27 апреля. Кто родился: Ариель Домбаль, Стас Михайлов, Эдуард Безродный, Андрей Алферов, Салли Хокинс, Анна Каменкова, Ксавье Жанс

Сегодня день рождения отметят - французская актриса, фолк-певица, режиссёр и модель Ариель Домбаль; французский режиссёр Ксавье Жанс, известный по фильмам "Хитман" и "Мальчишник в Европе"; советская и российская актриса Анна Каменкова - одна из лучших мастеров дубляжа; украинский кинокритик Андрей Алферов; британская актриса Салли Хокинс, сыгравшая главную роль в фильме "Форма воды"; российский эстрадный певец, автор песен, актёр, композитор и продюсер, восьмикратный обладатель премии «Золотой граммофон» Стас Михайлов; а также украинский актер, харьковчанин Эдуард Безродный, известный по фильмам "Поводырь" и "Джек Стронг" (Польша)

Ариель Домбаль 66 лет
Ариэль Домбаль (полное имя Ариэль Лаур Максим Соннери де Фроменталь) — актриса, фолк-певица, режиссёр, модель. Родилась в семье промышленника Жана-Луи Соннери. По материнской линии приходится внучкой послу Франции в Мексике Морису Гаррье-Домбалю. Рано осталась без матери. Детство и юность провела в семье деда в Мексике. Долгое время обучалась классическому танцу. В 1976 году переехала в Париж учиться музыке и пению. Там же сделала первые шаги в кино и на сцене. В своей карьере сотрудничала с Романом Полански, Патриком Джоном Малковичем, Раулем Руисом, Аленом Роб-Грийе и др. В 1982 году попробовала себя в режиссуре и сняла фильм «Любовная лихорадка». В 1988 году сняла свой второй фильм «Голубые пирамиды», а в 2013 году — «Опиум». В 1999 году Ариэль Домбаль снялась в комедии «Астерикс и Обеликс против Цезаря».
В 1993 году Ариэль вышла замуж за французского философа и писателя Бернара-Анри Леви.
Избранная фильмография
1981 Плоды страсти
1982 Выгодная партия
1982 Чехарда
1982 Полина на пляже
1983 Синяя пирамида
1993 Дерево мэр и медиатека
1996 Два отца и одна мама
1997 День и ночь
1998 Желание
1999 Астерикс и Обеликс против Цезаря
1999 Несчастья красоты
2000 Амазония
2001 Распутник
2004 Миледи
2004 Сисси — мятежная императрица
2006 Вам звонит Градива
2011 Штиль

Салли Хокинс 43 года
Салли Сесилия Хокинс — британская актриса. Её исполнение роли Поппи в фильме 2008 года «Беззаботная» принесло ей несколько международных наград, включая «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (комедия или мюзикл). Другие значительные роли: Миссис Мэри Браун в «Приключения Паддингтона» и «Приключения Паддингтона 2», Сьюзан в «Вере Дрейк» (2004), Сью Триндер в сериале BBC «Бархатные пальчики» (2005), Энн в «Доводах рассудка» (2007) и Элайза Эспозито в "Форме воды" (2018).
Избранная фильмография
2003 - 2005 Маленькая Британия (сериал)
2004 Вера Дрейк
2005 Бархатные пальчики (сериал)
2007 Доводы рассудка
2008 Беззаботная
2010 Сделано в Дагенхэме
2011 Джейн Эйр
2013 Жасмин
2014 Годзилла
2014 Приключения Паддингтона
2016 Моди
2017 Форма воды
2019 Годзилла 2

Ксавье Жанс 44 года
Ксавье Жанс - французский режиссёр, сценарист, актёр и продюсер.
Родился в Дюнкерке, департамент Норд, Франция. Его родители не имели возможности отправить сына на обучение в специальную киношколу, поэтому будущий режиссёр решил получать навыки работы с камерой практическим путём, снимая с друзьями любительские фильмы в Ницце. Ксавье за свою жизнь до большого кино побывал и в торговле, и работал ассистентом на сьемках картин. Полноценный дебют режиссёра в кинематографе состоялся в не столь далёком 2006 году с эпизодической роли в сериале "Чёрный песок". Через год, в 2007, Ксавье принял участие в создании своих первых по-настоящему крупных проектов. Это были ленты "Хитмэн" и "Граница". В последней Жанс также работал над сценарием.
Избранная фильмография
2007 Граница
2007 Хитмэн
2011 Разделитель
2017 Атлантида
2017 Заклятье. Наши дни
2018 Мальчишник в Европе (Безумный Будапешт)

Андрей Алферов 42 года
Андрей Алферов - кинокритик, телеведущий. Родился в Одессе. Имеет большой опыт работы в различных медиа. 10 лет был ведущим станции "Просто радіо", пишет для изданий "Корреспондент", "Фокус", "Коммерсантъ", "Playboy", "Marie Claire", "Max", "Znaki.fm", кинообозреватель онлайн-таблоида "Медіаняня", ведет постоянный блог с самых крупных кинофорумов мира. Со-основатель и куратор киноклуба "NoName Club" на киевской киностудии Film.ua. член Международной ассоциации кинопрессы (FIPRESCI). С октября 2012 года - руководитель киноредакции "1+1".

Анна Каменкова 66 лет
Анна Семёновна Каменкова — советская и российская актриса театра, кино и дубляжа. Заслуженная артистка РСФСР (1985). Родилась в Москве. В 1970 году Анна поступила в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, на курс М. И. Царёва. Голосом Анны Каменковой говорят Лариса в «Жестоком романсе» (1984), Анастасия Ягужинская в «Гардемаринах» (1987) и ряд других героинь советских и российских фильмов. Ее голосом говорят Джессика Лэнг, Джулианна Мур, Шэрон Стоун, Джейн Биркин, Изабель Юппер, Кэтлин Тёрнер, Одри Хепбёрн, Деми Мур, Джулия Робертс, Катрин Денёв и многие другие.
Избранная фильмография
Актриса
1979 Молодая жена
1987 Визит к Минотавру
2017 Три сестры
Озвучивание
Отечественные фильмы
1984 Жестокий романс — Лариса Дмитриевна Огудалова (роль Ларисы Гузеевой)
1986 Плюмбум, или Опасная игра — Маша (роль Елены Яковлевой)
1987 Гардемарины, вперёд! — Анастасия Ягужинская (роль Татьяны Лютаевой)
1991 Волкодав — Виктория Журавлёва (роль Инары Слуцки)
1991 Униженные и оскорблённые — Наташа Ихменева (роль Настасьи Кински)
1992 Ричард Львиное Сердце — Принцесса Эдит (роль Ирины Безруковой)
1993 Предсказание — Людмила (роль Ирен Жакоб)
1996 Королева — Генриетта Невэрская (роль Веры Сотниковой)
2000 Что сказал покойник (сериал) — Алиса (роль Эвы Шикульской)
2007 Ирония судьбы. Продолжение — Надежда Шевелёва (роль Барбары Брыльской)
Зарубежные фильмы
1972 Ромео и Джульетта (1968) — Джульетта (роль Оливии Хасси)
1976 Зорро — Ортензия (роль Оттавии Пикколо)
1979 Вестсайдская история (1961) — Мария (роль Натали Вуд)
1979 Не упускай из виду (1975) — Дженет (роль Джейн Биркин)
1982 Подлинная история дамы с камелиями (1981) — Альфонсина (роль Изабель Юппер)
1984 Провинциалка (1981) — Кристина (роль Натали Бэй)
1988 Роман с камнем (1984) — Джоан Уайлдер (роль Кэтлин Тёрнер)
1988 Очки в золотой оправе (1987) — Синьора Лавеццоли (роль Стефании Сандрелли)
1989 Влюблённый мужчина (1987) — Джейн Штайнер (роль Греты Скакки)
1989 Миссисипи в огне (1988) — Миссис Пелл (роль Фрэнсис Макдорманд)
1990 Месть (1989) — Мирейя Мендез (роль Мэдлин Стоу)
1991 Бассейн (1969) — Мариенн (роль Роми Шнайдер)
1991 Чернобыль: Последнее предупреждение (1991) — Елена (роль Сэмми Дэвис)
Студия дубляжа Варус-видео
Унесённые ветром (1939) — Скарлетт О’Хара (роль Вивьен Ли)
Мальтийский сокол (1941) — Бриджит О’Шоннесси (роль Мэри Астор)
Как выйти замуж за миллионера (1953) — Шатц Пэйдж (роль Лорен Бэколл)
Бен-Гур (1959) — Эстер (роль Хайи Харарит)
Доктор Живаго (1965) — Лара Антипова (роль Джули Кристи)
Клют (1971) — Бри Дэниелс (роль Джейн Фонды)
Почтальон всегда звонит дважды (1981 год) — Кора Пападакис (роль Джессики Лэнг)
Женщина французского лейтенанта (1981) — Сара Вудрафф / Анна (роль Мерил Стрип)
Экскалибур (1981) — Моргана (роль Хелен Миррен)
Дикая штучка (1986) — Одри Ханкель / Лулу (роль Мелани Гриффит)
Свидание вслепую (1987) — Надя Гейтс (роль Ким Бейсингер)
Бэтмен возвращается (1992) — Селина Кайл / Женщина-кошка (роль Мишель Пфайффер
Телохранитель (1992) — Рейчел Мэррон (роль Уитни Хьюстон)
Смертельное оружие 3 (1992) — Лорна Коул (роль Рене Руссо)
Окончательный анализ (1992) — Хитер Эванс (роль Ким Бейсингер)
Специалист (1994) — Мэй Монро (роль Шэрон Стоун)
Мосты округа Мэдисон (1995) — Франческа Джонсон (роль Мерил Стрип)
Роб Рой (1995) — Мери Мак-Грегор (роль Джессики Лэнг)
Наемные убийцы (1995) — Электра (роль Джулианны Мур)
12 обезьян (1995) — Кетрин Райли (роль Мэдлин Стоу)
Беглецы (1996) — Кора (роль Сельмы Хайек)
Прожить жизнь с Пикассо (1996) — Дора Маар (роль Джулианны Мур)
Дьявольщина (1996) — Николь Хорнер (роль Шэрон Стоун)
Завтра не умрёт никогда (1997) — Пэрис Карвер (роль Тери Хэтчер)
Контакт (1997) — Элеанора Эрроуей (роль Джоди Фостер)
Смертельное оружие 4 (1998) — Лорна Коул (роль Рене Руссо)
Сфера (1998) — Бэт (роль Шэрон Стоун)
Послание в бутылке (1999) — Тереза Осборн (роль Робин Райт Пенн)
Дубляж студии «Мост Видео»
Дождись темноты (1967) — Сьюзи Хендрикс (роль Одри Хепбёрн)
Изгоняющий дьявола (1973) — Крис Мак-Нейл (роль Эллен Бёрстин)
Опасные связи (1988) — мадам де Турвель (роль Мишель Пфайффер)
Пьяный рассвет (1988) — Джованна Валленари (роль Мишель Пфайффер)
Стриптиз (1996) — Эрин Грант (роль Деми Мур)
Заплати другому (2000) — Арлин Мак-Кинни (роль Хелен Хант)
Дубляж тон-студии «Мосфильм» / объединения «Мосфильм-мастер»
Анаконда (1997) — Тери Флорес (роль Дженнифер Лопес)
Ноттинг-Хилл (1999) — Анна Скотт (роль Джулии Робертс)
Девятые врата (1999) — Девушка (роль Эммануэль Сенье)
И целого мира мало (1999) — Электра Кинг (роль Софи Марсо)
Танцующая в темноте (2000) — Кэти (роль Катрин Денёв)
Шоколад (2000) — Виенн Роше (роль Жюльетт Бинош)
Гладиатор (2000) — Люцилла (роль Конни Нильсен)
8 женщин (2001) — Габи (роль Катрин Денёв)
Бельфегор — призрак Лувра (2001) — Лиза (роль Софи Марсо)
Васаби (2001) — София (роль Кароль Буке)
Кейт и Лео (2001) — Кейт Мак-Кей (роль Мег Райан)
Мушкетёр (2001) — Королева (роль Катрин Денёв)
Властелин колец: Братство Кольца (2001) — Арвен (роль Лив Тайлер)
Властелин колец: Две крепости (2002) — Арвен (роль Лив Тайлер)
Властелин колец: Возвращение короля (2003) — Арвен (роль Лив Тайлер)
После заката (2004) — Лола (роль Сельмы Хайек)
Ночи в Роданте (2008) — Эдриан (роль Дайан Лэйн)
Письма к Джульетте (2010) — Клэр (роль Ванессы Редгрейв)
Лавлэйс (2013) — Дороти Бормэн (роль Шэрон Стоун)
Человек из стали (2013) — Марта Кент (роль Дайан Лэйн)
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016) — Марта Кент (роль Дайан Лейн)
Лига справедливости (2017) — Марта Кент (роль Дайан Лейн)
Дубляж студии «Пифагор»
Фрида (2002) — Фрида Кало (роль Сельмы Хайек)
Знакомство с Факерами (2004) — Розалин (роль Барбры Стрейзанд)
Моя ужасная няня (2005) — Матильда МакФи (роль Эммы Томпсон)
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008) — Марион Ревенвуд (роль Карен Аллен)
Филомена (2013) — Филомена Ли (роль Джуди Денч)
Венера в мехах (2013) — Ванда Журден (роль Эммануэль Сенье)
Бриджит Джонс 3 (2016) — доктор Роулингс (роль Эммы Томпсон)
Виктория и Абдул (2017) — королева Виктория (роль Джуди Денч)
Дубляж на других студиях
Молчание ягнят (1991) — Кларисса Старлинг (роль Джоди Фостер)
Основной инстинкт (1992) — Кэтрин Трамелл (роль Шэрон Стоун)
Присяжная (1996) — Энни (роль Деми Мур)
Отверженные (1998) — Фантин (роль Умы Турман)

Стас Михайлов 50 лет
Станислав Владимирович Михайлов — российский эстрадный певец, автор песен, актёр, композитор и продюсер. заслуженный артист Российской Федерации (2010). Десятикратный Лауреат премий «Шансон года» (Радио Шансон), восьмикратный обладатель премии «Золотой граммофон» (Русское радио) — 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 и фестиваля «Песня года» (8 раз). Так же постоянный участник Фестиваля «Эхх разгуляй!», лауреат премии «20 лучших песен года», двукратный обладатель национальной премии «Звёзды Дорожного радио» (Санкт — Петербург). Обладатель премий «World Music Awards» По версии журнала Форбс: в 2016 году заработал $2 млн — 21 место, в 2015 году заработал $3.6 млн — 14 место, в 2014 году заработал $6 млн — 11 место, в 2013 году заработал $9.8 млн — 6 место, в 2012 году заработал $21 млн — 1 место, в 2011 году заработал $20 млн — 1 место, среди российских знаменитостей.
Родился в городе Сочи. По рассказам Михайлова, в музыкальной школе он не проучился и двух недель, а первые гитарные аккорды ему показал старший брат. 7 месяцев будущий певец проучился в Минском лётном училище, но бросил его и был призван на воинскую службу в Ростов-на-Дону водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа. Демобилизовавшись, Михайлов какое-то время учится в Тамбовском институте культуры, но, не закончив его, возвращается в родной Сочи, где начинает работать — был коммерсантом (занимался, по своим словам, видеопрокатом и автоматами, выпекающими булочки), трудился при студии звукозаписи, выступал в сочинских ресторанах. В 1992 году написал первую известную песню — «Свеча». В 1996 после нескольких лет работы в театрах, отправился в Санкт-Петербург, поскольку хотел завершить свой дебютный альбом — «Свеча», вышедший уже в 1997 году, но, по свидетельству Михайлова, не принёсший ожидаемого дохода. В связи с этой неудачей певец с семьёй вернулся в Сочи, окончательно перебравшись в Москву лишь к началу 2000-х. Вскоре на радио прозвучала песня Стаса Михайлова «Без тебя», в дальнейшем вошедшая в первый успешный и третий по счёту в карьере релиз артиста — альбом 2004 года «Позывные на любовь», тогда как вышедший в 2002 второй альбом «Посвящение» не обрёл широкой популярности. В конце года выходит альбом «Берега мечты», снимается клип на одноимённую песню, и проходит первый сольный концерт в Москве в концертном зале гостиницы «Космос». В 2007 году выходит сборник песен певца «Всё для тебя» и очередной альбом «Небеса», с презентацией которого в апреле 2008 года Стас Михайлов впервые выступает на сцене Государственного Кремлёвского дворца. Снимается видеоклип на песню «Ты!». В 2010 продажи альбомов Стаса Михайлова достигли рекордных показателей за год.
25 июля 2011 года журнал «Forbes» опубликовал рейтинг «50 главных российских знаменитостей», в котором Стас Михайлов сместил с первого места теннисистку Марию Шарапову, неизменно занимавшую первую строчку в списке российских звёзд на протяжении шести лет. Певец попал в рейтинг журнала «Forbes» впервые. Личная жизнь
Жена - Инна Михайлова, в девичестве Пономарёва, по первому браку — Канчельскис, с которой Стас познакомился в 2006 году, свадьба состоялась 12 августа 2011 года.

Эдуард Безродный 50 лет
Безродный Эдуард Николаевич - украинский актер. В 1995 году окончил актерский факультет Харьковского института искусств (курс Л. Тарабаринова). С 1993 года - актер, режиссер, драматург Харьковского украинского академического театра им. Т.Г.Шевченко. Заслуженный артист Украины. Создатель обучающей системы для актеров и режиссеров «Искусство: видеть его во всем».
Театральные работы
Гамлет – «Гамлет. Сны»;
Хлестаков – «Ревизор»;
Трофимов – «Вишневый сад»;
Солдат – «Зима»;
Эдик – «Радиоточка»;
Профессор – «Medea in der stadt»,
Лео Кларк – «Примадонны»;
Билл Старбак – «Продавец дождя»;
Аметистов - "Зойкина квартира", М.А.Булгаков.
призы и награды
Лауреат премии им. Л.Курбаса.
Избранная фильмография
2008 Исповедь дьявола
2010 Прощай, коррида!
2011 Матч
2013 Инакомыслие
2013 Поводырь
2014 Джек Стронг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *