7 января. Кто родился: Николас Кейдж, Джереми Реннер, Хейли Беннетт, Эден Азар, Линда Козловски

Сегодня празднуют племянник Фрэнсиса Форда Копполы - американский актер  Николас Кейдж; "Соколиный глаз" из фильма "Мстители" - Джереми Реннер; американская киноактриса Линда Козловски, известная, прежде всего, ролью Сью Чарльтон в трилогии о «Крокодиле» Данди; бельгийский полузащитник английского клуба "Челси" Эден Азар, которого называют "кошмаром защитников"; а также звезда фильмов "Девушка из поезда" и "Великолепная семерка" - Хейли Беннетт

Эден Азар 28 лет
Эден Азар — бельгийский футболист, полузащитник английского клуба «Челси» и сборной Бельгии. Является ярко выраженным вингером. Азар известен своей креативностью, скоростью и дриблингом. Его описывают как «бесстрашного, взрывного атакующего полузащитника, который способен изменить игру одним пасом или дриблингом». Так же его называют «кошмаром защитников», это прозвище он получил от критиков за свой стиль игры. Эден родился в городе Ла-Лувьер, но вырос в Брен-ле-Конте, небольшом городе в Валлонии. Семья жила «не более чем в трёх метрах» от футбольного поля и братья часто ходили на тренировки через небольшое отверстие в ограждении, чтобы развивать и совершенствовать свои навыки. Эден начал свою футбольную карьеру в родном клубе «Ройял Стад Браинуа» в возрасте четырёх лет. Проведя восемь лет в клубе, Эден перешёл в «Тюбиз». В возрасте 14 лет он был замечен французским клубом «Лилль», в то время он играл за «Тюбиз» на местных турнирах. Эден Азар присоединился к «Лиллю» в 2005 году. 28 мая 2007 года он подписал свой первый профессиональный контракт, который был рассчитан на три года.
Азар в течение четырёх лет играл под руководством Руди Гарсии.15 ноября 2008 он впервые дебютировал в основе в матче чемпионата против «Сент-Этьена». По окончанию сезона, он был назван лучшим молодым игроком года по версии Национального союза профессиональных футболистов, став первым иностранным игроком получившим эту наград. В сезоне 2009/10, Азар вновь выиграл эту награду, став первым кто это сделал дважды подряд. В этом же сезоне он вошёл в символическую сборную чемпионата. В сезоне 2010/11 Эден стал был частью команды, которая выиграла с «Лиллем» золотой дубль, а сам Азар стал самым молодым игроком, который стал лучшим игроком по версии Национального союза профессиональных футболистов. Азар также стал обладателем трофея «Браво» по версии итальянского журнала «Guerin Sportivo», как лучший молодой футболист Европы. В сезоне 2011/12 он вновь был признан игроком года, второй раз подряд, и сравнялся по этому показателю с Педру Паулетой. И в июне 2012 года, после восьми проведённых лет в «Лилле», Азар покинул клуб, на фоне многочисленных трансферных слухов, и присоединился к английскому клубу «Челси».
В сезоне 2014/15 забив в английской Премьер-Лиге 14 мячей, и отдав 10 результативных передач, Азар попал в символическую команду года в английской Премьер-Лиге, а также, был удостоен таких наград как игрок года по версии футболистов ПФА, футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов и игроком сезона в английской Премьер-Лиге. 7 июня 2019 года стало известно, что Эден Азар перешёл в мадридский «Реал», подписав контракт до 2024 года. 31 июля 2019 года, Азар попал шорт-лист из десяти претендентов на получение награды «The Best FIFA Men's Player» 20 апреля 2017 года Эден Азар попал в команду года по версии PFA в четвертый раз за пять сезонов в
19 ноября 2008 года, в возрасте 17 лет и 316 дней, Эден дебютировал в основной сборной Бельгии в товарищеском матче против Люксембурга.
Достижения
«Лилль»
Чемпион Лиги 1: 2010/11
Обладатель Кубка Франции: 2011
«Челси»
Чемпион Премьер-лиги: 2014/15, 2016/17
Обладатель Кубка Футбольной лиги: 2015
Победитель Лиги Европы УЕФА: 2013
Личные
Молодой игрок года во Франции по версии НСПФ: 2009, 2010
Игрок года во Франции по версии НСПФ: 2011, 2012
Обладатель трофея «Браво»: 2011
Молодой игрок года по версии ПФА: 2014
Игрок года по версии футболистов ПФА: 2015
Игрок года по версии АФЖ: 2015
Игрок сезона английской Премьер-лиги: 2015
Лучший футболист Бельгии: 2017
Обладатель «Серебряного мяча» чемпионата мира: 2018
Спортсмен года в Бельгии: 2018

Линда Козловски 61 год
Линда Козловски — американская киноактриса, известная, прежде всего, ролью Сью Чарльтон в трилогии о «Крокодиле» Данди. За работу в фильме Данди по прозвищу «Крокодил» номинировалась на Золотой Глобус в 1987 году. После окончания общеобразовательной школы, Козловски поступила в музыкальную школу Джуллиард по классу оперная певица. Вскоре после её окончания, в 1981 году Линда дебютировала на сцене в бродвейской постановке «Как всё это началось».
Следующая роль, которую сыграла Козловски в 1984 году, стала Мисс Форсит в бродвейском спектакле «Смерть коммивояжера». В 1985 году Линда снялась в этой же роли в одноимённом фильме. Известность пришла к Козловски после того, как она сыграла главную женскую роль в австралийском приключенческом фильме «Данди по прозвищу „Крокодил“». Партнёром по съёмкам в этом фильме был актёр Пол Хоган, с которым у актрисы возникли любовные отношения. Двумя годами позже Линда и Пол снялись в продолжении истории, фильме «Крокодил Данди 2». Далее последовали роли в фильмах «Почти ангел» (вновь партнёром Линды по съёмкам стал Пол), «По законам улиц» (с Полом Сорвино), «Соседка» (с Родом Штайгером) и «Деревня проклятых». В 2001 году на экраны вышел третий фильм о приключениях «Крокодила» Данди — «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе», где Линда Козловски и Пол Хоган были снова в главных ролях, однако, картина не снискала успеха, сравнимого с двумя первыми лентами. В 2001 году Козловски завершила свою карьеру актрисы, поскольку была разочарована ролями, которые ей предлагали. В одном интервью теперь уже бывшая актриса заявила: «Мне стали предлагать роли в совершенно дурацких фильмах, от которых у меня случилась язва, ведь всем, кроме меня, было наплевать на то, кого мне приходилось играть… К тому же, я уже не молода, так что я решила, что с меня, как с актрисы, хватит.»
Избранная фильмография
1986 Данди по прозвищу «Крокодил»
1988 Передай патроны
1988 Крокодил Данди 2
1990 Почти ангел

1994 По закону улиц
1995 Деревня проклятых

Николас Кейдж 56 лет
Николас Кейдж (настоящее имя Николас Ким Коппола) — американский актёр, продюсер и режиссёр. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за 1995 год.
Родился в Калифорнии, в городе Лонг-Бич. Родители Аугуст Флойд Коппола и Джой Фогельзанг назвали его Николас Коппола. Однако начинающий актёр сменил свою фамилию на Кейдж, чтобы дистанцироваться от своего знаменитого дяди Фрэнсиса Форда Копполы. Прототипами для нового имени послужили герой комиксов Люк Кейдж и композитор-авангардист Джон Кейдж. Несмотря на свои высокие гонорары, Николас Кейдж некоторое время испытывал финансовые затруднения, отчасти связанные с расходами из-за судебных тяжб со своими бывшими жёнами, отчасти с необычайно роскошным стилем жизни, избранным актёром, отчасти с ошибками в финансовых расчётах, сделанными им самим и его персональным бухгалтером. Николас Кейдж задолжал 14 млн долларов государственной казне в виде налогов.
В 2008 у Кейджа возникли финансовые трудности, и агентство, занимающееся недвижимостью, выставило от его имени на продажу его американское прибрежное поместье в городе Мидлтаун (Род-Айленд), которое актёр приобрёл в июле 2007 года за $15,7 млн. Поместье было продано только за $6,2 млн. Кейдж продал поместье в Род-Айленде в 2,5 раза дешевле чем купил. В 2009 году он был вынужден продать средневековый замок Найдштайн, который он приобрёл в 2006 году. Кейджу также пришлось выставить на продажу свой дом в престижном районе Лос-Анджелеса «Бель-Эйр» за $35 млн. Покупатель, чьё имя не называется, приобрёл дом в ноябре 2010 года за $10,5 млн.
За свой вклад в развитие киноиндустрии Николас Кейдж удостоен звезды на голливудской «Аллее славы». Её номер — 7021.
Вместе с двоюродной сестрой Софией Копполой представляет третье поколение семьи Копполы, выигрывавшее «Оскар». Первым поколением был Кармайн Коппола, его дедушка, вторым — Френсис Форд Коппола, его дядя. Это вторая семья с подобными регалиями в истории Голливуда (первой была семья Джона Хьюстона).
Личная жизнь
В 1988 году Кейдж состоял в отношениях с актрисой Кристиной Фалтон. В 1995 году Николас Кейдж встретил Патрисию Аркетт, которой сделал предложение. Они прожили вместе шесть лет, после которых развелись. Вторым браком Николас Кейдж сочетался с Лизой Марией Пресли, дочерью Элвиса Пресли, которая была до этого замужем за Майклом Джексоном. Пресли и Кейдж расстались через 109 дней после бракосочетания. Третьей женой Кейджа стала официантка, кореянка Элис Ким. Пара рассталась в январе 2016 года. Николас занимается бразильским джиу-джитсу.
Избранная фильмография1983 Девушка из долины
1984 Клуб «Коттон»1984 Птаха1986 Пегги Сью вышла замуж
1987 Воспитывая Аризону1987 Во власти луны1988 Поцелуй вампира
1990 Дикие сердцем1990 Огненные птицы
1991 Зандали
1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе1992 Придороржное заведение1993 Эмос и Эндрю
1994 Телохранитель Тесс1994 Счастливый случай
1995 Покидая Лас-Вегас
1996 Скала
1997 Без лица
1997 Воздушная тюрьма1998 Город ангелов
1998 Глаза змеи
2000 Угнать за 60 секунд
2000 Семьянин2001 Выбор капитана Корелли2002 Адаптация
2004 Сокровище нации
2005 Оружейный барон
2007 Пророк
2007 Призрачный гонщик
2007 Сокровище нации: Книга тайн
2010 Пипец
2010 Ученик чародея
2010 Время ведьм2011 Что скрывает ложь2011 Мерзлая земля
2012 Медальон
2013 Джо
2016 Человек человеку волк
2016 Крейсер
2017 Арсенал
2017 Месть: История любви
2018 Зеркало
2018 Мэнди2019 Звериная ярость2019 Остров Грэнд-Айл

Хейли Беннетт 32 года
Хейли Беннетт — американская актриса. Родилась в Форт Майерс (Флорида) и выросла в Неаполе. Она изучала музыку и актёрское мастерство в средней школе Бэррона Коллера. посещала среднюю школу Стоу в Огайо. После окончания школы в 2005 году она и её мать переехали в Лос-Анджелес (Калифорния) в надежде успешно устроить карьеру. Беннет получила роль среди 600 претенденток в своем дебютном фильме — поп-сенсации Коры Корман в романтической комедии 2007 года «С глаз — долой, из чарта — вон!», снимаясь вместе с Хью Грантом и Дрю Бэрримор. Также она уже подписала контракт с компанией Warner Brothers Pictures на съёмку в трёх фильмах. Хейли появлялась в февральском номере журнала GQ за 2007 год в разделе GQ/Features.
В 2014 году снялась в фильме «Великий уравнитель». В 2015 - в картине Ильи Найшуллера "Хардкор". В 2016 году вышли фильмы с её участием — «Великолепная семёрка» и «Девушка в поезде».
Личная жизнь
В настоящее время Беннетт встречается с режиссёром Джо Райтом, от которого у неё есть ребёнок.
Избранная фильмография
2007 С глаз — долой, из чарта — вон!2008 Призраки Молли Хартли
2008 Марли и я2009 Врата в 3D2010 Затерянная Аркадия
2013 Глубокий снег
2014 Великий уравнитель
2015 Хардкор
2016 Великолепная семёрка
2016 Девушка в поезде
2016 Ловушка
2017 Спасибо за вашу службу2019 Глотай2019 Курорт для ныряльщиков в Красном море

Джереми Реннер 49 лет
Джереми Ли Реннер — американский актёр, двукратный номинант на премию «Оскар» (2010, 2011), номинант на премии BAFTA (2010) и «Золотой глобус» (2011). Наиболее известные фильмы с участием Реннера: Пациент в сериале "Доктор хаус" 4 сезон 9 серия (2007), «Повелитель бури» (2008), «Город воров» (2010), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011), «Мстители» (2012), «Эволюция Борна» (2012), «Охотники на ведьм» (2013),«Мстители: Эра Альтрона» (2015)
Джереми Реннер родился в Модесто (США, штат Калифорния). По матери у него ирландские корни, а по отцу — немецкие. Образование Джереми получал в Высшей школе Фреда Бейера и Modesto Junior College. В колледже посещал актерский класс вместе с актером Дэвидом Бориназом.
Карьеру актера Джереми начинал с ролей антигероев — вампир из восемнадцатого столетия, вооруженный алкоголик, серийный убийца. В 2000-х годах в основном исполнял второстепенные роли — «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки», «Северная страна». Отклонил предложение сниматься в фильме «Большая кража» в пользу роли Брайна Гэмбла в «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов»; сломал руку во время тренировок по боксу для этого фильма.
Внимание критиков ему удалось привлечь после выхода фильмов «Палач Дамер» и «Нео Нед». Известность и признание ему принес оскароносный военный триллер «Повелитель бури», за главную роль в котором Джереми был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр».
В 2011 году последовала вторая номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Джема в фильме Бена Аффлека «Город воров». В том же году вышел фильм «Тор», в котором Реннер сыграл эпизодическую роль супергероя Соколиного глаза. Затем он повторил эту роль в фильме «Мстители», теперь уже как один из главных героев. Так же в 2011 году вышел фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» в котором Джереми тоже сыграл одну из главных ролей.
В 2012 году в прокат вышел боевик «Эволюция Борна», в котором Реннер исполнил роль суперагента Аарона Кросса. 17 января 2013 года вышел фильм «Охотники на ведьм», где актёр исполнил роль Ганзеля. Снялся в роли шерифа в клипе на песню P!nk «Trouble».
Личная жизнь
Реннер женился на канадской модели Сонни Пачеко 13 января 2014 года. 30 декабря 2014 года Пачеко подала на развод с Реннером, ссылаясь на непримиримые разногласия. Развод был завершён в 2015 году.
Избранная фильмография
2006 Палач Дамер
2006 Нео Нед2007 28 недель спустя
2008 Повелитель бури
2010 Город воров
2011 Тор
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2012 Мстители
2012 Эволюция Борна
2013 Охотники на ведьм
2013 Роковая страсть
2013 Афера по-американски
2014 Убить гонца
2015 Мстители: Эра Альтрона
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев
2016 Первый мститель: Противостояние
2016 Прибытие
2017 Ветреная река
2018 Ты водишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *