Двойники Оли Поляковой и Олега Винника рассказали, сколько зарабатывают и тратят на костюмы

Действительно популярным артист становится тогда, когда его начинают пародировать. Журналисты программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», встретились с артистами, работающими в жанре пародии, и выяснили, у кого из звезд больше всего двойников, чьи образы создать наиболее сложно и дорого, а также по каким фишками певцов узнают миллионы.

Популярным Диму Черникова сделала удачная пародия на Олю Полякову, хотя в арсенале артиста более 20 образов – Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Леди Гага, Ирина Билык. Сейчас на пике, говорит Дима, – Тина Кароль и Оля Полякова. Пародировать звезду – удовольствие не из дешевых. Только лишь платье Оли Поляковой обошлось в 10 000 гривен, а еще 2000 – на корону.
«Сама Оля Полякова взяла эту корону и сказала: «Моя гораздо тяжелее». 5-7 концертов в месяц у меня есть стабильно. В селах меня заказывают, я выезжаю. За час зарабатываю 3000 гривен, это если без шоу-балета», – рассказал в «Ранку з Україною» Дима Черников.
Но есть звезда, которая может посоревноваться даже с Поляковой по количеству пародий. «Вы даже не представляете, какая большая конкуренция. Если посчитать, сколько в Украине Сердючек, то это 2500 точно», – убеждает пародист Андрей Жданов в эфире канала «Украина».
Надел звезду на голову – и уже Верка Сердючка. Гораздо сложнее перевоплотиться в Филиппа Киркорова и другого короля поп-музыки – Элвиса Пресли. Андрей Жданов пародирует Киркорова уже 15 лет. За это время перенял и манеры, и харизму. А всего за 20 минут он может превратиться в Элвиса Пресли.
«Кожаный костюм с камнями Сваровски обошелся в 1000 долларов, плюс парик, плюс грим», – говорит артист. Впрочем, заказов хватает, поэтому за 4 выступления стоимость костюма можно отбить. Элвис хоть и умер 40 лет назад, а до сих пор звезда, поэтому двойник востребован в Арабских Эмиратах, а также выступал в Великобритании.
Пародист Андрей Касьяненко заморских звезд хоть и не показывает, но на недостаток работы не жалуется. «Сейчас очень популярен Олег Винник, он у нас звезда украинской эстрады. Ирина Билык, София Ротару – все, кого я показываю, это топовые артисты», – отмечает Андрей Касьяненко в «Ранку з Україною».
От коллег Андрей отличается тем, что перевоплощается из образа в образ за считанные секунды: «Меня иногда приглашают такие богатые люди, которые могут себе заказать и настоящую звезду. Но им интересно, что один артист за час времени покажет всю эстраду».
Все костюмы Андрей шьет на заказ. Приблизительная стоимость одного – 1000 долларов. Однако внешний образ ничего не стоит без характера певца. У Филиппа Киркорова – это улыбка и глаза, у Павла Зиброва – усы, у Михаила Поплавского – свои жесты, своя пластика и мимика.
Андрей Касьяненко говорит – за последние годы вкусы публики изменились, и все чаще сейчас заказывают пародии на украинских звезд.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *