27 ноября. Кто родился: Олег Волощенко, Галина Польских, Татьяна Гнедаш, Владимир Машков, Борис Гребенщиков, Шарлто Копли, Наталья Бузько, Кэтрин Бигелоу

В этот день празднуют Владимир Машков (Давид Гоцман из сериала "Ликвидация"); Шарлто Копли - южноафриканский актёр, наиболее известный благодаря ролям в фантастических фильмах своего друга - режиссёра Нила Бломкампа; украинский актер Олег Волощенко, известный по фильму "Сторожова застава"; украинский продюсер и сценарист Татьяна Гнедаш; советская и российская актриса Галина Польских, известная по фильмам "Дикая собака динго" и "Я шагаю по Москве"; лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков; американка Кэтрин Бигелоу - первая женщина, получившая "Оскар" как режиссёр, а также Наталья Бузько из комик-группы "Маски-шоу"

 

Олег Волощенко 40 лет
Волощенко Олег Олександрович — актор театру і кіно, актор FILM.UA Group, актор Кам'янського академічного музично-драматичного театру імені Лесі Українки (з 1998), де грає головну роль у комедійній п'єсі Ж.-Б. Мольєра «Тартюф». Заслужений артист України (2015), відомий кіноролями у фільмах «Сторожова застава», «Викрадена принцеса», «Позивний Бандерас»; у 2019 році виходить фільм «Захар Беркут» за участю актора.
Освіту здобув у Дніпропетровському театрально-художньому коледжі, який закінчив 1998 році. Після закінчення навчального закладу і дотепер працює У Кам'янському музично-драматичному театру Лесі Українки. Лауреат Вищої театральної премії Придніпров'я «Січеславна», лауреат Міжнародного театрального фестивалю «Класика сьогодні».
Фільмографія
2017 Сторожова застава
2018 Позивний Бандерас
2019 Захар Беркут
2019 Тарас. Повернення

Шарлто Копли 45 лет
Шарлто Копли — южноафриканский актёр, наиболее известный благодаря ролям в фантастических фильмах режиссёра Нила Бломкампа.  Шарлто Копли учился в частной высшей школе Хэдхилл, расположенной в пригороде Йоханнесбурга с 1987 по 1991 годы. Уже тогда он интересовался и занимался любительской постановкой (как театральных выступлений, так и фильмов). Здесь же он знакомится с Симоном Хансеном (его будущий партнер по бизнесу), что в итоге позволило Копли расширить границы своих трудов и выйти на новый уровень режиссуры. Через несколько лет после окончания школы Копли переезжает в Кейптаун, чтобы вместе с Хансеном создать свою медиа-компанию Channel 69 Studios. Их фирма получает лицензию на вещание по пятому телевизионному каналу Южной Африки e.tv. Но вскоре они вновь становятся независимой компанией из-за внутренней политики канала. В это же время Шарлто в возрасте 20 лет знакомится с 14-летним Нилом Бломкампом (будущий режиссёр фильма «Район № 9») и нанимает его в свою фирму в качестве дизайнера компьютерной графики. В начале своей карьеры он снимал видеоклипы, короткометражные фильмы и т. д. В 2005 году Копли и Хансен продюсируют шестиминутный фильм Бломкампа «Выжить в Йобурге», который был переснят в 2009 году Питером Джексоном и Нилом Бломкампом под названием «Район № 9», где Шарлто играет главную роль. При съёмках фильма Копли импровизировал в большинстве речей и диалогов, чтобы добиться максимального эффекта стиля документального кино. Впоследствии Шарлто сыграл ещё ряд ролей в других фантастических фильмах Бломкампа. В фильме «Элизиум — рай не на Земле» он исполнил роль главного злодея, наёмника Крюгера. В фильме «Робот по имени Чаппи» он озвучил и сыграл при помощи захвата движения главного героя — разумного робота Чаппи. Кроме крупных проектов, Копли часто играет в независимых малобюджетных фантастических фильмах, таких как «Европа» (2013) или «Хардкор» (2015). Стал прототипом внешности и голосом персонажа Джимми в игре «Payday 2» (2013). Озвучил Орма в мультфильме «Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014)[4].
Личная жизнь
В январе 2012 года Шарлто начал встречаться с моделью и актрисой Танит Феникс. 15 февраля 2016 года в Кейптауне состоялась их свадьба.
Актерская фильмография
2009 Район № 9
2010 Команда-А
2013 Европа
2013 Элизиум — рай не на Земле
2013 Олдбой
2014 Открытая могила
2014 Малефисента
2015 Робот по имени Чаппи
2015 Хардкор
2016 Перестрелка
2016 Холлеры
2018 Опасный бизнес
2019 Тед К

Галина Польских 79 лет
Галина Александровна Польских — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР.
Родилась в Москве. Девочка лишилась матери в восьмилетнем возрасте, но не попала в детский дом, поскольку соседи нашли в Белоруссии её родную бабушку, которая переехала из деревни в Москву ради внучки. В 1964 году Галина Польских окончила актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа) (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой) и была принята в труппу Театра-студии киноактёра в Москве. Дебютом Польских в кино стала главная роль семиклассницы Тани Сабанеевой в фильме режиссёра Юлия Карасика «Дикая собака динго» (1962), которую она сыграла в возрасте двадцати двух лет, будучи студенткой ВГИКа, а также кормящей мамой. С первой же роли актриса покорила и зрителей, и профессионалов своей искренностью и обаянием, а на Международном кинофестивале детских фильмов в Венеции в 1962 году картина произвела фурор, получив главный приз «Лев святого Марка» и премию «Золотая ветвь» Национального центра фильмов для юношества. В 1960-е годы создала трогательные образы в фильмах «Дикая собака динго» (1962), «Я шагаю по Москве» (1964), «Верность» (1965), «Журналист» (1966), «Ожидания» (1966). В 1970—1990-е годы в репертуаре актрисы появляются острохарактерные и комедийные роли («Автомобиль, скрипка и собака Клякса» (1974), «По семейным обстоятельствам» (1977), «Суета сует» (1979), «За спичками» (1980), «Отцы и деды» (1982), сериал «Клубничка» (1996) и др.). Актриса практически всегда появлялась в положительных образах, отрицательные роли были большой редкостью (работы в детективах «Ночное происшествие» (1980) и «Разорванный круг» (1987), где Польских играла отрицательные роли аферистки Укладовой и бандерши Лидии Васильевны).
Избранная фильмография
1962 Дикая собака динго
1963 Я шагаю по Москве
1965 Верность
1974 Автомобиль, скрипка и собака Клякса
1975 Когда наступает сентябрь
1977 По семейным обстоятельствам
1979 Суета сует
1980 За спичками (СССР, Финляндия)
1982 Отцы и деды
1983 Белые росы
1987 Человек с бульвара Капуцинов
1989 Светлая личность
1993 Аляска Кид (Россия, ФРГ, Польша)
1993 Американский дедушка
1995 Любить по-русски

Татьяна Гнедаш 53 года
Гнедаш Татьяна Александровна - украинская телеведущая, продюсер и сценарист. Родилась в Киеве. Выпускница Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. С 2017 работает в Art forms production.
Избранная фильмография (сценарист)
2019 Зоя
2019 За витриной
2019 Город влюблённых
2017 Снайперша (Латвия, Украина) автор идеи
2017 Светка
2017 Рецепт любви
2017 Кольцо с рубином
2017 Когда меня полюбишь ты
2017 Капитанша
2016 Певица
2016 Не зарекайся
2015 Клан ювелиров
2015 Бессмертник
2014 Коньки для чемпионки
2013-2014 Сашка
2013 Поцелуй!
2013 Нахалка
2012 Страшная красавица
2012 Джамайка
2011-2012 Катина любовь (все сезоны)
2011 Доярка из Хацапетовки-3
2010-2011 Маруся
2010 Золушка с прицепом - главный автор адаптации
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе
2007 Доярка из Хацапетовки
2006 Кактус и Елена
2005 Происки любви
2004 Небо в горошек

Кэтрин Бигелоу 67 лет
Кэтрин Бигелоу — американский кинорежиссёр, работающая в жанре научной фантастики, боевиков и фильмов ужасов. Двукратная номинантка на премию «Золотой глобус», обладательница премий BAFTA и «Оскар» за фильм «Повелитель бури», первая женщина, получившая «Оскар» как режиссёр.
Кэтрин Бигелоу родилась в Сан-Карлосе, Калифорния, США. Попала в мир кино, начав карьеру художника. Также она стала стипендиатом, занимающимся исследовательской работой в Музее Уитни в Нью-Йорке. Кэтрин стала выпускником по программе «Кино» в Колумбийском университете, где она занималась теорией кино и критикой. Кэтрин Бигелоу работала с известным концептуалистом Лоуренсом Вайнером и коллективом «Искусство и язык» (Art & Language). Кроме того, она сама преподавала в Калифорнийском институте искусств. Первый короткометражный фильм Кэтрин Бигелоу назывался «Настройка» (1978), и представлял собой 20-минутную деконструкцию насилия в фильме. Бигелоу была моделью для рекламы компании Gap, а также сыграла роль редактора газеты в фильме Лиззи Борден «Рождённая в огне» (1983).
Личная жизнь
Была замужем за американским кинорежиссёром Джеймсом Кэмероном с 1989 по 1991 годы.
Избранная фильмография
1989 Голубая сталь
1991 На гребне волны
1995 Странные дни
2000 Вес воды
2002 К-19 
2009 Повелитель бури
2012 Цель номер один
2017 Детройт
Награды и номинации
«Оскар»
Лучший режиссёр — «Повелитель бури»
Лучший фильм — «Повелитель бури»
Гильдия режиссёров Америки (DGA)
Лучший режиссёр — «Повелитель бури»
Лучший режиссёр — «Цель номер один» (номинация)
BAFTA
Лучший режиссёр — «Повелитель бури»
Лучший режиссёр — «Цель номер один» (номинация)
«Сатурн»
Лучший режиссёр — «Странные дни»
Национальный совет кинокритиков США
Лучший режиссёр — «Цель номер один»

Владимир Машков 55 лет
Владимир Львович Машков — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2010 год). Лауреат премий «Ника» (1997, 2010), «Золотой орёл» (2008, 2010), «ТЭФИ» (2008). Бабушка по материнской линии была итальянкой из Швейцарии. Она приехала в Россию работать учительницей, здесь вышла замуж и родила дочь Наташу — будущую мать актёра. В начале 1980-х годов Владимир Машков поступил на биологический факультет Новосибирского государственного университета, но, изменив решение, через год он поступил в Новосибирское государственное театральное училище (ныне — Новосибирский государственный театральный институт). В 1984 году Владимира исключили из училища за драку. Однако, Машков не смирился, и отправился в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ, в мастерскую Михаила Тарханова. Оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он устроился декоратором во МХАТ. Вскоре после этого Владимир Машков стал заниматься у Олега Табакова, а позже — играть в театре, которым тот руководил. Звёздным для Владимира Машкова стал 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссёров: в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева и в фильме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского. В 1995 году актёр снялся в фильме «Американская дочь» Карена Шахназарова. Неоднократно снимался в голливудских фильмах, обычно в ролях «плохих русских». В 1997 году Владимир Машков сыграл главную роль в фильме «Вор», впоследствии номинированном на премию «Оскар».
Личная жизнь
Первая жена — Елена Шевченко, актриса театра и кино.
Вторая жена — Алёна Хованская, актриса театра и кино.
Третья жена (в 2000—2004 годах) — Ксения Терентьева, журналист, дизайнер одежды, дочь актрисы Нонны Терентьевой.
Четвёртая жена — Оксана Шелест.
Избраннаная фильмография
1994 Лимита
1994 Подмосковные вечера
1995 Американская дочь
1997 Вор
1999 Мама
2001 Американская рапсодия (США)
2001 Давай сделаем это по-быстрому
2001 В тылу врага (США)
2002 Олигарх
2003 Идиот
2005 Статский советник
2006 Охота на пиранью
2007 Ликвидация (сериал)
2010 Кандагар
2010 Край
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом (США)
2011 Распутин
2013 Пепел (сериал)
2015 Родина (сериал)
2016 Экипаж
2016 Дуэлянт
2017 Движение вверх
2019 Миллиард

Борис Гребенщиков 65 лет
Борис Борисович Гребенщиков (псевдоним — БГ) — российский поэт и музыкант, композитор, певец и гитарист рок-группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» русской рок-музыки.
1971 — Борис Гребенщиков заканчивает физико-математическую школу № 239 Ленинграда.
Лето 1972 — Гребенщиков вместе с Анатолием Гуницким основал группу «Аквариум». Группа жила полуподпольной жизнью, делая домашние записи и изредка выезжая на короткие гастроли в другие города.
1977 — Гребенщиков окончил факультет прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета им. Жданова и стал работать в НИИ социологии, продолжая писать песни, выступать с концертами и сотрудничая с экспериментальным студенческим театром Ленинградского государственного университета. В 1977 году основал самиздатский журнал «Рокси».
Лето 1978 года — совместная с Майком Науменко запись акустического альбома «Все братья — сёстры», вдохновленного творчеством Боба Дилана. В записи принимал участие Михаил Файнштейн.
Апрель 1980 — после выступления на Тбилисском рок-фестивале был исключён из комсомола (вступил в 1967), снят с должности младшего научного сотрудника, уволен с работы, а группа «Аквариум» была запрещена официально.
1981 — первый полноценный самиздатский альбом в истории русского рока, с обложкой, записанный в студии — «Синий Альбом» Аквариума. Группа становится членом Ленинградского рок-клуба; принимала участие в первых пяти его фестивалях.
1982 — продюсирование первого альбома группы «Кино» «45».
1987 — первая пластинка Аквариума в СССР
1989 — выпуск за границей первого англоязычного альбома «Radio Silence», с участием Дэйва Стюарта из Eurythmics.
14.03.1991 — прекращение деятельности «Аквариума».
1991—1992 — «БГ-Бэнд». «Русский Альбом»
1992 — Гребенщиков собирает новый состав «Аквариума» (Аквариум 2.0).
1997— лауреат премии «Триумф». Роспуск Аквариума 2.0. Записи в США с группой The Band. Альбом «Лилит»
2003 — 50-летний юбилей Бориса Гребенщикова и большой концерт в Кремле по этому поводу.
22 мая 2005 — начал карьеру радиоведущего и ведёт почти часовую авторскую программу «Аэростат» на «Радио России».
В 2006 году Гребенщикову сделана операция по коррекции зрения.
21 мая 2007 — концерт в Альберт-холле.
8 января 2009 года в Берлине сделана операция по шунтированию сердца.
2014 — новый сольный альбом «Соль», «лучший за 40 с лишним лет»

Наталья Бузько 55 лет
Наталья Евгеньевна Бузько — украинская актриса, Заслуженная артистка Украины (2009). Участница комик-труппы «Маски». Работает в «Доме клоунов» в Одессе. Преподаватель актёрского мастерства в продюсерском центре «Star time» в Одессе. По образованию — инженер, окончила Одесский институт инженеров морского флота (1985). Учась в институте, посещала курсы пантомимы, где познакомилась с актёрами, которые впоследствии стали известны как комик-труппа «Маски». В 2007 году на кинофестивале «Бригантина» (Бердянск) Наталья Бузько получила приз за лучшую роль второго плана в картине Киры Муратовой «Два в одном». Фильм «Два в одном» был признан «Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии» по версии кинопремии «Ника», а в июне стал фильмом-открытием XVIII «Кинотавра». Международная премьера картины состоялась в начале мая в Нью-Йорке на кинофестивале Tribeca, учредителем которого является Роберт де Ниро.
Личная жизнь
Была замужем за Александром Постоленко.
Избранная фильмография
1989 Астенический синдром
1991 7 дней с русской красавицей
2002 Чеховские мотивы
2003 Двенадцать стульев (Германия)
2004 Настройщик
2007 Два в одном
2009 Мелодия для шарманки
2012 Вечное возвращение
2014 Пляж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *