7 декабря. Кто родился: Эмили Браунинг, Том Уэйтс, Джон Терри, Николас Холт, Роман Билык

Сегодня день рождения празднуют Эмили Браунинг - австралийская модель и актриса; Том Уэйтс - певец, голос которого "будто вымочен в бочке с бурбоном"; Никола Тесла из фильма "Война токов" - актер Николас Холт; многолетний капитан футбольной сборной Англии и клуба "Челси" - Джон Терри; а также Рома "Зверь" Билык

 

Джон Терри 37 лет
Джон Джордж Терри — английский футболист, защитник, капитан «Астон Виллы», выступающей в чемпионате Футбольной лиги Англии. Экс-капитан сборной Англии с 2006 по 2010 и с 2011 по февраль 2012 года и экс-капитан «Челси». Пятикратный чемпион Англии. Терри был признан лучшим защитником Лиги чемпионов УЕФА в сезонах 2004/05 и 2007/08, Игроком 2005 года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации и был включён в сборную мира по версии ФИФА четыре сезона подряд: в 2005, 2006, 2007 и 2008. Он был единственным английским игроком, включённым в состав символической сборной чемпионата мира по футболу 2006 года. В 2007 году он стал первым капитаном, поднявшим над собой Кубок Англии на новом стадионе «Уэмбли» после победы над «Манчестер Юнайтед» со счётом 1:0, а также первым игроком, забившим мяч за сборную на этом стадионе, в матче против сборной Бразилии. Однако, в сезоне 2007/08 Терри вместе с «Челси» не завоевали ни одного трофея, проиграв в финале Кубка Футбольной лиги в дополнительное время «Тоттенхэм Хотспур», уступив чемпионство в Премьер-лиге и кубок победителя Лиги чемпионов УЕФА «Манчестер Юнайтед», проиграв в серии пенальти, где Джон промахнулся с точки в серии послематчевых пенальти, поскользнувшись на мокром газоне. Если бы он забил, «Челси» выиграл бы тот матч. После финала в Москве партнёр по команде Фрэнк Лэмпард описал Терри, как «мужика из мужиков».
Терри родился в Баркинге, восточном районе Лондона, в детстве посещал общеобразовательную школу в Истбари. Футбольную карьеру Терри начал в «Сенрабе», любительском клубе, участвовавшем в так называемой Воскресной футбольной лиге. В матчах за этот любительский клуб отметилось много нынешних звёзд Премьер-лиги, таких, как Сол Кэмпбелл, Ли Бойер, Джермейн Дефо, Ледли Кинг, Пол Кончески и другие. До того, как попасть в систему подготовки молодёжи «Челси» в 14 лет, он играл за клубные молодёжную и резервную команды на позиции полузащитника. Однако из-за нехватки центральных защитников он передвинулся в оборону, на свою нынешнюю позицию. Терри начал регулярно выходить в стартовом составе клуба в сезоне 2000/01. Он появился на поле в 23 матчах и был выбран игроком года по результатам голосования игроков «Челси». Впервые капитанскую повязку Джон примерил 5 декабря 2001 года в матче чемпионата против клуба «Чарльтон Атлетик».

В матче с «Тоттенхэм Хотспур» 5 ноября 2006 года, Терри был впервые в карьере за «Челси» удалён с поля. Он получил две жёлтых карточки в матче, в котором «Челси» впервые с 1987 года проиграл на стадионе «Уайт Харт Лейн».
Спонсорство
Джон Терри и Майкл Оуэн являются основными лицами производителя спортивной экипировки Umbro и часто представляют новые товары, а также новую форму сборной Англии. Он также появлялся в рекламных роликах компаний Samsung, «Nationwide» и шведской букмекерской конторы Svenska Spel, а также на обложке серии игр Pro Evolution Soccer.
Достижения
«Челси»
Чемпион Премьер-лиги: 2004/05, 2005/06, 2009/10, 2014/15, 2016/17
Обладатель Кубка Англии: 2000, 2007, 2009, 2010, 2012
Обладатель Кубка Футбольной лиги: 2005, 2007, 2015
Обладатель Суперкубка Англии: 2005, 2009
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2012
Победитель Лиги Европы УЕФА: 2013
Личные
Лучший молодой игрок «Челси»: 1998
Игрок года по версии болельщиков «Челси»: 2001, 2006
Команда года по версии УЕФА: 2005, 2007, 2008, 2009
Команда года по версии ПФА: 2004, 2005, 2006, 2015
Игрок года по версии футболистов ПФА: 2005
Клубные футбольные награды УЕФА: Лучший защитник: 2005, 2008, 2009
Символическая сборная мира по версии ФИФА: 2006

 

 

Николас Холт 28 лет
Николас Кэрэдок Холт — английский актёр. Николаса заметили после фильма «Мой мальчик», за эту роль он получил свою первую награду. Вновь внимание критиков обратил на себя, исполнив роль ученика, влюблённого в своего профессора (в исполнении Колина Фёрта), в драме 2009 года «Одинокий мужчина». В 2013 году на экраны вышли фильмы «Джек — покоритель великанов» от режиссёра фильмов «Люди Икс» и «Люди Икс 2» Брайана Сингера, где Николас сыграл главную роль, а также мелодрама «Тепло наших тел». Он же вместе с Юэном МакГрегором представлял картину в Лондоне.
Личная жизнь
В 2009 в прессе обсуждался роман Николаса с американской певицей Викторией Джастис. С 2010 по 2013 год встречался со своей партнёршей по фильму «Люди Икс: Первый класс» Дженнифер Лоуренс. В конце 2013 года пара возобновила свои отношения, но спустя год они вновь расстались.
Фильмография
2002 «Мой мальчик»
2006 «Шпана»
2007 «Спускаясь с горы»
2009 «Одинокий мужчина»
2010 «Битва титанов»
2011 "Люди Икс: Первый класс"2013 «Тепло наших тел»
2013 «Джек — покоритель великанов»
2014 "Люди Икс: Дни минувшего будущего"
2015 "Безумный Макс: Дорога ярости"
2015 "Автобан"
2015 "Равные"
2015 "Темные тайны"
2016 "Люди Икс: Апокалипсис"
2017 "Замок из песка"
2017 "Новизна"
2017 "Война токов"
2017 "За пропастью во ржи"
2018 "Люди Икс: Тёмный Феникс"

 

Эмили Браунинг 29 лет
Эмили Джейн Браунинг — австралийская актриса, певица и модель. Эмили родилась в городе Мельбурн, Австралия. Карьера в кино для Эмили началась в десять лет с телесериала «Эхо грома», снятого для телеканала Hallmark. Но широкому зрителю юная актриса стала известна только после небольшой, но очень запоминающейся роли Кэти Харвуд в триллере «Корабль-призрак» и одной из главных ролей в фантастической картине «Лемони Сникет: 33 несчастья» с Джимом Керри. Несмотря на то, что «Лемони Сникет» был высоко оценён критиками и даже получил «Оскара», а Эмили получила награду Австралийского института кинематографии (2005), она не оправдала ожиданий и не вернулась в Голливуд для продолжения актёрской карьеры. С 2005 по 2008 год актриса нигде не снималась. В 2009 году Эмили отметила возвращение в кино главной ролью в фильме ужасов «Незваные», получившим довольно невысокие оценки критиков и средний уровень сборов. В 2010 году режиссёр Зак Снайдер, создатель фильмов «Хранители» и «300 спартанцев», предложил 21-летней актрисе роль Куколки в своем новом проекте «Запрещенный приём». Премьера фильма прошла 24 марта 2011 года. По завершении съемок в «Спящей красавице» актриса полетела в Чили на съёмки фильма «Магия, магия», рассказывающем о девушке, сошедшей с ума.
Интересные факты
Эмили Браунинг не только актриса, но ещё и певица. Специально для фильма «Запрещённый приём» она записала кавер- версии песен: Eurythmics — «Sweet Dreams», Pixies — «Where Is My Mind?» и «Asleep» группы The Smiths.
Избранная фильмография
2002 Корабль-призрак
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья
2006 Беспомощный
2009 Незваные
2011 Запрещённый приём
2011 Спящая красавица
2013 Магия, магия
2013 Гостья
2014 Помпеи
2015 Легенда
2015 Шангри-Ла Сьют
2017 Золотые выходы

 

 

Том Уэйтс 68 лет
Том Уэйтс (полное имя Томас Алан Уэйтс) — американский певец и автор песен, композитор, актёр. В своём раннем творчестве Уэйтс смешивал такие жанры как джаз, блюз и, в небольшой степени, фолк, начиная же с 1980-х и по сей день он в той или иной степени играет экспериментальный рок, с элементами индастриала, дарк кабаре и авангардного джаза. Для него характерны театрализованные, подчас водевильные выступления, и особая манера исполнения — смесь пения и речитатива. Том обладает своеобразным хрипловатым голосом, описанным критиком Дэниэлом Дачхолзом так: «Он словно вымочен в бочке с бурбоном, его будто оставили в коптильне на несколько месяцев, а затем, когда достали, проехались по нему». Лирически его песни представляют собой истории, рассказанные чаще всего от первого лица, с гротескными образами захудалых мест и потрёпанных жизнью персонажей. Уэйтс также был композитором таких фильмов, как «Ночь на Земле» Джима Джармуша и «От всего сердца» Фрэнсиса Форда Копполы, за саундтрек к которому он был номинирован на «Оскар». Обладатель «Грэмми» за альбомы Bone Machine и Mule Variations. В 2011 году был включён в Зал славы рок-н-ролла своим коллегой Нилом Янгом. В настоящее время живёт в округе Сонома, Калифорния.

 

 

Роман Билык 40 лет
Роман Витальевич Билык (псевдоним — Рома Зверь) — российский вокалист, поэт, композитор, гитарист, лидер рок-группы «Звери». Родился в Таганроге. Закончил Донской межрегиональный колледж строительства и экономики. В 2001 году приехал в Москву и создал группу «Звери». Продюсером группы стал композитор Александр Войтинский. На премии Муз-ТВ группа «Звери» побеждала в номинации «Лучшая рок-группа» 12 раз. В 2006 году написал книгу «Дожди-пистолеты», в которой рассказал о своей жизни до приезда в Москву. С 22 мая 2011 года по 14 августа 2011 года вместе с Виктором Вержбицким вёл программу «Игра» на телеканале «НТВ». Выпустил линию одежды под брендом «3veri», презентация которой прошла в Москве 7 апреля 2011 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *