходом на пенсию он должен в Лондоне убрать цель 1-го уровня. Дело в том, что бывший сотрудник ЦРУ Терри МакНайт (Эллиотт Кауэн) принял ислам и стал террористом. Он собирается заключить сделку с людьми из ФСБ и купить ядерную боеголовку. Этот человек находится в президентском списке и, хотя Джек всегда работает один, ему дают двух напарников - Майка Бреннана (Уильям Фихтнер) и Самуэльсона (Гбенга Акиннагбе). Пытаясь собрать побольше информации, наемники выходят на Дейтона (Джозеф Миллсон - “Казино Ройяль”), которому Коллинс когда-то спас жизнь в Афганистане. Во время встречи Дейтон пытается их уничтожить – как оказалось, он работает на МакНайта и решил нанести упреждающий удар...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм Мэттью Хоупа – это типичный малобюджетный боевик, который, к сожалению, не может похвастаться и правдоподобным сюжетом. Цитаты из боевиков и триллеров разного уровня и разной давности видны невооружённым взглядом – на раз считываются “Эволюция Борна” (с приемом спецтаблеток по часам) и “Миссия невыполнима”. Во всем остальном автор сценария (он же режиссер) попытался быть оригинальным. Но получилось не всегда убедительно. Вполне можно поверить, что Ли Аллан (Сильвия Хукс), “злобная молодая женщина”, мстит за убийство отца его бывшим напарником МакНайтом. Но в то, что в ее распоряжении имеется “безлимитный теневой бюджет” верится намного меньше. Ее постоянное аппелирование к патриотизму немников, получающих по 1 млн.$ за одно убийство, немного удивляет. А вот их постоянные переходы с одной стороны на другую (на всех я насчитал таковых раз 15!) просто смешат. Имея совсем маленький бюджет, режиссер Мэттью Хоуп пошел по пути нагнетания пафоса. Герои фильма, которые вообще-то киллеры, а не хакеры, в считанные секунды взламывают самые защищённые сервера, говорят громкие слова и не прочь поговорить о душе. По большому счету из фильма запоминаются лишь первые минуты, когда довольно динамично показана работа Джека Коллинса в Марракеше (Марокко). Заставила улыбнуться сцена передачи строгой тетей ФСБ-шницей ядерной боеголовки “строго в соответствии с заказом”. Удивительно еще, что она не предложила подписать акт приемки “сдал-принял”.
Если же говорить об актёрах, в первую очередь заинтересовало участие в фильме Майло Гибсона, сына знаменитого актера. Он не сплоховал, внешностью Майло действительно напоминает звездного отца, но в его глазах нет того дикого огня, который кинозрители запомнили в “Смертельном оружии”. Сильвия Хукс впервые заставила говорить о себе после фильма “Лучшее предложение”, где сыграла аферистку, изображающую меланхоличную аристократку. Но в последнее время ей все больше достаются отрицательные роли разной степени жестокости (“Бегущий по лезвию 2049”, “Девушка, которая застряла в паутине”).
РЕЗЮМЕ: фильм режиссера Мэттью Хоупа – это типичный малобюджетный боевик, который, к сожалению, не может похвастаться и правдоподобным сюжетом. Откровенных ляпов режиссеру удалось избежать, а достоверно поставленные боевые сцены вполне могут порадовать любителей жанра…
Николай Лежнев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *