3 января. Кто родился: Мел Гибсон, Лина Верес, Дэбни Коулмен, Михаил Сегал, Владимир Стеклов, Александр Половцев

Сегодня день рождения отметят "безумный Макс" Мел Гибсон; американский актер, известный по фильмам "Тутси" и "Военные игры" - Дэбни Коулмен; украинский хореограф создатель шоу-балета Lina Veres Foresight - Лина Верес; актер Ленкома Владимир Стеклов; "майор Соловец" из сериала "Менты" - Александр Половцев; а также российский клипмейкер Михаил Сигал, успешно дебютировавший фильмом "Рассказы".

Лина Верес
Лина Верес – хореограф, родилась и выросла в Виннице. После школы уехала в Киев, там основала лучший шоу-балет страны Foresight. Сценарист танцевальных спектаклей "Золушка", "Снежная Королева", "Чиполлино в Чикаго". Долгое время состоит в отношениях с известным танцором, художественным руководитель и главным хореографом-постановщиком балета Foresight Александром Лещенко, который был финалистом первого сезона шоу «Танцюють всі», победителем проекта «Танцюю для тебе» в паре с Анной Бессоновой, а также победителем шоу Майdан'S и главным хореографом Майdан'S-2. Шоу-балет Foresight работал с такими звездами эстрады: Александр Пономарев, оперная дива Алена Гребенюк, Анастасия Приходько, Виталий Козловский, Ерика, Милосская, победитель Евровидения - Александр Рыбак, Ира Билык, открывали концерт Рианны в Баку, даже успели посотрудничать с Людмилой Гурченко, снялись в ее фильме «Я - легенда».

Дэбни Коулмен 87 лет
Дэбни Уортон Коулмен — американский актёр кино и телевидения, получивший известность, в первую очередь, после ролей в фильмах «С девяти до пяти» (1980), «Тутси» (1982), «Военные игры» (1983), «Поклялся молчать» (1987), «Вам письмо» (1998). Дэбни Коулмен родился в Остине, штат Техас. Он поступил в Военный институт Вирджинии в 1949 году, затем изучал право в Университете Техаса.
Избранная фильмография
1977 Гремящий гром
1980 С девяти до пяти
1982 Тутси
1983 Военные игры
1984 Плащ и кинжал
1985 Человек в одном красном ботинке
1990 Дом там, где сердце
1993 Деревенщина в Беверли-Хиллз
1994 Клиффорд
1998 Вам письмо
1999 Инспектор Гаджет
1999 Стюарт Литтл
2010 Подпольная империя (сериал)

Михаил Сегал 45 лет
Михаил Юрьевич Сегал — российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор, монтажёр, композитор, писатель. Детство и юность прошли в Орле. Учась в школе, занимался в театральной студии Дворца Пионеров, писал пьесы, ставил спектакли. Тогда же снял свои первые короткометражные работы на 16- и 8-миллиметровые камеры. В 1994 году окончил режиссёрский факультет Орловского института культуры, затем ставил спектакли в Орле и Брянске, писал стихи, песни, выступал со своей группой «Музыка наощупь». Совместно со своей группой выступал на малой сцене Академического Театра им. Тургенева с группой «Период Льда», гитарист которой Сергей Матвеев помогал Михаилу в записи его песен. В 1995 году поступил во ВГИК на режиссёрский факультет (курс В. Наумова), но через год оставил учёбу и стал снимать видеоклипы. Первой заметной работой стала «Дорога в ночь» с группой «СерьГа». В дальнейшем работал и с поп- (Лолита, Иосиф Кобзон, Владимир Кузьмин), и с рок-исполнителями, но в результате приобрёл репутацию «антипопсового» клипмейкера. Среди его известных работ:
«Би-2» («Мой рок-н-ролл»),
«Сплин» («Романс», «Скажи», «Новые люди», «Пластмассовая жизнь»),
«Ногу свело!» («Наши юные смешные голоса», «Из Алма-Аты»),
«Каста» («Вокруг шум», «Радиосигналы», «Закрытый Космос», «Миллиард Лет», «Пусть пригодится»),
«Ночные снайперы» («Катастрофически»).
Также работал с «Машей и медведями», «Смысловыми галлюцинациями» и многими другими.
В 2007 году клип группы «Сплин» «Скажи» был признан победителем на церемонии MTV Russian Music Awards.
С 2002 года — в рекламе. Снял ролики для брендов Audi, Mitsubishi, Panasonic, LG, Ariel, IKEA, Alpen Gold, Pepsi, Fervex, Балтика, Белый Медведь, МТС, Киевстар, MTV, Mail.Ru и многих других.
В 2006 году на XXVIII Московском Международном Кинофестивале представил свой первый полнометражный фильм «Franz+Polina» по мотивам повести Алеся Адамовича «Немой». История любви белорусской девушки из оккупированной деревни и солдата SS «объездила полмира» и получила признание на многих российских и международных фестивалях (Германия, Франция, Польша, Швейцария, Канада, Китай и другие).
В 2010 году в издательстве «АСТ» вышла книга прозы «Молодость», включающая в себя одноимённую повесть и рассказы. В интернет-ролике в поддержку книги снялись музыканты, для которых Михаил Сегал снимал клипы.
Фильмография
2006 Franz+Polina
2012 Рассказы
2014 Кино про Алексеева
2017 Слоны могут играть в футбол

Мэл Гибсон 63 года
Мел Колм-Килле Джерард Гибсон — австралийский и американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» (1996) за режиссуру драмы «Храброе сердце». Почётный офицер ордена Австралии. Мел Гибсон родился в семье ирландцев-католиков. Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. В 1979 году актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» (1981). После этого успеха актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984). В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию Icon Productions, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти, включая премию за лучший фильм года и лучшую режиссуру. В батальных сценах фильма было задействовано до двух тысяч статистов. В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность крайне жестокими сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнееврейского языков, на которых говорили во времена Христа. Картина представляет собой попытку детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. «Страсти Христовы» заслужили высокую оценку со стороны папы римского Иоанна Павла II. Несмотря на смешанные отзывы многих критиков, «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате. В 2006 году вышел ещё один исторический эпос Мела Гибсона — «Апокалипсис», посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Вопреки более ранним собственным заявлениям кинематографиста, фильм не стал его последней режиссёрской работой. В 2012 году началась работа над фильмом «Семь ночей».
Личная жизнь
Жена (1980—2011) — Робин Мур. В апреле 2009 года стало известно, что Гибсон и жена уже 3 года живут раздельно. 17 апреля 2009 года Мур подала на развод, а 29 апреля Мел Гибсон официально появился на премьере фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» с Оксаной Григорьевой. 26 мая Гибсон официально заявил на шоу Джея Лено, что Григорьева ждёт от него ребёнка. В апреле 2010 появились сообщения, что Мел Гибсон и Оксана Григорьева решили разорвать отношения, хотя намереваются сохранить некоторые связи между собой из-за необходимости совместного воспитания их дочери Люсии. В октябре 2012 года стало известно о новом романе актёра со спортсменкой, исполнительницей каскадёрных трюков Эшли Кусато. 17 сентября 2016 года было подтверждено что Мел Гибсон и 26-летняя писательница Розалинда Росс, бывшая наездница-акробатка, ожидают первенца.
В 2005 году Мел Гибсон выкупил у японской сети отелей Tokyu Corporation остров Манго за 15 миллионов долларов.
Избранная фильмография
1979 Тим
1979 Безумный Макс
1981 Безумный Макс 2: Воин дороги
1984 Баунти
1985 Безумный Макс 3: Под куполом грома
1987 Смертельное оружие
1988 Пьяный рассвет
1989 Смертельное оружие 2
1990 Гамлет
1990 Птичка на проводе
1990 Эйр Америка
1992 Смертельное оружие 3
1994 Мэверик
1995 Храброе сердце
1996 Выкуп
1997 Теория заговора
1999 Расплата
2000 Чего хотят женщины
2000 Патриот
2002 Знаки
2011 Бобёр
2012 Весёлые каникулы
2013 Мачете убивает
2014 Неудержимые 3
2016 Отец по крови
2017 Здравствуй, папа, Новый год! 2
2018 Профессор и безумец
Режиссёр
1993 Человек без лица
1995 Храброе сердце
2004 Страсти Христовы
2006 Апокалипсис
2016 По соображениям совести

Владимир Стеклов 70 лет
Владимир Александрович Стеклов — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (2001) Владимир Стеклов родился в городе Караганда. В 1949 году семья переехала в Астрахань. По окончании в 1970 году Астраханского театрального училища по специальности «актёр драматического театра и кино» служил в Советской армии (в музыкальном взводе ГКНИИ ВВС им. Чкалова в Ахтубинске).
С 1972 года работал в Драматическом театре им. Островского, города Кинешма.
С 1977 по 1982 гг. работал актёром Камчатского драматического театра в городе Петропавловск-Камчатский.
С 1981 по 1989 гг. Владимир Стеклов — актёр Московского драматического театра имени Станиславского.
В кино Владимир Стеклов начал сниматься в 1983 году.
С 1989 года играл в театре имени Ленинского комсомола.
С 1996 года работает актёром театра «Школа современной пьесы».
В 1999-2000 годах прошёл подготовку к полёту на станцию «Мир», но из-за недостаточного финансирования проекта (съёмки фильма «Тавро Кассандры») в космос не полетел.
Избранная фильмография
1986 Плюмбум, или Опасная игра
1988 Воры в законе
1988 Узник замка Иф
1989 Криминальный квартет
1993 Падение
1994 Мастер и Маргарита
2009 Ласковый май
2013 Гагарин. Первый в космосе

Александр Половцев 60 лет
Александр Юрьевич Половцев — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2010) родился в Ленинграде. Окончил актёрское отделение факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) в 1980 году (мастерская В. В. Петрова). Работал в Ленинградском театре-студии «Время». Приобрел популярность после выхода сериала «Менты», где сыграл майора Соловца.
Избранная фильмография
1995 Улицы разбитых фонарей
1996 Операция «С Новым годом!»
2011 Восьмидесятые (сериал)
2012 Подарок с характером
2012 Джунгли
2014 Ёлки 1914
2017 Шерлок Холмс (cериал)
2017 Одноклассницы: Новый поворот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *