6 декабря. Кто родился: Джудд Апатоу, Томми Виркола, Том Халс, Тим Кэхилл, Александр Балуев

Сегодня день рождения отметят сценарист "Ананасового экспресса" и "Кабельщика" Джудд Апатоу;  американский актер Том Халс, сыгравший роль Моцарта в фильме "Амадеус"; Тим Кэхилл - лучший бомбардир в истории национальной сборной Австралии, рекордсмен английской Премьер-лиги по количеству голов забитых головой; советский и российский актёр Александр Балуев, который неоднократно снимался в голливудских фильмах; а также Томми Виркола, известность которому принёс фильм в жанре комедия ужасов Операция «Мёртвый снег»

Том Халс 65 лет
Том Халс — американский актёр. Родился в Детройте, штат Мичиган, США. Вырос в Плимуте, штат Мичиган. Мечтал стать певцом, но после ломки голоса принял решение, что будет театральным актёром. Окончил Interlochen академию художеств, изучал драму в школе искусств Винстон-Салеме, штат Северная Каролина. В 1967 году выступал на сцене студенческого театра Университета штата Мичиган. В начале 1970-х годов — на Бродвее и офф-Бродвее в эпизодических ролях. Затем играет ведущие роли в пьесах Чехова, Шекспира, Артура Миллера, в мюзиклах. На ТВ дебютировал в 1975 году. В кино через год снялся в роли брата в фильме «Песня о себе» (1976). Мировую известность приобрел после блестящего исполнения роли Вольфганга Амадея Моцарта в оскароносном фильме Милоша Формана «Амадей» (1984, «Давид ди Донателло», номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», Премия итальянской ассоциации журналистов). В 1988 году исполнил роль Никки Лучано в фильме Роберта Янга «Доминик и Юджин» (номинация на «Золотой глобус», 1989). В 1990 году сыграл роль социального служащего, борца за свободу Микки Швернера в фильме «Убийство в Миссисипи» (номинации на «Золотой глобус» и «Эмми»). Получил Премию CableACE Award и номинирован на «Эмми» за роль Петера Патрон в минисериале «Хроники из жизни Хайди» (1995). За озвучивание Квазимодо в анимационном фильме «Горбун из Нотр-Дама 2» (2002) получил номинацию на «Эмми» в 2003 году.
С 1998 года работает как театральный режиссёр в Сиэтле, штат Вашингтон. В 1990 году номинирован на «Тони» за роль в спектакле «Несколько хороших людей». Том Халс известен своими прекрасными вокальными данными.
Избранная фильмография
1978 Зверинец
1984 Амадей
1985 Танец смерти
1988 Доминик и Юджин
1990 Убийство в Миссисипи
1991 Ближний круг
1994 Франкенштейн Мэри Шелли
1995 Хроники из жизни Хайди (мини-сериал) -
1995 Крылья отваги
2004 Дом на краю света

Александр Балуев 60 лет
Александр Николаевич Балуев — советский и российский актёр театра и кино.
Родился в Москве. После неудачной попытки поступить в Щукинское училище год проработал помощником осветителя в нижнем парке осветительского отделения на «Мосфильме». Вторая попытка оказалась более удачной — Александр поступает в Школу-студию МХАТ на курс П. Массальского. В 1980 году он успешно заканчивает обучение и становится актёром Театра Советской Армии. Первые роли в своей театральной карьере играет в спектаклях «Часы без стрелок» и «Дама с камелиями».
В 1986 году Александр Балуев переходит в Московский театр им. Ермоловой (ныне — Театральный Центр им. Ермоловой), где играет главные роли в спектаклях «Второй год свободы», «Снег, недалеко от тюрьмы», «Калигула». В конце 1980-х годов Александр Балуев покидает этот театр. Широкая популярность к Балуеву пришла после выхода кинокартины «Мусульманин», где он сыграл роль старшего брата главного героя фильма. С конца 90-х неоднократно снимался в голливудских фильмах, куда приглашался, обычно, на второстепенные или эпизодические роли российских офицеров. Впоследствии, этот образ «героя в погонах» практически неотрывно преследовал все его самые известные и популярные образы в кино.
Избранная фильмография
1985 Кармелюк
1992 Ричард Львиное Сердце
1995 Мусульманин
1997 Миротворец (США)
1998 Му-му
1998 Столкновение с бездной (США)
2000 Доказательство жизни (США)
2001 В августе 44-го…
2005 Гибель империи (сериал)
2005 Турецкий гамбит
2010 Кандагар
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Пётр Первый. Завещание
2012 Жуков
2016 Две женщины
2017 Ковчег
2017 Три сестры

Тим Кэхилл 39 лет
Тимоти Филига «Тим» Кэхилл — австралийский футболист, полузащитник и нападающий клуба «Мельбурн Сити» и сборной Австралии. Лучший бомбардир в истории национальной сборной. Тим родился в Сиднее. Его отец — ирландец, а мать — уроженка Самоа, потому Тим теоретически мог бы выступать за любую из трёх стран: Ирландию, Самоа или Австралию. Именно родители хотели, чтобы Тим и его братья Шон и Крис в итоге стали футболистами, а не регбистами, как их двоюродные братья, так как мать считала, что регби слишком опасный вид спорта, а отец, уроженец Лондона, являлся страстным поклонником футбола.
Тим начинал карьеру в молодёжном клубе «Сидней Юнайтед». В возрасте 16 лет перебрался в академию клуба «Миллуолл». Уже в 18 лет дебютировал за основной состав клуба, выйдя на замену на 69-й минуте. В 2002 году им всерьез интересовался «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». «Миллуолл» запрашивал цену в 6.5 млн евро за перспективного игрока, но гранды предлагали только 4,5 млн. В итоге, не договорившись о цене, Кэхилл продолжил выступления за «Миллуолл». В сезоне 2003/04 Кэхилл был одним из лидеров команды, помог ей впервые в истории выйти в финал Кубка Англии, и тем самым квалифицироваться в Кубок УЕФА, забив единственный мяч в полуфинальной встрече с «Сандерлендом». Однако, в финале «львы» уступили «Манчестер Юнайтед». Всего за «Миллуолл» Кэхилл провёл 249 матчей, забив 56 мячей.
В 2004 году за 1,5 млн фунтов стерлингов перешёл в «Эвертон». В первом сезоне за новый клуб он стал лучшим бомбардиром команды и получил от болельщиков звание лучшего игрока сезона. «Эвертон» занял высокое четвёртое место в чемпионате и получил возможность участвовать в Лиге чемпионов. В октябре 2006 года Кэхилл попал в список 50 номинантов на Золотой мяч, став первым игроком «Эвертона» за последние 18 лет, и единственным представителем от АФК.
Фанаты «Эвертона» из-за невысокого роста дали Кэхиллу прозвище «Tiny Tim», что в переводе означает «Крошка Тим». Однако его небольшой рост не мешает ему мастерски играть на втором этаже. Больше половины своих мячей за ливерпульский клуб Тим Кэхилл забил именно головой. Также он является рекордсменом Премьер-лиги по количеству голов забитых головой. По этому показателю он опережает таких мастеров, как Данкан Фергюсон и Дион Даблин.
Австралиец знаменит своим празднованием голов. Обычно, после забитого гола, он буквально избивает угловой флажок.
27 июля 2012 года было объявлено, что Кэхилл подписал контракт с клубом МЛС «Нью-Йорк Ред Буллз». Сумма трансфера составила около 1 млн фунтов стерлингов.
«Шанхай Шэньхуа»
22 февраля 2015 года Тим Кэхилл объявил о переходе в клуб китайской Суперлиги «Шанхай Шэньхуа». В 2016 году австралийский атакующий полузащитник покинул «Шанхай Шэньхуа» в качестве свободного агента. 22 февраля 2016 года перешёл в «Ханчжоу Гринтаун».
«Мельбурн Сити»
11 августа 2016 года Кэхилл заключил двухлетнее соглашение с клубом Эй-лиги «Мельбурн Сити».
Возвращение в «Миллуолл»
29 января 2018 года Кэхилл вернулся в свой первый профессиональный клуб «Миллуолл», подписав контракт до конца сезона.
Достижения
Футболист года в Океании: 2004
Футболист года в Австралии: 2008/09
Рекордсмен сборной Австралии по количеству голов на чемпионатах мира: 6 голов

Томми Виркола 39 лет
Томми Виркола — норвежский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, монтажёр, актёр. Известность ему принёс фильм в жанре комедия ужасов Операция «Мёртвый снег» и его продолжение Операция «Мёртвый снег 2». Родился в городе Альта. Первый фильм выпустил в 2006 году. В 2007 году снял пародию на фильм Квентина Тарантино «Убить Билла». В 2012 году стал одним из авторов идеи и сценаристов сериала "Адский фьорд"
Избранная фильмография
2007 Убить Булью
2009 Операция «Мёртвый снег»
2010 Курт Йозеф Вагле и легенда ведьмы из фьорда
2013 Охотники на ведьм
2014 Операция «Мёртвый снег» 2
2017 Тайна 7 сестёр

Джудд Апатоу 50 лет
Джудд Апатоу — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и бывший стенд-ап комик. С детства Джадд был одержим комедиями, любимый актёр — Стив Мартин. В старших классах вёл юмористическую передачу на школьном радио. После окончания школы поступил в Университет Южной Каролины по специальности «сценарист». Во время и после учёбы выступал стенд-ап, затем стал писать шутки другим комикам. Познакомился с такими звездами, как Бен Стиллер, Джон Ловитц, Оуэн Уилсон, стал сценаристом и продюсером комедийных программ на телевидении. Сняв фильм «Сорокалетний девственник» и написав сценарий к «Немножко беременна», утвердился в киносреде. В настоящее время продолжает писать сценарии и продюсировать комедии.
Личная жизнь
Женат на Лесли Манн, с которой познакомился на съемочной площадке фильма «Кабельщик». Джадд снимает жену и детей в своих фильмах, живёт с семьёй в Лос-Анджелесе.
Избранная фильмография
1996 Кабельщик сценарист
2005 Сорокалетний девственник
2007 Немножко беременна
2007 Суперперцы продюсер
2008 Не шутите с Зоханом сценарист
2009 Приколисты
2008 Ананасовый экспресс сценарист
2011 Девичник в Вегасе продюсер
2012 Немножко женаты продюсер
2012 Любовь по-взрослому
2013 Телеведущий 2: И снова здравствуйте продюсер
2015 Девушка без комплексов
2016 Любовь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *