31 августа. Кто родился: Ричард Гир, Крис Такер, Марк Уэбб, Жерар Пирес, Рудольф Шенкер

Сегодня день рождения празднуют звезда фильмов "Красотка " и "Хатико" - американский актер Ричард Гир; французский кинорежиссёр Жерар Пирес, положивший начало серии фильмов "Такси"; основатель группы Scorpions - немецкий музыкант Рудольф Шенкер; писклявый комик известный по франшизе "Час пик" - актер Крис Такер; а также американский кинорежиссёр и клипмейкер Марк Уэбб

Крис Такер 48 лет
Кристофер Такер — американский комедийный актёр, также выступающий в жанре stand-up comedy. Наиболее известен ролью детектива Джеймса Картера в трилогии «Час пик», «Час пик 2» и «Час пик 3».Кристофер Такер родился в Атланте (Джорджия).  Первый успех пришел к Такеру после того, как он сыграл одну из главных ролей в комедии «Пятница» режиссёра Ф. Гэри Грэя. Но зрители всего мира запомнили Криса Такера после «Пятого элемента» (1997) Люка Бессона. Именно персонаж Такера — самовлюбленный радиоведущий, напрочь лишённый скромности и тактичности и до чрезвычайности сексуально озабоченный, — оказался самым запоминающимся в ленте Бессона, затмив и суперположительных героев, и их невообразимо злобных противников. Это была настоящая победа Криса Такера: ведь на съёмочной площадке «Пятого элемента» ему пришлось работать с такими звёздами, как Брюс Уиллис и Гэри Олдман. Когда же в 1998 году на экраны вышел фильм Бретта Рэтнера «Час пик», стало ясно, что успех Такера в «Пятом элементе» не был случайностью. После этого Крис Такер не появлялся на киноэкране три года, даже в «Следующей пятнице» (2000) Стива Карра — продолжении «Пятницы», прославившей актёра, — он не снимался. В 2006 году Такер заключил контракт, по которому за участие в фильме «Час пик 3» он получал беспрецедентный гонорар — 25 миллионов долларов. Таким образом, Крис Такер стал тогда самым высокооплачиваемым голливудским актёром.
Избранная фильмография

1997 Пятый элемент
1997 Деньги решают всё
1997 Джеки Браун
1998 Час пик
2001 Час пик 2
2007 Час пик 3
2012 Мой парень — псих
2016 Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча

Жерар Пирес 77 лет
Жерар Пирес — французский кинорежиссёр и сценарист. Родился в Париже. Приобрёл широкую известность после выхода фильма «Такси», который был номинирован на премию «Сезар». Обладатель премии "Золотой медведь" за фильм "Эротиссимо". В 1970-х годах был режиссёром многих французских комедий. В 1980-х годах занимался рекламными роликами (снял около 400).
Избранная фильмография
1969 Эротиссимо
1971 Возвращение надоедливой букашки
1972 Бежит, бежит предместье
1975 Акт агрессии
1975 Берегите глаза!
1976 Компьютер для похорон
1980 Обман
1998 Такси
2002 Неудержимые
2004 Два нуля
2005 Рыцари неба

Рудольф Шенкер 69 лет
Рудольф Генрих Шенкер — немецкий музыкант, основатель группы «Scorpions», её гитарист и композитор. Старший брат Михаэля Шенкера, участника группы в раннем периоде её творчества. В возрасте 16 лет он создал свою первую группу, которую тогда назвал Nameless, однако вскоре переименовал её в Scorpions. Вначале Рудольф был вокалистом группы, но чувствуя, что не справляется с обязанностями гитариста и вокалиста одновременно, начал искать другого кандидата на роль вокалиста. Тем временем Михаэль ушёл из Scorpions в коллектив Copernicus, в котором тогда находился вокалист Клаус Майне. Рудольф смог вернуть буйного брата обратно к себе в группу, заодно прихватив и Клауса Майне. Группа в обновленном составе записывает свой первый альбом Lonesome Crow. Через некоторое время Михаэль ушёл в британский коллектив UFO. Рудольф решил перейти в группу Dawn Road, в которой тогда играли гитарист Ули Джон Рот и басист Франсис Бухгольц. В итоге группа взяла уже нашумевшее в Германии название «Scorpions». После выпуска нескольких альбомов Рот ушёл из группы из-за музыкальных разногласий, так как группа была ориентирована на хард-рок, а творчество Рота склонялось к экспериментам в духе Джими Хендрикса. После кастинга, не имевшего успеха, Рудольф встретил Маттиаса Ябса, и предложил сыграть с ними несколько песен. Через некоторое время, Шенкер позвонил Ябсу и сообщил, что он — новый лид-гитарист группы. Восьмидесятые годы были золотым временем для Scorpions, наконец нашедших свой стиль. Рудольф продолжал писать музыку, а Клаус Майне и барабанщик Герман Раребелл — тексты.

Ричард Гир 70 лет
Ричард Тиффани Гир — американский актёр, обладатель множества наград, в том числе «Золотого глобуса» (2003).
Ричард Гир родился в Филадельфии. Вырос в предместье Нью-Йорка, на деревенской ферме. Окончив школу в 1967 году, он отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру. После двух лет обучения он бросил университет и всерьёз решил стать профессиональным трубачом. Гир обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, но как только понял, что музыканты ещё более капризны, чем актёры, покинул их. Гир был талантливым гимнастом и даже получил за это стипендию в колледже. В 1974 году Ричард должен был сниматься в фильме «Лорды из Флэтбуша», в низкобюджетном американском фильме о банде, где молодой, ещё никому не известный Сильвестр Сталлоне тоже получил роль. Гир был утверждён на роль Чико, но в процессе работы между ним и Сталлоне происходили постоянные стычки, один раз перешедшие в драку. В результате режиссёр заменил Гира на Перри Кинга.Личная жизнь
С 1991 по 1995 год был женат на супермодели Синди Кроуфорд. В 2002—2013 был официально женат (после 7 лет совместной жизни) на актрисе и бывшей модели Кэри Лоуэлл. С апреля 2018 года Ричард женат на публицистке Алехандре Сильва, с которой он встречался 3 года до их свадьбы. Исповедует буддизм.
Избранная фильмография:
1978 Дни жатвы
1979 Американский жиголо
1982 На последнем дыхании
1982 Офицер и джентльмен
1984 Клуб «Коттон»
1985 Царь Давид 1986 Без пощады
1990 Красотка
1992 Окончательный анализ
1993 Перекресток

1993 Соммерсби
1995 Первый рыцарь
1997 Шакал
1997 Красный угол
1999 Сбежавшая невеста 2000 Осень в Нью-Йорке
2002 Чикаго 2002 Неверная
2004 Давайте потанцуем
2008 Ночи в Роданте
2009 Хатико: Самый верный друг
2012 Порочная страсть
2013 Movie 43
2015 Отель «Мэриголд». Заселение продолжается
2017 Ужин

Марк Уэбб 45 лет
Марк Престон Уэбб — американский кинорежиссёр и клипмейкер. Известен своей работой над романтической комедией «500 дней лета», а также работой над двумя фильмами перезапуска франшизы о Человеке-пауке — «Новый Человек-паук» и «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». Марк Уэбб родился в Булмингтоне, штат Индиана. В январе 2010 года Columbia Pictures заключила с Уэббом контракт на съёмку фильма «Новый Человек-паук», который станет перезапуском первой франшизы, режиссёром которой был Сэм Рэйми. Фильм вышел летом 2012 года и главную роль в нём исполнил Эндрю Гарфилд.
Избранные музыкальные клипы
2000 Santana feat. Musiq — «Nothing At All»
2001 Anastacia — «Not that Kind of Girl»
2001 Green Day — «Waiting»
2002 Maroon 5 — «Harder to Breathe»
2003 Wakefield — «Say You Will»
2006 Ashlee Simpson — «Invisible»
2006 Fergie — «London Bridge»
2006 Evanescence — «Call Me When You’re Sober»
2006 Pussycat Dolls feat. Timbaland — «Wait a Minute»
2007 Fergie — «Clumsy»
2007 Miley Cyrus — «Start All Over»
2008 Maroon 5 — «Goodnight, Goodnight»
2008 Nelly feat. Fergie — «Party People»
2009 Green Day — «21 Guns»
2010 Green Day — «Last of the American Girl
Избранная фильмография
2009 500 дней лета
2012 Новый Человек-паук
2014 Новый Человек-паук. Высокое напряжение
2017 Одарённая
2017 Единственный живой парень в Нью-Йорке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *