6 октября. Кто родился: Йоан Гриффит, Элизабет Шу, Вадим Набоков, Бритт Экланд

Сегодня празднуют Йоан Гриффит — валлийский актёр, наибольшую известность получивший после сериалов "Офицер Хорнблоуэр", "Вечность" и фильма "Фантастическая четверка"; американская актриса Элизабет Шу наибольшую популярность которой принесли фильмы "Назад в будущее 2", "Назад в будущее 3" и "Покидая Лас-Вегас"; шведская актриса и фотомодель Бритт Экланд, которая наиболее всего запомнилась как девушка Бонда в девятом фильме об английском суперагенте "Человек с золотым пистолетом"; а также Вадим Набоков - украинский артист, клоун, участник комик-трио "Магазин Фу", "Маски-Шоу" и программы "Каламбур"

Бритт Экланд 76 лет
Бритт Экланд — шведская актриса и фотомодель, добившаяся признания в Великобритании. Наиболее всего запомнилась как девушка Бонда в девятом фильме об английском суперагенте «Человек с золотым пистолетом» (1974). Помимо этого актриса появилась в ряде других известных британских картин, среди которых «Убрать Картера» (1971), «Плетёный человек» (1973), «Бакстер!» (1973) и «Королевский блеск» (1975). В 2004 году на экраны вышел фильм «Жизнь и смерть Питера Селлерса», в котором роль Бритт Экланд исполнила актриса Шарлиз Терон. В настоящее время Экланд снимается на телевидении, где выступает гостьей в различных телешоу.
Личная жизнь
В 1964 году Экланд вышла замуж за британского актёра Питера Селлерса, от которого год спустя родила дочь. После развода в 1968 году у неё был ряд громких романов, в том числе с музыкантами Лу Адлером и Родом Стюартом. Лу Адлер                                                         Слим Джим Фантом                                       В 1984 году она вышла замуж за ударника из Stray Cats Слима Джима Фэнтома, с которым позже развелась.
Избранная фильмография
1967 Двойник
1970 Каннибалы
1971 Убрать Картера
1972 Дитя ночи
1973 Плетеный человек
1973 Бакстер!
1974 Человек с золотым пистолетом
1975 Королевский блеск
1977 Казанова и Компания
1978 Работорговцы
1978 Звездный крейсер Галактика (сериал)
1979 Сокровища царя Соломона
1980 Клуб монстров

Вадим Набоков 54 года
Вадим Васильевич Набоков — украинский артист, клоун, участник комик-трио «Магазин Фу» (вместе с Татьяной Ивановой и Сергеем Гладковым). Родился в Краматорске. В детстве увлекался музыкой, литературой, театром, проявлял свой актёрский талант. Учился в музыкальной школе, которую и окончил по классу трубы. Более пяти лет играл в школьном оркестре. Освоил игру на пианино и гитаре. Хорошо пел. Также организовал школьный ВИА, в рамках которого и выступал. Однако вскоре от музыкальной карьеры отказался. В 1981 году окончил школу и по просьбе родителей поступил в Краматорский Индустриальный Институт. На студенческом конкурсе «Дебют», выступил с монологом Леонида Усача, после чего был приглашён в СТЭМ, что и определило его будущую профессию. Был участником клоун-мим-театра «Соседи». В 1991 году переехал в Одессу, где и стал выступать в рамках комик-трио «Магазин Фу». Параллельно приглашался работать в Театр на Таганке, однако предпочёл профессию клоуна. В 1992—1995 гг., а также с 2006 года и по сей день — участник комик-труппы «Маски», выступая вместе с ними на сцене. Играет в юмористическом спектакле Бориса Барского — «Отелло». Его самым запоминающимся образом, без сомнения, является Морячок-дурачок из «Деревни Дураков». Неоднократный участник фестивалей «Умора». Участвует в соревнованиях по бильярду.
Фильмография
1991—1995, 2000, 2006 — Маски-шоу
1991—1993 — Сноу-Шоу
1996—2001 — Каламбур — Морячок-дурачок / Пьяница / Мадам / радист Морзе / Жранкель и др.
2002 — Комедийный коктейль
2004 — Настройщик
2005—2006 — «Баллада о гусарах»
2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска
2007 — Ликвидация
2007 — Прапорщик Шматко, или Ё-моё
2009 — Мелодия для шарманки
2011 — Заяц, жаренный по-берлински
2012 — Личная жизнь следователя Савельева
2014 — Сын за отца
2014 — Курортная полиция

Йоан Гриффит 45 лет
Йоан Гриффит — валлийский актёр. Наибольшую известность получил как исполнитель роли морского офицера Хорнблоуэра в одноименном многосерийном телефильме. Также сыграл в фильмах: «Фантастическая четвёрка», «Уайльд», «Тайна Мунакра», «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера», «Титаник», «Удивительная лёгкость», «Король Артур», «Светлячки в саду», «Санктум».
Йоан Гриффит родился в Абердэре, но позже его семья переехала в Кардифф. Йоан дебютировал в кино в 13 лет, сыграв в английской мыльной опере «People of the Valley». Окончив школу, поступил в Королевскую Академию драматического искусства и закончил её в 1995 году. В 1997 году сыграл Джона Грея в драматическом фильме «Уайльд». После окончания съёмок Йоана пригласили сниматься в фильме «Титаник», где он сыграл пятого помощника на корабле Гарольда Лоу. Начиная с 1998 года играл морского офицера Горацио Хорнблоуэра в серии телевизионных фильмов по романам С. С. Форестера. Эта роль остается наиболее знаковой в карьере Гриффита. В 1999 году он сыграл главную роль в фильме «Соломон и Гейнор». После этих фильмов он получил большую известность, поэтому его начали приглашать в разные проекты: в 2005 и в 2007 годах он играл супергероя и участника команды Фантастическая четвёрка — Мистера Фантастика в фильмах «Фантастическая четвёрка» и «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера».
В 2008 году сыграл роль британского премьера Тони Блэра в фильме «Буш» и Эддисона в фильме «Светлячки в саду». В 2009 году сыграл сэра Бенджамина в фильме «Тайна Мунакра». В 2011—12 годах, он исполнял роль Эндрю Мартина в телесериале канала CW «Двойник». В 2014 году Гриффит получил ведущую роль в сериале ABC «Вечность».
Личная жизнь
В 2007 году Йоан Гриффит женился на актрисе Элис Эванс.
Избранная фильмография
1997 Титаник
1998 Хорнблауэр: Равные Шансы (сериал)
1999 Соломон и Гейнор
2000 102 далматинца
2004 Король Артур
2005 Фантастическая четвёрка
2006 Удивительна легкость
2007 Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера
2011 Санктум
2011 Мой маленький ангел
2014—2015 Вечность (сериал)
2015 Разлом Сан-Андреас
2017 Продолжай смотреть
2018 Профессор и безумец

Элизабет Шу 54 года
Элизабет Джадсон Шу - американская актриса, наибольшую популярность которой принесли фильмы "Назад в будущее 2", "Назад в будущее 3" и "Покидая Лас-Вегас". Родилась в городе Уилмингтон, штат Делавэр, США. Ещё во время учёбы в средней школе, Элизабет начала сниматься в рекламе. Она появлялась в роликах Burger King, De Beers и Hellmann, благодаря чему была замечена продюсерами и приглашена для съёмок в кино.
Дебютировала в кино в 1982 году с небольшой ролью в фильме «Королевский роман Чарльза и Дианы». Первый успех пришёл к ней после роли Эли Миллс в фильме «Парень-каратист», за которую Элизабет получила премию «Молодой актёр» в категории «Лучшая молодая актриса второго плана». С 1984 по 1985 год снималась в сериале «Призыв к славе». В 1986 году она снялась в фильме «Линк», за роль в котором была номинирована на премию «Сатурн» в категории «Лучшая киноактриса». В 1987 году сыграла роль Крис Паркер в фильме «Приключения приходящей няни», за которую актриса получила премию Парижского кинофестиваля в категории «Лучшая актриса» и номинацию на премию «Kids’ Choice Awards» в категории «Любимая актриса кино».
После отказа актрисы Клаудии Уэллс от съёмок во франшизе «Назад в будущее», Элизабет была приглашена на роль Дженнифер Паркер, подруги Марти Макфлая, в фильмы «Назад в будущее 2» (1989) и «Назад в будущее 3» (1990). Также в 1990 году Элизабет получила опыт игры в театре — она участвовала в бродвейской постановке «Некоторые американцы за рубежом». Затем последовали работы в фильмах «Привычка жениться» (1991), «Большая пена» (1991), «Двадцать долларов» (1993), «Радио внутри» (1994).
Роль проститутки Сэры в фильме «Покидая Лас-Вегас» (1995) принесла Элизабет премии «Независимый дух», «Национального общества кинокритиков США», «Ассоциации кинокритиков Чикаго», «Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса», а также номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус», «Премия Гильдии киноактёров США», «BAFTA». До момента съёмок в послужном списке актрисы подобных ролей не было, и, чтобы лучше вжиться в образ, Элизабет общалась в процессе подготовки с некоторыми проститутками Лас-Вегаса.
В 2000-х годах Элизабет стала больше времени уделять семье, а крупных ролей в кино становилось всё меньше. Наиболее заметная роль этого периода — Элизабет Янг в фильме «Игра в прятки» (2005). В 2006 году Элизабет приглашают на главную женскую роль в фильм «Роковое число 23», но актриса была вынуждена отказаться из-за беременности.
В 2010-х годах она стала более активно сниматься, сыграв ведущие роли в фильмах «Пробуждая Мэдисон», «Пираньи 3D», «Дом в конце улицы». С 12-го сезона Элизабет получила одну из главных ролей в популярном телесериале «C.S.I.: Место преступления», в котором снималась до его закрытия в 2015 году. В 2017 году выйдут новые фильмы с участием Элизабет — «Жажда смерти» и «Битва полов».
Личная жизнь
В 1994 году Элизабет вышла замуж за режиссёра и продюсера Дэвиса Гуггенхайма.
Избранная фильмография
1984 Парень-каратист
1987 Приключения няни
1988 Коктейль
1989 Назад в будущее 2
1990 Назад в будущее 3
1991 Привычка жениться
1993 Двадцать баксов
1995 Покидая Лас-Вегас
1996 Эффект спускового крючка
1997 Святой
1997 Разбирая Гарри
1997 Кузина Бетти
1998 Пальметто
1999 Молли
2000 Невидимка
2002 Лео
2007 Младенец
2010 Пираньи 3D
2017 Жажда смерти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *