3 сентября. Кто родился: Чарли Шин, Жан-Пьер Жёне, Пас де ла Уэрта, Марина Зудина

Сегодня день рождения отметят звезда фильмов "Уолл-стрит", "Горячие головы" и сериала "Два с половиной человека" - актер Чарли Шин; эффектная советская и российская актриса Марина Зудина, вдова Олега Табакова; режиссер фильмов "Амели", "Деликатесы" и "Чужой: Воскрешение" - Жан-Пьер Жёне; а также кровавая медсестра Эбби из триллера "Медсестра" - актриса и скандальная фотомодель Пас де ла Уэрта

Пас де ла Уэрта 35 лет
Мария де ла Пас Элизабет София Адриана де ла Уэрта — американская актриса и модель, более известная под своим профессиональным именем Пас де ла Уэрта. Родилась в Нью-Йорке, училась в детской актёрской студии в Сохо. Еще школьницей она дебютировала как модель, снималась для Alberta Ferretti, Uniqlo, Wolford, New York Times Sunday Magazine и других изданий."Стриптиз" де ла Уэрты всякий раз вызывает восхищение ее поклонников, помимо прочего покоренных отвагой этой актрисы, которая демонстрирует свое тело, несмотря на то, что оно пострадало в результате семи хирургических операций. В раннем детстве Пас был поставлен диагноз кистозная лимфангиома, и хирургам многократно приходилось вырезать ей кисты под шеей с правой стороны.В 2008 году Пас де ла Уэрта снялась в фильме «Удушье», в 2009 — в фильме «Предел контроля» Джима Джармуша и «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ. В настоящее время снимается в телесериале Мартина Скорсезе «Подпольная империя».
Избранная фильмография
2005 Жестокие люди2006 Лак для ногтей
2006 Путешественник
2008 Удушье
2008 Гитара
2009 Предел контроля
2009 Вход в пустоту
2010 Подпольная империя (сериал)
2012 30 ударов
2012 Медсестра
2015 Обнажённая
2015 Смерть в пустыне

Марина Зудина 54 года
Марина Вячеславовна Зудина — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации (2006). Родилась в Москве. В раннем детстве Марина с родителями три года провела в Инте (Республика Коми), куда после университета направили её отца. В детстве девочка не имела выраженных способностей, не умела петь и танцевать, поэтому в художественной самодеятельности участия не принимала. Однако её мать, будучи музыкальным работником, стала упорно с ней заниматься. В девять лет Марина увлеклась оперой и мечтала стать оперной певицей. Ещё через год заинтересовалась балетом и даже попробовала поступить в хореографическое училище, но не прошла по возрасту. А в старших классах средней школы серьёзно решила стать актрисой, хорошо подготовилась, год занималась с фониатром, чтобы развить голос. Мечтала учиться в театральном училище только у Олега Табакова. В 1981 году, в возрасте шестнадцати лет, не сдав к тому времени ещё ни одного выпускного экзамена в средней школе (школу окончила чуть позже с двумя четвёрками, все остальные — пятёрки), пришла в ГИТИС на конкурс к Олегу Табакову и попала уже не на основные туры прослушивания, а — в добор, сразу прошла собеседование, получила две пятёрки и поступила.
Личная жизнь
В 1986 году окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского — ГИТИС (актёрский курс Олега Табакова и Авангарда Леонтьева) и была принята в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Между маститым педагогом и юной актрисой разгорелся роман. Спустя десять лет Олег Табаков и Марина Зудина официально оформили брак.
Избранная фильмография
1986 Путешествие мсьё Перришона
1986 По главной улице с оркестром
1987 Забавы молодых

1992 Исповедь содержанки

Чарли Шин 54 года
Карлос Ирвин Эстевес — американский актёр, младший сын актёра Мартина Шина. В начале карьеры он появился в фильмах "Взвод", "Дух мщения" и "Уолл-стрит", "Горячие головы". На телевидении он известен по ролям в сериалах «Спин-Сити» и «Два с половиной человека», в котором он снимался с 2003 по 2011 год. Чарли вызвал возмущение властей, заявив, что правительство США стояло за терактами 11 сентября 2001 года, и снялся в ряде документальных фильмов о 9/11. В 2010 году Шин стал самым высокооплачиваемым телевизионным актером с доходом $ 1,8 млн за эпизод сериала. Он также известен по своим многочисленным скандалам в личной и общественной жизни, в том числе из-за злоупотребления наркотиками. 7 марта 2011 года Шин был уволен компанией CBS и Warner Bros. Television из сериала, получив компенсацию в размере 25 миллионов долларов.
Родился в Нью-Йорке, младший сын и третий из четырёх детей актёра Мартина Шина и Джанет Темплтон. Первой телеработой Чарли Шина была «Казнь рядового Словика» (1974), в которой главную роль играл его отец. Кинодебют состоялся в 1984 году в фильме «Красный Рассвет» с Патриком Суэйзи, Леа Томпсон, С. Томасом Хауэллом и Дженнифер Грей. Шин и Грей сыграют вместе ещё раз в «Феррис Бьюллер берёт выходной» (1986) в маленькой сцене, где Шин играет торговца наркотиками. Первую серьёзную роль Шин получил в фильме «Взвод» (1986), о войне во Вьетнаме. В 1987 году он снялся со своим отцом в «Уолл-стрит». Режиссёром обеих картин был Оливер Стоун. В 1988 году, Шин должен был сыграть главную роль в «Рождённый четвёртого июля» (1989), однако роль досталась Тому Крузу, о чём актёр узнал от своего брата Эмилио. Шин больше не играл ведущие роли в фильмах Стоуна, хотя у него была роль в «Уолл-стрит: Деньги не спят», сиквеле «Уолл-стрит» 1987 года. В 1988 году он снялся в драме о бейсболе «Восьмёрка выбывает из игры». В том же году вместе со своим братом Эмилио Эстевесом участвовал в съёмках «Молодых стрелков», а в 1990 году — фильма «Мужчины за работой». За вестерн «Молодые стрелки» в 1989 году Шин вместе с братом и другими партнёрами по картине удостоились награды «Бронзовый ковбой». В 1990 году Чарли снимается со своим отцом Мартином Шином в фильме «Муштра» о военном заключённом и с Клинтом Иствудом в фильме «Новичок» снятом в стиле «приятельский фильм о полицейских». Места режиссёров занимали Мартин Шин и Иствуд, соответственно. В 1992 году он снялся в фильме «В погоне за тенью» с Линдой Фиорентино и Майклом Мэдсеном.
В 1994 году Шин был удостоен звезды на Голливудской «Аллее Славы». В этом же году он снимается в боевике «Скорость падения», часть съемок которого проходит в Москве. В 1997 году Шин написал сценарий к своему первому фильму, Discovery Mars, пытаясь ответить на вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?». Фильм вышел сразу на видео. В следующем году Шин пишет сценарий, продюсирует и снимается в боевике «Операция».
Шин сыграл несколько комедийных ролей, в таких фильмах как «Высшая лига 2», «Деньги решают всё», и пародии «Горячие головы! Часть вторая». В 1999 году, Шин сыграл самого себя в «Быть Джоном Малковичем». Он также появился в серии пародий «Очень страшное кино 3», «Очень страшное кино 4» и «Очень страшное кино 5». В 2000 году, Шин заменил Майкла Джея Фокса в двух последних сезонах ситкома «Спин-Сити». За свою игру в «Спин-Сити», Шин был номинирован на две премии ALMA и выиграл свой первый «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл». Сериал закончился в 2002 году. В 2003 году Шин получил роль Чарли Харпера в ситкоме на CBS «Два с половиной человека». Благодаря этой роли он получил премию ALMA, три номинации на премию «Эмми» и две номинации на «Золотой Глобус».
В 2011 году Чарли Шин попал в Книгу рекордов Гиннесса с рекордом «Мировой рекорд по скорости набора подписчиков в Твиттере» (добавление в среднем 129000 новых подписчиков в месяц), а также рекорд «Самый высокий доход телевизионного актёра за эпизод» в размере 1,25 миллионов долларов за съёмки в ситкоме «Два с половиной человека». Позднее Warner Brothers отстранило актёра Чарли Шина от съёмок в ситкоме «Два с половиной человека» из-за злоупотребления наркотиками, алкоголем и запрещёнными препаратами.
Личная жизнь
Чарли Шин был женат трижды и является многодетным отцом: у него пятеро детей.
С 4 сентября 1995 года по февраль 1996 года на актрисе Донне Пил. С 2002 по 2006 год был женат на актрисе Дениз Ричардс. С 2008 по 2011 год был женат на актрисе Брук Мюллер. С марта 2011 жил вместе с порноактрисой Бри Олсон и моделью-графическим дизайнером Натали Кенли. Олсон ушла от Шина в апреле 2011 года, а Кенли в июне того же года.
Избранная фильмография
1984 Красный рассвет
1986 Взвод
1987 Уолл-стрит
1988 Молодые стрелки
1989 Высшая лига
1990 Новичок
1990 Мужчины за работой
1991 Горячие головы
1992 В погоне за тенью
1993 Три мушкетёра
1993 Горячие головы! Часть 2
1994 Погоня
1994 Скорость падения
1996 Прибытие
1997 Деньги решают всё
1997 Теневой заговор
2001 Спросите Синди
2003 - 2011 Два с половиной человека (телесериал)
2003 Очень страшное кино 3
2006 Очень страшное кино 4
2013 Мачете убивает
2013 Очень страшное кино 5
2013 Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего
2017 9/11
2017 Безумные семейки

Жан-Пьер Жёне 66 лет
Жан-Пьер Жёне — французский кинорежиссёр и сценарист.
Родился в Роанне. В 17 лет он был простым рабочим на почте. В 21 год начал работать в маленькой анимационной студии. В середине семидесятых он встречается с Марком Каро, который рисует комиксы, и с ним лепит головы для марионеток. Вместе они сняли свою первую картину «Бункер последней очереди», где выступили как сценаристы, режиссеры, актеры, операторы и продюсеры. Этот короткометражный фильм вышел в 1981 году и на протяжении нескольких лет во Франции показывался вместе с первым фильмом Дэвида Линча «Голова-ластик». Таким образом, дуэт Каро — Жёне быстро получает статус культового. Их первая полнометражная картина «Деликатесы» (1991) закрепила их положение в кинематографе. «Город потерянных детей» (1995) стоил намного дороже и оказался коммерчески неудачным. В 2001 году снял фильм «Амели».
Широко использует цветокоррекции для того, чтобы передать фантастическую атмосферу фильма. В финальных титрах фильмов Жёне показывают изображение каждого персонажа и имя актёра рядом с ним.
Избранная фильмография:
1991 Деликатесы
1995 Город потерянных детей
1997 Чужой: Воскрешение
2001 Амели
2004 Долгая помолвка
2009 Неудачники
2013 Невероятное путешествие мистера Спивета
2015 Казанова (ТВ)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *