4 ноября. Кто родился: Мэттью МакКонахи, Луиш Фигу, Шон ’Пи Дидди’ Комбс

Сегодня день рождения отметят один из самых влиятельных и состоятельных деятелей мира хип-хопа с состоянием $750 млн - Шон ’Пи Дидди’ Комбс; актер Мэттью МакКонахи, который на протяжении более чем 20 лет не пользуется дезодорантом и одеколоном, но удостоен за роль в драме "Далласский клуб покупателей" множества наград; а также первый капитан-иностранец в истории клуба "Барселона", лучший футболист Европы 2000 года - португалец Луиш Фигу

Шон ’Пи Дидди’ Комбс 49 лет
Шон Джон Комбс — американский рэпер и музыкальный продюсер. В ходе своей карьеры использовал сценические псевдонимы Пафф Дэдди, Пи Дидди, Дидди. В 2009 году основал группу Diddy – Dirty Money. По оценке журналов Forbes и Time, Шон Комбс является одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей мира хип-хопа. на 2016 год его состояние оценивается в $750 млн. Шон Джон Комбс родился в Харлеме. Через два года его отец был застрелен в уличной «разборке», а семья переехала в другой район Нью-Йорка. В конце 1980-х годов Комбс устроился на работу в звукозаписывающую компанию Uptown Records, где отвечал за поиск и заключение контрактов с перспективными хип-хоп-исполнителями, среди которых оказались Мэри Джей Блайдж, Ашер, Lil’ Kim и многие другие сегодняшние звёзды. В 1993 году Комбс основал собственный лейбл Bad Boy Records, выпускавшиеся которым записи были построены на весьма широком семплировании известных хитов прошлых лет — что вызывало раздражение музыкальных критиков и многих конкурирующих рэперов. Характерный пример такого рода — «Come with Me», записанная Комбсом тема к фильму «Годзилла» (1998), которая была основана на классическом хите «Kashmir» группы Led Zeppelin (в перезаписи принимал участие сам Джимми Пейдж). В 1997 году Комбс возглавил прорыв хип-хопа в музыкальный мейнстрим после убийства дружественного ему рэпера The Notorious B.I.G., выпустив в сотрудничестве с женой покойного, Фэйт Эванс, «поминальную» композицию «I’ll Be Missing You», частично цитирующую старый хит The Police «Every Breath You Take» и удостоенную премии «Грэмми» за «лучшее рэп-исполнение в дуэте». Конкурирующие лейблы и музыкальные обозреватели зачастую обвиняют Комбса в тотальной коммерциализации хип-хопа, благо помимо музыкальной деятельности он развивает линию одежды и сеть ресторанов. Когда в 1993 году Комбз занялся раскруткой новой фирмы грамзаписи Bad Boy Entertainment, он обратил внимание на юного рэпера и уличного дельца — Кристофера Уоллеса, в котором разглядел талант. Кристофер стал вначале Бигги Смоллсом, а потом и «Знаменитым Здоровяком». В сентябре 1996 года был убит рэпер Тупак Шакур. После этого по Америке прокатилась волна убийств рэп-артистов, вызванная борьбой между «западными» и «восточными» рэперами. И всё же вскоре Комбс и Snoop Doggy Dogg, представлявший Западное побережье, выступили в одной телевизионной программе, где пожали друг другу руки в знак примирения их уголовно-музыкальных группировок.
Личная жизньДженифер Лопес                        Наоми Кэмпбелл                      Кимберли Портер
В декабре 1993 года Кимберли Портер (девушка рэпера) родила Паффу первого сына. В апреле 1998 года у пары появляется второй сын, и очень скоро у Пафф Дэдди и Портер происходит очередной разрыв (тогда рэпер закрутил роман с Дженифер Лопес). Также у рэпера в свое время был роман с супермоделью Наоми Кэмпбелл.
Дискография
1997: No Way Out
1999: Forever
2001: The Saga Continues...
2002: We Invented the Remix
2006: Press Play
2010: Last Train to Paris (в составе Diddy – Dirty Money)
2015: MMM
Фильмография
2002 Бал монстров
2005 Путь Карлито 2: Восхождение к власти
2010 Побег из Вегаса
2014 Маппеты 2
2014 День драфта

Мэттью МакКонахи 49 лет
Мэттью Дэвид Макконахи — американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Поначалу зарекомендовав себя как актёра в основном комедийного амплуа, во втором десятилетии XXI века Макконахи перешёл к крупным драматическим ролям, удостоившись ряда наград и тёплых отзывов от кинопрессы за картины «Линкольн для адвоката», «Мад», «Киллер Джо», «Супер Майк», «Интерстеллар». За роль в драме «Далласский клуб покупателей» (2013) был удостоен множества наград, в том числе «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактёров США и первого в карьере «Оскара».
У него шотландские, английские, ирландские, шведские и немецкие корни. Вырос в городе Лонгвью. Окончил школу в 1988 году и поступил в Техасский университет в Остине c явным намерением стать адвокатом. Год учился в Австралии по программе обмена. Перед одним из своих последних экзаменов он был вдохновлён книгой Ога Мандино «Лучший продавец в мире» и твёрдо решил поменять специализацию с юриспруденции на кинематограф. Актёрскую карьеру начал в 1991 году, появляясь в рекламных роликах. Спустя два года получает роль в фильме Ричарда Линклейтера «Под кайфом и в смятении». Фильм получил положительные отзывы и приобрел культовый статус, особенно в университетских городках США. Квентин Тарантино включил его в свой список 12 величайших фильмов в истории для журнала «Sight & Sound». После последовали второстепенные роли в таких фильмах, как «Техасская резня бензопилой 4: Следующее поколение», «Ангелы у кромки поля», «Парни побоку». Макконахи также сыграл главную роль в клипе Триша Йервуд на песню «Walkaway Joe». Свою первую главную роль сыграл в фильме Джоэла Шумахера «Время убивать», по одноимённому роману Джона Гришэма. В конце 90-х также играл главные роли в фильмах «Контакт», «Амистад», «Эд из телевизора», «Ю-571» и «Братья Ньютон».
В начале 2000-х он снимается в романтических комедиях «Свадебный переполох» и «Как отделаться от парня за 10 дней», вместе с Дженнифер Лопес и Кейт Хадсон соответственно. В промежутке он играет в мелодраме «Маленькие пальчики» вместе с Кейт Бекинсейл и Гэри Олдменом, в фантастике «Власть огня» с Кристианом Бейлом и Джерардом Батлером, в триллере «Деньги на двоих» он сыграл вместе с Аль Пачино и Рене Руссо, а также сыграл серийного убийцу в фильме «Порок».
Макконахи играет главную роль в приключенческом фильме «Сахара», по мотивам одноимённого романа Клайва Касслера. В фильме также сыграли Пенелопа Крус и Стив Зан. В 2005 году журнал People называет актёра «Самым сексуальным мужчиной». Год спустя вместе с Сарой Джессикой Паркер играет в романтической комедии «Любовь и прочие неприятности» и играет футбольного тренера в фильме «Мы — одна команда». В 2008 году выходит фильм Бена Стиллера «Солдаты неудачи». В фильме рассказывается про группу избалованных неженок-актёров, которые снимаются в фильме о войне во Вьетнаме, и чтобы добиться от актеров большего, их высаживают в реальные джунгли. В фильме, помимо Макконахи и Стиллера, сыграли Роберт Дауни-младший, Джек Блэк, Стив Куган, Том Круз и другие актёры. Также в этом году вышли фильмы «Сёрфер» о Стиве Эддингтоне, который только курит травку и ловит волны, и «Золото дураков» об авантюристах, которые ищут золото с затонувшего испанского галеона. В 2009 году выходит фильм «Призраки бывших подружек» о ловеласе, к которому приходят призраки всех его подружек. Через два года выходит детектив «Линкольн для адвоката». Фильм рассказывает о блестящем и удачливом адвокате из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимая машина «Линкольн». Он берется за очередное дело в котором не всё чисто, по ходу дела его подставляют и теперь он хочет выяснить, кто это сделал. В этом же году Макконахи вместе с Джеком Блэком и Ширли Маклейн снялся в чёрной комедии «Берни», а также сыграл продажного полицейского и наемного убийцу в триллере «Киллер Джо». В начале 2012 года Макконахи вместе с Ченнингом Татумом снимается в фильме Стивена Содерберга «Супер Майк». Фильм частично основан на реальных событиях, которые происходили с Татумом, который в 19 лет подрабатывал стриптизером в Тампе, Флорида. Картина имела успех у критиков и собрала в мировом прокате 167 млн долларов при бюджете в 7 млн. Также актёр снимается в драмах «Газетчик» и «Мад». Последний фильм принимал участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. В 2013 году актёр играет Рона Вудруфа в фильме «Далласский клуб покупателей». В фильме показывается жизнь электрика и родео-ковбоя, который узнает, что болен СПИДом. Он не смирился со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным. Для роли Макконахи похудел на 22 кг. Игру актера высоко оценили критики, он получил множество наград, включая премии «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую мужскую роль. В этом же году актёр сыграл небольшую роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в котором солировал Леонардо Ди Каприо. Вместе с Вуди Харрельсоном сыграл главную роль в сериале «Настоящий детектив» канала HBO. Сериал вышел 12 января 2014 году и стал лидером по количеству просмотров, обогнав сериал «Игра престолов». В этом же году вышел научно-фантастический фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар», в котором Макконахи исполнил главную роль. Фильм рассказывает о группе исследователей и учёных, которые отправляются сквозь кротовую нору, чтобы обойти прежние ограничения для космических путешествий. В апреле 2014 года был признан одним из 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. Одобрительную речь о Макконахи написал для журнала режиссёр Ричард Линклейтер, снимавший актёра в комедии «Под кайфом и в смятении», озаглавив её «Самый удивительный актёр в Голливуде».
Личная жизнь
Макконахи встретился со своей нынешней женой — бразильской моделью Камилой Алвес в 2006 году. Пара поженилась по католическому обряду 9 июня 2012 года в городе Остин, штат Техас. В 2005 году в интервью журналу «People» Мэттью Макконахи заявил, что он на протяжении более чем 20 лет не пользуется дезодорантом и одеколоном.
Избранная фильмография
1993 Под кайфом и в смятении
1994 Техасская резня бензопилой: Следующее поколение
1995 Парни побоку
1996 Время убивать
1997 Контакт
1998 Братья Ньютон
1997 Амистад
2000 Ю-571
2001 Свадебный переполох
2002 Власть огня
2003 Как отделаться от парня за 10 дней
2003 Маленькие пальчики
2005 Сахара
2005 Деньги на двоих
2006 Любовь и прочие неприятности
2008 Золото дураков
2009 Призраки бывших подружек
2011 Линкольн для адвоката
2011 Киллер Джо
2012 Супер Майк
2013 Волк с Уолл-стрит
2013 Далласский клуб покупателей
2014 Интерстеллар
2016 Свободный штат Джонса
2016 Золото
2017 Тёмная башня
2018 Белый мальчик Рик
2018 Море соблазна
2019 Пляжный бездельник
2020 Флэш

Луиш Фигу 46 лет
Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу — португальский футболист, выступавший на позиции полузащитника. Первый капитан-иностранец в истории клуба «Барселона». За свою более чем двадцатилетнюю карьеру играл в «Спортинге», «Барселоне», «Реале», «Интере». Фигу признан лучшим футболистом Европы 2000 года, включён в список ФИФА 100. Участник чемпионатов Европы 1996, 2000, 2004. Участник финальной стадии чемпионата мира 2002 и 2006. Последним клубом в карьере Фигу стал «Интернационале». После окончания сезона 2008—2009 он завершил футбольную карьеру. Всего сыграл за клубы и сборную 704 матча, забил 127 голов. Сразу после окончания своей футбольной карьеры Фигу занял одну из руководящих должностей в структуре «Интера». Часто Луиш находится на скамье запасных команды около главного тренера клуба.
31 мая 2009 года в матче между «Интером» и «Аталантой» Фигу, вышедший на поле с капитанской повязкой, был заменён на 42 минуте встречи. Этот матч стал прощальным для Луиша. Во время замены все игроки на поле выстроились у боковой линии, а игра была прервана на несколько минут.
В 2000 году Фигу за рекордную на тот момент сумму трансфера в размере 37 млн фунтовперешёл из «Барселоны» в «Реал» Мадрид. Этот переход был одним из самых скандальных в истории футбола. Фанаты Барселоны, считавшие Фигу предателем, на первом же его матче за Реал на Камп Ноу, встретили его освистыванием и закидыванием различными предметами, среди которых оказалась даже свиная голова.
Личная жизнь
Луиш Фигу женат на шведской модели Элен Сведин, с которой футболист познакомился в 1996 году в Барселоне во время шоу Хоакина Кортеса. Проживают в Милане.
Интересные факты
В 2000 году Фигу за рекордные тогда 37 млн. фунтов перешёл из «Барселоны» в «Реал Мадрид». Этот переход был одним из самых скандальных в истории футбола. Фанаты Барселоны, считавшие Фигу предателем, на первом же его матче за Реал на Камп Ноу, встретили его освистыванием и закидыванием различными предметами, среди которых оказалась даже свиная голова. Позднее Фигу признался, что покинул «Барселону» по семейным и экономическим мотивам, а также потому, что не хватало признания.
Во время финала чемпионата Европы в Португалии 2004 года выбежавший на поле хулиган Джимми Джамп бросил в лицо Фигу баннер «Барселоны», выражая недовольство переходом Луиша в «Реал». Португалия проиграла тот матч.
Луиш Фигу является также филателистом. В 2002 году Всемирная ассоциация издателей филателистических каталогов, альбомов и журналов (АСКАТ) приняла решение о присуждении ему «Гран При 2002» за выдающиеся достижения в спорте как игрока национальной сборной Португалии и как футболиста, играющего за мадридский «Реал», а также за его преданность коллекционированию марок. Луиш Фигу получил в качестве приза стеклянную скульптуру, выполненную шведским художником Х. Гуннарсоном. Почта Монако посвятила этому событию марку с изображением награды, которая вышла в ноябре 2002 года к выставке «Монакофил-2002».
Достижения
Чемпион Европы среди юниоров до 16 лет: 1989
Бронзовый призёр чемпионата мира по футболу среди юношей: 1989
Вице-чемпион Европы среди юниоров до 18 лет: 1990
Чемпион мира среди молодёжи: 1991
Обладатель Кубка обладателей кубков УЕФА: 1996/1997
2-кратный обладатель Суперкубка УЕФА: 1997, 2002
Победитель Лиги чемпионов УЕФА 2001/2002
Обладатель Межконтинентального кубка: 2002
4-кратный чемпион Испании («Барселона», «Реал» Мадрид): 1998, 1999, 2001, 2003
4-кратный чемпион Италии: 2006, 2007, 2008, 2009
Индивидуальные:
Входит в список ФИФА 100
Лучший футболист Европы: 2000
Лучший игрок мира по версии ФИФА: 2001
6-кратный футболист года в Португалии: 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000
3-кратный футболист года в Испании — Иностранец по версии «Don Balon»: 1998/1999, 1999/2000, 2000/2001
2-кратный футболист года в Испании — Иностранец по версии «El Pais»: 1999/2000, 2000/2001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *