7 января. Кто родился: Николас Кейдж, Джереми Реннер, Хейли Беннетт, Эден Азар, Камиль Роу

Сегодня празднуют племянник Фрэнсиса Форда Копполы - удачливый актер и транжира Николас Кейдж; "Соколиный глаз" из "Мстителей" - Джереми Реннер; бельгийский полузащитник английского клуба "Челси" Эден Азар, которого называют "кошмаром для защитников"; Камиль Роу – французско-американская модель и актриса, а также звезда фильмов "Девушка из поезда" и "Великолепная семерка" - Хейли Беннетт

 

Эден Азар 26 лет
Эден Азар — бельгийский футболист, полузащитник английского клуба «Челси» и сборной Бельгии. Является ярко выраженным вингером. Азар известен своей креативностью, скоростью и дриблингом. Его описывают как «бесстрашного, взрывного атакующего полузащитника, который способен изменить игру одним пасом или дриблингом». Так же его называют «кошмаром защитников», это прозвище он получил от критиков за свой стиль игры. Эден родился в городе Ла-Лувьер, но вырос в Брен-ле-Конте, небольшом городе в Валлонии.
Эден и три его брата жили в комфортной обстановке. У них было всё, что необходимо, чтобы преуспеть в футболе. Семья жила «не более чем в трёх метрах» от футбольного поля и братья часто ходили на тренировки через небольшое отверстие в ограждении, чтобы развивать и совершенствовать свои навыки. Эден начал свою футбольную карьеру в родном клубе «Ройял Стад Браинуа» в возрасте четырёх лет. Проведя восемь лет в клубе, Эден перешёл в «Тюбиз». В возрасте 14 лет он был замечен французским клубом «Лилль», в то время он играл за «Тюбиз» на местных турнирах. Эден Азар присоединился к «Лиллю» в 2005 году. 28 мая 2007 года он подписал свой первый профессиональный контракт, который был рассчитан на три года.
Азар в течение четырёх лет играл под руководством Руди Гарсии.15 ноября 2008 он впервые дебютировал в основе в матче чемпионата против «Сент-Этьена». По окончанию сезона, он был назван лучшим молодым игроком года по версии Национального союза профессиональных футболистов, став первым иностранным игроком получившим эту наград. В сезоне 2009/10, Азар вновь выиграл эту награду, став первым кто это сделал дважды подряд. В этом же сезоне он вошёл в символическую сборную чемпионата. В сезоне 2010/11 Эден стал был частью команды, которая выиграла с «Лиллем» золотой дубль, а сам Азар стал самым молодым игроком, который стал лучшим игроком по версии Национального союза профессиональных футболистов. Азар также стал обладателем трофея «Браво» по версии итальянского журнала «Guerin Sportivo», как лучший молодой футболист Европы. В сезоне 2011/12 он вновь был признан игроком года, второй раз подряд, и сравнялся по этому показателю с Педру Паулетой. И в июне 2012 года, после восьми проведённых лет в «Лилле», Азар покинул клуб, на фоне многочисленных трансферных слухов, и присоединился к английскому клубу «Челси».
В сезоне 2014/15 забив в английской Премьер-Лиге 14 мячей, и отдав 10 результативных передач, Азар попал в символическую команду года в английской Премьер-Лиге, а также, был удостоен таких наград как игрок года по версии футболистов ПФА, футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов и игроком сезона в английской Премьер-Лиге. 20 апреля 2017 года Эден Азар попал в команду года по версии PFA в четвертый раз за пять сезонов в
19 ноября 2008 года, в возрасте 17 лет и 316 дней, Эден дебютировал в основной сборной Бельгии в товарищеском матче против Люксембурга.
Достижения
«Лилль»
Чемпион Лиги 1: 2010/11
Обладатель Кубка Франции: 2011
«Челси»
Чемпион Премьер-лиги: 2014/15, 2016/17
Обладатель Кубка Футбольной лиги: 2015
Победитель Лиги Европы УЕФА: 2013
Личные
Молодой игрок года во Франции по версии НСПФ: 2009, 2010
Игрок года во Франции по версии НСПФ: 2011, 2012
Обладатель трофея «Браво»: 2011
Молодой игрок года по версии ПФА: 2014
Игрок года по версии футболистов ПФА: 2015
Игрок года по версии АФЖ: 2015
Игрок сезона английской Премьер-лиги: 2015

 

Камилль Роу 28 лет
Камиль Роу – французско-американская модель и актриса. Родилась в Париже. Мама Роу — французская модель и танцовщица одного из самых известных кабаре Парижа «Le Lido club». Отец – американский ресторатор. С самого детства супермодель жила между Парижем, Бруклином и Калифорнией. Карьера модели началась в 2008 году, когда агент заметил её в студенческом кафе «Le Marais» исторического университета в Париже, где она тогда училась.
Камиль Роу принимала участие в рекламных кампаниях:Louis Vuitton, Chloe, Tommy Hilfiger, Victoria `s Secret, 3 Suisses, H & M, Abercrombie & Fitch и Dior, где она появилась вместе с актером Робертом Паттинсоном в рекламном ролике аромата для мужчин Dior Homme.
Снималась на обложках журналах: Vogue Paris, Elle, L’Officiel, Marie Claire, и Madame Figaro.
В 2014 году выпустила совместную коллекцию одежды с американским брендом Reformation, для которой не только разработала дизайн, но и стала рекламным лицом. Вдохновленная стилем 70-х коллекция получилась свободной и романтичной. Абсолютно вся коллекция выполнена из экологически чистых материалов. В 2016 году французский дом Dior выпустил рекламную кампанию нового аромата для женщин Dior «Poison Girl», где модель блестяще играет роль юной обольстительницы. После этого о Роу заговорил весь мир.
Фильмография
Вечно молодой (2017)
Идеаль (2016)
Наш день придет (2010)

 

Николас Кейдж 54 года
Николас Кейдж (настоящее имя Николас Ким Коппола) — американский актёр, продюсер и режиссёр. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за 1995 год.
Родился в Калифорнии, в городе Лонг-Бич. Родители Аугуст Флойд Коппола и Джой Фогельзанг назвали его Николас Коппола. Однако начинающий актёр сменил свою фамилию на Кейдж, чтобы дистанцироваться от своего знаменитого дяди Фрэнсиса Форда Копполы. Прототипами для нового имени послужили герой комиксов Люк Кейдж и композитор-авангардист Джон Кейдж. Несмотря на свои высокие гонорары, Николас Кейдж некоторое время испытывал финансовые затруднения, отчасти связанные с расходами из-за судебных тяжб со своими бывшими жёнами, отчасти с необычайно роскошным стилем жизни, избранным актёром, отчасти с ошибками в финансовых расчётах, сделанными им самим и его персональным бухгалтером. Николас Кейдж задолжал 14 млн долларов государственной казне в виде налогов.
В 2008 у Кейджа возникли финансовые трудности, и агентство, занимающееся недвижимостью, выставило от его имени на продажу его американское прибрежное поместье в городе Мидлтаун (Род-Айленд), которое актёр приобрёл в июле 2007 года за $15,7 млн. Поместье было продано только за $6,2 млн. Кейдж продал поместье в Род-Айленде в 2,5 раза дешевле чем купил. В 2009 году он был вынужден продать средневековый замок Найдштайн, который он приобрёл в 2006 году. Кейджу также пришлось выставить на продажу свой дом в престижном районе Лос-Анджелеса «Бель-Эйр» за $35 млн. Покупатель, чьё имя не называется, приобрёл дом в ноябре 2010 года за $10,5 млн.
За свой вклад в развитие киноиндустрии Николас Кейдж удостоен звезды на голливудской «Аллее славы». Её номер — 7021.
Вместе с двоюродной сестрой Софией Копполой представляет третье поколение семьи Копполы, выигрывавшее «Оскар». Первым поколением был Кармайн Коппола, его дедушка, вторым — Френсис Форд Коппола, его дядя. Это вторая семья с подобными регалиями в истории Голливуда (первой была семья Джона Хьюстона).
Избранная фильмография
1984 Клуб «Коттон»
1987 Воспитывая Аризону
1990 Дикие сердцем
1991 Зандали
1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе
1994 Телохранитель Тесс
1995 Покидая Лас-Вегас
1996 Скала
1997 Без лица
1997 Воздушная тюрьма
1998 Глаза змеи
2000 Угнать за 60 секунд
2000 Семьянин
2004 Сокровище нации
2005 Оружейный барон
2007 Пророк
2007 Призрачный гонщик
2007 Сокровище нации: Книга тайн
2010 Пипец
2010 Ученик чародея
2010 Время ведьм
2012 Медальон
2013 Джо
2016 Человек человеку волк
2016 Сноуден
2016 Крейсер
2017 Арсенал
2017 Месть: История любви

 

Хейли Беннетт 30 лет
Хейли Беннетт — американская актриса. Хейли Беннет родилась в Форт Майерс (Флорида) и выросла в Неаполе. Она изучала музыку и актёрское мастерство в средней школе Бэррона Коллера. посещала среднюю школу Стоу в Огайо. После окончания школы в 2005 году она и её мать переехали в Лос-Анджелес (Калифорния) в надежде успешно устроить карьеру. Беннет получила роль среди 600 претенденток в своем дебютном фильме — поп-сенсации Коры Корман в романтической комедии 2007 года «С глаз — долой, из чарта — вон!», снимаясь вместе с Хью Грантом и Дрю Бэрримор. Также она уже подписала контракт с компанией Warner Brothers Pictures на съёмку в трёх фильмах. Хейли появлялась в февральском номере журнала GQ за 2007 год в разделе GQ/Features.
В 2014 году снялась в фильме «Великий уравнитель». В 2015 - в картине Ильи Найшуллера "Хардкор". В 2016 году вышли фильмы с её участием — «Великолепная семёрка» и «Девушка в поезде».
Фильмография
2007 С глаз — долой, из чарта — вон!
2008 Марли и я
2013 Глубокий снег
2014 Великий уравнитель
2015 Хардкор
2016 Великолепная семёрка
2016 Девушка в поезде
2016 Правила не применяются
2016 Невесомый

 

Джереми Реннер 47 лет
Джереми Ли Реннер — американский актёр, двукратный номинант на премию «Оскар» (2010, 2011), номинант на премии BAFTA (2010) и «Золотой глобус» (2011). Наиболее известные фильмы с участием Реннера: Пациент в сериале "Доктор хаус" 4 сезон 9 серия (2007), «Повелитель бури» (2008), «Город воров» (2010), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011), «Мстители» (2012), «Эволюция Борна» (2012), «Охотники на ведьм» (2013),«Мстители: Эра Альтрона» (2015)
Джереми Реннер родился в Модесто (США, штат Калифорния). По матери у него ирландские корни, а по отцу — немецкие. Образование Джереми получал в Высшей школе Фреда Бейера и Modesto Junior College. В колледже посещал актерский класс вместе с актером Дэвидом Бориназом.
Карьеру актера Джереми начинал с ролей антигероев — вампир из восемнадцатого столетия, вооруженный алкоголик, серийный убийца. В 2000-х годах в основном исполнял второстепенные роли — «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки», «Северная страна». Отклонил предложение сниматься в фильме «Большая кража» в пользу роли Брайна Гэмбла в «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов»; сломал руку во время тренировок по боксу для этого фильма.
Внимание критиков ему удалось привлечь после выхода фильмов «Палач Дамер» и «Нео Нед». Известность и признание ему принес оскароносный военный триллер «Повелитель бури», за главную роль в котором Джереми был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр».
В 2011 году последовала вторая номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Джема в фильме Бена Аффлека «Город воров». В том же году вышел фильм «Тор», в котором Реннер сыграл эпизодическую роль супергероя Соколиного глаза. Затем он повторил эту роль в фильме «Мстители», теперь уже как один из главных героев. Так же в 2011 году вышел фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» в котором Джереми тоже сыграл одну из главных ролей.
В 2012 году в прокат вышел боевик «Эволюция Борна», в котором Реннер исполнил роль суперагента Аарона Кросса. 17 января 2013 года вышел фильм «Охотники на ведьм», где актёр исполнил роль Ганзеля.
Избранная фильмография
2008 Повелитель бури
2010 Город воров
2011 Тор
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2012 Мстители
2012 Эволюция Борна
2013 Охотники на ведьм
2013 Роковая страсть
2013 Афера по-американски
2014 Убить гонца
2015 Мстители: Эра Альтрона
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев
2016 Первый мститель: Противостояние
2016 Прибытие
2017 Ветреная река
2018 Мстители: Война бесконечности

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *