3 мая. Кто родился: Данила Козловский, Кристина Хендрикс, Ребекка Холл, Аркадий Инин, Бобби Каннавале, Джозеф Косински, Фрэнки Валли

Сегодня день рождения отметят актер Данила Козловский; эффектная и неповторимая Кристина Хендрикс, известная по роли Джоан Холлоуэй в телесериале "Безумцы"; лауреат премии BAFTA-TV за фильм "Красный райдинг: 1974" - британская актриса Ребекка Холл; американский певец Фрэнки Валли, наиболее известный как фронтмэн вокальной поп-группы The Four Seasons; советский и российский писатель, драматург, сценарист, публицист - харьковчанин Аркадий Инин; американский актёр Бобби Каннавале - дважды лауреат премии "Эмми"; а также американский кинорежиссёр Джозеф Косински, известный по фильмам "Трон: Наследие" и "Обливион"

 

Кристина Хендрикс 44 года
Кристина Peне Хендрикс — американская актриса кино и телевидения, известная по роли Джоан Холлоуэй в телесериале «Безумцы». За эту роль актриса получила три номинации на премию «Эмми». В 2010 году была названа самой сексуальной женщиной мира по версии журнала Esquire. Кристина натуральная блондинка, но красит свои волосы в рыжий цвет с десятилетнего возраста. В подростковом возрасте была моделью.
Хендрикс родилась в городе Ноксвилл, штат Теннесси, но росла в Твин-Фаллс, Айдахо, где актриса обучалась с третьего по восьмой класс. Актриса имеет два гражданства, британское и американское.
Актриса участвовала в большом количестве телесериалов, в качестве гостя во многих известных шоу, таких как «Скорая помощь» и «Светлячок». Она появилась в эпизодах сериалов «Ангел», «Мисс Март», «Осуждение», где она играла вместе с оскароносной Салли Филд, и «Клиника Сан-Франциско» с Даной Дилейни.
Самая известная её роль — Джоан Холлоуэй в драме «Безумцы». После выхода шоу актриса стала практически всем известна и получила ряд наград и номинаций, включая номинацию на «Эмми» в 2010 году.
В 2011 году Хендрикс появилась в качестве приглашённой звезды в одном из эпизодов сериала «Следствие по телу», в котором играет ее муж Джеффри Аренд, и в небольшой роли в фильме «Драйв», получившем награду за лучшую режиссуру на 64-м Каннском кинофестивале.
Личная жизнь.11 октября 2009 года актриса вышла замуж за актёра Джеффри Аренда. 4 марта 2012 года в сеть попали интимные фотографии актрисы. Однако Кристина утверждает, что на фотографиях вовсе не она, хотя по сообщению ресурса TMZ голливудская звезда обратилась в полицию с заявлением о взломе её телефона.
Избранная фильмография
2007 - 2013 Безумцы
2010 Леони
2011 Драйв
2012 Удар молнии
2014 Божий карман
2014 Как поймать монстра
2015 Темные тайны
2016 Плохой санта 2
2017 Битва преподов
2017 Скрюченный домишко
2018 Незнакомцы: Жестокие игры

Бобби Каннавале 49 лет
Роберт «Бобби» Каннавале — американский актёр кино и телевидения. Наибольшую известность ему принесли роли парамедика Бобби Кэффи в первых двух сезонах телесериала «Третья смена» (1999—2001), полицейского Винса Д’Анджело в ситкоме «Уилл и Грейс» (2004—2006, 2018), а также мафиози Джипа Розетти в третьем сезоне сериала «Подпольная империя» (2012). Дважды лауреат премии «Эмми». Каннавале родился в городе Юнион-Сити, штат Нью-Джерси.
Личная жизнь
Каннавале был женат на Дженни Люмет — дочери режиссера Сидни Люмета. Роберт имел романтические отношения с актрисой Анабеллой Шиорра в период 2004—2007, а также Элисон Пилл — его партнершей по пьесе Mauritius, в 2007 году. В апреле 2012 года Каннавале объявил о своем романе с бродвейской актрисой Саттон Фостер. С осени 2012 года Роберт встречается с актрисой Роуз Бирн.
Избранная фильмография
1999 Третья смена (сериал)
1999 Глория
2004 Уилл и Грейс (сериал)
2010 Копы в глубоком запасе
2012 Подпольная империя(сериал)
2013 Лавлэйс
2013 Жасмин
2014 Повар на колёсах
2014 Энни
2014 Второй шанс
2015 Шпион
2015 Человек-муравей
2015 Мистер Робот (сериал)
2015 Здравствуй, папа, Новый год!
2016 Винил (сериал)
2017 Джуманджи: Зов джунглей
2018 Человек-муравей и Оса

Джозеф Косински 45 лет
Джозеф Косински — американский кинорежиссёр, создатель рекламных роликов и фильмов, специалист по компьютерной графике. Его дебютная работа в кино — научно-фантастический фильм «Трон: Наследие». До этого занимался телевизионной рекламой и разработкой видео для игры Halo 3 (2007). Косински родился в Маршалтауне (Айова), США. Выпускник Архитектурной школы Колумбийского университета. В настоящее время — преподаватель архитектуры, по специальности трёхмерное моделирование.
После переезда в Лос-Анджелес в 2005 году начал писать роман под названием «Забвение», по которому кинокомпания Walt Disney Pictures планировала снять фильм в 2012 году, но затем передала права компании «Universal Pictures», которая выпустила фильм в 2013 году с Томом Крузом в главной роли.
В 2007 году компания Warner Brothers наняла его, чтобы снять ремейк научно-фантастического фильма 1970-х «Бегство Логана». В 2010 году снял «Трон: Наследие» — сиквел фильма «Трон». В ноябре 2009 года стало известно, что Косински снимет ремейк фильма «Чёрная дыра» 1979 года. Планирует режиссировать научно-фантастический фильм «Архангелы».
Фильмография
2010 Трон: Наследие
2013 Обливион
2017 Дело храбрых
2019 Черная дыра
2019 Лучший стрелок 2

Ребекка Холл 37 лет
Ребекка Мария Холл — британская актриса. Ребекка Холл родилась в Лондоне, в семье режиссёра Питера Холла и оперной певицы Марии Юинг. В 1992 году состоялся актёрский дебют Ребекки, она сыграла в пяти эпизодах телесериала «Ромашковая поляна», режиссёром которых был её отец. В последующие годы Ребекка Холл исполняла роли как в британских, так и в американских фильмах. В 2008 году за роль в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» Ребекка была номинирована на получение «Золотого глобуса», а в 2010 году получила премию BAFTA-TV за фильм «Красный райдинг: 1974».
Избранная фильмография
2007 Вики Кристина Барселона
2009 Красный райдинг: 1974
2013 Железный человек 3
2013 Замкнутая цепь
2013 Обещание
2014 Превосходство
2015 Подарок
2016 Кристин
2017 Большой и добрый великан
2017 Ужин
2017 Профессор Марстон и Чудо-Женщины
2018 Приключения Шерлока Холмса

Аркадий Инин 81 год
Аркадий Яковлевич Инин (Гуревич) — советский и российский писатель, драматург, сценарист, публицист, актёр. Родился в Харькове. Окончил Харьковский политехнический институт. Увлекшись эстрадой, участвовал в капустниках, в играх КВН и, отработав инженером восемь лет, поступил во ВГИК на факультет кинодраматургии. Псевдоним (а потом — и официальную фамилию) Инин взял в честь жены Инны. Автор сорока кинокомедий, тридцати книг юмора, более двухсот теле- и радиопередач. Создатель популярных телепрограмм «Вокруг смеха» и «От всей души!». Заслуженный деятель искусств РСФСР. Профессор ВГИКа. Награждён орденом Дружбы (1998) и орденом Почёта (2009).
Избранная фильмография (сценарист)
1982 Отцы и деды
1983 Одиноким предоставляется общежитие
1987 Единожды солгав
1989 Частный детектив, или Операция «Кооперация»
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
1993 Русский бизнес
1993 Личная жизнь королевы
1994 Русское чудо
1994 Русский счёт
2000 Собачий вальс
2001 Нежданный визит
2001 Портрет товарища Сталина
2001 Жрица любви
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2007 Феномен
2011 Маяковский. Два дня
2014 Дедушка моей мечты

Данила Козловский 34 года
Данила Валерьевич Козловский — российский актёр театра и кино. Родился в Москве. Кроме него в семье ещё два брата — старший Егор и младший Иван. Отец Данилы, Валерий Иванович Козловский,— заслуженный работник культуры РФ, доктор философских наук, профессор, академик, организатор кафедры рекламы в Московском университете — МГУКИ, а также первой в России Высшей школы рекламы и первого Российского студенческого фестиваля социальной рекламы.
С детства занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет, по желанию родителей, Данила проходил учёбу в Кронштадтском морском кадетском корпусе, закончил обучение в 2002 году. В кино актёр начинает сниматься ещё в 1998 году. Его первая роль — роль хулигана в сериале «Простые истины». Именно это и стало решающим в жизни Козловского при выборе дальнейшей профессии. Поэтому, после окончания учёбы в кадетском корпусе, Данила, вопреки всем уговорам и предостережениям, поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актерско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина (окончил вуз в 2007 году). Начиная со второго курса, актёр регулярно снимается в кино. Иногда за год ему удается принять участие в съемках 3-4 картин. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в художественном фильме «Garpastum». На сегодняшний день актёр снялся более чем в двадцати кинокартинах. Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы и снимается в кино.
Голливудский дебют в фильме у Козловского состоялся в картине Марка Уотерса «Академия вампиров» (Vampire Academy), созданном по серии книг американской писательницы Райчел Мид. Козловский сыграл в фильме Дмитрия Беликова — наставника одной из героинь фильма.
Снялся в рекламном ролике Chanel с актрисой Кирой Найтли.
Личная жизнь.
Осенью 2008 года женился на актрисе МДТ Уршуле Магдалене Малке. В 2011 развёлся. В начале февраля 2013 года журнал «7 дней» сообщил о романе Юлии Снигирь с актёром Данилой Козловским, с которым она вместе снималась в исторической драме французского режиссёра Жозе Дайана «Распутин». В 2015 году стало известно об отношениях Данилы с актрисой Ольгой Зуевой.
Избранная фильмография
2005 Гарпастум
2008 Мы из будущего
2011 Пять невест
2012 Шпион
2012 Духless
2013 Легенда № 17
2014 Академия вампиров
2014 Дубровский
2015 Духless 2
2016 Хардкор
2016 Экипаж
2016 Викинг
2018 Довлатов
2018 Тренер
2018 На районе

Фрэнки Валли 85 лет
Фрэнки Валли (наст. имя Франческо Стивен Кастеллучио) — американский певец, наиболее известный как фронтмэн вокальной поп-группы The Four Seasons и обладатель мощного фальцета.
Диапазон голоса Валли — 3 с половиной октавы. На фальцет со своего «природного» баритона он может переходить без обычного для певцов фальцетом разрыва. Когда по совету продюсера Боба Крю использовать эту способность певца участник The Four Seasons Боб Гаудио написал песню «Sherry», к группе пришёл большой успех — в конце лета 1962 года «Sherry» возглавила американский национальный чарт. Приблизительно в это время (по другим данным, в 1964 году) Гаудио и Валли скрепили рукопожатием неофициальное соглашение всегда делить свои доходы между собой пополам. С тех они работали вместе над многими проектами и вот уже много десятков лет вне зависимости от того, кто из них зарабатывает, эту договорённость соблюдают. В середине 1960-х, оставаясь участником группы, Валли начал сольную карьеру. Триумфа он достиг с песней «Can’t Take My Eyes Off You», которая по итогам 1967 года была номинирована на «Грэмми», а сингл с неё был сертифицирован золотым за продажи в более чем миллионе экземпляров. Она оставалась единственным сольным золотым успехом певца вплоть до 1976 года, когда «My Eyes Adored You» воглавила «горячую сотню» «Билборда». А в 1978 году певец записал написанную Барри Гиббом титульную песню для фильма-мюзикла «Бриолин». Сингл с ней стал платиновым. В 1967 году году певцу был поставлен диагноз «атеросклероз». Врачи сказали ему, что рано или поздно он оглохнет. В какой-то период он стал слышать так плохо, что на концертах едва мог расслышать музыку. Его карьере мог наступить конец, но в конце 1970-х почти чудом серией операций его слух удалось восстановить. На сегодняшний день Фрэнк Валли продолжает записывать диски и выступать с концертами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *