8 июля. Кто родился: Уолли Пфистер, Карен Шахназаров, Кевин Бэйкон, Яна Глущенко

Сегодня празднуют звезда фильмов "Дрожь земли", "Апполо -13" и "Невидимка" - американский актер Кевин Бэйкон; секс-символ украинского юмора, актриса "Дизель шоу" - Яна Глущенко; единственный оператор, с которым работал Кристофер Нолан, лауреат премии Оскар - Уолли Пфистер; также кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров

2-22
Яна Глущенко 31 год
Глущенко Яна Викторовна родилась в Киеве. Образование : КНУ театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, мастерская С. А. Моисеева, выпуск 2009 года. Работала в Киевском академическом Молодом театре. В 2008 на ТРК Украина вела кулинарное шоу "Ати-Бати, готувати ". Ведущая актриса "Дизель шоу" - ее называют секс-символом украинского юмора. 2-192-202-212-24
Избранная фильмография
2014 "В сети"
2014 "В скайпе"
2014 "Спасатели Алупки"
2014 Скорая помощь
2013 "Ловушка"
2013 "Штучки"
2013 "Позднее раскаяние"
2011 "Три сестры"
2011 "Байки Митяя"
2008 "Начать сначала. Марта"
2007 "Охламон"
2004 "Русское лекарство"

 

Уолли Пфистер 56 лет
Уолтер Пфистер — американский кинооператор и кинорежиссёр, который наиболее известен по работам в фильмах Кристофера Нолана, сняв такие его ленты, как «Помни», «Бессонница», «Бэтмен: Начало», «Престиж», «Тёмный рыцарь» и «Начало». 2-13Имя Пфистера также знакомо зрителям благодаря его участию в создании боевика Ф. Гэри Грея «Ограбление по-итальянски». Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучшая операторская работа» за фильм «Начало».
Пфистер родился в Чикаго, но вырос в Нью-Йорке. После окончания средней школы Пфистер нанимается ассистентом на телевизионную станцию в Солсбери, штат Мэриленд. Через пару месяцев с помощью новостной камеры CP16 он по выходным начинает снимать короткометражные фильмы. Позже Пфистер находит работу в качестве оператора в службе новостей города Вашингтона. Он делает репортажи из Конгресса США, Белого дома и спецвыпуски новостей с 1982 по 1985 год. В 1988 году Роберт Олтмен приезжает в Вашингтон, чтобы сделать минисериал для HBO «Таннер 88» (1988). Олтмен искал настоящего оператора новостей, чтобы тот смог реалистично снять сцену шоу. Он нанял его и попросил сделать несколько документальных кадров и интервью. Когда продюсеры увидели его работу, то утвердили Пфистера вторым оператором на запись этого шоу. 2-14В 1991 году Уолли Пфистер впервые сам снял полнометражный художественный фильм, дебютировав как оператор-постановщик ленты «Неродившийся ребёнок». После этого он снял ещё несколько фильмов ужасов. В 1998 году Пфистер снимал в Монтане фильм «Поворот судьбы», который попал в основной конкурс кинофестиваля Сандэнс. Там он и встретил Нолана, чей фильм также был представлен на этом киносмотре. Первой их совместной работой был триллер в стиле нуар «Помни» (2000). После того как стало ясно, что сотрудничество оказалось удачным, Пфистер работал оператором-постановщиком и в последующих работах Нолана: «Бессонница» (2002), «Бэтмен: Начало» (2005), «Престиж» (2006), «Тёмный рыцарь» (2008), которую он частично снял камерами IMAX, «Начало» (2010) и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012). Уолли Пфистер заявил, что «отказался от участия в экранизации книг о Гарри Поттере ради работы с Крисом».
По состоянию на 2015 год Пфистер является единственным оператором, с которым работал Кристофер Нолан (за исключением ленты «Преследование» (1998), в которой он сам был оператором, и «Интерстеллара» (2015).
Избранная фильмография
2000 Помни
2002 Бессонница
2003 Ограбление по-итальянски 2-15
2005 Бэтмен: Начало 2-16
2006 Престиж
2008 Тёмный рыцарь 2-17
2010 Начало
2011 Человек, который изменил всё
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды 2-18
2014 Превосходство

 
Карен Шахназаров 65 лет
Карен Георгиевич Шахназаров — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм». Заслуженный деятель искусств РФ (1997). Народный артист РФ (2002). 2-7Карен Шахназаров родился в Краснодаре. В 1975 году он окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Игоря Таланкина. У этого же режиссёра Карен Шахназаров работал ассистентом на съёмках фильма «Выбор цели». Дебютировал в кино картиной «Добряки». В 1980 году по его сценарию была поставлена лирическая комедия «Дамы приглашают кавалеров». 2-8Широкую известность Карену Шахназарову как режиссёру и сценаристу принёс вышедший в 1983 году на экраны СССР музыкальный фильм «Мы из джаза». Эта лента, названная по опросу читателей журнала «Советский экран» лучшим фильмом года, была удостоена также нескольких международных призов. С 1998 года является генеральным директором киноконцерна «Мосфильм», с 2008 года — член попечительского совета Высшей школы телевидения МГУ.2-10
Избранная фильмография
1983 — Мы из джаза
1985 — Зимний вечер в Гаграх
1986 — Курьер
1988 — Город Зеро2-11
1991 — Цареубийца
1993 — Сны
1995 — Американская дочь
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений
2003 — Всадник по имени Смерть
2008 — Исчезнувшая империя
2009 — Палата № 6
2012 — Белый тигр

Кевин Бейкон 59 лет
Кевин Норвуд Бэйкон — американский актёр, продюсер, режиссёр. Лауреат премии «Золотой глобус» и премии Гильдии киноактёров США в номинации «Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале» за телефильм «Забирая Ченса» (2009). 2В неполные 18 лет уезжает из дома для продолжения учёбы, одновременно служит в театре «Manning Street Actor’s Theatre». В 20 лет дебютирует на сцене, играя в небольших ролях. Во время съемок «Лимонного неба» (1987) Бэйкон познакомился c Кирой Седжвик, ставшей его женой. Этапной работой стала роль в картине Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991). 2-1В 1998 году пробует себя как исполнительный продюсер в фильме «Дикость» (также актёр). Много и часто снимается в документальных сериалах, телефильмах. Играет на 12 музыкальных инструментах. Солист собственной группы-дуэта The Bacon Brothers совместно с братом Майклом.
Избранная фильмография
1980 Пятница, 13-е 2-2
1989 Дрожь земли
1990 Коматозники
1991 Пираты
1991 Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе
1992 Несколько хороших парней
1995 Аполлон-132-4
1997 Портрет совершенства
1998 Дикость 2-3
2000 Невидимка
2008 Фрост против Никсона
2011 Люди Икс: Первый Класс
2013 Призрачный патруль
2015 Чёрная месса
2015 Полицейская тачка
2016 День патриота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *