28 февраля. Кто родился: Гарик Харламов, Владимир Комаров, Джон Туртурро, Наталья Водянова, Каролина Куркова, Вилле Хаапасало, Рей Дон Чон, Татьяна Васильева, Майк Фиггис

Сегодня празднуют - звезда Comedy club Гарик "Бульдог" Харламов; чешская супермодель Каролина Куркова; советская и российская актриса Татьяна Васильева; британский кинорежиссёр Майк Фиггис - автор фильма "Покидая Лас-Вегас"; звезда франшиз "Особенности национальной..." и "Любовь в большом городе" - киноактер Вилле Хаапасало; украинский комик Владимир Комаров - бывший участник комик-труппы "Маски"; звезда фильма "Коммандо" - канадская актриса Рей Дон Чонг; приятель Вуди Аллена и Спайка Ли - актер Джон Туртурро; а также российская супермодель Наталья Водянова

Джон Туртурро 62 года
Джон Майкл Туртурро — американский актёр итальянского происхождения, кинорежиссёр и сценарист. Играя в основном беспокойных и нервных персонажей, Джон Туртурро стал одним из любимых актёров среди поклонников артхаусного кино. Он активно сотрудничал с режиссёром Спайком Ли, приняв участие в его картинах: «Делай, как надо!», «Наседки», «Девушка Номер 6», «Кровавое лето Сэма». А также, начиная с 1990-х годов, играл в фильмах братьев Коэн: «Перекрёсток Миллера», «Бартон Финк», «Большой Лебовски» и «О, где же ты, брат?». В 2000-х годах Туртурро принял участие в трёх частях успешного коммерческого проекта: «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших» и «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны». В качестве режиссёра Туртурро снял четыре картины, а также был продюсером трёх художественных и одного документального фильмов.
Джон Туртурро родился в Бруклине (Нью-Йорк). Туртурро закончил школу и поступил на актёрский факультет университета штата Нью-Йорк, после его окончания Джон получил степень по актёрскому мастерству в престижном Йельском университете.
Избранная фильмография
1987 Пять углов
1989 Делай как надо!
1990 Перекресток Миллера
1991 Лихорадка джунглей
1991 Бартон Финк
1998 Большой Лебовски
1999 О, где же ты, брат?
1999 Колыбель будет качаться
2001 Возмещение ущерба
2002 Миллионер поневоле
2007 Трансформеры
2008 Не шутите с Зоханом
2009 Опасные пассажиры поезда 123
2009 Трансформеры: Месть падших
2010 Щелкунчик и Крысиный Король
2011 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
2013 Под маской жиголо
2014 Исход: Цари и боги
2015 Нелепая шестёрка
2017 Трансформеры: Последний рыцарь

Владимир Комаров 55 лет (родился 29 февраля)
Владимир Валентинович Комаров — украинский комик, актёр, музыкант, бывший участник комик-труппы «Маски». Владимир Комаров родился в Кировоградской области, однако вскоре его семья переехала в Одессу. В школьные годы начал заниматься пантомимой. После окончания средней школы поступил в Одесский институт пищевой промышленности имени М. В. Ломоносова, где проучился один семестр. Следующие три года служил матросом на Северном Флоте. С 1984 по 1987 год работал актёром Ансамбля пантомимы и клоунады «Маски» при Одесской областной филармонии. С 1987 по 1989 год — актёр Киевского эстрадного театра «Шарж». В 1989 году снова вернулся в комик-труппу «Маски», где снимался в сериалах, художественных фильмах и работал на сцене до 2002 года. В конце 2002 года Комаров окончательно покинул комик-труппу «Маски» и создал комик-дуэт «Одеколон» вместе с Алексеем Агопьяном. В 2005 году создал музыкальную группу «Д-ръ БрМенталь», в которой является солистом по настоящее время.
Избранная фильмография
1991 Семь дней с русской красавицей
1992 - 2006 Маски-шоу (ТВ)
2004 Настройщик
2007 Прапорщик, или «Ё-моё»
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история
2008 Сезон открытий
2013 Иван Сила
2005 На белом катере

Татьяна Васильева 72 года
Татьяна Григорьевна Васильева (девичья фамилия Ицыкович) — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Народная артистка РФ (1992). Родилась в Ленинграде. В 1969 году окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ в Москве.
В 1969—1983 годах — актриса Московского театра сатиры. В 1983—1992 годах — актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского. С 1996 года — актриса Московского театра «Школа современной пьесы». С 2015 года по настоящее время — ведущая актриса театра «Миллениум» под руководством Валерия Пономаренко в Москве.
Избранная фильмография
1975 Здравствуйте, я ваша тётя!
1978 Дуэнья
1984 Пеппи Длинныйчулок
1985 Переступить черту
1985 Самая обаятельная и привлекательная
1986 Путешествие мсье Перришона
1989 Биндюжник и Король
1992 Бабник 2
1997 Цирк сгорел, и клоуны разбежались
2004 - 2005 Осторожно, Задов!
2005 Звезда эпохи
2011 - 2012 Закрытая школа

Майк Фиггис 71 год
Майк Фиггис — британский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и композитор. Родился в Карлайле, Англия, однако до 8 лет жил в Найроби в Кении. В юности Фиггис учился в музыкальной школе и играл в группе Брайана Ферри. В 1970-х годах Фиггис был музыкантом в группе The People Show Британского экспериментального театра. Работа Фиггиса в качестве режиссёра-постановщика телефильма «Дом» обратила на себя внимание продюсера Дэвида Путтнэма, который предложил ему написать сценарий. В результате в 1988 году вышел первый полнометражный фильм Фиггиса «Грозовой понедельник», ставший его дебютом в кино. Выход картины помог Фиггису получить приглашение в Голливуд, где он снял триллер «Внутреннее расследование» с Ричардом Гиром. Следующими фильмами были «Либестраум» (1991), «Мистер Джонс» (1993), где также играл Ричард Гир, и «Версия Браунинга» (1994). В 1995 году вышла его картина «Покидая Лас-Вегас», получившая высокие оценки критиков и принесшая режиссёру номинацию на «Оскар». За роль в этом фильме Николас Кейдж получил «Оскар» как «лучший актёр», а Элизабет Шу была номинирована как «лучшая актриса». В 2002 году Фиггис выступил режиссёром одного из эпизодов киноальманаха Вима Вендерса «На десять минут старше».
Избранная фильмография
1988 Грозовой понедельник
1993 Мистер Джонс
1994 Версия Браунинга
1995 Покидая Лас-Вегас
1997 Свидание на одну ночь
1999 Потеря сексуальной невинности
1999 Фрекен Юлия
2000 Таймкод
2003 Дьявольский особняк
2013 На грани сомнения

Каролина Куркова 35 лет
Каролина Исела Куркова — чешская супермодель. Родилась в Чехии в семье известного чешского баскетболиста Йозефа Курки. Каролина признана самой сексуальной блондинкой Европы 2007 года.
Каролина представляла такие бренды, как: Anne Klein, Bottega Veneta, Celine, Chanel, Christian Dior, Dell, Elie Saab, eLUXURY, Express, Furla, Giuliano Teso, H&M, Hugo Boss fragrance, Jean Paul Gaultier, John Frieda, Jones New York, La Perla, Liverpool, Louis Vuitton, Macy's INC, Mango, Max Mara, Max Mara eyewear, Mercedes-Benz, MOGA, Piazza Sempione, Plein Sud, Pronovias, Rag & Bone, Rocawear, Rolex Oyster, Salvatore Ferragamo, The Limited, Tommy Hilfiger, Valentino, Versace, Victoria's Secret, Yves Saint Laurent и Zeki. В 2008 году Каролина Куркова заняла первое место в списке самых сексуальных женщин мира, который ежегодно составляет телеканал «E!». В начале 2013 года Каролина Куркова в сотрудничестве с международной компанией LR Health & Beauty Systems выпустила свою собственную косметическую линию, которая в том же году была номинирована на награду Duftstar Awards в категории «Новинки — Образ жизни (женщины)».
Личная жизнь
С 2009 года Каролина замужем за кинопродюсером Арчи Друри.

Вилле Хаапасало 47 лет
Вилле Юхана Хаапасало — финский и российский актёр, телеведущий. Лауреат государственной премии Российской Федерации за 2003 год в области литературы и искусства за роль в фильме «Кукушка». В 19 лет, по окончании школы, поступил в ЛГИТМиК (ныне — Российский государственный институт сценических искусств), который окончил в 1995 году. На момент приезда в Россию он совершенно не владел русским языком и изучал его во время учёбы в ВУЗе. Кроме русского, владеет также шведским, немецким и английским языками. В России Хаапасало более популярен, чем на родине, в Финляндии. Впервые известность актёру принесла роль Райво в российском кинофильме «Особенности национальной охоты». На XXIV Московском международном кинофестивале (2002) удостоен премии «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль (в драме Александра Рогожкина «Кукушка»). В 2007 году был соведущим передачи «Главная дорога» на канале НТВ. В паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой участвовал в телешоу «Ледниковый период», где их пара заняла второе место.
В 2009 году вёл с Александром Олешко четвёртый сезон шоу народных талантов «Минута славы» на Первом канале.
C 2006 года Вилле Хаапасало является лицом рекламной кампании слабоалкогольных напитков марки Sinebrychoff. В 2007 году снялся в рекламе финского производителя одежды Finn Flare.
С 2008 года стал лицом рекламной кампании ОАО «АвтоВАЗ», модель «Лада Калина»-универсал.
В 2013 году актёр открыл собственный ресторан в Лаппеэнранте под названием Villes Mayak. В сентябре 2013 года в Хельсинки состоялась фотовыставка фотографа Юхи Метсо под названием «Всё равно никто не поверит», рассказывающая о первых десяти годах работы актёра в России, а в октябре вышла в свет книга с тем же названием, написанная в соавторстве с финским рок-музыкантом и писателем Кауко Рёюхкя. В 2014 году в соавторстве с теми же лицами появилась вторая книга — «И этому ты тоже не поверишь».
Избранная фильмография
1995 Особенности национальной охоты
1996 Операция «С Новым годом!»
1998 Особенности национальной рыбалки
2002 Кукушка
2005 Гибель империи
2005 КГБ в смокинге
2005 Три мушкетёра
2009 Любовь в большом городе
2010 Любовь в большом городе 2
2011 Беременный
2012 Самоубийцы
2014 Любовь в большом городе 3
2016 Сувениры из Москвы
2018 Глупое молодое сердце

Рей Дон Чонг 58 лет
Рэй Дон Чонг — канадская и американская актриса, чей пик популярности пришёлся на 80-е и начало 90-х годов. Родилась в Эдмонтоне, Канада. Дочь актёра и музыканта Томми Чонга, участника популярного киномузыкального дуэта «Чич и Чонг». По отцу Рэй имеет английские и китайские корни, по матери — африканские. В качестве актрисы дебютировала в телефильме в 1974 году. Дважды выходила замуж, второй супруг Рэй — её партнёр по фильмам «Свой в доску» и «Любопытство убивает» С. Томас Хауэлл. В настоящее время её жизнь — это вечные переезды между Канадой (где она живёт вместе с двумя сыновьями) и Лос-Анджелесом (где работает).
Признание и награды
1983— Премия «Дженни» за исполнение главной женской роли в фильме «Борьба за огонь»
2002— Номинация на премию «Черная бобина» лучшей афроамериканской актрисе за роль в кинофильме «Посещение».
Избранная фильмография
1981 Борьба за огонь
1984 Бит стрит
1985 Коммандо
1985 Цветы лиловые полей
1986 Свой в доску1996 Инопланетянин в чужом теле
1995 Плачущий убийца2000 Маска смерти

Гарик Харламов 38 лет
Игорь Юрьевич Харламов — российский комедийный актёр, наиболее известный под псевдонимом Гарик Бульдог Харламов. Участник команд КВН «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая молодёжь», резидент телепроекта Comedy Club, ведущий реалити-шоу «Офис», программы «Три обезьяны», юмористических проектов «Бульдог-шоу» и «ХБ». Родился в Москве. Отец Юрий Харламов уехал в Соединённые Штаты Америки и забрал сына с собой. В 14 лет в Чикаго Игорь прошёл отбор в «Харендт» — школу и театр. В группе он был единственным русским. Учителем Харламова оказался американский актёр Билли Зейн. В Америке Гарик подрабатывал, продавая мобильники и стоял за прилавком в «McDonald’s». Через пять лет жизни в Америке Харламов вернулся в Москву, после того как его мать родила сестёр-близнецов Катю и Алину. Он с двоюродным братом Иваном ходил по вагонам метро, пел песни под гитару и рассказывал анекдоты на Арбате. Окончил Государственный университет управления по специальности «Управление персоналом». Был фронтменом команд КВН «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая молодёжь» (Москва), выступавших в Высшей лиге КВН. Работал на Муз-ТВ, где вёл передачу «Три обезьяны». Был ведущим реалити-шоу «Офис» на телеканале ТНТ. В дальнейшем получил известность в качестве резидента комедийного шоу «Comedy Club» (ТНТ), где выступает в дуэте с Тимуром Каштаном Батрутдиновым. Одновременно принял участие в создании художественных фильмов в жанре комедии, таких как «Самый лучший фильм», «Самый лучший фильм 2» и «Самый лучший фильм 3-дэ». Но кассовые сборы за «Самый лучший фильм», взлетев на первой неделе проката, резко упали на второй, тем самым поставив своеобразный рекорд падения. Участвовал с Настей Каменских в передаче «Две звезды» в 2008 году. 3 декабря 2010 года вновь выступил в КВН после двух лет перерыва (Открытый Кубок КВН СНГ, сборная России). До этого участвовал в спецпроекте КВН в 2008 году в составе сборной Москвы. С 19 апреля 2013 года в эфир на канале ТНТ выходит комедийное шоу «ХБ» с участием Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова (1 сезон, 19 выпусков). Болельщик футбольного клуба ЦСКА.
Личная жизнь
Встречался со Светланой Светиковой. 4 сентября 2010 года Харламов женился на Юлии Лещенко, бывшей сотруднице одного из ночных клубов Москвы. В конце 2012 года они разъехались, а в марте 2013 развелись. В 2013 женился на актрисе Кристине Асмус.
Избранная фильмография
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Шекспиру и не снилось
2008 Самый лучший фильм
2009 Самый лучший фильм 2
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2012 С новым годом, мамы!
2014 Лёгок на помине
2014 Мамы 3
2015 Интерны
2016 30 свиданий
2017 Zомбоящик
2017 Призрак Опера

Наталья Водянова 37 лет
Наталья Михайловна Водянова — российская супермодель, актриса и филантроп.
Наталья Водянова родилась в Горьком (ныне Нижний Новгород). С 16 лет была зачислена в модельное агентство Евгении Чкаловой «Евгения» (Нижний Новгород), где ей порекомендовали выучить английский язык. На одном из просмотров Наталью заметил скаут агентства Viva Model Management и сразу предложил ей работу в Париже. По прошествии нескольких месяцев девушка отправилась в столицу Франции. Работала на подиуме для Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Miu Miu, Hermes, Kenzo, Viktor & Rolf, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Yves Saint Laurent и многих других домов моды. Появлялась на многочисленных обложках самых известных журналов моды, включая Vogue, Harper's Bazaar, Marie Claire, ELLE.
Являлась лицом косметической марки L’Oreal Paris, также принимала участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Furstenberg, Chanel, Gucci, Guerlain.
Снималась для календаря Pirelli.
Доминирование российских манекенщиц на мировых подиумах с начала 2000-х годов было названо эпохой трёх V (по начальным буквам фамилий самых успешных и востребованных — Наталии Водяновой, Анны Вьялицыной и Евгении Володиной).
В 2003 году стала официальным лицом и телом компании Calvin Klein.
По данным Sunday Times, Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании (в 2003 году она заработала 3,6 млн фунтов стерлингов).
В 2007 году после рождения сына Виктора решила частично оставить карьеру модели и посвятить себя семье и благотворительному фонду. Наталья, как и некоторые мировые экс-супермодели, всё же соглашается выйти на подиум или принять участие в фотосессии за высокие гонорары.
Семья
Бывший муж — британский аристократ, Джастин Тревор Беркли Портман, младший единокровный брат миллиардера — виконта Кристофера Портмана. Как принадлежащие к семье пэров, но сами не имеющие титула, Водянова (в течение её нахождения в браке) и её муж имеют приставку к имени «Достопочтенный (-ая)». В 2010 году в СМИ появились сообщения о предстоящем разводе Водяновой и Портмана, а в июне 2011 года Водянова объявила, что супруги больше не живут вместе.
Благотворительность
В 2004 году основала собственный фонд «Обнажённые сердца» для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. В общей сложности фонд построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России, а также первую уникальную игровую площадку для детей с отклонениями в умственном развитии. С 2011 года фонд занимается программой «Каждый ребёнок достоин семьи», направленной на преломление существующей в России традиции отказа от детей с особенностями развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *