9 октября. Кто родился Гильермо дель Торо, Стив Яблонски, Белла Хадид, Стив МакКуин, Майкл Паре

Сегодня день рождения отметят Гильермо дель Торо - мексиканский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель; британский кинорежиссёр Стив МакКуин - призёр мировых кинофестивалей, в том числе Каннского и Венецианского; американский актер Майкл Паре, наиболее известный по роли в фильме "Филадельфийский эксперимент"; Стив Яблонски - американский композитор кинофильмов, телесериалов и видеоигр; а также Белла Хадид - американская топ-модель, получившая в 2016 году получила премию "Модель года" в Daily Front Row.

Стив МакКуин 49 лет
Стивен Родни (Стив) Маккуин — британский кинорежиссёр и сценарист, призёр мировых кинофестивалей, в том числе Каннского и Венецианского. На ранней стадии своей карьеры снискал известность в качестве художника. Постановщик семи короткометражных и трёх полнометражных картин — «Голод» (2008), «Стыд» (2011) и «12 лет рабства» (2013). Обладатель награды Британской киноакадемии BAFTA и премии Тернера, командор ордена Британской империи за заслуги в области изобразительного искусства. Был удостоен большого числа наград за постановку и продюсирование исторической драмы «12 лет рабства», в том числе премии «Оскар». В прессе часто именуется одним из наиболее талантливых и перспективных молодых кинорежиссёров современности.
Родился в Лондоне в семье иммигрантов из Гренады. Окончил колледж искусства и дизайна в Челси и колледж Голдсмитс, где впервые проявил интерес к кинематографу.
Первую короткометражную работу снял в 1993 году под названием «Медведь». Картина «Бесстрастное лицо» (своеобразная дань уважения легендарному Бастеру Китону) принесла режиссёру в 1999 году престижнейшую премию Тернера, которую ему присудило жюри во главе с сэром Николасом Серотой, директором прославленных лондонских музеев Тейт.
После триумфа в родном Лондоне Маккуин назвал основные источники вдохновения для своих проектов: французская новая волна и режиссёрские работы Энди Уорхола. Переехав в Амстердам, Маккуин продолжил заниматься любимым делом. В 2007 году, в разгар войны в Ираке, художник презентовал свою едва ли не самую грандиозную работу — «Королева и отчизна[en]», посвящённую памяти британских солдат, погибших на фронте. Годом спустя поставил первый полнометражный кинофильм — драму «Голод», излагающую события печально известной ирландской голодовки 1981 года. Главную роль исполнил Майкл Фассбендер, позже снимавшийся в каждом проекте режиссёра. Дебют Маккуина был высоко оценён мировыми кинокритиками и принёс создателю, помимо прочих, приз Каннского кинофестиваля «Золотая камера» и премию BAFTA в номинации «Самый перспективный новичок». В 2011 году вернулся в режиссёрское кресло, сняв эротическую драму «Стыд» вновь с Фассбендером в главной роли. Картина наделала гораздо больше шуму, нежели «Голод», что не помешало Маккуину удостоиться трёх призов Венецианского кинофестиваля и номинаций на премии «Независимый дух» и BAFTA. В том же году постановщику был пожалован орден Британской империи в степени «Командор» за свои заслуги в области изобразительного искусства. В сентябре 2013 года с успехом состоялась премьера третьей режиссёрской работы Маккуина — исторической драмы «12 лет рабства», собравшей по всему миру огромное количество наград и принёсшей своему постановщику премию «Оскар» за её продюсирование. В апреле 2014 года был признан одним из 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.
Личная жизнь
Маккуин проживает в Амстердаме со своей женой, критиком Бьянкой Стигтер.
Фильмография
2008 «Голод»
2011 «Стыд»
2013 «12 лет рабства»
2018 «Вдовы»

Майкл Паре 60 лет
Майкл Кевин Паре — американский актер. Известен по роли в фильме «Филадельфийский эксперимент».
В последние годы Паре активно снимается у известного немецкого режиссёра Уве Болла, известного экранными переложениями компьютерных "стрелялок"..
Фильмография
1984 Филадельфийский эксперимент
1984 Улицы в огне
1985 Космическая ярость
1987 Женский клуб
1991 Война в небоскребе
2007 Сид

2008 Фар Край
2008 Тоннельные крысы 1968
2010 Бладрейн
2011 Блюбарелла: Супервумен
2011 Линкольн для адвоката
2012 Игра на выживание
2015 Костяной томагавк

Стив Яблонски 48 лет
Стив Яблонски — американский композитор кинофильмов, телесериалов и видеоигр.
Среди его работ музыкальные темы к таким фильмам как «Техасская резня бензопилой» (2003), «Стимбой» (2004), «Остров» (2005), «Трансформеры» (2007), «Война динозавров» (2007), трейлер к фильму «Аватар» (2009), «Трансформеры: Месть падших» (2009), «Кошмар на улице Вязов» (2010), «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011), «Морской бой» (2012), «Кровью и потом: Анаболики» (2013), а также к эпизодам сериала «Отчаянные домохозяйки». В течение 7 лет работал с Гарри Грегсон-Уильямсом.
Кроме того, участвовал в написании музыки к играм «The Sims 3», «Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty» и «Command & Conquer 3: Tiberium Wars», «Gears of War 2», «Half-Life 2 Cinematic Mod».
Яблонски работает в музыкальной студии Ханса Циммера «Remote Control Productions» (ранее известной как «Media Ventures»). В этой компании он создал основную часть своих произведений.
Избранная фильмография
2003 Техасская резня бензопилой
2004-2012 Отчаянные домохозяйки Марк Черри
2005 Остров
2007 Трансформеры
2009 Трансформеры: Месть падших
2009 Пятница, 13-е
2010 Кошмар на улице Вязов
2011 Храбрые перцем
2011 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
2012 Морской бой
2013 Охотники на гангстеров
2013 Кровью и потом: Анаболики
2013 Игра Эндера
2014 Трансформеры: Эпоха истребления
2015 Последний охотник на ведьм
2016 Черепашки-ниндзя 2
2016 Глубоководный горизонт
2017 Трансформеры 5: Последний Рыцарь

Гильермо дель Торо 54 года
Гильермо дель Торо Гомеc — мексиканский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель. Гильермо Дель Торо родился в Гвадалахаре (штат Халиско, Мексика). Проходил обучение в институте наук, воспитывался бабушкой — ультраконсервативной католичкой. Производством фильмов дель Торо увлекся ещё будучи подростком. Позже он учился созданию грима и эффектов у Дика Смита, создателя спецэффектов к фильму «Экзорцист». Дель Торо около 10 лет был гримером, в начале 1980-х создал свою компанию — «Некропия». Одновременно он занимался продюсированием и был режиссёром мексиканских телепрограмм. Он так же был одним из основателей Мексиканского кинофестиваля в Гвадалахаре. Первого успеха дель Торо добился, получив 9 наград академии Мехико за фильм «Хронос» (1993). Во многом благодаря этому успеху Дель Торо создает свой первый голливудский фильм — «Мутанты» (1997) и по возвращении в Мехико основывает свою продюсерскую компанию «Текила Ганг». Следующим фильмом стал «Хребет дьявола» (2001) о призраке испанской гражданской войны. Фильм получил положительные отклики критиков и зрителей. Дель Торо снова вернулся в Голливуд. В 2002 году он становится режиссёром сиквела Блэйд II с Уэсли Снайпсом в главной роли.
В 2009 году в июне совместно с Чаком Хоганом — известным сценаристом и лауреатом премии «Дэшилл Хэммит», он выпустил книгу «ШТАММ.НАЧАЛО», рассказывающую о вампиризме как о вирусной эпидемии. Не обошлось также и без традиционных для него темы взаимодействия тоталитарных режимов (в данном случае — нацизма) и темной стороны мира. Тема ребёнка-проводника между мирами также получает неожиданное воплощение в романе.  Лауреат премии "Оскар" за фильм "Форма воды"                                             Избранная фильмография
1993 Хронос
1997 Мутанты
2001 Хребет дьявола
2002 Блэйд II
2006 Лабиринт фавна
2008 Хеллбой 2: Золотая армия
2013 Тихоокеанский рубеж
2015 Багровый пик
2017 Форма воды
Продюсер
2008 Пока её не было
2011 Кот в сапогах
2011 Кунг-фу Панда 2
2013 Мама
2016 Кунг-фу Панда 3
2017 Форма воды
2018 Тихоокеанский рубеж 2
Сценарист
2012 Хоббит: Нежданное путешествие
2013 Мама
2013 Тихоокеанский рубеж
2013 Хоббит: Пустошь Смауга
2014 Хоббит: Битва пяти воинств

Белла Хадид 22 года
Изабелла «Белла» Хаир Хадид — американская топ-модель, подписавшая контракт с IMG Models в 2014 году. В 2016 году получила премию «Модель года» в Daily Front Row. Белла Хадид родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье телеведущей и бывшей модели Иоланды Хадид (уроженка Нидерландов ван ден Херик) и американского мультимиллионера палестинского происхождения Мохамеда Хадида. Будучи подростком, Белла Хадид успешно занималась конным спортом и первоначально планировала участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, но позже не смогла тренироваться и участвовать в соревнованиях. В октябре 2015 года было объявлено, что она страдает от болезни Лайма. Осенью 2014 года Белла начала изучать фотографию, но прекратила это занятие из-за успеха её модельной карьеры.
Призы и номинации
2015 Model.com Industry Awards Звёздный прорыв: женщины (выбор читателей)
2016 First Annual Fashion Los Angeles Awards Модель года
Музыкальные видео
2014 Jesse Jo Stark Down Your Drain
2014 Jesse Jo Stark Baby Love
2015 The Weeknd In the Night
2015 Belly ft. The Weeknd Might Not

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *