Олег Прудиус: украинский рестлер и актер снялся в блокбастере, который собрал кассу 870 млн.$

Если перефразировать классическую фразу - Америка слезам не верит, а верит только кассовым сборам! Так вот, несмотря на всевозможные кинопремии и раскрученные имена украинок Милы Кунис, Веры Фармиги и Нины Арианды, им ни разу не удалось сыграть в настоящем международном блокбастере. А харьковчанину Олегу Прудиусу удалось! В 2017 году три фильма с его участием вошли в десятку самых кассовых релизов - "Форсаж 8", "Джон Уик 2" и "Война волков 2"

Его имя – Олег Прудиус. Правда, в спортивных кругах его знают как Владимира Козлова. «Так иностранцам легче произносить», – объясняет он. Кажется, ринг будто создан для харизматичного Козлова. Парень ростом метр девяносто восемь и весом 136 кило владеет разными видами единоборств – самбо, дзюдо, кикбоксинг. Но главное – взгляд-магнит: в нем и сила, и уверенность, и воля к победе. Настоящий русский богатырь.
- Ваши родители русские, Вы жили и в Украине, и в России. Чувствуете, что, выходя на ринг, защищаете честь державы?
Олег Прудиус: Ну, когда меня объявляют: "Московский костолом", "Советский киборг", "Безжалостный русский", я, конечно, вспоминаю, что в 1979 году родился в Харькове. А так борьба для меня развлечение. У меня много фанатов в Японии, и когда они десятками скупают маленькие фигурки Владимира Козлова, я понимаю, что этот боец для них – олицетворение страны, где я родился.
- Вы сыграли у Спайка Ли в картине «25-й час!».
Олег Прудиус: Да, небольшая роль. Но я снимался и в Украине – в сериале «Роксолана – пленница султана». С десяток лет назад его показывали по ТВ.
- Как Вы поддерживаете себя в форме?
Олег Прудиус: Главное – это питание и каждый день час кардио! Для меня важно быть в отличной форме 24 часа 7 дней в неделю, чтобы выдержать 30-минутное сражение на одном дыхании.
- Говорят, детские мечты сбываются…
Олег Прудиус: Да. Абсолютно в этом уверен. В возрасте 7 лет врачи запретили мне заниматься спортом. Нашли порок сердца. Наперекор диагнозу я выбрал самбо – и спустя годы стал чемпионом США. Нужно верить в себя и в свою цель...
- Насколько Вы вкладываетесь во время исполнения ударной работы в фильмах?
Олег Прудиус: Есть удары основанные на толчковой энергии. Из моего опыты самбо и профессиональной борьбы я могу контролировать свою силу. Джеки Ву (режиссёр и исполнитель главной роли в фильме "Война волков 2") всегда просил наносить броски и удары по-настоящему, чтобы смотрелось правдоподобно. А там как получится. Но броски всегда в полную силу и без страховки.Киану Ривз ("Матрица", "Скорость")  и Олег ПрудиусОлег Прудиус и Роберт Дави ("007: Лицензия на убийство", Крепкий орешек")           И команда каскадеров была высокого уровня. Они участвовали в фильмах "Форсаж", "Джон Уик", "Неудержимый", "Дэдпул", "Взрывная блондинка", "Капитан Америка" и многих других. Актеры перед фильмом обязательно проходят курс совместного обучения с группой каскадеров. И всегда тренируются в полную силу и делают большое количество трюков без дублеров . Поэтому все всегда готовы на все 100%
- Перспективы рестлинга в Украине?                                                                        Олег Прудиус: Перспективы развития рестлинга в Украине положительные. WWE провело колоссальную работу по маркетингу во всем мире. 500 млн просмотров в год. Что очень важно в этой индустрии - это центральный канал для трансляции шоу и профессиональная подготовка борцов. В Америке на подготовку борца WWE уходит минимум два года в тренировочном центре. Они тренируются 6-7 раз в неделю по 5-6 часов c тренерами высокого класса. И все спортсмены не простые новички, а профессиональные атлеты из многих видов спорта таких американский футбол, бои без правил, институтский рестлинг и других дисциплин. Поэтому конкуренция сумасшедшая. Не все, к сожалению, дебютируют на телевидении по многим причинам. Травмы, невосприятие образа зрителями, непопулярность и многое другое. В Украине много хороших спортсменов которые после окончания своей карьеры могли бы освоить навыки рестлинга. Но для этого нужна поддержка - государства, спонсоров. Открытие тренировочных баз с профессиональными тренерами из Америки. Особенно важно чтобы они были из WWE, а не самоучки которые не знают что делают. Потому-что в рестлинге присутствует, что греха таить, высокий уровень травматизма. Но, перспектива на Украине есть и огромная
- Как Вам удалось попасть в китайский блокбастер «Война волков 2»?
Олег Прудиус: В фильм "Война волков 2" я попал во время подготовки к фильму "Форсаж 8". "Форсаж" снимался в той же студии, что и "Капитан Америка" - в Атланте. Режиссёр фильма "Капитан Америка" заметил мою работу в "Форсаже" и попросил режиссера этого фильма познакомить меня с ним для съёмок в китайском боевике. Джеки Ву сразу одобрил мою кандидатуру для этой роли Поэтому я снимался одновременно в двух фильмах и летал из одной страны в другую в течение 4-5 месяцев. Моя популярность в Китае и на азиатском рынке уже была приличная из-за WWE и IGF. Ведь после ухода из WWE я выступал в Японии и Китае почти два года. А после выхода фильма моя популярность стала ещё больше в связи с тем, что это фильм просмотрело почти 1 миллиард китайцев - кассовые сборы в мире 870 млн.$.
- Ваши новые проекты? Олег Прудиус: Сейчас я работаю над новым телесериалом. Его выпуск планируется в 2018 году. В первом сезоне будет 12 серий. В этом ТВ-шоу - я и продюсер и актёр. На мой взгляд, получится нечто очень захватывающее...Я в очень хороших дружеских отношениях с Александром Реввой. Он замечательный актёр и человек. Я думаю, у него большие возможности на американском рынке как актера. Здесь его образ, уверен, будет востребован.
- Что-то изменилось в Вашей подготовке к новым фильмам?                               Олег Прудиус: чтобы быть в отличной форме, кроме традиционного кардио, я работаю над техникой джиу-джитсу у знаменитых братьев Грэйс в Майами. Там же, в Майами работаю со спецназом S.W.A.T для совершенствования навыков стрельбы.
- Есть ли шансы для украинского кино на мировом рынке?                                            Олег Прудиус: Чтобы выйти на мировой рынок Украине нужны проекты хорошего качества и с занимательной историей. Но... качество съёмок должно соответствовать мировым стандартам. Думаю, для того чтобы продукт можно было реализовать по всему миру и вернуть деньги инвестора из кассовых сборов, стоит пойти по пути Китая. Делать совместные проекты с использованием украинских и западных звёзд. У нашей страны богатая история. Поэтому исторические фильмы могут быть одним из основных направлений, как, например, для других стран, викинги, Марко Поло и им подобные...
специально для www.kino-nik.ru Николай Лежнев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *