Ахтем Сеитаблаев признался, благодаря кому стал известным актером

В эксклюзивной рубрике о роли матери в жизни известных мужчин программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» популярный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев рассказал о том, как мама вопреки судьбе сделала его известным актером и продолжает вдохновлять его каждый день.

Фильмы с его участием выдвигают на «Оскар» и «Золотой глобус». Ахтем Сеитаблаев – чуть ли не самый успешный украинский актер и режиссер. В эксклюзивном интервью с журналистами «Ранку з Україною» Ахтем рассказал о своей боли и силе. В 1944 году семью мамы Ахтема, Субие, депортировали на Урал. Там они работали на вырубке и заготовке леса. Позже, в 50-х годах, переехали в Узбекистан. Там Субие и познакомилась с отцом Ахтема.
«Мама была очень красивая. И я иногда замечал, как мой строгий отец смотрит на нее, с таким восхищением своей женой и страхом, что рядом с ним такое сокровище. Я понимал, что моя мама необыкновенная!» – признался Ахтем Сеитаблаев в программе «Ранок з Україною».
Мама Ахтема из творческой семьи – ее предки были известными крымско-татарскими актерами и певцами. Сама Субие закончила музыкальное и театральное училище. И ей очень польстило, что младший сын Ахтем с 4-х лет начал выступать на сцене. Женщина имела удивительную силу и всегда была убеждена: их семья вернется в родной Крым. Так и произошло – 89-го Сеитаблаев впервые ступил на полуостров.
«Это была такая путевка в жизнь, было больше шансов выжить! Сначала я подал документы на факультет физического воспитания и спорта, но я «срезался» на первом же экзамене, – признается актер в эфире канала «Украина». – Примерно через 10 дней моя мама говорит: «Слушай, ты прости, что я не посоветовалась, но я подала твои документы. Сейчас идет набор – формируется крымско-татарский актерский курс для того, чтобы возродить крымско-татарский театр». И я так загорелся этой идеей, мне нечего было терять! Мама меня подготовила».
Ахтем успешно сдал вступительные экзамены. Субие поддерживает сына не только на словах. Она также снимается в его фильмах. Вот, правда, на сегодня Ахтем не видел свою маму больше года.
«У меня была в детстве игра – когда я не мог заснуть, мама клала мою голову на колени и просто копошилась в моих волосах. И это необычайное чувство покоя, защиты, нежности. Иногда очень хочется так на колени лечь и уснуть, – говорит Ахтем Сеитаблаев.– Я счастлив, что именно она моя мама. Все то, что я знаю в этой жизни – благодаря ей».

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Україна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *