27 июня. Кто родился: Тоби Магуайр, Изабель Аджани, Джей Джей Абрамс, Рауль, Сэм Клафлин, Януш Камински

Сегодня день рождения отметят исполнитель роли Человека-паука - Тоби Магуайр; английский актёр Сэм Клафлин, известный по ролям в фильмах "Пираты Карибского моря: На странных берегах" и "Голодные игры: И вспыхнет пламя"; двукратный лауреат премии "Оскар" - Януш Камински (с 1993 года постоянный кинооператор Стивена Спилберга); обладательница рекордных 5 премий «Сезар» в категории "лучшая женская роль" - Изабель Аджани, одна из легенд мадридского "Реала" - форвард Рауль Гонсалес Бланко, а также Джей Джей Абрамс - его фильм «Миссия невыполнима 3» стал самым дорогим режиссёрским дебютом в истории...

Сэм Клафлин 32 года
Сэмюэл Джордж (Сэм) Клафлин — английский актёр, который стал наиболее известным после своей роли Филиппа Свифта в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах», Финника Одэйра в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя», исполнил роль Алекса Стюарта в фильме «С любовью, Рози», а также актёр сыграл Уильяма Трейнора в фильме «До встречи с тобой». Сэмюэль Джордж Клафлин родился в городе Ипсуич, графства Саффолк, Великобритания.
Клафлин известен своими работами в телефильмах и сериалах. Он появился в телесериалах «Столпы Земли» и «Сердце всякого человека». В 2010 году вышел фантастический фильм «Потерянное будущее» с его участием. Всемирную известность актёру принесла роль Филиппа в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Он исполнил роль Алекса Стюарта из экранизации книги Сесилии Ахерн «С любовью, Рози» 2014 года, а также роль Финника Одэйра из экранизации трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры» в 2013—2015 годах. В 2015 году снялся в романтической драме «До встречи с тобой» по книге Джоджо Мойес, где Клафлин играет Уилла Трейнора, богатого молодого человека наслаждающегося жизнью до того, как в результате несчастного случая его не парализовало.
Личная жизнь
С 30 июля 2013 года Сэм Клафлин женат на актрисе Лоре Хэддок, с которой встречался около двух лет до свадьбы.
Избранная фильмография
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах
2012 Белоснежка и охотник
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя
2014 С любовью, Рози
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
2014 Клуб Бунтарей
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
2016 Белоснежка и охотник 2
2016 До встречи с тобой
2017 Моя кузина Рэйчел
2017 Конец пути
2018 Во власти стихии

Януш Камински 59 лет
Януш Зигмунд Каминский (правильнее Каминьский) — польский кинооператор и кинорежиссёр. Двукратный лауреат премии «Оскар» за лучшую операторскую работу в фильмах «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана». Стивен Спилберг, начиная с фильма «Список Шиндлера» (1993), всегда работает с ним. Януш Каминский родился в городе Зембице. В возрасте 21 года эмигрировал в Соединённые Штаты Америки после того, как премьер-министр Войцех Ярузельский ввёл военное положение в Польше в 1981 году. Обучался ремеслу создания кино в Колумбийском Колледже в Чикаго c 1982 по 1987 год, пока не перешёл в Консерваторию Института кинематографии Америки (AFI Conservatory), где получил степень Мастера Изящных Искусств. В Институте кинематографии он встретил будущего лауреата премии «Оскар» за лучшую операторскую работу Уолли Пфистера, ныне известного по работам с Кристофером Ноланом в фильмах «Бэтмэн: Начало» и «Тёмный рыцарь», которого Камински позже нанял в качестве ассистента и электрика для разных проектов, так как знал его работы.
Януш Каминский дважды получал награду Киноакадемии за лучшую операторскую работу (Academy Award for Best Cinematography) в девяностых — за фильмы «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана». Во время получения в 2008 году премии «Независимый дух» за лучшую операторскую работу в кинокартине «Скафандр и бабочка», Януш Каминский заметил, что в среднем зарабатывал $3000 за неделю работы над картиной, в то время, как нормальный для него заработок составляет $6000-$12 000 в день, и пошутил, что теперь не сможет предоставлять помощь молодым кинематографистам на таких условиях.
Личная жизнь
Януш Каминский состоял в браке с актрисой Холли Хантер с 1995 по 2001 год. В 2004 году женился на репортёре ABC Ребекке Рэнкин.
Избранная фильмография
2018 — Первому игроку приготовиться
2017 — Секретное досье
2016 — Большой и добрый великан
2015 — Шпионский мост
2014 — Судья
2012 — Линкольн
2011 — Боевой конь
2011 — Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»
2008 — Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
2007 — Скафандр и бабочка
2005 — Мюнхен
2005 — Война миров
2004 — Терминал
2002 — Поймай меня, если сможешь
2002 — Особое мнение
2001 — Искусственный разум
1998 — Спасти рядового Райана
1997 — Амистад
1997 — Парк юрского периода: Затерянный мир
1996 — Джерри Магуайер
1993 — Список Шиндлера
1991 — Холодный, как лёд

 

Рауль 41 год
Рауль Гонсалес Бланко — испанский футболист, нападающий. В течение 16 лет выступал за «Реал Мадрид», в течение некоторого времени был лучшим бомбардиром в истории этого клуба и считается одной из его легенд. Капитан сборной Испании по футболу, за которую играл на протяжении 10 лет (до 2010 года был рекордсменом по количеству забитых за сборную голов). Трёхкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА, шестикратный чемпион Испании, пять раз признавался футболистом года в Испании. Входит в список «ФИФА 100».
Рауль вырос в окрестностях Мадрида, в поселении Маркони-да-Сан-Кристобаль-де-лос-Анхелес. Его отец, дон Педро, был страстным поклонником «Атлетико Мадрид», клуба, в котором заиграл Рауль после непродолжительного периода в команде «Сан Кристобаль». Молодой футболист, в течение двух лет, был одним из лучших воспитанников академии, поражая своей игрой весь тренерский штаб. В 1992 году молодой талант попал в поле зрения скаутов из футбольного клуба «Реал Мадрид», которые без сомнений определили талант и уровень развития молодого нападающего. В том же году Рауль Бланко присоединился к молодёжной команде клуба «Реал Мадрид», где пробыл до 1994 года, пока не получил предложение о начале профессиональной карьеры.
В 1994 году Рауль подписал профессиональный контракт с клубом «Реал Мадрид». Однако сразу же он не стал играть в первой команде клуба, потому как тренер хотел, чтобы Рауль набрался необходимого опыта и игровой практики. В течение года Бланко сыграл в третьей и во второй команде клуба «Реал Мадрид», где сыграл 8 матчей и забил 16 мячей. После успешного года, главный тренер перевёл Рауля в первую команду и начал активно пользоваться талантом нападающего на благо клуба. Под руководством различных тренеров клуба «Реал Мадрид», каковых было не мало, Рауль всегда являлся ключевым нападающим клуба. Он стал легендарным бомбардиром своего времени. Основная позиция на поле — «под нападающими», «оттянутый форвард» или инсайд. Несмотря на это, является вторым бомбардиром испанской сборной за всю её историю. Предпочитает действовать в подыгрыше и давать больше места партнёрам по атаке. Позже, забив гол 15 февраля 2009 года в матче 23-го тура чемпионата Испании в ворота «Спортинга» из Хихона, стал лучшим бомбардиром в истории этого клуба. Он обошёл по количеству голов легендарного Альфредо Ди Стефано. На счету форварда 323 гола в официальных матчах и 361 с учётом товарищеских (неофициальных) матчей за «Реал». В 2010 году, в связи с возрастом, Рауль не мог выдавать того же уровня игры, который он демонстрировал на протяжении многих лет. Потому он принял решение переехать в немецкий клуб «Шальке 04», где в Бланко нуждались и хотели видеть его в основном составе клуба. 5 апреля 2011 года в выездном матче Лиги чемпионов 2010/11 против итальянского «Интернационале» Рауль забил свой 71-й гол в еврокубках, побив тем самым рекорд итальянца Филиппо Индзаги.
13 мая 2012 года Рауль перешёл в катарский клуб «Аль-Садд». В чемпионате выступал под номером 7. Чаще играет на позиции полузащитника. 13 апреля 2013 года Рауль выиграл чемпионат Катара, будучи вице-капитаном команды.
22 августа 2013 года Рауль отыграл свой прощальный матч за «Реал Мадрид». Первые 45 минут он отыграл в составе «Реала» под 7 номером с капитанской повязкой и забил один гол на 23 минуте. Вторые 45 минут он отыграл за «Аль-Садд». Матч закончился победой «Реала» со счётом 5:0.
30 октября 2014 года подписал долгосрочный контракт с «Нью-Йорк Космос». В октябре 2015 года заявил о том, что завершает карьеру в ноябре этого же года. 16 ноября 2015 года Рауль провёл свой последний матч в профессиональной карьере. Бывший нападающий сборной Испании отыграл все 90 минут на поле в составе «Нью-Йорк Космос» в финальном матче плей-офф Североамериканской футбольной лиги (NASL) с «Оттава Фьюри». Матч завершился победой «Нью-Йорк Космос» со счётом 3:2.
С 1996 по 2006 год Рауль Гонсалес Бланко был главным нападающим национальной сборной Испании, в которой он забил 44 мяча в 102 матчах.
Достижения
Реал Мадрид
Чемпион Испании: 1995, 1997, 2001, 2003, 2007, 2008
Обладатель Суперкубка Испании: 1997, 2001, 2003, 2008
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 1998, 2000, 2002
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2002
Обладатель Межконтинентального кубка): 1998, 2002
Шальке 04
Обладатель Кубка Германии: 2011
Обладатель Суперкубка Германии: 2011
Аль-Садд
Чемпион Катара: 2012/13
Обладатель Кубка Эмира Катара: 2014
Нью-Йорк Космос
Чемпион Североамериканской футбольной лиги (NASL): 2015
Личные достижения
Третий футболист мира 2001 года (по версии FIFA)
Обладатель «Серебряного мяча» второго футболиста Европы 2001 года («France-Football»)
Лучший футболист года в Испании 1997, 1999, 2000, 2001, 2002 годов («Don Balon»)
Лучший футболист года в Испании 1996, 1997, 1999, 2000, 2001 годов («El Pais»)
Лучший нападающий европейского сезона 1999/00, 2000/01, 2002/03 годов (по версии UEFA)
Входит в список ФИФА 100
Лучший бомбардир Лиги чемпионов УЕФА: 2000, 2001
Рекордсмен по количеству сыгранных матчей в составе «Реал Мадрид» 741 матч
Трофей Альфредо Ди Стефано-2008 (приз лучшему игроку чемпионата Испании)
Лауреат премии «АС» «Лучший спортсмен года» 2007 год
Лучший футболист Испании всех времен («Marca»)
Входит в список 50 лучших футболистов Лиги Чемпионов за последние 20 лет
Включён в Зал славы «Шальке 04»

Тоби Магуайр 43 года
Тобиас Винсент «Тоби» Магуайр — американский актёр и продюсер, двукратный лауреат премии «Сатурн», номинант на премию «Золотой глобус». Широко известен как исполнитель роли Человека-паука в одноимённой трилогии Сэма Рэйми.Тоби родился в городе Санта-Моника, Калифорния. Хотя дебют Тоби на телевидении состоялся ещё в 1989 году (он появился в эпизоде сериала General Hospital), в юности он собирался стать, как и его отец, поваром. В возрасте тринадцати лет он бросил школу и стал подрабатывать, снимаясь в рекламных роликах. Появившись в нескольких телесериалах (на съемках одного из них он познакомился и сдружился с другим начинающим актёром, Леонардо ди Каприо), в 1993 году Тоби дебютировал в драме «Жизнь этого парня» с Робертом де Ниро и Эллен Баркин в главных ролях. На актёра обратили внимание после драмы Энга Ли «Ледяной ветер» (1997), а в 1998 году его можно было увидеть в эпизодической роли автостопщика в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Затем последовали удачные работы в картинах «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999) и «Вундеркинды» (2000).
Но настоящая мировая известность пришла к Тоби после того, как в 2002 году вместе с Кирстен Данст, Джеймсом Франко и Уиллемом Дефо он снялся в фильме «Человек-паук» по мотивам знаменитого комикса, исполнив роль супергероя Человека-паука. В 2004 году последовало продолжение — ещё более удачное как с коммерческой точки зрения, так и по оценкам критиков — фильм «Человек-паук 2». В 2007 году вышел «Человек-паук 3: Враг в отражении», заработавший в прокате больше всего денег, но получивший довольно много отрицательных отзывов. За время съёмок у Тоби родилась дочь. Сначала Магуайр отказывался сниматься в третьей части, и роль планировали отдать Джейку Джилленхолу, с которым Тоби впоследствии снялся в фильме «Братья».
Личная жизнь
В 2003 году у Магуайра начались отношения с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, дочерью продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. В апреле 2006 года пара обручилась. В октябре 2016 года, после девяти лет брака, пара объявила о разводе. В декабре же 2016 года в прессе появились слухи о том, что актёр встречается с Деми Мур, с которой у него уже был лёгкий роман в 2002 году, до его женитьбы на Мейер.
Избранная фильмография
1998 Плезантвиль
1999 Правила виноделов
1999 Погоня с дьяволом
2000 Вундеркинды
2002 Человек-паук
2003 Фаворит
2004 Человек-паук 2
2006 Хороший немец
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении
2009 Братья
2011 Детали
2013 Великий Гэтсби
2015 Жертвуя пешкой

 

Изабель Аджани 63 года
Изабель Ясмин Аджани — французская актриса театра и кино, обладательница рекордных 5 премий «Сезар» в категории «лучшая женская роль». Изабель — дочь алжирского эмигранта и немки, родилась в 17-м округе Парижа. С 12 лет играла в любительском театре, снималась в небольших ролях. В 15 лет во время школьных каникул снялась в своём первом фильме «Маленький угольщик». В 1971 году Нина Компанеец пригласила Изабель в картину «Фостин и прекрасное лето».
В 1972—1974 годах Аджани работала по контракту у режиссёра Робера Оссейна в Народном театре Реймса в спектакле Федерико Гарсии Лорки «Дом Бернарды Альбы». После этого Аджани получила приглашение от театра «Комеди Франсез». Она играла в спектаклях «Школа жён» и «Ундина», и ей предложили заключить 20-летний контракт. В 1974 году Аджани сыграла в фильме Клода Пиното «Пощёчина».
Аджани покинула театр ради участия в съёмках картины Франсуа Трюффо «История Адели Г.», которая принесла ей международную известность. За роль дочери Виктора Гюго, сошедшей с ума от несчастной любви, она была выдвинута на премии «Оскар» и «Сезар». В 1976 году на экран вышли ленты Андре Тешине «Барокко» и Романа Полански «Жилец». В 1979 году Аджани сыграла с Клаусом Кински в экранизации произведения Брэма Стокера «Носферату — призрак ночи» режиссёра Вернера Херцога. В этом же году она исполнила роль писательницы Эмили Бронте в другом фильме Андре Тешине «Сёстры Бронте». В 1981 году Аджани сыграла в фильмах «Одержимая» Анджея Жулавского и «Квартет» Джеймса Айвори. За роли в них она получила премию 34-го Каннского кинофестиваля как лучшая актриса, а за «Одержимую» — первую в своей карьере премию «Сезар». В 1983 году Аджани получила второго «Сезара» за роль в эротической драме «Убийственное лето» Жана Беккера по роману Себастьена Жапризо. В следующем году она записала музыкальный альбом, музыку для которого написал Серж Генсбур, а начинающий режиссёр Люк Бессон снял на одну из песен видеоклип. Бессон предложил Аджани сыграть в его фильме «Подземка» (1985). В 1988 году вышел фильм «Камилла Клодель» (с Жераром Депардьё), где Аджани также была продюсером. Фильм получил четыре премии «Сезар», в том числе за лучшую женскую роль. Четвёртый «Сезар» Аджани получила за участие в экранизации романа Александра Дюма «Королева Марго» Патриса Шеро. В 1997 году Аджани возглавляла жюри 50-го Каннского кинофестиваля. В 2008 году исполнила кинофотороль Маргариты в фото-проекте «Мастер и Маргарита» фотохудожника Жана-Даниэля Лорье (выставка фотоиллюстраций к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»). Выставка проводилась в Париже и в Москве.
В конце февраля 2010 года Аджани получила своего пятого «Сезара» за лучшее исполнение женской роли в фильме Жан-Поля Лилиенфельда «Последний урок». ль», «Бон вояж!».
Личная жизнь.
В 1980 году у актрисы родился сын Барнабе от режиссёра и кинооператора Брюно Нюиттена. В 1995 году у Аджани родился сын от британского актёра Дэниела Дэй-Льюиса, с которым она жила в Лондоне на протяжении пяти лет. В 2002 году Аджани собиралась выйти замуж за композитора Жана-Мишеля Жарра, но брак так и не состоялся, по словам актрисы, из-за измены Жарра.
Избранная фильмография
1975 История Адели Г.
1978 Носферату — призрак ночи
1979 Сёстры Бронте
1981 Одержимая
1981 Огонь и пламя
1983 Убийственное лето
1985 Подземка
1988 Камилла Клодель
1994 Королева Марго
1996 Дьяволицы
2002 Раскаяние

Джей Джей Абрамс 52 года
Джеффри Джейкоб Абрамс — американский сценарист, продюсер и режиссёр. Первый полнометражный фильм Абрамса «Миссия невыполнима 3» стал самым дорогим режиссёрским дебютом в истории. Самый масштабный проект Абрамса — «Звёздный путь» — вышел на киноэкраны в мае 2009 года. Основатель компании Bad Robot. Мировую известность Абрамсу принесли сверхуспешные телевизионные проекты компании «ABC Entertainment» — сериалы «Шпионка» и «Остаться в живых», предложившие неординарные концепции захватывающего сценария и использующие потенциал формы телевизионного фильма в полной мере. Оба сериала за короткий срок снискали культовый статус у зрителей. Интересный факт: рекордный бюджет пилотного эпизода «Остаться в живых» — 12 млн долларов — изначально вызвал недовольство руководства «Disney», которой принадлежит «ABC», однако вскоре, учитывая популярность сериала, целесообразность таких затрат стала очевидной. Первый и второй сезоны «Шпионки» (в гл. роли: Дженнифер Гарнер) удостоились 11 номинаций премии «Эмми». «Остаться в живых» (в ролях: Мэтью Фокс, Эванджелин Лилли, Доминик Монаган и др.) получил «Эмми» как лучшая драма и номинацию на «Золотой глобус».
Страсть к кино появилась у Абрамса ещё в детстве — и она только усилилась после экскурсии по студии «Universal», когда будущему режиссёру было восемь лет.
Ещё в юношеские годы Абрамс достаточно активно снимал кино и представлял свои студенческие работы на различных кинофестивалях, где, кроме получения наград, заводил знакомства в киноиндустрии, находил соавторов и, возможно, получал определенный кредит доверия на реализацию своих последующих проектов.
Будучи студентом старших курсов, Абрамс вместе с другом написал сценарий художественного фильма. Этот сценарий купила студия «Touchstone Pictures» и сделала его основой «Как преуспеть в делах», картины с участием Чарльза Гродина и Джеймса Белуши и первой в числе спродюсированных Абрамсом.
Далее последовали «Что касается Генри» с Харрисоном Фордом и «Вечно молодой» с Мелом Гибсоном в главных ролях.
Следующим значимым этапом в карьере Абрамса была совместная работа с продюсером Джерри Брукхаймером и режиссёром Майклом Бэйем над блокбастером «Армагеддон».
Потом была спродюсированная Абрамсом «Ничего себе поездочка», соавтором сценария к которому он также является и боевик с высоким бюджетом «Миссия невыполнима 3» с Томом Крузом, первая режиссёрская работа Абрамса для широкого экрана. Считается, что режиссёрское участие Абрамса в последнем состоялось по личной инициативе актёра-суперзвезды, находившегося под впечатлением от сериала «Шпионка».
В продюсерском активе Абрамса также картины «Чужие похороны» и «Короли рока» с Дженнифер Лав Хьюитт, кроме того, в нескольких фильмах Абрамс появляется на экране как актёр.
В 2012 году получил предложение стать режиссёром седьмого эпизода «Звёздных войн». Изначально отказался, но в январе 2013 года дал согласие. Кандидатура получила одобрение Джорджа Лукаса.
Избранная фильмография
1990 Как преуспеть в делах сценарист
1991 Что касается Генри сценарист
1997 На рыбалку сценарист
1998 Армагеддон сценарист
2006 Миссия невыполнима 3 режиссёр, сценарист
2008 Монстро продюсер
2009 Звёздный путь режиссёр, продюсер
2011 Супер 8 режиссёр, продюсер, сценарист
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом продюсер
2013 Стартрек: Возмездие режиссёр, продюсер
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев продюсер
2015 Звёздные войны: Пробуждение силы режиссёр, продюсер, сценарист.
2016 Кловерфилд, 10 продюсер
2016 Стартрек: Бесконечность продюсер
2017 Частица Бога продюсер
2019 Звёздные войны. Эпизод IX режиссер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *