9 августа. Кто родился: Одри Тоту, Эрик Бана, Мелани Гриффит, Анна Кендрик, Рона Митра, Отто Рехагель, Брентон Туэйтс

Сегодня празднуют "Амели" - французская киноактриса Одри Тоту; немецкий тренер Отто Рехагель, сделавший сборную Греции по футболу чемпионом Европы; австралийский актёр Брентон Туэйтс; американская актриса Анна Кендрик, номинантка на премию "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Мне бы в небо"; британская актриса и модель Рона Митра, избранная компанией Eidos в качестве модели Лары Крофт для участия в показах и выставках игры Tomb Raider II: The Dagger of Xian; "Халк" - австралийский киноактёр Эрик Бана; а также жена Антонио Бандераса и мама Дакоты Джонсон ("50 оттенков серого") - актриса Мелани Гриффит

Мелани Гриффит 62 года
Мелани Гриффит — американская актриса. Мелани единственный ребёнок актрисы и фотомодели Типпи Хедрен, имеющей шведское, немецкое и норвежское происхождение. Её мать прославилась своими ролями в фильмах Хичкока «Птицы» и «Марни». Первой ролью Мелани стал рекламный ролик, в котором она снялась в возрасте 9 месяцев. Имея несколько мелких ролей за спиной, Мелани получает серьёзную роль в фильме Артура Пенна «Ночные ходы» (1975). На съёмках фильма она познакомилась со своим первым мужем Доном Джонсоном. Из-за наркотиков карьера Гриффит прервалась почти на десять лет. Её возвращение началось благодаря фильму Брайана Де Пальмы «Подставное тело». Этот фильм привел её к звёздной роли в фильме «Дикая штучка». Следующим шагом ко всеобщему признанию стал фильм «Деловая девушка». За эту роль она получила «Золотой глобус» как лучшая комедийная актриса и была номинирована на премию «Оскар». Ещё один фильм, «Двое — это слишком» (1995) сыграл важную роль в её личной жизни: на съёмках она познакомилась с Антонио Бандерасом, за которого впоследствии вышла замуж.
Снимается Гриффит и в телевизионных проектах. В 1999 году компания кабельного телевидения HBO пригласила её на роль в телефильме «Проект 281», за которую позднее она получила приз «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана». Также Мелани принимала участие и в других телепроектах. В 2003 году Гриффит решила попробовать себя в новом качестве. Она дебютировала в мюзикле «Чикаго» в роли Рокси. Интересно, что в этот же момент Антонио Бандерас играл в другом мюзикле — «Девять», причём его театр находился буквально через дорогу. Несмотря на то, что Гриффит только недавно начала петь и танцевать, она получила колонку театрального критика в «Нью-Йорк Таймс» и, как следствие, внимание зрителей.
Личная жизнь.
Гриффит была замужем четыре раза. Недолго её мужем был Дон Джонсон в 1976 году. После она вышла замуж за Стивена Бауэра в 1980 году, и в 1987 году рассталась с ним. В 1989 году она повторно вступила в брак с Джонсоном и через семь лет, в 1996 году, они вновь развелись. Мелани Гриффит бросила Дона Джонсона ради Антонио Бандераса, за которого вышла замуж в том же году. 6 мая 2014 года Гриффит подала на развод с Бандерасом.
Дочь Мелани, Дакота Джонсон, стала знаменитой после главной роли в фильме "50 оттенков серого".
Избранная фильмография
1975 Ночные ходы
1984 Подставное тело
1986 Дикая штучка
1988 Деловая девушка 1988 Грозовой понедельник
1990 Костёр тщеславий
1992 Свет во тьме 1992 Чужой среди нас1993 Уроки любви1994 Карманные деньги
1995 Двое — это слишком1997 Скала Малхолланд
1998 Знаменитость1999 Женщина без правил
1999 Проект 281 (ТВ) 2000 Попутчики2000 Безумный Сесил Б.
2014 Страховщик

Брентон Туэйтс 30 лет
Брентон Туэйтес — австралийский актёр.
Родился в Кэрнсе, Австралия. Обучался актёрскому мастерству в Квинслендском технологическом университете, который окончил в 2010 году. Ещё до окончания университета, в 2010 году он снялся в независимом фильме Charge Over You. После этого переехал в Сидней, где начал сниматься в телевизионном сериале «Домой и в путь». Туэйтес получил главную роль в телевизионном фильме «Голубая лагуна», ремейке фильма 1980 года. В 2014 году снялся в фильме «Малефисента» в роли Принца Филиппа, а также сыграл одну из главных ролей в фильме «Посвящённый», экранизации романа Лоис Лоури «Дающий».
Избранная фильмография
2012 Голубая лагуна (ТВ)
2014 Окулус
2014 Малефисента
2014 Посвящённый
2014 Поездка
2016 Боги Египта
2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки2018 Офисный беспредел
2018 Интервью с Богом2018 Титаны (сериал)2019 Насильственное разделение

Анна Кендрик 34 года
Анна Кендрик — американская актриса театра и кино, певица. Номинантка на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мне бы в небо». Впервые Анна выступила в бродвейском мюзикле «Высшее общество» в августе 1998 года в возрасте двенадцати лет. За эту роль она была номинирована на «Всемирную премию театра», премию «Драма Деск» и премию «Тони» и стала второй из самых молодых актрис номинированной на эту премию. Также выступала в мюзикле «Маленькая ночная музыка». В 2003 году дебютировала в фильме «Лагерь» и была номинирована на премию «Независимый дух». Потом она снялась в фильме «Гранит науки» и хотя фильм не получил хороших оценок, её игра получила весьма высокую оценку критиков, и она была номинирована на премию «Независимый дух» как лучшая актриса. В 2008 году снялась в фильме «Сумерки» по одноимённому роману Стефани Майер. 6 января 2010 года на фестивале 21st Annual Palm Springs International Film Festival Анна стала «Восходящей Звездой года» за роль в картине «Мне бы в небо». За участие в этом фильме актриса была также номинирована на соискание таких престижных кинопремий, как «Оскар», «Золотой глобус», Screen Actor Guild Awards и BAFTA.
Личная жизнь
С 2009 года встречалась с британским режиссёром и сценаристом Эдгаром Райтом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Скотт Пилигрим против всех». Пара рассталась в начале 2013 года. С февраля 2014 года встречается с оператором Беном Ричардсоном, с которым познакомилась на съёмках фильма «Собутыльники».
Избранная фильмография
2003 Лагерь
2008 Сумерки 2009 Знакомство с Марком
2009 Мне бы в небо

2010 Сумерки. Сага. Затмение
2010 Скотт Пилигрим против всех
2011 Жизнь прекрасна

2012 Идеальный голос

2013 Собутыльники
2013 Восторг Палуза
2014 Чем дальше в лес…
2015 Идеальный голос 2
2016 Расплата
2016 Мой парень-киллер 2016 Охота на работу
2016 Свадебный угар
2017 Столик № 19
2017 Идеальный голос 32018 Простая просьба

Рона Митра 42 года
Рона Наташа Митра — британская актриса, модель и певица. Работает, главным образом, в США, наибольшую известность получила как актриса телесериалов.
Родилась в Лондонском районе Пэддингтон. В возрасте 17 лет Рона Митра поступила в актёрскую школу, возглавляемую Джуди Денч, но провела там лишь год из положенных трёх. В последующие несколько лет Рона играла в театре, снималась в незначительных ролях в британских телесериалах и кинофильмах, пробовала себя в поп-музыке. Первая, пока относительно скромная известность пришла к Митре в 1997 году, когда компания Eidos выбрала её в качестве модели Лары Крофт для участия в показах и выставках игры Tomb Raider II: The Dagger of Xian. В этот период Рона становится активной участницей лондонской клубной жизни, что привело к суждениям об употреблении ею наркотиков. По мнению многих поклонников игры Tomb Raider именно Митра была наиболее подходящей моделью для этой роли, но в дальнейшем контракт был расторгнут без публичного объяснения причин. Согласно утверждениям прессы, для соответствия образу Лары Крофт Митре пришлось пройти пластическую операцию по увеличению груди, причём её сделал родной отец Энтони Митра, хирург по профессии. Сама актриса отрицает эту информацию.
Благодаря привлекательной внешности Митра неоднократно включалась в различные рейтинги самых красивых женщин мира. Так журнал «Maxim» поставил её на 86-е место в своем рейтинге Hot-100 в 2000 году, а в 2001 году на 46-е место.
Карьера Роны Митры в большом кино начиналась весьма скромно. Хотя в том же 1997 году Митре удалось получить большую роль принцессы Шахерезады в комедийном фэнтези «Первый рыцарь при дворе Аладдина», этот малобюджетный фильм вышел сразу на DVD и существенной известности актрисе не принес. Не стал прорывом и «Беовульф», где Митра получила главную женскую роль и сыграла в паре с Кристофером Ламбертом. Фильм удостоился уничижительных оценок критики, провалился в прокате, а в США вышел сразу в видеопрокат. Тем не менее, критики отмечали красоту и сексуальность Роны Митры, хотя и оставили без комментариев её актёрские способности. В 2007 году вышло ещё два фильма с её участием «Число 23» и «Стрелок». Здесь Митра вновь играла лишь эпизодические роли, в которых эксплуатировались её внешние данные и сексуальность.
Определённым шагом вперёд для Роны Митры стал вышедший в 2008 году фильм «Судный день». Хотя образ майора Иден Синклер потребовал от исполнительницы скорее физической нежели драматической подготовки, сам факт вполне успешного воплощения центральной роли повысил как популярность Роны Митры среди поклонников, так и её профессиональную репутацию. Так, осенью 2008 года кандидатура Митры рассматривалась на роль Женщины-Кошки в фильме Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», причем толчком к этой идее послужило именно исполнение актрисой роли женщины-воина в «Судном дне». В результате успешной работы в «Судном дне» Митра получила приглашение сыграть главную женскую роль в фильме «Другой мир: Восстание ликан», являющийся приквелом франшизы «Другой мир». Несомненно одним из мотивов выбора актрисы на эту роль стало её внешнее сходство с Кейт Бэкинсейл — другой британской актрисой, сыгравшей главные роли в предшествующих фильмах франшизы — «Другой мир» и «Другой мир: Эволюция». Фильм вышел в американский прокат 25 января 2009 года и в первый уикенд вышел на второе место по кассовым сборам. Впрочем, американские критики весьма прохладно встретили картину, а актёрскую игру самой Роны Митры оценили достаточно низко, считая её слабой актрисой и сошлись во мнении, что полноценно заменить Бэкинсейл Митре не удалось.
После не особенно удачной карьеры на большом киноэкране Рона Митра вернулась на телевидение. В 2010 году она появилась в роли отрицательного персонажа, коммандера Кива, в трёх эпизодах сериала «Звёздные врата: Вселенная». Роль женщины-вампира в «Другом мире: Восстание ликанов» повлекло за собой её приглашение в мистический сериал «Врата».
Карьера в поп-музыке
На волне своей популярности как модели Лары Крофт Митра сделала попытку заявить о себе в мире поп-музыки. В 1997 году вышел её сингл Getting Naked, а в 1998 году она выпустила свой первый музыкальный альбом Come Alive, спродюсированный Дэйвом Стюартом, известным как участник группы Eurythmics. Работа над альбомом велась во Франции. В связи с разрывом контракта Митры с Eidos альбом не получил должной поддержки и вышел только во Франции очень небольшим тиражом.
Избранная фильмография
1997 Первый рыцарь при дворе Аладдина
1999 Беовульф
2000 Убрать Картера2001 Али Джи в парламенте
2002 Стильная штучка
2002 Жизнь Дэвида Гейла 2003 Шоссе смерти
2004 Спартак

2007 Стрелок
2008 Судный день
2009 Другой мир: Восстание ликанов
2010 Звёздные врата: Вселенная (сериал)
2014 Лофт
2016 Трудная мишень 22018 Игра окончена, чувак

Отто Рехагель 71 год
Отто Рехагель — немецкий футболист и тренер. Тренерскую карьеру Рехагель начал в 1974 году в «Киккерс». Затем возглавлял такие клубы, как «Вердер», дортмундская «Боруссия» и «Арминия». В 1980 году завоевал во главе дюссельдорфской «Фортуны» свой первый трофей — Кубок Германии. В 1981 году Отто Рехагель вернулся в «Вердер», после чего возглавлял этот клуб в течение 14-ти лет, выиграл с ним два чемпионата Германии, два Кубка Германии и — в сезоне 1991/92 — Кубок обладателей кубков. Затем был неудачный сезон 1995/96 в «Баварии», после чего Рехагель оказался во второй лиге в «Кайзерслаутерне». Он вывел эту команду в первую Бундеслигу, одержав с ней победу во второй лиге в сезоне 1996/97, и стал чемпионом Германии в сезоне 1997/98. Данная победа оказалась первым и, пока что, единственным прецедентом, когда команда выиграла Чемпионат страны по футболу в свой первый же сезон нахождения в высшем дивизионе Германии. В 2001—2010 годах главный тренер греческой сборной. В 2004 году Рехагель выиграл чемпионат Европы с Грецией. На чемпионате мира 2010 в ЮАР его команда заняла в группе третье место и не вышла в плей-офф, после чего он покинул свой пост. После небольшого перерыва вернулся в Бундеслигу и возглавил берлинскую «Герту». Под его руководством «Герта» в сезоне 2011/12 года заняла 16 место и, проиграв по сумме стыковых матчей «Фортуне» из Дюссельдорфа (1:2 дома, 2:2 в гостях), вылетела из Бундеслиги.
Достижения (в качестве тренера)
Фортуна (Дюссельдороф)
Обладатель Кубка Германии: 1979/80
Вердер
Чемпион Германии: 1987/88, 1992/93
Победитель Кубка кубков: 1991/92
Обладатель Кубка Германии: 1990/91, 1993/94
Кайзерслаутерн
Чемпион Германии: 1997/98
Победитель Второй Бундеслиги: 1996/97
Сборная Греции
Чемпион Европы 2004

Одри Тоту 43 года
Одри Тоту — французская киноактриса. В детстве Одри увлекалась биологией, однако родители уговорили дочь посещать занятия театрального мастерства в лицее, где она училась. Когда девочка окончила лицей, родители оплатили ей двухнедельный курс в парижской театральной школе «Кур-Флоран». Одри окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя. Хорошо знает немецкий язык и хорошо говорит по-английски. Попав на актёрские курсы, Одри окончательно решила связать свою жизнь с театром и кино. Переехав в Париж, она училась, работала секретаршей, снималась в сериале на телеканале TF1 о сыщице Жюли Леско. В 1998 году она победила в конкурсе юных дарований. Эта победа принесла ей первую заметную роль в кино — в фильме 1999 года «Салон красоты „Венера“» Тони Маршалла. После этого фильма была замечена критиками, её карьера стала стремительно развиваться. Жюри «Премии Сюзанны Бянчетти» вручило ей главный приз.
Зрителям во всём мире Тоту известна как главная героиня фильма «Амели» 2001 года (режиссёр — Жан-Пьер Жёне). Главная героиня фильма Амели Пулен во Франции и во многих других странах (например, в Японии) стала объектом поклонения — как и всё, что с ней связано. Родители стали называть именем Амели своих новорождённых девочек. Кафе «Две мельницы», действительно существующее на Монмартре, стало после выхода фильма пользоваться огромной популярностью. Фильм «Взмах крыльев мотылька» был воспринят публикой и рекламировался прокатчиками как «Амели-2», хотя был снят ещё в 2000 году, то есть на год раньше «Амели». В 2004 году Тоту снялась в главной роли ещё в одном фильме Жёне — «Долгая помолвка».
Следующей её крупной ролью, сравнимой с ролью Амели, стала главная женская роль в фильме 2006 года «Код да Винчи», в котором Тоту снялась с Томом Хэнксом. В 2009 году Тоту, сыграв легенду моды Коко Шанель в полнометражном фильме-биографии «Коко до Шанель», который описывает восхождение иконы стиля от певицы кабаре до гуру дизайна, стала лицом марки французских духов Chanel No. 5, сменив Николь Кидман.
Избранная фильмография
1999 Салон красоты „Венера“
2001 Амели
2000 Взмах крыльев мотылька2002 Грязные прелести
2004 Долгая помолвка
2006 Код да Винчи
2009 Коко до Шанель
2013 Пена дней
2013 Китайская головоломка
2016 Вечность
2016 Ночь в Париже
2016 Одиссея

Эрик Бана 51 год
Эрик Бана (при рождении Эрик Банадинович) — австралийский киноактёр. Первое признание критиков снискал в 2000 году благодаря роли в биографическом триллере «Взгляд изнутри». Наиболее известные фильмы с участием Эрика Бана — «Чёрный ястреб» (2001), «Халк» (2003), «Троя» (2004), «Мюнхен» (2005), «Звёздный путь» (2009).
Актёр родился в Мельбурне, Австралия. Он был младшим сыном в семье хорвата Ивана Банадиновича, менеджера по логистике в компании Caterpillar, и немки Элеоноры. Актёрским ремеслом занялся благодаря случайности — в 1991 году Бана довелось выступить в жанре stand-up comedy в мельбурнском отеле Castle Hotel, где он работал барменом, после чего на протяжении двух лет он подрабатывал комиком в дешёвых пабах. В 1993 году Эрик успешно дебютировал на телевидении в вечернем ток-шоу Стива Визарда Tonight Live. Затем на талантливого комика обратили внимание продюсеры скетч-сериала «Вид спереди», и Бана получил приглашение принять участие в проекте — не только в качестве актёра, но и как сценарист. Проработав в сериале три года, он стал достаточно популярен и в 1997 году открыл собственное телешоу под названием «Эрик».
В 2001 году Бана наряду с Юэном Макгрегором и Джошем Хартнеттом снялся в военной драме Ридли Скотта «Чёрный ястреб». В 2003 году актёра пригласили исполнить главную роль в фантастическом фильме «Халк», в основу которого легла серия популярных одноименных комиксов. В 2004 году вместе с Брэдом Питтом Бана снялся в высокобюджетном историческом фильме «Троя», сыграв Гектора, предводителя троянцев. Картина снискала успех у публики, особенно за пределами США, собрав в мировом прокате 497 миллионов долларов. Далее в 2005 году последовала картина Стивена Спилберга «Мюнхен» — драма, основанная на реальных событиях и повествующая о террористическом акте на Олимпиаде 1972 года, во время которого были убиты 11 израильских спортсменов. В начале 2007 года вышла в прокат костюмированная драма «Ещё одна из рода Болейн», где Бана исполнил роль короля Генриха VIII, а его партнёршами выступили Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. В 2009 году вышел фильм «Жена путешественника во времени», где Бана исполнил главную роль. Дружит с Хью Джекманом.
Личная жизнь
В 1997 году Эрик Бана женился на журналистке Ребекке Глиссон.
Избранная фильмография               2000 Взгляд изнутри
2001 Чёрный ястреб
2002 Самородок
2003 Халк
2004 Троя
2005 Мюнхен
2008 Ещё одна из рода Болейн2009 Звёздный путь
2009 Жена путешественника во времени
2011 Ханна. Совершенное оружие
2013 Замкнутая цепь
2014 Избави нас от лукавого

2016 Специальные корреспонденты2017 Меч Короля Артура2017 Прощенный

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *