3 декабря. Кто родился: Аманда Сайфрид, Джулианна Мур, Брендан Фрейзер, Катарина Вит, Дэрил Ханна

Сегодня день рождения отмечают "красная шапочка" Аманда Сайфрид; ведущая американская характерная актриса Джулианна Мур; "самое красивое лицо социализма" - восточно-германская фигуристка Катарина Витт - двукратная олимпийская чемпионка в одиночном катании, четырёхкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы; Дэрил Ханна — американская актриса, известная по фильмам "Всплеск" и "Убить Билла", а также "Джордж из джунглей" - актер Брендан Фрейзер

 

Аманда Сайфрид 32 года
Аманда Мишель Сейфрид — американская актриса кино, певица и бывшая модель.
Аманда родилась в Аллентауне, Пенсильвания. Имеет немецкие корни. Её карьера началась в детстве, в 11 лет она начала работать моделью, а в 15 лет началась её карьера актрисы на телевидении в сериалах «Пока вращается мир» и «Все мои дети». Карьеру модели Аманда закончила в 17 лет.
В 2004 году она дебютировала в фильме «Дрянные девчонки» в роли Карен Смит. Затем были роли в фильмах «Девять жизней» (2005) и «Альфа Дог» (2006). В 2006 году она получила главную роль в популярном сериале канала HBO «Большая любовь». После этого она снялась в музыкальном фильме «Мамма Миа!» в роли Софи Шеридан. Также сыграла главные роли в фильмах «Тело Дженнифер» (2009), «Хлоя» (2009) и «Дорогой Джон» (2010). Во время работы моделью она брала уроки по вокалу у репетитора с Бродвея в течение пяти лет и изучала оперное искусство в течение двух лет, что позволило ей выступить в постановке «Grease» на Бродвее и «A Christmas Carol». В 2003 году она пробуется на роль Реджины Джордж в фильме «Дрянные девчонки» в итоге роль досталась Рейчел МакАдамс, но продюсеры отдали Аманде роль одной из подружек Реджины. Фильм собрал в мире более $ 129 млн и принес ей победу в номинации «Лучшая экранная команда» на MTV Movie Award вместе с МакАдамс и Линдсей Лохан. Аманда также пробовалась на главную роль в сериале «Вероника Марс», но её роль отдали Кристен Белл, а она сама сыграла в фильме в качестве приглашённой звезды. В 2005 году она сыграла одну из главных ролей в фильме «Девять жизней», за которую удостоилась награды за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Локарно. Большим успехом для неё стала роль в сериале «Большая любовь», премьера которого состоялась 12 марта 2006 года в США.
После окончания съёмок в сериале, она сыграла в хоррор-драме «Солнцестояние» и в фильме «Мамма миа!» вместе с Мерил Стрип. В марте 2008 года Аманда прошла отбор на съёмки в комедийном фильме ужасов «Тело Дженнифер», где сыграла подружку главной героини. В 2009 году режиссёр Зак Снайдер планировал привлечь Аманду на главную роль в свой фильм «Запрещённый приём», но ей пришлось отказаться из-за съёмок в «Большой любви». В 2010 году вышли два фильма с её участием: «Дорогой Джон» и «Письма к Джульетте», а в 2011 году — «Красная Шапочка» и «Время».
Личная жизнь
На съёмках сериала «Все мои дети» у неё был роман с её партнёром по сериалу Микой Альберти. После того как их отношения закончились, она встречалась с актёром Эмилем Хиршем, с которым она снималась в фильме «Альфа Дог». В 2009 году она начала встречаться со своим партнёром по фильму «Мамма миа!», Домиником Купером, но в мае 2010 они объявили о разрыве своих отношений. В 2012 году Аманда встречалась с актёром Джошем Хартнеттом. В 2012 году Аманда встречалась с Десмондом Харрингтоном, известным по телесериалу Декстер. С октября 2013 года встречалась с актёром Джастином Лонгом. В сентябре 2015 года пара рассталась. С 12 марта 2017 года Аманда замужем за актером Томасом Садоски , с которым она встречалась около двух лет до их свадьбы.
Избранная фильмография
2006 Альфа Дог
2008 Мамма Миа!
2009 Хлоя
2010 Дорогой Джон
2010 Письма к Джульетте
2011 Красная шапочка
2011 Время
2012 Отверженные
2013 Лавлейс
2014 Миллион способов потерять голову
2015 Третий лишний 2
2015 Пэн: Путешествие в Нетландию
2018 Гринго

 

 

Джулианна Мур 57 лет
Джулианна Мур (настоящее имя — Джeли Энн Смит) — американская актриса. Лауреат (2015) и четырёхкратная номинантка на премию «Оскар» (1998, 2000, 2003 — дважды), лауреат премий «Эмми» (1988, 2012), «Золотой глобус» (2013, 2015) и BAFTA (2015), призёр трёх самых престижных кинофестивалей мира — Каннского, Берлинского и Венецианского (трижды), обладательница звезды на Голливудской «Аллее славы». Джулианна Мур считается ведущей американской характерной актрисой, умеющей играть как в фильмах мейнстрима, так и в малобюджетных независимых постановках. Мур всегда отличается смелостью в выборе ролей и актёрской игре.
Джулианна Мур родилась в Фейетвилле, штат Северная Каролина. Всё детство семья провела в переездах с одного места на другое; Мур училась в американском колледже города Франкфурт-на-Майне, Германия, по окончании которого в 1979 году поступила в «Школу искусств Бостонского университета». В 1983 году она получила степень бакалавра и переехала в Нью-Йорк, где Джули Энн Смит стала Джулианной Мур: в Гильдии актёров оказалось, что её имя уже «занято», поэтому Мур пришлось придумать себе новое.
На большом экране Мур дебютировала в эпизодической роли жертвы мумии в фильме «Сказки с тёмной стороны» в 1990 году. После этого актриса начала появляться в небольших второстепенных ролях в таких заметных картинах, как «Рука, качающая колыбель» (1992), «Короткие истории» (1993), «Тело как улика», а также в небольшой роли в хите «Беглец» с участием Харрисона Форда. Роль в «Беглеце» настолько произвела впечатление на Стивена Спилберга, что спустя три года знаменитый режиссёр без прослушиваний взял актрису на сиквел фильма «Парк юрского периода».
Спустя год после кассового успеха фильма Стивена Спилберга «Парк юрского периода: Затерянный мир» (мировые сборы более 600 миллионов долларов) молодой и малоизвестный тогда режиссёр Пол Томас Андерсон обращается к Джулианне Мур с предложением сыграть одну из ведущих ролей в своём фильме о порноиндустрии рубежа 1970—1980-х годов «Ночи в стиле буги». Первым впечатлением актрисы от прочитанного сценария был шок от обилия полупорнографических эпизодов, в которых участвовала её героиня, однако, Мур была настолько впечатлена сюжетом и качеством сценария, что согласилась играть в фильме. Решение оказалось верным, и роль Эмбер Уэйвс, порнозвезды-наркоманки и одновременно любящей матери, сделала Джулианну Мур по-настоящему популярной киноактрисой и принесла ей номинации на премию «Оскар» и «Золотой глобус». В 2001 году Мур соглашается на предложение Ридли Скотта исполнить роль Клариссы Старлинг, героини, сделавшей знаменитой Джоди Фостер, в сиквеле «Молчания ягнят» «Ганнибал».
Следующий год снова стал большим успехом для актрисы. Два вышедших в 2002 году фильма с её участием стали настоящими удачами в её карьере, поставив Мур в один ряд в узкую группу актёров, которым в один и тот же год удавалось получить сразу две номинации на престижную премию «Оскар». В картине Стивена Долдри «Часы» Джулиана Мур сыграла Лору Браун, фрустрирующую домохозяйку, живущую в Лос-Анджелесе начала 1950 годов. В тот же год Джулианна Мур снова сыграла у Тодда Хейнса в драме «Вдали от рая» — стилизации под мелодрамы «золотого Голливуда», обернувшейся настоящим разоблачением фальшивости, скрывающейся за аккуратными фасадами 1950 годов. В 2012 году Джулианна Мур снялась в телефильме «Игра изменилась», в роли губернатора Аляски и кандидата в вице-президенты США на выборах 2008 года Сары Пэйлин.
3 октября 2013 года Джулианна Мур стала обладательницей звезды № 2507 на Голливудской «Аллее славы». В 2014 году исполнила роль профессора лингвистики, страдающего от болезни Альцгеймера, в независимой драме «Всё ещё Элис». Работа Мур удостоилась высочайших оценок мировой кинопрессы и множества наград, включая премию «Оскар» за лучшую женскую роль.
Избранная фильмография
1992 Рука, качающая колыбель
1993 Тело как улика
1993 Беглец
1994 Ваня на 42-й улице
1997 Парк юрского периода: Затерянный мир
1997 Ночи в стиле буги
1998 Большой Лебовски
1999 Идеальный муж
1999 Магнолия
2000 Дамский угодник
2001 Ганнибал
2001 Эволюция
2004 Законы привлекательности
2006 Дитя человеческое
2007 Пророк
2007 Дикая грация
2009 Одинокий мужчина
2009 Частная жизнь Пиппы Ли
2013 Страсти Дон Жуана
2013 Телекинез
2014 Воздушный маршал
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
2014 Всё ещё Элис
2015 Седьмой сын
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
2017 Kingsman: Золотое кольцо
2017 Субурбикон

 

 

Брендан Фрейзер 49 лет
Брендан Фрэйзер — американо-канадский актёр. В возрасте 12 лет Брендан участвовал в спектаклях лондонских театров. Позднее, в 2001 г. он вновь возьмётся за театральную роль в хите лондонского Вест-Энда «Кошка на раскалённой крыше» Теннесси Уильямса. Брендан Фрэйзер изучал актёрскую профессию в Торонто и Сиэтле. В Сиэтле окончил Корнишский колледж искусств. Фрэйзер снимается в кино с 1991. Вначале ему достаются роли в непритязательных комедиях, как, например «Пустые головы». Первую известность Фрэйзер получил благодаря заглавной роли в пародии на «Тарзана» «Джордж из джунглей» и роль Ричарда О’Коннелла в приключенческом фильме «Мумия». Снявшись в 1997 вместе с Иэном Маккелленом в биографическом фильме «Боги и монстры» (слоган: Вам не удастся это скрыть.) о жизни режиссёра триллеров Джеймса Уэйла, Фрэйзер доказал, что он отлично справляется с драматическими ролями. В 2002 г. Фрэйзер сыграл вторую главную роль в новой экранизации романа Грэма Грина «Тихий американец» с участием Майкла Кейна и в последующем обратился в творчестве к серьёзным ролям.
У Брендана Фрэйзера двойное гражданство США и Канады, он бегло говорит по-французски. Фрэйзер увлекается фотографией.
Избранная фильмография
1992 — Парень из Энсино
1996 — Миссис Уинтернбоорн
1998 — Геркулес
1997 — Джордж из джунглей
1997 — Еще дышу
1999 — Взрыв из прошлого
1999 — Мумия
1999 — Дадли Справедливый
2000 — Ослеплённый желаниями
2001 — Мумия возвращается
2002 — Тихий американец
2003 — Луни Тюнз: Снова в деле
2004 — Возвращение мумии: прогулка
2004 — Столкновение
2008 — Чернильное сердце
2008 — Мумия 3: Гробница императора-дракона
2008 — Путешествие к центру земли 3D
2009 — Бросок кобры
2010 — Месть пушистых
2013 — Свидетели должны замолчать
2013 — Хроники ломбарда
2017 — Вильгельм Телль: Легенда

 

Катарина Витт 52 года
Катарина Витт — восточно-германская фигуристка, двукратная олимпийская чемпионка в одиночном катании (1984, 1988), четырёхкратная чемпионка мира (1984, 1985, 1987, 1988), шестикратная чемпионка Европы (1983—1988 подряд), восьмикратная чемпионка ГДР. Часто выступала неудачно в обязательных фигурах, но отличалась исключительно гармоничными короткими и произвольными программами. Одной из первых в истории чемпионатов мира исполнила прыжок тройной флип (1981). В 1984—1988 годах владела только двумя тройными прыжками, тулупом и сальховом, за исключением чемпионата мира 1987 года, где ей покорился и тройной риттбергер. В общей сложности Катарина Витт завоевала 20 международных и национальных наград, что является рекордом в женском одиночном катании. Закончив в 1988 году любительскую карьеру, выступала в профессиональных ледовых шоу. В 1989 году Витт стала работать по контракту с американской труппой балета на льду «Холидей он айс». В 1992 году она стала чемпионкой мира среди профессионалов. На профессиональной арене её партнерами были Брайан Бойтано и Брайан Орсер. После разрешения выступлений профессионалов на Олимпиадах приняла участие в своей третьей зимней Олимпиаде в 1994 году, где заняла 7-е место. В 1996 году вышел фильм «Ледяная принцесса» (совместный Германия — США) с Катариной в главной роли, а в 1998 году вышел фильм «Ронин», где она снялась в эпизодической роли русской фигуристки Наташи Кирилловой. Журнал Time назвал Витт «самым красивым лицом социализма». В 1998 году 32-летняя Катарина участвовала в эротической фотосессии для журнала Playboy, которые добивался согласия фигуристки 10 лет. В декабрьском номере была опубликована серия впечатляющих фотоснимков, на которых полностью обнажённая спортсменка позирует на фоне тропической природы, под водопадом. В опубликованном интервью, сопровождавшем фотосессию, Витт пояснила, что решилась на этот шаг по просьбе своего друга, желавшего увидеть эти фотографии в журнале. Номер с участием Катарины вошёл в пятёрку самых продаваемых за все годы существования журнала Playboy. Размер полученного гонорара Витт хранит в тайне, уточнив, однако, что это была «приличная сумма».
В 2008 году 42-летняя Катарина Витт решила окончательно проститься со льдом. С 16 февраля по 4 марта прошли прощальные выступления «Шоу звезд» в восьми городах Германии.
По состоянию на 2015 год Витт периодически снимается в кино, в частности её можно увидеть в фильме «Джерри Магуайер» с Томом Крузом. Катарина ведёт программы на немецком телевидении, является судьёй в немецкой версии шоу «Звёзды на льду».

 

 

Дэрил Ханна 57 лет
Дэрил Кристин Ханна — американская актриса. У Дэрил восемь братьев и сестёр. В детстве врачи заподозрили у неё аутизм, она страдала от бессонницы. В возрасте 3 лет Дэрил получила увечье в доме своей бабушки, лишившись фаланги на левом указательном пальце. Позднее, став киноактрисой, Ханна скрывала увечье, надевая перчатки или пряча руки в карманы. В 1970-х годах переехала в Лос-Анджелес, где жила вместе с Рэйчел Уорд. Первоначально Дэрил мечтала стать танцовщицей, однако потом решила обучаться актёрскому мастерству в Университете Южной Каролины. О мире кино она узнавала от своего дяди Хаскелла Уэкслера, дважды лауреата премии «Оскар» за операторскую работу. Дэрил Ханна дебютировала в кино в фильме Брайана де Пальмы «Ярость» 1978 года. Впервые Дэрил Ханна с её ростом 178 см привлекла внимание публики в роли андроида Прис в фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» и благодаря роли русалки в фильме «Всплеск». За ними в 1986 году последовала главная роль в фильме «Клан пещерного медведя». В том же году Ханна появилась в триллере «Адвокаты экстра-класса» вместе с Робертом Редфордом и Деброй Уингер. В 1987 году Дэрил Ханна сыграла в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит», где её партнёрами стали Майкл Дуглас, Чарли Шин, Мартин Шин и Хэл Холбрук, получив за фильм «Золотую малину» как худшая исполнительница роли второго плана.
Далее Ханна снялась в фильмах «Воспоминания человека-невидимки» (1992), «Нападение гигантской женщины» (1993) и «Двое — это слишком» и попала во все таблоиды благодаря своему роману с Джоном Кеннеди-младшим, порвав многолетние отношения с композитором-песенником Джексоном Брауном и оказавшись согласно опросам в числе самых красивых актрис и обладательниц «лучшего тела в истории кино».
В 2003 году Дэрил Ханна получила роль антагонистки героини Умы Турман в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла».
В конце 1990-х годов она была моделью, демонстрировавшей бельё торгового дома «Британский дом». В 2002 году она снялась в музыкальном клипе британского певца Робби Уильямса на композицию «Feel».
Избранная фильмография
1982 Бегущий по лезвию
1984 Всплеск
1986 Племя пещерного медведя
1987 Роксана
1987 Уолл-стрит
1989 Стальные магнолии
1992 Исповедь невидимки
1993 Старые ворчуны
1995 Двое — это слишком
1997 Настоящая блондинка
1999 Мой любимый марсианин
2000 Танцы в «Голубой игуане»
2003 Убить Билла. Фильм 1
2004 Убить Билла. Фильм 2

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *