Андрея Дебрина всю жизнь преследует чувство вины

В эксклюзивной рубрике о роли мамы в жизни известных мужчин программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» звезда сериала «Реальная мистика» Андрей Дебрин рассказал, почему до сих пор испытывает чувство вины перед мамой.

На экране и в реальной жизни он всегда мужественный и спокойный. И, кажется, нет проблемы, которую Андрей Дебрин не мог бы решить. Но есть вопросы, на которые он не может так легко ответить. Моментально Андрей, такой сильный на экране, превращается в беззащитного мальчика. Это история мамы Андрея.
«Я даже с психоаналитиком по этому поводу говорил, потому что это была серьезная проблема психологическая, – говорит Андрей Дебрин в эфире «Ранок з Україною». – Отец рассказывает, что он уговорил ее на второго ребенка. Когда я родился, весил 5 кг. У мамы были очень-очень тяжелые роды... И сразу после моего рождения она стала инвалидом».
У мамы Андрея, Зинаиды Михайловны, сместились позвонки. Она не смогла вставать и ходить. «Мать не могла меня даже взять на руки. То есть эти редкие воспоминания детства, когда мама в больнице на очередном обследовании, а я у нее спрашиваю: мама, когда ты уже приедешь домой? – поделился актер. – Ты понимаешь, чтобы дать тебе жизнь, человек теряет здоровье – это такое чувство вины!».
Только когда Андрею исполнилось 3 года, женщина выздоровела. И теперь младший сын оберегал и заботился о маме, как мог. Парень взял на себя всю работу по дому. И даже подростком, гуляя с друзьями, всегда помнил о мамином покое. Да и женщина своим сдержанным сыном очень гордилась. Особенно любила, когда Андрей приходил к ней на работу в гладильный цех.
«Отец научил меня с детства – никогда не делай ничего, чтобы мама расстроилась. Поэтому я старался. Когда я проходил через ее цех, а мама в углу была, она выходила под руку: сыночка пришел! Это была такая радость для мамы. А я 1,86 ростом, кандидат в мастера спорта по баскетболу», – комментирует Андрей Дебрин в эфире канала «Украина».
А вот с учебой у Дебрина было не очень. Хуже давались точные науки. После школы выбрать институт – была целая дилемма! «Справочник абитуриента. Листаешь: везде физика, математика, химия. И единственный вуз, где история и произведение – театральный! Но мама ужаснулась и долго меня отговаривала», – вспоминает актер.
Он настоял на своем и сделал успешную карьеру, но мама так и не посмотрела картины с участием сына – 7 лет назад женщина умерла.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Україна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *