Оля Цибульская призналась, почему пришла на школьный выпускной в свадебном платье

В эти выходные по всей стране пронесется волна выпускных. Современные выпускные – это не просто особый день, школы пытаются выделиться и сделать свой праздник не похожим на другие. Проводят тематические вечеринки, приглашают известных артистов. В 90-е годы выпускные были куда скромнее. Журналисты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» расспросили звезд украинского шоу-бизнеса, которые выпустились из школы именно в 90-е, как они праздновали этот особый день.

Роскошные рестораны, конгресс-холлы, гостиницы и концертные площадки. Сегодня выпускные гуляют с размахом. Залы бронируют за год! В 90-е такого выбора у школ не было. Нередко родителям вообще не удавалось найти кафе для последнего школьного гуляния детей. Однако выход всегда был – праздновали в школьном спортзале.
«Помню, куда-то выбегали из спортзала, собирались где-то группками, что-то делали и потом снова возвращались в зал на дискотеку», – рассказал в эфире канала «Украина» музыкант Сергей Бабкин.
Выпускной Оли Цыбульской был также в спортзале. На том вечере будущая артистка сияла в особенном платье. «У меня было очень красивое свадебное платье, которое я приобрела на рынке во Львове. За ночь ее магистка, как у нас говорили, перешила на выпускное платье, и я чувствовала себя очень красивой. Правда, не могла есть много и дышать, потому что слишком тесно затянули талию», – поделилась Оля Цибульская в программе «Ранок з Україною».
И если девушки платья подгоняли по фигуре, то у ребят костюмы были в том виде, в котором продавали.
«Как и у всех тогда, у меня был огромный пиджак, в который могли поместиться трое пацанов», – смеется солист группы Pianoboy Дмитрий Шуров.
А самыми крутыми на выпускных были те, кому наряд шили под заказ. «Мне сшили красивый костюм в ателье, – признается Дима Коляденко. – Это было первое ателье в Днепропетровске, тогда еще так город назывался. Я выглядел очень ярко, у меня уже были очки, волнистые кучеряшки».
Как и сегодня, выпускные 90-х – это была тусовка в одном помещении с родителями. И этому факту вряд ли радовались и радуются выпускники, поэтому приходилось скрывать спиртные напитки.
«Мы спрятали ящик водки под столом, под скатертью, и постепенно оттуда таскали. И одна мама увидела, забрала и закрыла этот «ящик для взрослых», – рассказал фронтмен группы AVIATOR Дмитрий Тодорюк в программе «Ранок з Україною».
И если сегодня не все выпускники выдерживают гулянку до рассвета, то в 90-х к этой традиции все относились ответственно. «Рассвет мы встречали на катере. Кажется, мы были первыми, затем пристали к берегу и туда заходила следующая школа. И некоторым из моих одноклассников выходить с теплохода было очень трудно», – поделился воспоминаниями танцор Влад Яма.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *