5 июля. Кто родился: Джанфранко Дзола, Жиль Лелуш, Богдан Юсипчук, RZA, Любава Грешнова

Сегодня день рождения отметят Джанфранко Дзола, который считался одним из лучших исполнителей штрафных ударов за всю историю футбола; американский рэпер RZA - лидер группы Wu-Tang Clan; украинская актриса и телеведущая, харьковчанка Любава Грешнова; французский актёр Жиль Леллуш, известный по фильмам "Враг государства № 1" и "Право на "лево"; а также украинский актер и модель Богдан Юсипчук

Джанфранко Дзола 53 года
Джанфранко Дзола — бывший итальянский футболист, полузащитник; ныне — тренер. Он считался одним из лучших исполнителей штрафных ударов за всю историю футбола, также был известен своей великолепной техникой и дриблингом. Первую часть карьеры он провёл в Италии, наибольших успехов добился в «Наполи» (рядом с легендарным аргентинцем Марадоной и бразильским форвардом Карекой) и в «Парме», перед тем, как уйти в английский клуб «Челси», где был признан лучшим игроком года по мнению журналистов в 1997. Также выступал за сборную Италии. Тренировал молодёжную сборную Италии (до 21 года). В «Челси» за ним закреплён игровой номер 25.
Дзола подписал свой первый профессиональный контракт с сардинской командой «Нуорезе» в 1984. В 1986 он перешёл в «Торрес» из Сассари, и три года спустя он подписал контракт с «Наполи» из Серии А. Молодой и талантливый Дзола забил два гола как дублёр Диего Марадоны, когда «Наполи» выиграл Серию А в 1990. Марадона оказывал большое влияние на карьеру Дзолы. Они вдвоём проводили часы, тренируя свободные удары вместе после тренировок. В 1993 Дзола покинул «Наполи» и присоединился к другой команде Серии А — «Парме». Он выиграл Кубок УЕФА с «Пармой». Именно с сине-жёлтым клубом он укрепил свою репутацию как творческий игрок. Однако тренер Карло Анчелотти сказал Дзоле, что тот не способен вписаться в его новую систему. Дзола играл редко и в конечном счете был выставлен на трансфер.
В ноябре 1996 Дзола присоединился к английскому клубу «Челси» по инициативе главного менеджера команды Рууда Гуллита. В его дебютном сезоне он сразу стал игроком основы и завоевал уважение в Англии. В конце сезона он был признан Игроком Года в английской Премьер-лиге, это был единственный раз в истории, когда футболист получал это звание, не отыграв за свой клуб полный сезон. В 1997/98 он помог «Челси» выиграть ещё два трофея, Кубок Лиги и Кубок обладателей кубков. Когда «Челси» впервые принял участие в Лиге чемпионов УЕФА в 1999/00, Дзола был ключевым игроком, хотя его возможности в лиге были более ограниченными вследствие политики ротации состава, которую совершал менеджер «Челси» Джанлука Виалли.
Летом 2003 среди слухов о покупке «Челси» Романом Абрамовичем Дзола оставил «Стэмфорд Бридж», чтобы присоединиться к «Кальяри», клубу из его родной Сардинии. В течение недели «Челси» был приобретен российским миллиардером Романом Абрамовичем. Сообщалось, что Абрамович хотел купить весь клуб «Кальяри», когда Дзола решил уйти из «Челси», хотя сам футболист эту информацию не подтвердил.
За всю свою карьеру Дзола сыграл 627 игр и забил 193 гола. Несмотря на возраст, он смог бы играть в сезоне 2005-06, но Дзола решил завершить профессиональную карьеру за неделю до того, как ему исполнилось 39 лет.
Достижения
Наполи
Чемпион Серии А: 1989/90
Обладатель Суперкубка Италии: 1990
Парма
Обладатель Кубка УЕФА: 1995
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1993
Челси
Обладатель Кубка Англии: 1997, 2000
Обладатель Суперкубка Англии: 2000
Обладатель Кубка Футбольной лиги: 1998
Обладатель Кубка обладателей кубков УЕФА: 1998
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1998
Личные
Член Зала славы английского футбола: 2006
Игрок года по версии болельщиков «Челси»: 1999, 2003
Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой»: 2003
Орден Британской империи: 2004

Жиль Лелуш 47 лет
Жиль Лелуш — французский актёр, режиссёр и сценарист. Начал свою карьеру как режиссер, снялся в более чем 50 фильмах. Жиль Лелуш родился в Нормандии, мать — ирландский католик, отец — алжирский еврей, работал каменщиком, ювелиром и главным бухгалтером. Закончив обучение на Курсах Флорана, Жиль Лелуш начал свою карьеру в кино как режиссер короткометражных фильмов «2 minutes 36 de bonheur» и «Pourkoi… passkeu», а также занимался созданием нескольких музыкальных клипов. Снимался в фильмах Гийома Кане: «Как скажешь», «Не говори никому». Затем он играл в комедиях «Любовь в воздухе» и «Любовь на стороне», а затем вместе с Мари Жиллен в «Моя жизнь не комедия». Он играл в фильме «Париж» Седрика Клапиша, «Бандиты в масках» Ариэль Зейтун и «Без зла, без крови, без ствола» Жан-Поля Рува.
В 2010 году он сыграл свою первую главную драматическую роль в фильме «Маленькие секреты». За что был номинирован на премию «Сезар» за «Лучший актёр второго плана» и получил Приз Патрика Деваэра.
Избранная фильмография
2005 Неуловимый
2006 Не говори никому
2007 Моя жизнь не комедия
2008 Бандиты в масках
2008 Без зла, без крови, без ствола
2008 Враг государства № 1
2009 Маленькая зона турбулентности
2010 Маленькие секреты
2010 Три часа на побег
2011 Моя часть пирога
2012 Право на «лево»
2012 Тереза Д.
2013 Осведомитель
2014 100% кашемир
2014 Расплата
2015 Образцовые семьи
2016 Вечно молодой
2017 Праздничный переполох
2017 Бездна
2018 Любовь - это вечеринка
2019 Пока все хорошо

Богдан Юсипчук 31 год
Богдан Юсипчук - український актор та шоумен. Народився в Києві у сім'ї художників. Дитинство провів у місті Косів. Закінчив школу гри на бандурі та фортепіано, відвідував тренування з вільної та греко-римської боротьби, де за довгі роки тренувань здобув звання кандидата в майстри спорту. Отримавши не повну середню освіту, поступив до коледжу Косівського державного інституту прикладного та декоративного мистецтва на відділ розпису. Закінчує з червоним дипломом.
У 2008 році поступає в Київський Національний університет театру, кіно і телебачення ім. І. Карпенка-Карого на спеціальність актору театру та кіно.
Перша епізодична роль була у документальному фільмі «УПА 46», пізніше у серіалі «Практична магія» у 2007 році, після цього його запросили зіграти міліціонера у знаменитий телесеріал «Повернення Мухтара-4». Через 3 роки Богдан зіграв невелику роль у серіалі «Ловись, рибко, велика і маленька» та роль Руслана у «Поверненні Мухтара-6». У 2011 Богдан Юсипчук отримав дві ролі — у «Гранатовому браслеті» та в «Поверненні Мухтара-7», де зіграв охоронця супермаркету. Перша велика роль дісталась молодому українському актору у 2011 році. Він зіграв Федора у фільмі жахів «Синевир». Після цього його запрошують у ще одну подібну стрічку під назвою «Тіні незабутих предків», яка вийшла в широкий прокат на території України в листопаді 2013 року.
2013 року закінчив Київський Національний університет театру, кіно і телебачення ім. І. Карпенка-Карого.
У 2014 році виборов титул «Містер Україна 2014». У тому ж році в Торбеї у Великій Британії на міжнародному конкурсі серед чоловіків «Mister World» отримав титул «Містер Конгеніальність» і здобув третє місце у змаганнях з екстремального спорту. 6 травня 2018 року у перуанському місті Іло відбувся конкурс краси «Mister Sea World», де Богдан Юсипчук отримав титул найкрасивішого чоловіка світу. Того ж місяця у Каннах у рамках кінофестивалю («Film short corner») відбулася прем'єра документального короткометражного фільму «Містер Україна. Боротьба з собою», про те, як Богдан Юсипчук, представляв Україну на конкурсі «Mister World», ця кінокартина стала його дебютною роботою як режисера.
14 червня 2018 року стало відомо про те, що Богдан Юсипчук стане новим суддею другого сезону «Модель XL» на телеканалі «1+1».
Фільмографія
2014 Тіні незабутих предків
2016 Чунгул
2016 Хозяйка
2018 Понад усе
2018 Крути 1918

RZA 50 лет
RZA (произносится ризза; наст. имя — Роберт Диггз) — американский рэпер и лидер группы Wu-Tang Clan. Продюсирует большинство альбомов участников группы. Является основателем многих сайд-проектов. Записал несколько саундтреков.
The RZA (Robert Diggs) самый важный человек в Wu-Tang Clan, также он один из самых уважаемых людей в хип-хопе в целом, не только потому что он рэпер, но ещё и потому что он один из самых удачливых продюсеров, он голова такой формации, как Wu-Tang, а также владелец лейбла Razor Sharp Records.2 The RZA, GZA и Ol' Dirty Bastard составляли ядро Клана с самого начала. The RZA продюсировал треки таких известных артистов, как Tricky, Cypress Hill, Shaquille O-Neal, Notorious B.I.G. Также, The RZA, вместе с Cappadonna и Method Man организовал линию одежды Wu-Wear. Во всем Клане девять талантливых, оригинальных MC, но The RZA находится в центре. Настоящий звук The RZA это довольно грязный, сырой, пронизывающий бит, но он всегда узнаваем. The RZA ещё и идеолог Wu-Tang’а, сами идеи Wu-Tang Clan и идея названия их альбома Enter the Wu-Tang: 36 Chambers была взята из коллекции шаолиньских фильмов The RZA.
Также стоит отметить участие The RZA в создании такого проекта как «Афросамурай» и «Афросамурай. Воскрешение». The RZA написал для этих анимационных работ саундтрек. Обязательным к рассмотрению в канве развития RZA, является его работа над саундтреком «Пес-призрак: Путь Самурая». Саундтрек, который до сих пор считается одним из самых примечательных и необычных, был целиком записан RZA и его товарищами по музыке.Ученик шаолиньского монаха Ши Яньмина. Изучал разные религии — от ислама и христианства до буддизма и восточноазиатских религий
Стоит отметить его режиссёрский дебют в фильме "Человек с железными кулаками", где ему помогал Квентин Тарантино. «Честно говоря, раньше я о таком и мечтать не мог» — признается RZA — «Однажды ко мне позвонил Квентин Тарантино и предложил мне поработать с ним над первой частью "Убить Билла". Он хотел, чтоб его фильм звучал так же круто, как и все мои альбомы. Только тогда я убедился в абсолютной гениальности этого человека. Он — просто энциклопедия кинематографа. После этого я учился у него ещё 6 лет и получил „высшее образование“.
Избранная фильмография
2010 Три дня на побег
2010 Впритык
2011 Убойное Рождество Гарольда и Кумара
2012 Железный кулак
2013 13-й район: Кирпичные особняки
2013 Честь дракона 2
2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2

Любава Грешнова 31 год
Любава Грешнова - украинская актриса и телеведущая. Родилась в Харькове. Любава с детства испытывала интерес к творческой деятельности. В 13 лет Любава Грешнова стала ведущей передачи «Детский кинозал», которая транслировалась Харьковским телевидением. Она сама писала сценарий для данной программы.
После окончания школы Любава Грешнова поступила в Киевский национальный университет имени Карпенко-Карого, ее художественным руководителем стала В.И Зимняя. Любава Грешнова вела много передач на украинском телевидении. Переехав в Москву, она стала сниматься в сериалах.
Любава Грешнова снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim. На тот момент актриса была не замужем и в интервью рассказывала, что мечтает найти своего мужчину. В том же году актриса на съемках фильма «Невеста моего друга» встретила свою любовь - актера Михаила Пшеничного.
Избранная фильмография
2010 Ефросинья (сериал)
2011 Костоправ (сериал)
2012 Женский доктор (сериал)
2012 Мама, я лётчика люблю
2012 Джамайка (сериал)
2013 Уйти, чтобы остаться (сериал)
2015 Слава (мини-сериал)
2016 Раненое сердце (мини-сериал)
2016 Екатерина Взлет (сериал)
2018 Клуб обманутых жен (сериал)
2019 Случайная невеста (сериал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *