8 августа. Кто родился: Дастин Хоффман, Мартин Брест, Мадалина Диана Генея, Джон Тёртлтауб, Максим Осадчий, Юлий Гусман

Сегодня день рождения отметят Дастин Хоффман - обладатель самого большого количества ролей "антигероев" среди всех актёров Голливуда; российский кинооператор и режиссёр клипов Максим Осадчий; советский и российский режиссёр, постоянный член жюри КВН, Юлий Гусман; американский кинорежиссер Джон Тёртлтауб, известный по фильмам "Сокровище нации" и "Мег: Монстр глубины"; американский кинорежиссёр Мартин Брест - автор таких хитов как "Полицейский из Беверли-Хиллз" и "Успеть до полуночи", а также итальянская модель румынского происхождения Мадалина Диана Генея

 

Дастин Хоффман 81 год
Дастин Ли Хоффман — американский актёр театра и кино, режиссёр и продюсер. К началу 1980-х годов, когда у Хоффмана в активе уже была одна статуэтка премии «Оскар» за главную роль в фильме «Крамер против Крамера», он обладал самым большим количеством ролей «антигероев» среди всех актёров тогдашнего Голливуда. По сей день Хоффман является одним из наиболее трудолюбивых актёров, что выражается в крайне детальных репетициях и помощи коллегам в понимании своих персонажей. Неоднократно называли его и перфекционистом, преданным своему делу.
В копилке ролей актёра множество ярких персонажей: застенчивый девственник Бенджамин Брэддок из «Выпускника», калека-вор «Крысёныш» Риццо в «Полуночном ковбое», седой чудаковатый старик Джек Крэбб из «Маленького большого человека», юморист Ленни Брюс в «Ленни», Карл Бернстин из «Всей президентской рати», невостребованный актёр Майкл Дорси, вынужденный переодеваться в женщину в «Тутси», и даже марафонец Томас Леви из одноимённого фильма. Однако наибольшую славу Хоффману принесли его две «оскароносные» роли: разведённый отец Тед Крамер из социальной драмы «Крамер против Крамера» и аутист Рэймонд Бэббит в «Человеке дождя».
Хоффман — двукратный лауреат премии «Оскар» (1980, 1989; номинировался ещё 5 раз), шестикратный обладатель премии «Золотой глобус» (1968, 1980, 1983, 1986, 1989, 1997; номинировался ещё 7 раз) и трёхкратный победитель премии BAFTA (1969, 1970, 1984; номинировался ещё 5 раз). За жизненные достижения в области мирового кинематографа Хоффману был присуждён почётный «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (1989), почётная премия «Сезар» (2009) и специальная премия Американского института киноискусства (1999).
Личная жизнь
Первый брак Дастина Хоффмана был зарегистрирован 4 мая 1969 года с балериной Энн Бьёрн, которая после свадьбы оставила сцену ради семьи. В 1975 году, как только Хоффман закончил съёмки в фильме «Вся президентская рать», Бьёрн возобновила свои выступления. Хоффману на это время пришлось взять на себя все домашние хлопоты. Из-за этого он даже отклонил роль в фильме Ингмара Бергмана «Змеиное яйцо». Это привело к напряжённости в семье. 6 октября 1980 года брак был расторгнут. Менее чем через неделю, 12 октября 1980 года, Хоффман сочетается браком с адвокатом Лайзой Готтсеген.  Актёр поддерживает тёплые дружеские отношения с Уорреном Битти и, по-прежнему, с товарищами студенческой юности Джином Хэкменом и Робертом Дювалем.
Избранная фильмография
1967 Выпускник
1969 Полуночный ковбой
1970 Маленький большой человек
1972 Альфредо, Альфредо
1974 Ленни
1976 Вся президентская рать
1976 Марафонец
1979 Крамер против Крамера
1982 Тутси
1988 Человек дождя
1991 Капитан Крюк
1997 Плутовство
1998 Сфера
2004 Знакомство с Факерами
2006 Парфюмер: История одного убийцы
2010 Знакомство с Факерами 2

 

Джон Тёртлтауб 55 лет
Джонатан Чарльз Тёртелтауб - американский кинорежиссер, актер, продюсер. Родился в Нью-Йорке, США. Воспитывался в семье Сола Тёртелтауба - известного в своих кругах продюсера и сценариста телевизионных комедийных сериалов. Сначала Джон получил среднее образование, затем - окончил Уэслианский университет и школу кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии. С начала 1990-х годов Джон работал на Walt Disney Studios, для которой снял несколько успешных в коммерческом отношении фильмов, от подростковой ленты «Три ниндзя» в 1992 году до крупнобюджетного боевика «Сокровище нации» в 2004 году. Несколько раз планировал сменить компанию-кинопроизводителя, но, увлечённый новыми творческими идеями или заинтересованный дополнительными материальными стимулами, отказывался от такого решения. Был продюсером телевизионных сериалов для корпорации CBS: с 2009 года «Иерихон» и с 2012 года «Общее право». В 2010 году режиссер выпустил фильм «Ученик чародея». В 2018 году Джон опять выпустил полный метр - фильм «Мег: Монстр глубины», который стал не менее ожидаем кинособытием. Так же, в разные года, преимущественно до начала двухтысячных, не менее популярными фильмами режиссера стали: «Малыш», «Инстинкт», «Феномен», «Пока ты спал», «Крутые виражи», «Думай по-крупному».
Избранная фильмография
2018 Мег: Монстр глубины
2013 Starперцы
2010 Ученик чародея
2007 Сокровище нации: Книга Тайн
2004 Сокровище нации
2000 Малыш
1996 Феномен
1995 Пока ты спал
1992 Три ниндзя

 

Максим Осадчий 53 года
Максим Роальдович Осадчий (Максим Осадчий-Корытковский) — российский кинооператор и режиссёр клипов. Родился в Красноярске. Окончил ВГИК (мастерская В. Д. Нахабцева). Снимал рекламные ролики пива «Невское Триумф», «Сибирская корона», «Efes»; газированной воды «Aqua Minerale» и кофе Nescafe «Арктика», а также шоколада «Nestle» и операторов мобильной связи МТС и Билайн.
Снимал музыкальные клипы для певцов: Линда, Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, Леонида Агутина, Аллы Пугачёвой, Валерия Меладзе, Кирилла Туриченко, группы Smash!!, Юлии Савичевой, Анжелики Агурбаш и других. В 2001 году снял телепроект «Старые песни о главном. Постскриптум». Сотрудничает с режиссёром Фёдором Бондарчуком. В 2005 году снял его фильм «9 рота», в 2009 — фильмы «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров: Схватка», в 2013 — «Сталинград».
Личная жизнь
Имеет одного ребёнка от брака с актрисой Марией Антиповой. Был женат на актрисе Елене Кориковой. Затем жил гражданским браком с актрисой Юлией Снигирь, с которой познакомился на съёмках фильма «Обитаемый остров». Пара рассталась через несколько лет. Встречался с солисткой группы «Блестящие» Надеждой Ручкой.
Избранная фильмография
1991 — Сексказка
1992 — Алиса и букинист
1999 — Война Принцессы
1999 — Президент и его внучка
2005 — 9 рота
2006 — Жара
2009 — Обитаемый остров
2009 — Обитаемый остров. Схватка
2011 — 2 дня
2012 — Кококо
2013 — Сталинград
2013 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
2016 — Дуэлянт
2016 — Молот
2017 — Легенда о Коловрате
2019 — Вратарь Галактики
Видеоклипы
1994 — Линда — «Сделай так»
1994 — Линда — «Танец под водой»
1994 — Линда — «Мало огня»
1995 — Линда — «Девочки с острыми зубками-2»
1995 — Валерий Меладзе — «Ночь накануне Рождества»
1996 — Валерий Меладзе — «Как ты красива сегодня»
1999 — Линда — «Взгляд изнутри»
1999 — Линда — «Отпусти меня»
2000 — Линда — «Изнанка света»
2000 — Валерий Леонтьев — «Августин»
2003 — Анастасия Стоцкая — «Вены реки»
2003 — Фабрика — «Про любовь»

 

Юлий Гусман 75 лет
Юлий Соломонович Гусман — советский и российский режиссёр театра и кино, телеведущий, актёр, общественный и политический деятель. Основатель и художественный руководитель первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств — премии «Ника», постоянный член жюри КВН, член президиума Российского еврейского конгресса. Родился в Баку. В 1960 году окончил бакинскую школу № 160 и поступил в Азербайджанский медицинский институт имени Наримана Нариманова. Всерьёз медициной не интересовался, но увлёкся психологией: гипнозом, обучением во сне, ясновидением, психотерапией, трудами Фрейда. В институте активно занимался общественной работой и спортом. Имеет девять спортивных разрядов по различным видам спорта, был чемпионом общества «Буревестник» по фехтованию на саблях, имеет коричневый пояс по каратэ. Участвовал в художественной самодеятельности, играл в школьном театре.
В 1964 году вместе с друзьями создаёт самостоятельный бакинский клуб КВН. Через год становится его лидером, в течение семи лет является капитаном сборной команды Баку, не проигравшей с 1967 по 1972 год ни одного состязания, ставшей неоднократным чемпионом СССР, а в 1970 году — обладателем Кубка «Чемпион чемпионов КВН». Впервые ввёл в КВН «организованность» — команда Баку выступала в одной форме. Автор и исполнитель трюков «Срыв усов», «Снятие бороды» и фразы «С меня как с Гусмана вода!»
В 1973 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров Госкино СССР, после чего возвратился в Баку. В 1973—1988 годах — режиссёр-постановщик киностудии «Азербайджанфильм». В 1976—1984 годах — художественный руководитель Азербайджанского государственного музыкального театра. В 1982 году вместе с И. М. Гольдиным подготовил сценарий и провёл по предложению Чрезвычайного и Полномочного Посла СССР в США А. Ф. Добрынина и распоряжению председателя Государственного телевидения и радиовещания СССР С. Г. Лапина первый в истории космический телемост между СССР и США. С 1988 года живёт и работает в Москве. Продолжительное время входил в правление московского Центрального Дома кинематографистов (ЦДК), в 1988—2002 годах — директор ЦДК.
Автор идеи создания и художественного воплощения первой Российской Национальной кинематографической премии «Ника», аналога премии «Оскар» американской киноакадемии, и премии «Зелёное яблоко — золотой листок» для молодых кинематографистов. С этой целью была создана Генеральная дирекция «Ника». В 2006 году, после двадцатипятилетнего перерыва, вернулся в кино, сняв фантастическую комедию «Парк советского периода».
Постоянный член жюри Высшей лиги КВН. Приглашался на финальные игры Премьер-лиги КВН в 2005, 2008, 2009, 2011, 2012 и 2013 годах. Восемь раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (1995, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2015, 2016).
Избранная фильмография
1981 Не бойся, я с тобой
2006 Парк советского периода
2013 Не бойся, я с тобой! 1919

 

Мартин Брест 67 лет
Мартин Брест — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Мартин Брест родился в Бронксе, Нью-Йорк. Брест закончил Stuyvesant High School в 1969, Школу Искусств Нью-Йоркского университета в 1973. К тому же, в 1977 году, он получил степень «Магистра изящных искусств» в консерватории Американского института киноискусств.
Первым проектом, в котором Мартин попробовал себя в амплуа сценариста и режиссёра, стал фильм «Красиво уйти», где сыграли Джордж Бёрнс, Арт Карни и Ли Страсберг. Также, Мартина назначили режиссёром «Военных игр», но он был уволен во время производства картины. Следующим проектом Бреста стал его первый крупный хит «Полицейский из Беверли-Хиллз». с Эдди Мёрфи в главной роли. Фильм собрал в мировом прокате более 300 млн. долларов и номинировался на Оскар за лучший оригинальный сценарий. В следующем фильме Мартина, «Успеть до полуночи», снялись Роберт Де Ниро и Чарлз Гродин. Фильм получил Золотой глобус в номинациях Лучший фильм (комедия или мюзикл) (Брест) и Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Де Ниро). Новой яркой страницей в творчестве Мартина Бреста стал ремейк итальянского фильма 1974 года "Запах женщины". Именно за главную роль в этом фильме Аль Пачино получил свой единственный «Оскар» за лучшую мужскую роль (и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма вдовесок). Шесть лет спустя, Мартин поставил мелодраму «Знакомьтесь, Джо Блэк», с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом в главных ролях.
В 2003 году Брест написал сценарий к фильму «Джильи», а также выступил его режиссёром. На главные роли были утверждены Бен Аффлек и Дженнифер Лопес. Фильм провалился в прокате и, к тому же, был принят в штыки как кинокритиками, так и простыми зрителями.
Фильмография
1984 Полицейский из Беверли-Хиллз
1988 Успеть до полуночи
1992 Запах женщины
1993 Джош и Сэм
1998 Знакомьтесь, Джо Блэк
2003 Джильи

 

Мадалина Диана Генея 30 лет
Мадалина Диана Генеа — итальянская модель румынского происхождения.
Родилась в городе Слатина, Румыния. Говорит на четырёх языках, любит читать и путешествовать. Моделью Мадалина стала в 14 лет. Ещё до окончания школы Мадалина стала известной, благодаря своей фигуре и взгляду. Пропуски уроков из-за показов привели к проблемам в школе. А после того, как 16-летняя Мадалина снялась в фотосессии в нижнем белье, её и вовсе исключили из школы. Учителя считали, и продолжают считать, что такие снимки неприемлемы для 10-классницы. Мадалина поменяла школу, но сниматься не перестала. Через несколько лет девушка переехала в Италию, где её карьера стала быстро набирать обороты. В течение последних лет Мадалена рекламирует белье фирмы Lascana, снимается для каталогов и в рекламных кампаниях. За плечами Мадалины работа с такими брендами, как Borghetti Liquor, Gioelliamo, Grimaldimare, Lepel, Lise Charmel, Piera Lingerie, and Solera Intimo. В данный момент она является одной из ведущих моделей нижнего белья.
В 2007 снялась в видеоклипе Эроса Рамаццотти «Il tempo tra di noi», а также исполнила роль Ирины в итальянском фильме «I soliti idioti». В 2011 г. приняла участие в итальянском телешоу «Танцы со звёздами», где выступала в паре с танцором Симоне ди Паскуале. В 2012 году снялась в итальянском фильме «Razza Bastarda». В этом же году начались съёмки фильма Джуда Лоу «Дом Хемингуэй», в котором Мадалина принимает участие. Так же снялась в третьем сезоне франко-германского сериала «Борджиа» в роли Доротеи Малатесты Карачьоли. В 2015 году появилась в роли «Мисс Вселенной» в фильме Паоло Соррентино «Молодость».
Личная жизнь
В одно время Мадалине приписывали роман с итальянским футболистом "Ромы" Марко Борьелло, однако она все отрицала. После чего у неё по слухам был короткий роман с Леонардо ди Каприо — девушку заметили в его гостиничном номере в Австралии на съёмках фильма «Великий Гэтсби». С января 2014 года встречалась с Майклом Фассбендером. В марте того же года они расстались. В 2015 году встречалась с дизайнером Филипом Плейном.
Фильмография
2011 Обычные идиоты
2012 Раса ублюдков
2013 Дом Хемингуэй
2014 Борджиа
2015 Молодость
2016 Образцовый самец № 2
2016 Влюблён!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *