9 октября. Кто родился Гильермо дель Торо, Стив Яблонски, Белла Хадид

Сегодня день рождения отметят Гильермо дель Торо - мексиканский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель; Стив Яблонски - американский композитор кинофильмов, телесериалов и видеоигр, а также Белла Хадид - американская топ-модель, получившая в 2016 году получила премию "Модель года" в Daily Front Row

4-4

Белла Хадид 21 год
Изабелла «Белла» Хаир Хадид — американская топ-модель, подписавшая контракт с IMG Models в 2014 году. В 2016 году получила премию «Модель года» в Daily Front Row. 4-28Белла Хадид родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье телеведущей и бывшей модели Иоланды Хадид (уроженка Нидерландов ван ден Херик) и американского мультимиллионера палестинского происхождения Мохамеда Хадида. Будучи подростком, Белла Хадид успешно занималась конным спортом и первоначально планировала участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, но позже не смогла тренироваться и участвовать в соревнованиях. В октябре 2015 года было объявлено, что она страдает от болезни Лайма. Осенью 2014 года Белла начала изучать фотографию, но прекратила это занятие из-за успеха её модельной карьеры.4-214-234-274-25
Призы и номинации
2015 Model.com Industry Awards Звёздный прорыв: женщины (выбор читателей)
2016 First Annual Fashion Los Angeles Awards Модель года
Музыкальные видео
2014 Jesse Jo Stark Down Your Drain
2014 Jesse Jo Stark Baby Love
2015 The Weeknd In the Night
2015 Belly ft. The Weeknd Might Not

 
Стив Яблонски 47 лет
Стив Яблонски — американский композитор кинофильмов, телесериалов и видеоигр.4-11
Среди его работ музыкальные темы к таким фильмам как «Техасская резня бензопилой» (2003), «Стимбой» (2004), «Остров» (2005), «Трансформеры» (2007), «Война динозавров» (2007), трейлер к фильму «Аватар» (2009), «Трансформеры: Месть падших» (2009), «Кошмар на улице Вязов» (2010), «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011), «Морской бой» (2012), «Кровью и потом: Анаболики» (2013), а также к эпизодам сериала «Отчаянные домохозяйки». В течение 7 лет работал с Гарри Грегсон-Уильямсом.4-12
Кроме того, участвовал в написании музыки к играм «The Sims 3», «Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty» и «Command & Conquer 3: Tiberium Wars», «Gears of War 2», «Half-Life 2 Cinematic Mod».
Яблонски работает в музыкальной студии Ханса Циммера «Remote Control Productions» (ранее известной как «Media Ventures»). В этой компании он создал основную часть своих произведений. 4-13
Избранная фильмография
2003 Техасская резня бензопилой
2004-2012 Отчаянные домохозяйки Марк Черри
2005 Остров
2007 Трансформеры
2009 Трансформеры: Месть падших
2009 Пятница, 13-е
2010 Кошмар на улице Вязов
2011 Храбрые перцем
2011 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
2012 Морской бой
2013 Охотники на гангстеров
2013 Кровью и потом: Анаболики
2013 Игра Эндера
2014 Трансформеры: Эпоха истребления
2015 Последний охотник на ведьм
2016 Черепашки-ниндзя 2
2016 Глубоководный горизонт
2017 Трансформеры 5: Последний Рыцарь

 

 
Гильермо дель Торо 53 года
Гильермо дель Торо Гомеc — мексиканский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель. 4-5Гильермо Дель Торо родился в Гвадалахаре (штат Халиско, Мексика). Проходил обучение в институте наук, воспитывался бабушкой — ультраконсервативной католичкой. Производством фильмов дель Торо увлекся ещё будучи подростком. Позже он учился созданию грима и эффектов у Дика Смита, создателя спецэффектов к фильму «Экзорцист». Дель Торо около 10 лет был гримером, в начале 1980-х создал свою компанию — «Некропия». Одновременно он занимался продюсированием и был режиссёром мексиканских телепрограмм. Он так же был одним из основателей Мексиканского кинофестиваля в Гвадалахаре. Первого успеха дель Торо добился, получив 9 наград академии Мехико за фильм «Хронос» (1993). Во многом благодаря этому успеху Дель Торо создает свой первый голливудский фильм — «Мутанты» (1997) и по возвращении в Мехико основывает свою продюсерскую компанию «Текила Ганг». Следующим фильмом стал «Хребет дьявола» (2001) о призраке испанской гражданской войны. Фильм получил положительные отклики критиков и зрителей. Дель Торо снова вернулся в Голливуд. 4-3В 2002 году он становится режиссёром сиквела Блэйд II с Уэсли Снайпсом в главной роли.
В 2009 году в июне совместно с Чаком Хоганом — известным сценаристом и лауреатом премии «Дэшилл Хэммит», он выпустил книгу «ШТАММ.НАЧАЛО», рассказывающую о вампиризме как о вирусной эпидемии. Не обошлось также и без традиционных для него темы взаимодействия тоталитарных режимов (в данном случае — нацизма) и темной стороны мира. Тема ребёнка-проводника между мирами также получает неожиданное воплощение в романе.4
Избранная фильмография4-6
2006 — Лабиринт фавна
2008 — Хеллбой 2: Золотая армия
2013 — Тихоокеанский рубеж
2015 — Багровый пик
2017 — Форма воды4-1
Продюсер
2008 — Пока её не было
2011 — Кот в сапогах
2011 — Кунг-фу Панда 2
2013 — Мама
2016 — Кунг-фу Панда 3
2017 — Форма воды
2018 — Тихоокеанский рубеж 2 4-2
Сценарист
2012 — Хоббит: Нежданное путешествие
2013 — Мама
2013 — Тихоокеанский рубеж
2013 — Хоббит: Пустошь Смауга
2014 — Хоббит: Битва пяти воинств

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>