Надежда Мейхер и Даша Астафьева вспомнили, как красились в 90-х

Журналисты программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Україна», узнали у артистов, помнят ли те тренды макияжа 90-х годов, какие техники и цвета предпочитали и изменились ли их предпочтения сегодня.

Провести несколько часов в салоне красоты перед выходом в люди для современных женщин – обычное дело. Выбор прически, потом под нее мейк-ап, и все это должно подходить еще и к одежде. Телеведущая Снежана Егорова вспоминает: в начале 90-х даже такого понятия, как салон красоты, не существовало.
«Какие салоны? Вы серьезно? У нас были парикмахерские, в которых, чтобы помыть голову надо было так ее опустить, чтобы все потекло. И какой макияж? – вспоминает телеведущая Снежана Егорова в программе «Ранок з Україною». – А помада – это вообще была проблема! Когда понемногу начались коммерческие времена, то привозили из Польши. За бешеные деньги продавали. И они были страшные – скатывались на губах, имели неприятных запах и, вообще, мне кажется, что это был яд!».
Поэтому мейк-ап женщины в 90-е делали в основном дома и самостоятельно. Иногда могли попросить помощи у подруг или, например, у мамы... Но тренд тогда был один – как можно ярче.
«У меня зеленые глаза, и я красила синие тени – очень яркий мейк-ап был», – комментирует Даша Астафьева в эфире канала «Україна».
И Даша не одна такая. Мила Нитич, например, тоже предпочитала «эффект радуги».
«Я помню голубые тени, розовая помада – были в нашей стране такие яркие тенденции. Это еще называли «боевой раскрас», – рассказала Мила Нитич в «Ранку з Україною».
А вот Надежда Мейхер вспоминает всё в деталях.
«Помады были какие-то фиолетовые, серые. Такие цвета, казалось бы, не очень яркие, но ядреные! – поделилась Надежда Мейхер в эфире канала «Україна». – Были тонкие брови – тогда все выщипывали себе их, и они были такие странные. Но тогда они воспринимались, как красота и часть образа».
И самое главное – яркий макияж в 90-е делали не просто, чтобы выделиться. Это был показатель достатка. Поэтому женщины в полном боевой раскраске ходили не только в кафе или на работу – с мейк-апом занимались шейпингом, выходили в магазин под домом и даже просто выносили мусор.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Україна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *