Рецензия на фильм «Обет молчания» (Acts of Vengeance) (1730)

Тот поразительный факт, что Антонио Бандерас снялся в болгарском (!!) фильме объясняется просто. Режиссёр, израильтянин Айзек Флорентайн, известный несколькими каратешными боевиками из серии "Неоспоримый", четыре раза работал с актером Атанасом Сребревым. Поэтому, когда появилась идея снять недорого новую картину, выбор Болгарии был очевиден. В ролях -  Кристина Серафини, Атанас Сребрев, Карл Урбан, Пас Вега, Роберт Фостер, Оуэн Дэвис, Клинт Дайер, Айзек Флорентайн. Хронометраж - 01:27. Мировая премьера - 27.10.2017. Премьера в Украине - 09.11.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: адвокат Фрэнк Валера (Антонио Бандерас) сделал себе имя на защите преступников всех мастей. Мужчина зарабатывал на жизнь разговорами, но главные 3 слова в его жизни были "Я люблю тебя", сказанные дочери и жене. Однажды Фрэнк опаздывает на школьное выступление дочери и больше живыми своих женщин он не увидит. По дороге домой они были жестоко убиты, и безутешный муж и отец даёт обет молчания, пока не найдет убийцу и не отомстит за их смерть...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер фильма - израильтянин Айзек Флорентайн автор множества каратешных боевиков ("Неоспоримый") и сериалов по мотивам известных фильмов вроде "Могучих рейнджеров". Это уже четвертый совместный проект Флорентайна и актера Атанаса Сребрева. Предыдущими были "Ниндзя 2", "Специальное задание" и "Неоспоримый 2". Поэтому, когда появилась идея снять недорого новую картину, выбор Болгарии был очевиден. А малые затраты на производство, позволили пригласить актера с именем. В этом году Антонио Бандерас превратился в настоящего героя второсортных боевиков... Актёр начал сниматься почти каждый месяц, причём все его новые фильмы выходят от компании Lionsgate и Millenium, где уже давно царствует Николас Кейдж. Но в этом году Антонио решил занять трон главного пенсионера и обогнать по количеству фильмов Николаса Кейджа и Брюса Уиллиса. После этого можно помечтать и о достижениях Эрика Робертса ("Поезд-беглец"), имя которого в этом году стоит в титрах 44 (!!) фильмов. То, что имя Бандераса ещё что-то значит, доказывает факт, что проходную телепостановку закупили для кинопроката в странах постсоветского пространства, включая Украину.
"Обет молчания" - не боевик, а скорее триллер с философским смыслом, так как герой читает книгу по медитации, и она становится главным спутником его жизни. Драк и действия в фильме совсем немного, но картину снял Айзек Флорентайн известный боевиками "Неоспоримый 2,3,4" со Скоттом Эдкинсом. Бандерас, конечно же, не обладает такими боевыми навыками, но Флорентайн даже его смог сделать боевитым! Драки смотрятся отлично, даже по сравнению с фильмом "Охранник", в котором Бандерасу тоже пришлось изрядно помахать руками и ногами. Мне кажется, будь у Флорентайна бюджет посолиднее, он смог бы снять боевик с трюками не хуже, чем "Джон Уик". После всех этих комплиментов приходится с сожалением констатировать, что внятный сценарий в "Обете молчания" попросту отсутствует и больше половины фильма - это откровенная "вода" для увеличения хронометража.
РЕЗЮМЕ: фильм Айзека Флорентайна - это боевик в стиле 90-х, когда на видеокассетах буйствовали Гари Дэниэлс, Лоренцо Ламас, Боло Енг или Дон "Дракон" Уилсон. Вполне возможно, он вызовет интерес и ностальгические чувства у фанатов жанра..
 Николай Лежнев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *