6 апреля. Кто родился: Пол Радд, Ирина Билык, Александр «Фоззи» Сидоренко, Барри Левинсон, Станислав Любшин, Начо Вигалондо, Виктор Сарайкин

Сегодня празднуют"человек-муравей" - актер Пол Радд; американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат премии "Оскар"-1989 Барри Левинсон; Йоган Вайс мз фильма "Щит и меч" - актер Станислав Любшин; "папа президента Голобородько" из фильма "Слуга народа" - актер Виктор Сарайкин; испанский режиссер Начо Вигалондо, снявший фильм "Моя девушка - монстр"; певица Ирина Билык; а также автор, чаще всего пишущий свои тексты осенью и зимой - участник группы ТНМК Александр "Фоззи" Сидоренко

Пол Радд 49 лет
Пол Радд (наст. фамилия Радницки) — американский актёр и сценарист кино и телевидения. Родился в округе Пассеик (Нью-Джерси). Дебютировал в фильме «Бестолковые». Дальше были: «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса», «Правила виноделов», «Ромео + Джульетта», роль мужа Фиби, Майка Ханнигана, в сериале «Друзья», Скотта Лэнга в фильме Человек-муравей, многочисленные роли на телеэкране, а также в комедиях Джадда Апатоу и Сета Рогена.
Избранная фильмография
1995 Бестолковые
1997 Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса
1998 Объект моего восхищения
1998 Ночная посылка
1999 Правила виноделов
2000 Ромео + Джульетта
2001 Друзья (сериал)
2005 Сорокалетний девственник
2007 Я никогда не буду твоей
2008 Взрослая неожиданность
2008 Невеста с того света
2009 Люблю тебя, чувак
2010 Ужин с придурками
2012 Любовь по-взрослому
2012 Жажда странствий
2013 Экзамен для двоих
2014 Они пришли вместе
2015 Человек-муравей
2016 Первый мститель: Противостояние
2016 Полный расколбас (озвучка)
2018 Мстители: Война бесконечности
2018 Человек-муравей и Оса
2018 Шпионская игра
2018 Немой
2018 Идеальный дом

Барри Левинсон 77 лет
Барри Левинсон — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат премии «Оскар» 1989 года. Барри Левинсон родился в Балтиморе (штат Мэриленд, США). Родители — еврейские иммигранты из России. Учился в Американском университете (Вашингтон, округ Колумбия). Хотя Левинсон начал свою карьеру со сценариев телевизионных комедий и продолжает писать, снимать и продюсировать комическое кино, прославился он серьёзными, хотя и отнюдь не лишёнными юмора, драматическими фильмами. Его первым полнометражным режиссёрским опытом стал фильм «Забегаловка» (1982) о компании парней, взрослеющих в Балтиморе в конце пятидесятых. Дебют не имел большого успеха, зато «Доброе утро, Вьетнам» с Робином Уильямсом в роли чересчур весёлого армейского радиоведущего и «Человек дождя» с Дастином Хоффманом в роли аутиста, вышедшие в 1987 и 1988 годах, принесли Левинсону всемирную известность. В последующие годы Левинсон снял целый ряд заслуженно знаменитых фильмов с лучшими голливудскими актёрами, таких как «Багси» (с Уорреном Битти, Аннетт Бенинг и Харви Кейтелем), «Разоблачение» (с Майклом Дугласом, Деми Мур и Дональдом Сазерлендом), «Спящие» (с Робертом де Ниро, Дастином Хоффманом и Брэдом Питтом), «Плутовство» (с Робертом де Ниро и Дастином Хоффманом), «Бандиты» (с Брюсом Уиллисом, Билли Бобом Торнтоном и Кейт Бланшетт) и другие.
Барри Левинсон известен как режиссёр, который, не отвлекая внимание зрителя ни бурными спецэффектами, ни претензиями на оригинальную режиссуру, даёт актёрам возможность в полной мере проявить свой талант. В отличие от собственных сценариев Левинсона, истории, которые он выбирает для своих серьёзных режиссёрских работ, обычно отличаются небанальными и по-настоящему драматическими коллизиями. Нередко действие его фильмов происходит в прошлом и в той или иной мере основано на реальных событиях («Доброе утро, Вьетнам», «Багси», «Спящие» и др.)
Избранная фильмография
1982 Забегаловка
1984 Самородок
1987 Доброе утро, Вьетнам
1988 Человек дождя
1991 Багси
1992 Игрушки
1993 Спящие
1994 Разоблачение
1997 Плутовство
1997 Бандиты
1998 Сфера
2006 Человек года
2015 Рок на Востоке

Станислав Любшин 86 лет
Станислав Андреевич Любшин — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист РСФСР (1981). В 1959 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. С 1959 по 1963 годы — актёр «Современника». В 1964—1967 годах служил в театре на Таганке. В 1974—1977 годах — в театре им. М. Н. Ермоловой. В 1977—1979 годах — актёр театра на Малой Бронной. С 1981 года и по настоящее время — актёр МХТ им. А. П. Чехова.
По опросу журнала «Советский экран» признан лучшим актёром 1968 года (за роль в фильме «Щит и меч») и 1979 года («Пять вечеров»).
Избранная фильмография
1964 Застава Ильича
1968 Щит и меч
1972 Печки-лавочки
1974 Ксения, любимая жена Фёдора1978 Позови меня в даль светлую
1978 Пять вечеров
1986 Кин-дза-дза!
1988 Чёрный монах
1989 Тартюф
1999 Кадриль
2015 Он - дракон

Начо Вигалондо 42 года
Игнасио «Начо» Вигалондо — испанский кинорежиссёр. Получил образование в Университете Страны Басков. В режиссуре дебютировал короткометражкой «7:35 утра». Дебют получился успешным. Лента получила ряд престижных наград и номинаций, включая номинацию на «Оскар».
Фильмография
2003 7:35 утра
2007 Временная петля
2011 Пришелец из космоса
2012 Азбука смерти
2014 Открытые окна
2014 З/Л/О: Новый вирус
2016 Моя девушка – монстр

Александр "Фоззи" Сидоренко 46 лет
Александр Аркадьевич Сидоренко — украинский певец и музыкант, участник группы ТНМК.
Родился в Харькове. В детстве занимался дзюдо, футболом и т. д. Детство провёл в Евпатории, где начинал свою трудовую деятельность, работал уборщиком на пляже, санитаром, охранником, страховым агентом, техником-лаборантом, киномехаником, крупье и журналистом. Мечтал стать футболистом киевского «Динамо», но не смог попасть в состав, однако до сих пор занимается футболом. Окончил Киевский международный университет, специальность тележурналиста. Также обучался 3 года в Харьковском государственном техническом университете радиоэлектроники и Харьковской гуманитарной академии. Музыкального образования не получал, но с 14 июня 1989 является участником группы ТНМК и автором текстов её песен. Записал также два сольных альбома «MetaMoreFozzey» и «Mono MetaMoreFozzey». Чаще всего создаёт свои тексты осенью и зимой. Работал на каналах «Privat-TV» в музыкальной программе «RAP-обойма» и «Новый канал» в утреннем шоу «Подъём», а также вёл на канале «ICTV» вместе с Игорем Пелыхом шоу «Галопом по Европам-2». С 2010 года ведёт передачу «Третий тайм», а с 2013 — приключенческий проект «Великі перегони» на канале «1+1». Также написал три книги.

Виктор Сарайкин 60 лет
Виктор Викторович Сарайкин — советский и украинский актёр, Заслуженный артист Российской Федерации (2004), Заслуженный артист Украины (1995), Народный артист Украины (2006).
Родился в Магнитогорске Челябинской области в семье глухонемых. В детстве занимался фигурным катанием, но в 12 лет увлёкся кинематографом. Поступил в ГИТИС, на курс где готовили актёров для театров юного зрителя. Становиться актёром ТЮЗа не очень хотелось, поэтому посещал занятия на параллельном курсе, где преподавали Олег Табаков и Константин Райкин. По окончании института был приглашён в Московский драматический театр на Малой Бронной, но продержался там всего пять дней, так как без прописки в Москве не имел права работать там. Пришлось перебираться в Киев, к родителям жены. Актёр Павел Морозенко помог молодым актёрам устроиться в новый на тот момент театр — Киевский государственный театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, где Виктор с супругой прослужили 15 лет — с 1980 по 1995 год. В 1995 году также совместно с женой перешёл в Киевский театр имени Леси Украинки.
Избранная фильмография
1981 Последний гейм
1991 Ради семейного очага
2001 След оборотня
2005 Каменская-4 (сериал) 
2005 Развод и девичья фамилия
2007 Ликвидация (сериал)
2008 Десантный батя
2011 Я тебя никогда не забуду
2011 Байки Митяя (сериал)
2012 Синдром дракона
2012 Анна Герман (сериал)
2013 Нюхач (сериал)
2013 Мотыльки
2014 Ветреная женщина
2015 Слуга народа (сериал)
2017 Слуга народа-2 (сериал)
2017 Свадебное платье
2017 Обман (сериал)

Ирина Билык 48 лет
Ирина Николаевна Билык — украинская певица и композитор, Народная артистка Украины (2008).Выпускница кафедры режиссуры эстрады и массовых праздников Киевского национального университета культуры и искусств.
В пятилетнем возрасте начала заниматься танцами. В шесть стала солисткой детского ансамбля «Солнышко». В 1989 году приняла участие в фестивале «Червона рута». Год спустя с музыкантами группы «Аякс» Юрием Никитиным, Георгием Учайкиным и Жаном Болотовым принимает участие в создании группы «Цей дощ надовго». В 1991 группа начинает сотрудничество с творческим агентством «Ростислав-Шоу».
В 1992 принимала участие в фестивале «Славянский базар» и стала лауреатом международного фестиваля «Песенный Вернисаж. Новая украинская волна». Состоялись съёмки профессионального видео на песню «Лише твоя».
В 1993 году окончила Государственное музыкальное училище им. Глиера (эстрадно-вокальное отделение). С группой «Цей дощ надовго» приняла участие в фестивале «Мария» (Трускавец) и первом международном фестивале «Славянский базар» (Витебск).
В 1994 состоялся дебют в качестве ведущей новогоднего телешоу «Ночь Новогодняя» на государственном канале УТ-1.
В 1995 году Билык отправляется в концертный тур «Нова», в рамках которого состоялось первое большое сольное шоу в Национальном дворце «Украина». Некоторые эксперты даже называют тот тур первым в истории украинской популярной музыки.
В 1996 участвует в фестивале «Таврийские Игры». Получает награду «Золотая Жар-Птица» в номинациях Певица года и Песня года (хит «Так просто»). Ирине присвоено звание Заслуженной артистки Украины.
В 1997 певица завоевывает гран-при фестиваля «Парад хит-парадов». Композицию «Так просто» признают лучшей песней ушедшего года. Получает «Золотую Жар-птицу» в номинациях Певица года и Альбом года («Так просто»).
В 1998 году И. Билык снова удостоена награды «Золотая Жар-птица» в номинациях Певица года и Альбом года («Фарби»). Год спустя на церемонии вручения наград «NOVA records awards» побеждает в трёх номинациях — Лучшая певица, Лучший альбом («Фарби»), Лучший видеоклип («А я пливу»). Тогда же становится «лицом» торговых марок и компаний: «Dirol лесная ягода», «Peugeot 206», «Idea Studio» (Италия). Выпуск сингла «Вибачай».
В августе 2002 участвовала в фестивале «Yach Film» (Польша), награждена «Почесний Ях» в номинации «Открытие года».
В июне 2004 года выпускает первый альбом на русском языке «Любовь. Яд». За первые 10 дней продаж альбом стал платиновым — реализация превысила более 100 тысяч копий.
В 2006 — победа на «Showbiz AWARD» в номинации Лучшая певица. В 2007 участвовала в проекте «Танцы со звёздами — 2» на телеканале «1+1»; в 2009 — в проекте «Народная звезда» на телеканале «Украина»; в 2010 — в проекте «Зірка+Зірка» на телеканале «1+1».
В 2011 — член жюри проекта «Фабрика зірок-4» на телеканале «Новый канал».
В январе 2013 года получила премию от «Дорожного радио» в России — признана «народной» артисткой России.В марте 2013 вместе с группой «TIK» Ирина Билык отправилась во всеукраинский тур «Лучшие украинские хиты». За месяц было дано 24 концерта, за что после окончания тура артисты попали в Книгу рекордов Украины с формулировкой — за наибольшее количество концертов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *