Рецензия на фильм «Убить Гюнтера» (Killing Gunther) (1697)

"Мужчина забил в кольцо с центра площадки, убил аниматора-талисмана, а затем уехал на призовой тачке, обнимаясь с коалами..."

Псевдо-документальный фильм Тарана Киллэма, актёра известного по шоу Saturday Night Live, можно сравнить вовсе не с "Реальными упырями" новозеландца Джемейна Клемента, а с идиотскими комедиями в которых играют квн-щики и резиденты Comedy Club. Обычно в таких картинах полно медийных лиц в маленьких эпизодах и Киллэму удалось заманить в свой проект Арнольда Шварценеггера, а Коби Смолдерс не смогла отказать, поскольку является женой режиссера. В ролях - Эллисон Толман, Ханна Саймон, Бобби Мойнахан, Пол Бриттейн, Питер Келамис, Аарон Ю, Стив Бачич. Хронометраж - 01:33. Мировая премьера - 06.10.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

3-14

О ЧЕМ КИНО: в мире профессиональных убийц существует свой рейтинг, и на его вершине находится некто Гюнтер. Никто не знает, как он выглядит, и где его найти, но совершенно точно известно, что с ним лучше не связываться. Одно из его дел газеты описали следующим образом - "Мужчина забил в кольцо с центра площадки, убил аниматора-талисмана, а затем уехал на призовой тачке, обнимаясь с коалами".3-7 Киллер Блейк Хэммон (Таран Киллэм) решает поправить иерархию и любой ценой уничтожить легендарного Гюнтера, для чего собирает команду наёмников со всего света. Взрывник Донни Пизновский (Бобби Мойнахан) работал на шахте, однажды подорвал доставучего начальника и решил затем делать то же самое за деньги. Снайперша Саана Фируза (Ханна Саймон) хочет доказать что лучше своего отца Рахмата (Питер Келамис), легендарного киллера по кличке "Ночной кошмар".3-163-13 Хакер Гэйб Билз (Пол Бриттейн) занимается техническими вопросами и разведкой. Старик Эшли, учитель Блэйка, несмотря на преклонный возраст, до сих пор опасен. Но после сердечного приступа (их будет ещё несколько) вместо него берут Иззата Букари по кличке "Крушитель" - араба-экстремиста с искусственной рукой.3-8 Пак Йонг Ки - специалист по ядам, одержимый местью. Гюнтер убил его друга, мистера Ползучего, который был змеей - он завязал его в несколько узлов и оставил надпись кровью на стене: "Извини, я запутался". Русские близнецы, Миа (Эллисон Толман) и Барольд (Райан Гол) Белокалаковы устроили пожар на стадионе, о чем написали "Рязанские ведомости". Из-за плохого знания языка, они считают, что их пригласили посетить Голливуд и Диснейленд.3-33-2 У Блэйка есть и личные мотивы -  бывшая напарница и возлюбленная, Лиза МакКалла (Коби Смолдерс) ушла от него к Гюнтеру. Поэтому Хэммон решает не только убить его но и, в добровольно-принудительном порядке, приглашает съемочную группу докуметалистов, чтобы запечатлеть для истории свой подвиг...3-153
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: псевдодокументальный фильм Тарана Киллэма можно сравнить вовсе не с "Реальными упырями" новозеландца Джемейна Клемента, а с идиотскими комедиями в которых играют квн-щики и резиденты Comedy Club. Обычно в таких картинах полно медийных лиц в маленьких эпизодах и Киллэму удалось заманить в свой проект Арнольда Шварценеггера, а Коби Смолдерс не смогла отказать, поскольку является его женой. Таран Киллэм играет на поле таких фильмов как "Голый пистолет", "Горячие головы", "Аэроплан" но его картине не хватает всего - юмора, гэгов, иронии и забавного пародирования известных сюжетов. Возможно, это случилось потому, что 35-летний Таран Киллэм взялся не за свое дело - самолично написал сценарий. 3-4Надо признать, что быть актером у него получается намного лучше - Киллэм сыграл в 46 фильмах ("12 лет рабства", "Третий лишний 2" и даже "Голый пистолет 33 и 1/3"), но более всего он известен по шоу Saturday Night Live. Картина режиссера-дебютанта сделана на хорошем техническом уровне, не вызывают упреков работа каскадёров и взрывников, но действие распадается на совершенно неравнозначные эпизоды. 3-1Арнольд Шварценеггер, которого мало кто считает настоящим актером, на этот раз отрывается по полной - жаль что это происходит в таком невнятном фильме. 3-12Великолепно выглядит и Коби Смолдерс ("Джек Ричер 2", "Мстители: эра Альтрона", сериал "Как я встретил вашу маму"), жена Тарана Киллэма. Но эпизодов с их участием на весь фильм - минут пять, а все остальное время приходится наблюдать за актёрскими потугами малоизвестных актёров, в компании которых растворилась, уподобившись им, даже такая талантливая исполнительница как Эллисон Толман (сериал "Фарго")..3-6
Коля в шлеме Николай Лежнев