Иво Бобул рассказал, почему родная мать отказалась от него

Программа «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Україна», запустила новую эксклюзивную рубрику о роли мамы в жизни звездных сыновей. Одним из первых героев стал легендарный певец, народный артист Украины Иво Бобул, который рассказал о своем сложном детстве.

По паспорту он – Иван Бобул, хотя на это имя даже не откликается. Но есть у него и третье имя, о котором не знает никто – Нико. Так, на ласкательно-румынский манер, называла его только мама. В селе, где жила семья, Евгению Пантелеевну знали, как сильную, иногда даже суровую женщину.
«Однажды я взял у папы нож, пошел с ребятами играть и потерял его. Мама меня сильно избила. Я никуда не убегал, стоял у дерева – вцепился и обнимал его, пока не пришла тетя и не сказала маме: «Ты что с ума сошла? Ты же убьешь ребенка!» – вспоминает Иво Бобул в эфире канала «Україна».
Но за это Бобул на женщину зла не держит. Говорит – это была наука. А душа до сих пор болит, когда вспоминает, как мать бросила его. Семья жила зажиточно. У отца был свой лес, своя артель по строительству деревянных домов. Могли позволить себе даже домработницу. Пока не пришла беда – советская власть отняла у семьи все до последней копейки. Но отец не допускал нищеты, тяжело работал лесником, пока не ушел из жизни. Иво тогда был в седьмом классе.
«Все жители села пришли на похороны и смотрели, что будет делать эта женщина с 7 детишками. 7 детей и она одна», – рассказал Иво Бобул в программе «Ранок з Україною».
Евгения Пантелеевна не знала, куда бросаться. И когда не осталось ни пищи, ни сил, она пошла на шаг, который трудно понять матерям. Друг отца уговорил ее отдать детей в румыноязычных интернат, потому что зимой их было не прокормить. Тогда все и увидели, как сильную и непоколебимую женщину сгибает судьба.
«Боже, что делалось с мамой! Вы себе не можете представить, как она нас провожала. Я не могу это выразить, потому что ком в горле. Слезы лились, она билась головой о ворота», – поделился артист.
Он вернулся через год, но у мамы не остался. Иво было четырнадцать, когда он покинул родной дом навсегда. «Помню, у меня не было обуви. Я взял у сестры туфли и в женских туфлях уехал. Нашел какой-то пиджачок, рубашку, чемоданчик маленький. Мама дала мне зубную щетку, мыло, расчёску и две майки – все», – комментирует Иво Бобул в эфире «Ранку з Україною».
Так Иво уехал начинать карьеру артиста. И у него получилось – спустя года мама пришла на его концерт.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Україна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *