9 сентября. Кто родился: Адам Сэндлер, Хью Грант, Лука Модрич, Мишель Уильямс, Эрик Серра

Сегодня день рождения отметят американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер Адам Сэндлер; британский актёр Хью Грант - звезда романтических комедий и мелодрам; французский кинокомпозитор Эрик Серра - автор музыки к фильмам "Леон", "Жанна Д’Арк", "Пятый элемент"; Лука Модрич - хорватский футболист мадридского "Реала", который мог оказаться в киевском "Динамо", а также четырёхкратная номинантка на премию "Оскар" за роли в фильмах "Горбатая гора", "Валентинка", "7 дней и ночей с Мэрилин" и "Манчестер у моря" - американская актриса Мишель Уильямс

Мишель Уильямс 38 лет
Мишель Ингрид Уильямс — американская актриса. Обладательница премии «Золотой глобус» за исполнение роли Мэрилин Монро в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин». Четырёхкратная номинантка на премию «Оскар» за роли в фильмах «Горбатая гора», «Валентинка», «7 дней и ночей с Мэрилин» и «Манчестер у моря». Мишель Уильямс родилась в городе Калиспелл (штат Монтана, США). Имеет норвежские корни. В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актёрскую карьеру в сериале «Лето наших надежд». До этого она получала небольшие роли в фильмах «Особь» и «Лэсси». Хотя первоначально Уильямс снималась в основном в молодёжных комедиях, в дальнейшем её стали чаще приглашать на роли в независимом кино, например, «Станционный смотритель» и «Земля изобилия». За роль в фильме «Венди и Люси» её номинировали на премию «Независимый дух». За роль в фильме «Горбатая гора» Уильямс впервые номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус». В 2008 году работы над проектами Уильямс были приостановлены из-за смерти Хита Леджера, с которым она встречалась три года. В начале 2010 года в прокат вышел фильм Скорсезе «Остров проклятых», в котором Мишель сыграла умершую жену пациента психиатрической больницы маршала США Эндрю Леддиса в исполнении Леонардо Ди Каприо. В 2011 году вновь была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса за роль в фильме «Валентинка». За исполнение роли Мэрилин Монро в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс была удостоена первой статуэтки премии «Золотой глобус» и номинаций на премии «Оскар» и BAFTA.
Личная жизньХит Леджер                                                            Джейсон Сигел
Летом 2004 года в Канаде на съёмках фильма «Горбатая гора» Мишель Уильямс познакомилась с актёром Хитом Леджером, с которым прожила вместе три года. В сентябре 2007 года пара объявила о расставании. В июле 2008 года Уильямс начала встречаться с режиссёром Спайком Джонзом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Они расстались в сентябре 2009 года, и Уильямс назвала время их отношений «невозможным». Мишель встречалась с актёром Джейсоном Сигелом. Пара рассталась в начале февраля 2013 года. В июне 2018 года Уильямс вышла замуж за музыканта Фила Элверума
В июле 2013 года Мишель Уильямс стала лицом рекламной кампании осень — зима сумок Louis Vuitton.
Избранная фильмография
1994 Лэсси
1995 Особь
2005 Горбатая гора
2010 Валентинка
2010 Остров проклятых
2011 7 дней и ночей с Мэрилин
2013 Оз: Великий и Ужасный
2014 Французская сюита
2016 Манчестер у моря
2017 Все деньги мира
2017 Величайший шоумен
2018 Веном
2018 Красотка на всю голову

 

Эрик Серра 59 лет
Эрик Серра — французский кинокомпозитор. Клод Серра, его отец, был поэтом и знаменитым шансонье в своей стране. Мать Эрика умерла, в то время как мальчику было только семь лет. Отец его стал уделять ему больше внимания, преподавая ему, помимо прочего, музыку. В основном работал над фильмами Люка Бессона. Его авторству принадлежат саундтреки к культовому фильму «Леон», а также к «Жанна Д’Арк», «Пятому элементу» и всем другим режиссёрским работам Бессона, кроме фильмов «Ангел-А» и «Малавита». Является победителем в номинации «Лучшая музыка» французской национальной «Сезар» 1989 года за музыку к фильму «Голубая бездна». Номинировался на ту же категорию «Сезара» в 2000 году за музыку к фильму «Жанна Д’Арк».
Избранные саундтреки
1985 — Подземка
1988 — Голубая бездна
1990 — Её звали Никита
1994 — Леон
1995 — Золотой глаз
1997 — Пятый элемент
1999 — Жанна Д’Арк
2001 — Васаби
2002 — Роллербол
2006 — Бандитки
2006 — Артур и минипуты
2009 — Артур и месть Урдалака
2010 — Артур и война двух миров
2010 — Необычайные приключения Адель
2011 — Леди
2014 — Люси

Хью Грант 58 лет
Хью Грант (полное имя — Хью Джон Мунго Грант) — британский актёр. В основном снимается в романтических комедиях и мелодрамах. Актёр известен своим амплуа сердцееда — как в жизни, так и на киноэкране. Наиболее известные фильмы с его участием — «Четыре свадьбы и похороны» (1994), «Разум и чувства» (1995), «Ноттинг Хилл» (1999), «Дневник Бриджит Джонс» (2001), «Реальная любовь» (2003).
Хью Грант родился в больнице Чаринг-Кросс в районе Хаммерсмит, Лондон, Англия. Он был вторым сыном в семье капитана Джеймса Мюррея Гранта и его супруги Финволы. Биограф А. Адольф описал историю семьи Гранта как «красочный англо-шотландский гобелен воинов, строителей империи и аристократии». Среди родственников Гранта в том числе Уильям Драммонд, 4-й виконт Стреттелан и д-р Джеймс Стюарт. В числе предков его матери — Джон Мюррей, 1-й маркиз Атолл, 1-й граф Ноттингем, Достопочтенный Сэр Эван Непин и сестра бывшего премьер-министра Великобритании Спенсера Персеваля.
В 1979 году Грант поступил в New College, колледж Оксфордского университета, собираясь стать искусствоведом. Во время учёбы он был членом закрытого студенческого клуба Piers Gaveston Society, названного в честь Пьера Гавестона, фаворита и предполагаемого любовника короля Англии Эдуарда II.
В 1982 году в возрасте двадцати двух лет Грант дебютировал в кино, снявшись в трагикомедии «Привилегированные». Окончив колледж, он некоторое время играл в труппе комиков «Шутники из Норфолка», рецензировал книги и даже начал (но так и не закончил) писать свой собственный роман. В 1985 и 1986 году актёр довольно много работал на телевидении, снимаясь в сериалах и телефильмах.
Его первым заметным успехом стал фильм 1987 года «Морис» — мелодрама о любви студентов-геев, по роману Э. М. Форстера. Эта работа принесла Гранту Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль Венецианского кинофестиваля, которую он разделил со своим партнёром по фильму Джеймсом Уилби.
На молодого актёра обратили внимание, и в 1988 году его можно было увидеть сразу в пяти фильмах. Первым стала мелодрама Гонсало Суареса «Грести по ветру», где Гранту досталась роль знаменитого поэта-романтика лорда Байрона. Во время съемок между ним и его партнёршей Элизабет Хёрли начался роман, продлившийся тринадцать лет. Далее последовали короткометражка «Ноктюрны», где Грант сыграл роль композитора Фредерика Шопена, драма «Ночи в Бенгали», небольшая роль в триллере «Заря» и фильм ужасов Кена Рассела «Логово белого червя» по мотивам одноимённого романа Брэма Стокера.
1994 год и роль в романтической комедии «Четыре свадьбы и одни похороны» принесли Гранту широкую известность и несколько престижных наград и номинаций — так, он был удостоен премии BAFTA и «Золотой глобус». В результате актёр начал много сниматься, однако вскоре после того, как он был утвержден на роль в мелодраме Энга Ли «Разум и чувства», имя Гранта оказалось вовлечено в скандал, и его репутация была существенно подмочена — летом 1995 года он был арестован на Сансет-бульваре в Голливуде, после того как полиция застала его в машине проститутки Дивайн Браун, которая занималась с актёром оральным сексом. Хотя Элизабет Хёрли простила измену Гранту, через несколько лет они расстались.
После этого неприятного случая в карьере актёра наметился спад, а в 1997 и 1998 годах он вообще не снимался. В 1995 году журнал Empire поместил Гранта на 43 место в списке ста самых сексуальных звезд. Былая популярность вернулась к Хью только в 1999 году после мелодрамы «Ноттинг Хилл», где в паре с Грантом играла Джулия Робертс, и последующие успешные в прокате фильмы — «Дневник Бриджит Джонс», «Мой мальчик» (за этот фильм Грант получил кинопремию журнала Empire и был номинирован на «Золотой глобус») и «Любовь с уведомлением» — лишь закрепили её. Актёру предлагали роль Златопуста Локонса в фильме «Гарри Поттер и тайная комната», но он отказался, о чём впоследствии очень жалел.
Личная жизнь
Грант начал встречаться с актрисой Элизабет Хёрли в 1987 году. Они расстались в мае 2000 года после тринадцати лет отношений. У Гранта пятеро детей. В сентябре 2011 года у него родилась дочь от Тинглан Хонг. В сентябре 2012 года у Гранта родился сын от шведского телепродюсера Анны Эберштайн. Грант вновь сошёлся с Хонг, от которой у него родился сын, в начале 2013 года. В декабре 2015 года у Гранта и Эберштайн родилась дочь. В 2018 году у Гранта и Эберштайн родился третий ребёнок, чьё имя и пол неизвестны. 25 мая 2018 года Грант и Эберштайн сочетались браком.
Хью Грант — многолетний фанат футбольного клуба «Фулхэм» (Лондон).
Избранная фильмография
2017 Приключения Паддингтона 2
2015 Флоренс Фостер Дженкинс
2015 Агенты А.Н.К.Л.
2012 Облачный атлас
2009 Супруги Морган в бегах
2007 С глаз — долой, из чарта — вон!
2004 Бриджит Джонс: грани разумного
2003 Реальная любовь
2002 Любовь с уведомлением
2001 Дневник Бриджит Джонс
1999 Ноттинг Хилл
1995 Разум и чувства
1994 Четыре свадьбы и одни похороны
1992 Горькая луна

Лука Модрич 33 года
Лука Модрич — хорватский футболист, полузащитник испанского клуба «Реал Мадрид», капитан национальной сборной Хорватии. Модрич родился в городе Задар, Хорватия. 1 июля 2002 года, в возрасте 16 лет Лука Модрич подписал контракт с загребским «Динамо». Первый сезон Лука проводит в молодежном составе. Лука быстро сумел завоевать место в основном составе «Динамо». 29 июля 2003 года руководство «Динамо (Загреб)» отдает Луку в аренду в мостарский клуб «Зриньски». Именно в сезоне 2003/04 Лука первый раз демонстрирует свой универсальный стиль игры и становится «Лучшим игроком» боснийской премьер-лиги. 13 июля 2004 года Модрича отдают в аренду в хорватский «Интер (Запрешич)». В составе клуба он провел один сезон и помог команде выиграть серебряные медали чемпионата Хорватии и добыть путевку в Кубок УЕФА. По итогам сезона Лука получил звание «Футбольная надежда Хорватии».
26 апреля 2008 года Модрич подписал предварительное соглашение с английским «Тоттенхэм Хотспур», согласно которому игрок должен пройти медицинское обследование и получить разрешение на работу в Великобритании. Основной контракт рассчитан на 6 лет, сумма трансфера составила 16,5 млн, это рекордная трансферная выплата клуба после покупки Даррена Бента в 2007 году. 27 августа 2012 года Модрич подписал контракт с мадридским «Реалом» сроком на пять лет. Испанский клуб заплатил «Тоттенхэму» 33 млн за трансфер хорвата. Однако в первое время в пребывания в Реале Лука не смог должным образом проявить себя. Журнал Marca назвал трансфер Модрича худшим в 2012 году. Однако в следующем сезоне, в связи с тяжёлой травмой Сами Хедира, Модрича начали привлекать к основе "Реала", где наконец хорват смог себя проявить, став одним из лучших игроков Примеры по точности передач. Хорват по этому показателю уступал лишь тройке из «Барселоны» в лице Бускетса, Хави и Иньесты.
Личная жизнь
В мае 2010 года Модрич женился на Ване Боснич. Является кузеном австралийского футболиста хорватского происхождения Марка Видуки.
Достижения
Чемпион Хорватии: 2005/06, 2006/07, 2007/08
Обладатель Кубка Хорватии: 2006/07, 2007/08
Обладатель Суперкубка Хорватии: 2006
Чемпион Испании: 2016/17
Обладатель Кубка Испании: 2013/14
Обладатель Суперкубка Испании: 2012, 2017
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2013/14, 2015/16, 2016/2017
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2014, 2016, 2017
Победитель Клубного чемпионата мира: 2014, 2016
Лучший футболист Хорватии: 2007, 2008, 2011, 2014, 2016
Попал в символическую сборную Чемпионата Европы 2008 года по версии FIFA
Лучший полузащитник Ла Лиги (LFP): 2013/14, 2015/16
Вошел в символическую сборную Лиги чемпионов УЕФА: 2013/14, 2015/16, 2016/17
Символическая сборная мира ФИФА: 2016
Символическая сборная мира УЕФА: 2016Финалист чемпионата мира по футболу 2018
«Золотой мяч» чемпионата мира ФИФА: 2018
Лучший футболист года в Европе по версии УЕФА: 2018

Адам Сэндлер 52 года
Адам Ричард Сэндлер — американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер. После приобретения популярности в программе Saturday Night Live, он сыграл в нескольких картинах в Голливуде, собравших более 100 млн $ кассовых сборов. Наиболее известен благодаря главным ролям в фильмах «Билли Мэдисон» (1995), «Счастливчик Гилмор» (1996) и «Большой папа» (1999), он также снискал успех в романтических и драматических фильмах таких, как «Певец на свадьбе» (1998), «Любовь, сбивающая с ног» (2002), «Испанский английский» (2004), «Опустевший город» (2007), а также «Не шутите с Зоханом» (2008), «Клик: С пультом по жизни», «Миллионер поневоле», «50 первых поцелуев», «Притворись моей женой» (2011). Родился в Бруклине, Нью-Йорк. Его семья переехала в Манчестер, штат Нью-Гэмпшир, когда ему было пять лет. Знает русский язык.
В конце 1980 года, Сэндлер появился в эпизоде популярного американского сериала «Шоу Косби». В 1989 году, он впервые снимается в фильме «Всех за борт».
В 1994 году, он вместе с Бренданом Фрэйзером и Стивом Бушеми играет в комедии «Пустоголовые». Он играет главную роль в фильме «Билли Мэдисон», сыграв великовозрастного балбеса, который заново проходит обучение в школе, чтобы добиться уважения отца и унаследовать его многомиллионную империю. После он играет в успешных комедиях, таких как — «Счастливчик Гилмор», «Пуленепробиваемый» и «Певец на свадьбе».
Он должен был играть в триллере Майкл Манн — «Соучастник», но роль в итоге досталась Джейми Фоксу. Он также рассматривался, наряду с Джимом Керри и Джонни Деппом на роль Вилли Вонки в фильме Тима Бёртона — «Чарли и шоколадная фабрика». Сэндлер играет в фильме «Не шутите с Зоханом», комедии о агенте Моссада, который инсценирует свою смерть, и уезжает в США, чтобы стать парикмахером. Сэндлер играет в семейной комедии «Сказки на ночь», о работнике отеля, который рассказывает своим племянникам сказки на ночь, в результате чего они сбываются. Это первый семейный фильма Адама и первый для компании The Walt Disney. В фильме также играют Кери Расселл и английский комик Рассел Брэнд.
В это же время он был утвержден на роль в новом фильме Квентина Тарантино — «Бесславные ублюдки», но был вынужден покинуть проект из-за занятности на съемках «Приколисты».
В фильме «Одноклассники», Адам собрал команду из своих друзей актеров — Кевина Джеймса, Крис Рока, Дэвида Спейда и Роба Шнайдера. Фильм рассказывал о пятерых школьных друзьях, который спустя 30 лет, решили провести вместе со своими семьями 4 июля. В фильме также снялись Сальма Хайек, Мария Белло, Майя Рудольф и другие актеры. Позже он играет в комедиях «Такие разные близнецы», «Папа-досвидос» и продолжение «Одноклассники 2». Также он озвучивает графа Дракулу в мультфильме «Монстры на каникулах». Воссоединился с актрисой Дрю Бэрримор в романтической комедии «Смешанные», которая вышла в прокат в 2014 году. Это их третья совместная работа, после фильмов «Певец на свадьбе» и «50 первых поцелуев».
Адам Сэндлер имеет собственную киностудию под названием «Happy Madison Productions», которое было составлено из названий фильмов «Счастливчик Гилмор» и «Билли Мэдисон».
Личная жизнь
В 2003 году Адам Сэндлер женился на модели и актрисе Джеки Титоун, которая снималась во многих фильмах вместе с Адамом. Джеки перед свадьбой приняла иудаизм. Свадьба состоялась на побережье океана, в числе гостей были такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман, Родни Данджерфилд, Шэрон Осборн и Роб Шнайдер.
Адам очень любит животных. Его первой собакой стал английский бульдог тигрового окраса по кличке Митбол, что в переводе означает «фрикаделька». 26 января 2004 года Митбол умер от сердечного приступа. Вскоре после свадьбы Адам и Джеки купили ещё одну собаку породы английский бульдог, которую актёр назвал Мацбол или «шарик из мацы».
Избранная фильмография
1995 Билли Мэдисон
1996 Счастливчик Гилмор
1998 Певец на свадьбе
1998 Маменькин сыночек
2002 Миллионер поневоле
2004 50 первых поцелуев
2004 Испанский английский
2006 Клик: С пультом по жизни
2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба
2008 Не шутите с Зоханом
2008 Сказки на ночь
2010 Одноклассники
2011 Притворись моей женой
2011 Такие разные близнецы
2012 Папа-досвидос
2013 Одноклассники 2
2014 Смешанные
2014 Сапожник
2015 Пиксели
2017 Сэнди Уэкслер
2018 Неделя до...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *