На канале «Украина» премьера 95-серийной картины «Тайны»

Во вторник, 8 января, в 18:00 на телеканале «Украина» состоится премьера 95-серийной украиноязычной мелодрамы с детективной составляющей «Тайны» по хорватскому формату. Производством картины по заказу телеканала занималась кинокомпания «Panopticum».

Главные герои картины Катя Грищук и Николай Фон Бюсоф познакомились еще в детстве, когда семья Николая приехала в Станов, где с отцом жила Катя. Мальчик и девочка быстро подружились и влюбились друг в друга, однако страшная трагедия на долгие годы разлучила их: при странных обстоятельствах пропал отец Кати, а мать Николая была убита. Отец Николая оказался за решеткой по обвинению в убийстве жены. Мальчика забрала к себе бабушка, а родные дядя и тетя отправили Катю в детдом. Уже взрослый Николай, который стал следователем, возвращается в Станов, чтобы раскрыть убийство матери и найти настоящего преступника. Катя в то же время возвращается на родину. Они встречаются вновь и влюбляются друг в друга. Но между героями возникает новая пропасть, и на этот раз это не расстояние, а тайна...и не одна! Расследование Николая продолжается и приводит к ряду неожиданных открытий.
В сериале снимаются топовые украинские актеры: Римма Зюбина, Сергей Калантай, Леся Самаева, Ирина Новак, Анастасия Пустовит, Макар Тихомиров и многие другие. На главные роли в картине пробовались около 100 актеров.
Так, по сюжету картины, персонаж Риммы Зюбиной (мама Кати София) свела счеты с жизнью, и актрисе в прямом смысле слова довелось лезть в петлю. Она подчеркнула, что ее это вовсе не испугало.
«Это непростой момент в эмоциональном плане, но я закаленная! В девяностых играла Панночку в спектакле «Панночка» за «Вием» Гоголя... Под мои размеры был сделан гроб, и он еще качался над сценой, немного пролетая, как качели, над первыми рядами. И я помню, как зрители приклоняли головы от испуга», – поделилась воспоминаниями Римма Зюбина.
Как отметила Римма Зюбина, самым сложным во время работы над картиной оказался график работы и…молитвы.
«София – монахиня, и мне приходилось учить молитвы. Вообще я их знаю, вот только моя героиня проговаривает все своими словами. Иногда мое нутро не выдерживало, и я возмущалась: мол, мы же не протестантская церковь, где можно к Богу без посредников обращаться и просить что-то вроде «отведи Николая от моей дочери Кати и кого-то другого приведи». (смеется) Но самое сложное – в принципе сниматься в длинном сериале. Без выходных работала по 17 дней подряд. А некоторые мои партнеры почти месяц не отдыхали», – добавила актриса.
Как сообщалось, работа над картиной длилась 306 дней, съемки велись параллельно на двух площадках, где были одновременно задействованы 80 человек съемочной группы. Основная локация, где снималась картина – один из павильонов киностудии имени Александра Довженко. На создание декораций в павильоне ушло 3 месяца.
Режиссер-постановщик, креативный продюсер: Сергей Кравец. Режиссеры: Филипенко Олег, Некрасова Екатерина, Сотниченко Сергей, Доронин Евгений. Оператор-постановщик: Баев Максим. Операторы: Сергей Никифоров, Варламов Александр, Павел Небера.
Сериал снимался по хорватскому формату, приобретенному у английской компании Fremantle media. Адаптацией сценария для телеканала «Украина» занималась Татьяна Гнедаш.

Смотрите премьеру 95-серийной картины «Тайны» во вторник, 8 января, в 18:00 в эфире телеканала «Украина»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *