По случаю праздника Хелловин девушки «Женского Квартала» рассказали, какие ужастики их впечатлили больше всего.

Напомним, ближайшая съемка-концерт «Женского Квартала» пройдет в Киеве уже 22 ноября в МЦКИ «Октябрьский»

Ирина Сопонару: Я – большая фанатка хорроров. Могу посоветовать «Ключ от всех дверей», «Готика» и «Человек-мотылек». Из классики – Крик» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». А из нового - «Оно». Обе части. Почему именно эти фильмы? Потому что у меня хороший вкус и они вам понравятся, если вы поклонник жанра. Скромно добавлю, что являюсь фанаткой с детства и помню, как умоляла родителей разрешить посмотреть тот или иной фильм. Единственное, от чего было довольно-таки жутко, это – «Кошмар на улице Вязов». Его, кстати тоже рекомендую. И ремейк тоже потрясающее кино».
Марта Адамчук: «Мой любимый фильм в жанре триллера называется «Дар». Он и мистика, и фантастика одновременно. Там главная героиня, которую сыграла Кейт Бланшетт, имела дар провидения, но ей никто не верил. Кстати, я тоже иногда вижу пророческие сны, и некоторые друзья мне тоже не верят, что подобное возможно».
Анастасия Оруджова: «Я обожаю ужасы и одновременно их ненавижу! Смотрю только в компании с кем-то. Это мое правило! Мой любимый фильм - это «1408», правда, смотрела его очень давно. Нестандартные ужасы, ещё и с Джоном Кьюсаком! На меня пятнадцатилетнюю произвёл такое впечатлению, что я до сих пор его всем советую».
Александра Машлятина: «Как-то в последнее время практически все ужастики меня расстраивают, больше, чем пугают. А вот в школе смотрела их в нереальном количестве, может поэтому меня теперь сложно удивить. Но, если хотите действительно испугаться от того, насколько может испортиться сериал, посмотрите «Американскую историю ужасов» последний сезон. Действительно можно ужаснуться».
Екатерина Никитина: «Было время, я смотрела только ужастики! Но сейчас стараюсь смотреть что-то более позитивное, ведь, как ни крути, подобные фильмы оставляют след в нашем сознании. Они же могут вызывать и дурацкие сны, и частые испуги.... Разве что могу порекомендовать сериал «Stranger things» («Очень странные дела»). Там, конечно, больше научной фантастики, но и сцены в жанре ужаса тоже присутствуют. Изначально он может показаться детским, но, когда погружаешься и вникаешь во всю историю, оторваться невозможно. Это первый сериал, который я смотрела на одном дыхании, серия за серией».
Лали Эргемлидзе: «Ужастики не смотрю, мне от них не по себе. В школьные годы меня очень напугали фильмы «Крик» и «Челюсти». Потом появился «Звонок», который я так и не решилась посмотреть. Через несколько лет осилила «Ключ от всех дверей», но удовольствия от просмотра так и не получила (улыбается). Одним словом: ужастики – не моё».
Вера Кекелия: «Сама ужастики я никогда не смотрю, даже в дневное время суток. У меня очень хорошее воображение, которому я легко поддаюсь, поэтому могу такого понапридумывать, что просто буду бояться двинуться с места. Еще в детстве я смотрела ужастики только с братом или мамой и всегда просила их провести меня к кровати, либо включала свет везде и только потом шла спать. И сейчас не особо что-то изменилось. Теперь я точно так же включаю свет и смотрю фильмы ужасов – только с Ромой, моим мужем. Один из последних фильмов ужасов, который мы смотрели, это «Оно 2» по роману Стивена Кинга. Я – настоящая поклонница творчества этого автора. Мои любимые фильмы, снятые по Стивену Кингу, – это: «Мизери», «1408», «Мобильник». На самом деле, это не совсем фильмы ужасов, а больше триллеры и психологические картины».
Элина Мбани: «Когда я была подростком, я пересмотрела много мистических сериалов, и до сих пор люблю ужастики. Для меня это эмоциональная разрядка. На таких киносеансах я полностью перезагружаюсь, а мои мысли очищаются. У меня есть любимые фильмы этого жанра, которые я пересматривала даже несколько раз. Это «Астрал» первая и третья части, а также «Заклятие». Реально очень страшные картины. Кстати, в ужастиках я больше всего люблю не секундный эффект неожиданности, а когда действительно происходит что-то мистическое, чего нельзя объяснить логически. Например, истории о приведениях или еще хуже, основанные на реальных событиях».
Анастасия Евтушенко: «По правде, я не люблю ужастики. Я еще та трусиха, но один фильм этого жанра я помню до сих пор. После него я еще долго боялась смотреть в зеркало. Фильм называется «Зеркала». Рекомендую всем тем, кто хочет пощекотать себе нервы».
Валерия Товстолес: Ужастики и триллеры я обожаю. Из любимых это – «Молчание ягнят», новый «Джокер» и «Сияние».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *