3 мая. Кто родился: Данила Козловский, Кристина Хендрикс, Ребекка Холл, Аркадий Инин, Бобби Каннавале, Джозеф Косински

Сегодня день рождения отметят актер Данила Козловский; эффектная и неповторимая Кристина Хендрикс, лауреат премии BAFTA-TV за фильм "Красный райдинг: 1974" - британская актриса Ребекка Холл; советский и российский писатель, драматург, сценарист, публицист - харьковчанин Аркадий Инин; американский актёр Бобби Каннавале - дважды лауреат премии "Эмми", а также американский кинорежиссёр Джозеф Косински, известный по фильмам "Трон: Наследие" и "Обливион"

Бобби Каннавале 48 лет
Роберт «Бобби» Каннавале — американский актёр кино и телевидения. Наибольшую известность приобрёл ролью парамедика Бобби Кэффи в первых двух сезонах телесериала «Третья смена», и полицейского-гомосексуала Винса Д’Анджело в комедийном сериале «Уилл и Грейс». Также Каннавале исполнил роль эксцентричного мафиози Джипа Розетти в третьем сезоне сериала «Подпольная империя». Дважды лауреат премии «Эмми». Каннавале родился в городе Юнион-Сити, штат Нью-Джерси.
Личная жизнь
Каннавале был женат на Дженни Люмет — дочери режиссера Сидни Люмета. Роберт имел романтические отношения с актрисой Анабеллой Шиорра в период 2004—2007, а также Элисон Пилл — его партнершей по пьесе Mauritius, в 2007 году. В апреле 2012 года Каннавале объявил о своем романе с бродвейской актрисой Саттон Фостер. С осени 2012 года Роберт встречается с актрисой Роуз Бирн.
Избранная фильмография
2013 Жасмин
2014 Повар на колёсах
2015 Шпион
2015 Человек-муравей
2015 Здравствуй, папа, Новый год!

 

Джозеф Косински 44 года
Джозеф Косински — американский кинорежиссёр, создатель рекламных роликов и фильмов, специалист по компьютерной графике. Его дебютная работа в кино — научно-фантастический фильм «Трон: Наследие». До этого занимался телевизионной рекламой и разработкой видео для игры Halo 3 (2007). Косински родился в Маршалтауне (Айова), США. Выпускник Архитектурной школы Колумбийского университета. В настоящее время — преподаватель архитектуры, по специальности трёхмерное моделирование.
После переезда в Лос-Анджелес в 2005 году начал писать роман под названием «Забвение», по которому кинокомпания Walt Disney Pictures планировала снять фильм в 2012 году, но затем передала права компании «Universal Pictures», которая выпустила фильм в 2013 году с Томом Крузом в главной роли.
В 2007 году компания Warner Brothers наняла его, чтобы снять ремейк научно-фантастического фильма 1970-х «Бегство Логана». В 2010 году снял «Трон: Наследие» — сиквел фильма «Трон». В ноябре 2009 года стало известно, что Косински снимет ремейк фильма «Чёрная дыра» 1979 года. Планирует режиссировать научно-фантастический фильм «Архангелы».
Фильмография
2010 — Трон: Наследие
2013 — Обливион
2017 — Дело храбрых
2019 - Черная дыра
2019 - Лучший стрелок 2

 

Ребекка Холл 36 лет
Ребекка Мария Холл — британская актриса. Ребекка Холл родилась в Лондоне, в семье режиссёра Питера Холла и оперной певицы Марии Юинг. В 1992 году состоялся актёрский дебют Ребекки, она сыграла в пяти эпизодах телесериала «Ромашковая поляна», режиссёром которых был её отец. В последующие годы Ребекка Холл исполняла роли как в британских, так и в американских фильмах. В 2008 году за роль в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» Ребекка была номинирована на получение «Золотого глобуса», а в 2010 году получила премию BAFTA-TV за фильм «Красный райдинг: 1974».
Избранная фильмография
2009 Красный райдинг: 1974
2013 Железный человек 3
2013 Замкнутая цепь
2013 Обещание
2014 Превосходство
2015 Подарок
2016 Кристин
2017 Большой и добрый великан
2017 Ужин
2017 Профессор Марстон и Чудо-Женщины
2018 Приключения Шерлока Холмса

Аркадий Инин 80 лет
Аркадий Яковлевич Инин (Гуревич) — советский и российский писатель, драматург, сценарист, публицист, актёр. Родился в Харькове. Окончил Харьковский политехнический институт. Увлекшись эстрадой, участвовал в капустниках, в играх КВН и, отработав инженером восемь лет, поступил во ВГИК на факультет кинодраматургии. Псевдоним (а потом — и официальную фамилию) Инин взял в честь жены Инны. Автор сорока кинокомедий, тридцати книг юмора, более двухсот теле- и радиопередач. Создатель популярных телепрограмм «Вокруг смеха» и «От всей души!». Заслуженный деятель искусств РСФСР. Профессор ВГИКа. Награждён орденом Дружбы (1998) и орденом Почёта (2009).
Избранная фильмография (сценарист)
1978 — По улицам комод водили
1980 — Однажды двадцать лет спустя
1980 — У матросов нет вопросов
1982 — Отцы и деды
1983 — Одиноким предоставляется общежитие
1986 — Не забудьте выключить телевизор
1987 — Единожды солгав
1989 — Не сошлись характерами
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация»
1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
1993 — Русский бизнес
1993 — Личная жизнь королевы
1994 — Русское чудо
1994 — Русский счёт
1999 — Тонкая штучка
2000 — Собачий вальс
2001 — Нежданный визит
2001 — Портрет товарища Сталина
2001 — Жрица любви
2006 — Утесов. Песня длиною в жизнь, 12 серий
2007 — Феномен
2011 — Маяковский. Два дня, 8 серий
2014 — Дедушка моей мечты

 

Данила Козловский 33 года
Данила Валерьевич Козловский — российский актёр театра и кино, родился в Москве. Отец Данилы, Валерий Иванович Козловский,— заслуженный работник культуры РФ, доктор философских наук, профессор, академик, организатор кафедры рекламы в Московском университете — МГУКИ, а также первой в России Высшей школы рекламы и первого Российского студенческого фестиваля социальной рекламы.
С детства занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет, по желанию родителей, Данила проходил учёбу в Кронштадтском морском кадетском корпусе, закончил обучение в 2002 году. В кино актёр начинает сниматься ещё в 1998 году. Его первая роль — роль хулигана в сериале «Простые истины». Именно это и стало решающим в жизни Козловского при выборе дальнейшей профессии. Поэтому, после окончания учёбы в кадетском корпусе, Данила, вопреки всем уговорам и предостережениям, поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актерско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина (окончил вуз в 2007 году). Начиная со второго курса, актёр регулярно снимается в кино. Иногда за год ему удается принять участие в съемках 3-4 картин. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в художественном фильме «Garpastum». На сегодняшний день актёр снялся более чем в двадцати кинокартинах. Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы и снимается в кино.
Голливудский дебют в фильме у Козловского состоялся в картине Марка Уотерса «Академия вампиров» (Vampire Academy), созданном по серии книг американской писательницы Райчел Мид. Козловский сыграл в фильме Дмитрия Беликова — наставника одной из героинь фильма.
Снялся в рекламном ролике Chanel с актрисой Кирой Найтли.
Личная жизнь. Осенью 2008 года женился на актрисе МДТ Уршуле Магдалене Малке. В 2011 развёлся. В начале февраля 2013 года журнал «7 дней» сообщил о романе Юлии Снигирь с актёром Данилой Козловским, с которым она вместе снималась в исторической драме французского режиссёра Жозе Дайана «Распутин». В 2015 году стало известно об отношениях Данилы с актрисой Ольгой Зуевой.
Избранная фильмография
2005 Гарпастум
2008 Мы из будущего
2011 Пять невест
2012 Шпион
2012 Духless
2013 Легенда № 17
2014 Академия вампиров
2014 Дубровский
2015 Духless 2
2016 Хардкор
2016 Экипаж
2016 Викинг
2017 Декоратор
2018 Довлатов
2018 Тренер
2018 На районе

Кристина Хендрикс 43 года
Кристина Peне Хендрикс — американская актриса кино и телевидения, известная по роли Джоан Холлоуэй в телесериале «Безумцы». За эту роль актриса получила три номинации на премию «Эмми». В 2010 году была названа самой сексуальной женщиной мира по версии журнала Esquire. Кристина натуральная блондинка, но красит свои волосы в рыжий цвет с десятилетнего возраста. В подростковом возрасте была моделью.
Хендрикс родилась в городе Ноксвилл, штат Теннесси, но росла в Твин-Фаллс, Айдахо, где актриса обучалась с третьего по восьмой класс. Актриса имеет два гражданства, британское и американское.
Актриса участвовала в большом количестве телесериалов, в качестве гостя во многих известных шоу, таких как «Скорая помощь» и «Светлячок». Она появилась в эпизодах сериалов «Ангел», «Мисс Март», «Осуждение», где она играла вместе с оскароносной Салли Филд, и «Клиника Сан-Франциско» с Даной Дилейни.
Самая известная её роль — Джоан Холлоуэй в драме «Безумцы». После выхода шоу актриса стала практически всем известна и получила ряд наград и номинаций, включая номинацию на «Эмми» в 2010 году.
В 2011 году Хендрикс появилась в качестве приглашённой звезды в одном из эпизодов сериала «Следствие по телу», в котором играет ее муж Джеффри Аренд, и в небольшой роли в фильме «Драйв», получившем награду за лучшую режиссуру на 64-м Каннском кинофестивале.
Личная жизнь. 11 октября 2009 года актриса вышла замуж за актёра Джеффри Аренда. 4 марта 2012 года в сеть попали интимные фотографии актрисы. Однако Кристина утверждает, что на фотографиях вовсе не она, хотя по сообщению ресурса TMZ голливудская звезда обратилась в полицию с заявлением о взломе её телефона.
Избранная фильмография
2007—2013 Безумцы
2011 Драйв
2012 Удар молнии
2012 Секунды удовольствия
2016 Образцовый самец 2
2016 Плохой санта 2
2017 Битва преподов
2018 Незнакомцы: Жестокие игры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *