29 августа. Кто родился: Карла Гуджино, Джоэл Шумахер, Ребекка Де Морнэй, Эллиотт Гулд, Уильям Фридкин, Марина Александрова

Сегодня празднуют звезда фильма "Глаз змеи" и франшизы "Дети шпионов" - актриса Карла Гуджино; американский кинорежиссёр и сценарист Уильям Фридкин - крупнейший мастер жанра "триллер"; американский актёр Эллиотт Гулд - экс-муж Барбары Стрейсанд, звезда фильмов M.A.S.H и "Козерог один"; российская актриса Марина Александрова, известная по сериалам "Звезда эпохи" и "Екатерина"; режиссер фильмов "Коматозники", "Призрак оперы", "Бэтмен навсегда" - Джоэл Шумахер; а также Ребекка Де Морнэй — американская актриса, известная благодаря ролям в кинофильмах "Рискованный бизнес", "Поезд-беглец" и "Рука, качающая колыбель"

Карла Гуджино 48 лет
Карла Гуджино — американская актриса.Карла Гуджино родилась в городе Сарасота, штат Флорида. В 15 лет Гуджино начала заниматься модельным бизнесом, но вынуждена была его оставить из-за небольшого роста. По совету родных Карла начала брать уроки актёрского мастерства в Лос-Анджелесе. До окончания курсов она успела сняться в роли второго плана в своем дебютном фильме — «Отряд из Беверли-Хиллз». После успеха этой ленты карьера Карлы пошла в гору. Она начала много сниматься. В следующие четыре года было выпущено несколько фильмов и сериалов с её участием. Однако, главные роли ей не доставались. Первую заметную роль Карла получила в фильме «Жизнь этого парня», выпущенном в 1993 году. В этой ленте её партнёрами на съемочной площадке стали такие звёзды, как Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо. Карла успела поучаствовать в следующих шоу: «Спасённые звонком», «Кто здесь босс?», «Альф», «Доктор Дуги Хаузер» и «Чудесные годы». Она так же снялась в видеоклипе группы Bon Jovi на песню «Always» в 1994 году. Спустя время, после ярких, заметных ролей на телевидение, Карла начинает появляться на больших экранах с завидной регулярностью. Ей часто предлагают роли первого плана. Карла Гуджино снялась в фильме как «Майкл» с Джоном Траволтой, «Любовь к жизни» с Шерилин Фен и в фильме «Глаза змеи» с Николасом Кейджем. Успешными для Карлы Гуджино стали роли в серии фильмов Роберта Родригеса «Дети Шпионов», роль Карен Сиско в одноимённом сериале (2003—2004) и доктора Молли Эн Кефри в телесериале «Предел» (2005—2006), где актриса продемонстрировала своё драматическое дарование. В 2007 году Гуджино приступила к съёмкам в роли Аманды, агента Винсента Чейза, в сериале «Красавцы». В этом же году снялась в фильме Ридли Скотта «Гангстер».
Личная жизнь
Гражданский муж Карлы – венесуэльский сценарист, режиссер и продюсер Себастьян Гутьеррес, в фильмах которого не раз появлялась актриса. Пара встречается с 2004 года, с момента съемок телесериала «Карен Сиско», в котором Карла исполнила главную роль, а Себастьян выступил в качестве сценариста. В одном из старых интервью Гуджино рассказала, что пара не планирует вступать в брак. «Нам нравится оставаться свободными», – поделилась актриса.
Избранная фильмография:
1988 Отряд из Беверли-Хиллз
1993 Жизнь этого парня1993 Зятек

1997 Глаза змеи1998 Поцелуй Иуды
2001 Дети шпионов
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд

2005 Город грехов
2006 Ночь в музее
2007 Гангстер
2007 Блудливая Калифорния (сериал)
2009 Хранители
2009 Ведьмина гора
2010 Электра LUXX2010 Каждый божий день2011 Запрещенный прием
2011 Пингвины мистера Поппера 2012 Отель Нуар
2015 Разлом Сан-Андреас
2015 На грани (сериал)
2016 Гастролёры (сериал)
2017 Игра Джеральда
2018 Элизабет Харвест

Ребекка Де Морнэй 60 лет
Ребекка Де Морнэй (настоящее имя - Ребекка Джейн Пирч) — американская актриса, известная благодаря ролям в кинофильмах «Рискованный бизнес» (1983), «Поезд-беглец» (1985) и «Рука, качающая колыбель» (1992).
Де Морнэй дебютировала в кино в 1982 году с эпизодической ролью в фильме «От всего сердца». Затем снималась в фильмах «Рискованный бизнес», «Поезд-беглец», «И Бог создал женщину», «Огненный вихрь» и других. Широкую известность в 1992 году ей принесла роль миссис Мотт в фильме «Рука, качающая колыбель». В 1993 году сыграла Леди Винтер в фильме «Три мушкетёра». В 2010 году она снялась в главной роли в фильме «День матери». В 2013 году сыграла одну из главных ролей в телефильме «Хэтфилды и Маккои». В 2015 и 2018 годах снималась в телесериале «Джессика Джонс».
Личная жизнь
Де Морнэй дважды была замужем — с 1989 по 1991 года за Брюсом Вагнером, с 1995 по 2002 год за Патриком О`Нилом.
Избранная фильмография:
1983 Рискованный бизнес

1985 Поезд-беглец
1987 Красавица и чудовище
1988 И Бог создал женщину
1988 Агенты ФБР1991 Обратная тяга
1992 Рука, качающая колыбель
1993 Три мушкетёра 1993 Виновен вне подозрений
1995 Никогда не разговаривай с незнакомцами
1996 Победитель1999 Столик на одного
2000 Страсть2005 Короли Дог-Тауна
2010 День матери

Марина Александрова 37 лет
Марина Андреевна Александрова (настоящая фамилия Пупенина) — российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2016). Родилась в семье советского офицера в венгерском городе Кишкунмайша. В 1986 году семья переехала на Байкал, потом в Тулу, а затем осела в Ленинграде (1987). Марина окончила среднюю школу и музыкальную (по классу арфы). В 1996 году начала заниматься в театральной студии «Вообрази». После окончания средней школы поступила в Театральное училище им. Щукина. В 2006—2011 годах Марина Александрова — актриса московского театра «Современник».
Личная жизнь
С 2005 по 2007 год находилась в фактическом браке с актёром Александром Домогаровым.
С 7 июня 2008 по апрель 2010 года была замужем за актёром Иваном Стебуновым.
С 2011 года живёт в фактическом браке с режиссёром «Первого канала» Андреем Болтенко.
Избранная фильмография
2002 Азазель
2003 - 2004 Бедная Настя (сериал)
2005 Звезда эпохи (сериал)
2008 Крутой маршрут
2008 Стритрейсеры
2011 All inclusive, или Всё включено

2014 Екатерина (сериал)
2014 Нереальная любовь
2015 Душа шпиона
2015 Млечный путь
2017 Екатерина. Взлёт (сериал)
2018 Домашний арест (сериал)

Уильям Фридкин 84 года
Уильям Фридкин — американский кинорежиссёр и сценарист, крупнейший мастер жанра «триллер». Широко известен постановкой картин «Изгоняющий дьявола» и «Французский связной», благодаря которым, наряду с Фрэнсисом Фордом Копполой, Майклом Чимино и Питером Богдановичем, стал одним из главных режиссёров «Нового Голливуда». «Французский связной» принёс Фридкину «Оскар» за лучшую режиссуру. В дальнейшем фильмам Фридкина сопутствовал куда меньший успех. Родился в Чикаго, штат Иллинойс. Отец никогда не зарабатывал больше 50 долларов в неделю и впоследствии умер в бедности. После просмотра в детском возрасте фильма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн», который произвел на него колоссальное впечатление, Уильям решил, что его будущее должно быть связано с кино. Окончив школу, он начал работать в чикагской телекомпании WGN-TV и начал свою режиссёрскую карьеру со съёмок телешоу в прямом эфире и документальных фильмов, предназначенных для телевидения. В 1965 году Уильям переехал в Голливуд, где снял последний эпизод для телешоу «Час Альфреда Хичкока», под названием «Разгар сезона»]. Хичкок дал совет на будущее молодому режиссёру, чтобы тот не привыкал к режиссёрскому ремеслу. Самым заметным фильмом на раннем этапе стал фильм 1970 года «Оркестранты», затрагивавший проблематику гомосексуализма.
В 1971 году Фридкин снял полицейскую драму «Французский связной». При ограниченном бюджете (менее двух миллионов долларов) Фридкин сумел создать максимально реалистичную картину жизни полицейских. Критики отмечали новаторские приёмы и необычный стиль, более характерный для кинодокументалистики. Фильм был удостоен пяти «Оскаров», в том числе за лучший фильм и за лучшую режиссуру. Фридкин стал одним из наиболее молодых режиссёров, получивших «Оскар». После этой картины Фридкин, наряду с Фрэнсисом Фордом Копполой и Питером Богдановичем, стал одним из главных режиссёров Нового Голливуда. Следующий фильм «Изгоняющий дьявола» по роману Уильяма Питера Блетти, вышедший в 1973 году, тоже стал событием. «Изгоняющий дьявола», содержавший провокационные для своего времени сцены одержимости двенадцатилетней девочки, был крайне неоднозначно встречен тогдашней прессой, но принёс огромные для фильма ужасов кассовые сборы — свыше 402 миллионов долларов по всему миру (при бюджете в 12 миллионов). По кассовым сборам фильм занял первое место, потеснив самого «Крёстного отца». В настоящее время «Изгоняющий дьявола» считается эпохальным фильмом в жанре хоррор. Фильм получил Золотой глобус как лучший фильм — драма и был номинирован на десять «Оскаров», в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру, но получил только призы за лучший звук и лучший адаптированный сценарий. Сам фильм оказал огромный эффект на популярную культуру.
Личная жизнь
Фридкин был женат четыре раза: на актрисе Жанне Моро (1977—1979), актрисе Лесли-Энн Даун (1982—1985), журналистке Келли Лэнг (1987—1990) и бывшей главе «Paramount Pictures» Шерри Лансинг (с 1991 года).
Избранная фильмография
1970 Оркестранты
1971 Французский связной
1973 Изгоняющий дьявола
1977 Колдун
1980 Разыскивающий
1985 Жить и умереть в Лос-Анджелесе
1987 Неистовство
1990 Опекун

1995 Шлюха
2003 Загнанный
2006 Глюки
2011 Киллер Джо

Эллиотт Гулд 81 год
Эллиотт Гулд (настоящее имя Эллиотт Голдштейн) — американский актёр. Родился в Бруклине, Нью-Йорк. Популярность (и номинацию на «Оскар») Гулду принесла роль Ловца в фильме Роберта Олтмена «M.A.S.H» (1970). В начале 1970-х годов сыграл ещё несколько ролей в фильмах Олтмена и большую роль в фильме Ингмара Бергмана «Прикосновение». Впоследствии ему ни разу не удалось повторить собственного успеха, и с середины 1970-х его карьера в кино заметно замедлилась. Гулд ушёл на телевидение, где стал сниматься во второстепенных ролях. Наиболее запоминающейся в его телекарьере стала роль Джека Геллера, отца Моники и Росса, в сериале «Друзья». Однако в последние годы Гулд приобрел статус «ностальгической звезды», который принес ему коммерчески успешную роль одного из товарищей Оушена в фильме «Одиннадцать друзей Оушена» и его сиквелах.
Личная жизнь
Эллиот Гулд был женат три раза. Барбра Стрейзанд (1963—1971). Дженни Богарт (1974—1976) и (1978—1979).
Избранная фильмография1969 Боб Кэрролл Тед и Элис
1970 Военно-полевой госпиталь
1971 Прикосновение
1978 Козерог один
1979 Леди исчезает
1981 Дьявол и Макс Девлин
1984 Сорвать маску
2000 Друзья (сериал)

2001 Одиннадцать друзей Оушена
2004 Двенадцать друзей Оушена

Джоэл Шумахер 80 лет
Джоэл Шумахер — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Родился в Нью-Йорке. Учился в колледжах искусства и дизайна: Parsons The New School for Design и Fashion Institute of Technology. После его первой работы в индустрии моды понял, что его настоящая любовь — это кинопроизводство. Он переезжает в Лос-Анджелес, где начинает свою кинокарьеру в качестве художника по костюмам, в таких фильмах, как «Спящий», и развивает свои навыки с телевизионной работой. Начинает писать сценарии для телефильмов и кинофильмов. С 1981 года дебютирует в кино как режиссёр с фильмом «Невероятно усохшая женщина» с Лили Томлин в главной роли. Шумахер — открытый гей.
Избранная фильмография
1990 Коматозники
1991 Умереть молодым
1993 С меня хватит
1994 Клиент
1995 Бэтмен навсегда
1996 Время убивать
1997 Бэтмен и Робин
1999 Восемь миллиметров
1999 Без изъяна
2002 Плохая компания
2002 Телефонная будка
2004 Призрак оперы
2006 Роковое число 23
2009 Кровавый ручей
2011 Что скрывает ложь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *