26 июня. Кто родился: Дэни Бун, Гару, Обри Плаза, Паоло Мальдини, Пол Томас Андерсон, Роберт Дави

Сегодня празднуют один из самых кассовых актеров Франции - Дэни Бун; американский киноактёр Роберт Дави который известен по фильмам "Крепкий орешек", "Шоугёлз" и "Лицензия на убийство"; итальянский футболист Паоло Мальдини - один из лучших защитников мирового футбола за всю его историю; американский кинорежиссёр Пол Томас Андерсон, который 8 раз номинировался на премию "Оскар"; исполнитель роли Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» - канадский певец Гару, а также Обри Плаза - американская актриса, выступавшая как комик в стиле dead face

Паоло Мальдини 50 лет
Паоло Чезаре Мальдини — итальянский футболист, один из лучших защитников мирового футбола за всю его историю, многолетний капитан сборной Италии и «Милана». Играл на позиции центрального и левого защитника. Сын футболиста и тренера Чезаре Мальдини. Всю свою футбольную карьеру провёл в «Милане», за который сыграл 902 официальных матча.
Лучший футболист мира 1994 года по версии World Soccer. В 1995 году был номинирован на звание «Игрок года ФИФА», где занял второе место, уступив своему одноклубнику Джорджу Веа. Провёл 126 матчей в составе сборной Италии — это третий результат за всю историю сборной после Джанлуиджи Буффона и Фабио Каннаваро. Паоло Мальдини является абсолютным рекордсменом по количеству сыгранных матчей в итальянской серии «А» (647 матчей). Номер 3 в «Милане» закреплен за Мальдини и по окончании им карьеры был изъят из оборота. Однако Мальдини дал согласие на то, что если один из его сыновей будет играть за клуб, то получит этот номер. Офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», награждён 12 июля 2000 года.
Паоло Мальдини с раннего детства мечтал стать футболистом «Милана», как и его отец — Чезаре Мальдини, который был многолетним и прославленным капитаном «Милана» и выиграл с клубом Кубок чемпионов в 1963 году. Дебют Мальдини состоялся 20 января 1985 года, в матче «Удинезе» — «Милан». На тот момент футболисту было 16 лет и 208 дней. Мальдини стал самым молодым футболистом Милана, игравшим в Серии А. Этот рекорд держится и по сей день.
31 мая 2009 года сыграл свой последний матч («Фиорентина» — «Милан» 0:2) в качестве профессионального игрока и, спустя месяц, официально завершил карьеру футболиста. Когда Мальдини только исполнилось 19 лет, он уже был приглашен в сборную своей страны, где и сыграл свой первый матч 31 марта 1988 года в матче против Югославии, который завершился со счётом 1:1. Завершил карьеру в сборной в 2002 году после чемпионата мира по футболу в Японии и Корее.
Достижения
«Милан»
Чемпион Италии: 1987/88, 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1995/96, 1998/99, 2003/04
Обладатель Кубка Италии: 2002/03
Обладатель Суперкубка Италии: 1988, 1992, 1993, 1994, 2004
Победитель Лиги чемпионов: 1988/89, 1989/90, 1993/94, 2002/03, 2006/07
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1989, 1990, 1994, 2003, 2007
Победитель Клубного чемпионата мира: 2007
Обладатель Межконтинентального Кубка: 1989, 1990
Сборная Италии
Бронзовый призёр Чемпионата Европы 1988
Бронзовый призёр Чемпионата мира 1990
Серебряный призёр Чемпионата мира 1994
Серебряный призёр Чемпионата Европы 2000
Личные
Сыграл в Чемпионате Италии (Серия А) 647 матчей (абсолютный рекорд).
Забил самый быстрый гол в финале Лиги чемпионов, на 52 секунде матча в ворота «Ливерпуля».
Входит в список ФИФА 100
Лучший футболист Европы по версии El Pais: 1994
Лучший футболист мира по версии World Soccer: 1994
Обладатель серебряного мяча по версии France Football: 1995
Включён в список величайших футболистов XX века по версии World Soccer
Введён в Зал славы итальянского футбола: 2012
Включен в сборную чемпионатов мира всех времен (2002)

Пол Томас Андерсон 48 лет
Пол Томас Андерсон — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, снявший восемь полнометражных фильмов: «Роковая восьмёрка», «Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Любовь, сбивающая с ног», «Нефть», «Мастер», «Врожденный порок» и «Призрачная нить» за которые он номинировался на восемь премий «Оскар». Критики говорят о нём, как об «одном из наиболее притягательных и ярких талантов, появившихся в кинематографе в последнее время» и «одном из высших талантов современности». В 2007 году журнал «Total Film» поставил Андерсона на 20-е место в списке величайших режиссёров всех времен. В 2011 году еженедельник «Entertainment Weekly» признал его 10-м величайшим режиссёром современности, охарактеризовав его, как «одного из наиболее динамичных постановщиков, заявивших о себе в последние 20 лет».
Пол Томас Андерсон родился в Студио-Сити (штат Калифорния). Андерсон занялся кинопроизводством ещё в молодом возрасте, начав снимать на отцовскую видеокамеру в 12 лет. Будучи учеником средней школы, в 1988 году, он снял свой первый получасовой псевдодокументальный фильм под названием «История Дирка Дигглера», рассказывающий историю известного порноактёра. Прототипом главного героя фильма (Дирка Дигглера) стал порно-актёр Джон Холмс, который впоследствии также стал и прототипом главного героя в фильме Андерсона «Ночи в стиле буги». В поворотном для своей карьеры фильме «Ночи в стиле буги» Андерсон возвратился к персонажу Дирку Дигглеру, развив получасовой рассказ дебютной пленки до полнометражного формата. Премьера состоялась 10 октября 1997 года. Драма режиссёра Андерсона была высоко оценена критиками, однако лента не имела большого успеха в прокате. Работа стала одной из наиболее положительно оцененных фильмов года и считается одним из лучших фильмов описывающих деятельность порно-индустрии. Лента возродила карьеру Берта Рейнольдса, который за роль порно-режиссёра Джека Хорнера был номинирован на «Оскар», а также возвела исполнителей главных ролей Марка Уолберга и Джулианну Мур в ранг востребованных и высокооплачиваемых актёров. В итоге фильм номинировался на три премии Американской кино-академии: за лучшую мужскую роль второго плана (Бёрт Рейнольдс), за лучшую женскую роль второго плана (Джулианна Мур) и за лучший оригинальный сценарий.
Андерсон заявил, что он хотел бы поработать с комиком Адамом Сэндлером в ближайшем будущем и что его следующий фильм будет длительностью в 90 минут. В итоге его следующим фильмом стала, выпущенная в 2002 году, романтическая комедия, частично основанная на истории Девида Филлипса (также известным, как «Пудинковый парень»), «Любовь сбивающая с ног», в которой снялся Адам Сэндлер. Наиболее известным фильмом Андерсона стала вольная адаптация романа Эптона Синклера «Нефть!». До начала съёмок режиссёр упоминал, что хотел бы поработать с английским актёром Дэниелом Дэй-Льюисом, который в итоге за исполнение главной роли в фильме получил свой второй «Оскар», также за роль Илая Санди в фильме Пол Дано (который также играл и брата Илая, Пола Санди) был номинирован на премию BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана.
Андерсон, наравне с Квентином Тарантино, Стивеном Содербергом, Ричардом Линклейтером и Спайком Джонсом, является одним из представителей поколения «режиссёров-самоучек», которые изучали режиссёрское ремесло не в киношколах, а просматривая тысячи фильмов на видеокассетах. Андерсон называет Мартина Скорсезе, Макса Офюльса, Стэнли Кубрика, Орсона Уэллса, Роберта Олтмена и Джонатана Демми своими главными вдохновителями в режиссуре.
Личная жизнь
Пол Томас Андерсон состоит в браке с бывшей участницей актёрского состава передачи «Субботним вечером в прямом эфире», Майей Рудольф.
Избранная фильмография
1997 Ночи в стиле буги
2002 Любовь, сбивающая с ног
2007 Нефть
2012 Мастер
2017 Призрачная нить

 

Роберт Дави 67 лет
Роберт Дави — американский киноактёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Известен по ролям в фильмах «Крепкий орешек», «Шоугёлз», «Лицензия на убийство», Маньяк-полицейский 2, Маньяк-полицейский 3: Знак молчания и сериале «Профайлер». Рожденный в Америке, но, при этом, сын италоамериканки, Роберт с детства разговаривал на двух языках — английском и итальянском.
Избранная фильмография
1988 — Крепкий орешек
1989 — Лицензия на убийство
1990 — Маньяк-полицейский 2
1990 — Хищник 2
1993 — Маньяк-полицейский 3: Знак молчания
1993 — Сын Розовой пантеры
1995 — Шоугёлз
2004 — 2009 — Звёздные врата: Атлантида (сериал)
2014 — Неудержимые 3
Озвучивание в компьютерных играх
2002 — Grand Theft Auto: Vice City
2004 — Halo 2
2006 — Scarface: The World is Yours
2007 — Halo 3

 

Обри Плаза 33 года
Обри Плаза — американская актриса. Родилась в Уилмингтоне, штат Делавэр. Её мать имеет ирландские и английские корни, а отец — пуэрториканец. Дочку родители назвали в честь песни «Aubrey» группы «Bread». У Обри есть две младшие сестры — Рене и Натали, последняя из которых послужила вдохновением для образа Эйприл Ладгейт, роль которой Плаза исполняет в сериале «Парки и зоны отдыха». В 2004 году актриса перенесла инсульт, который привёл к временному параличу и расстройству речи, и после которого она полностью восстановилась.
Личная жизнь
Около года Плаза встречалась с актёром Майклом Серой, с которым познакомилась на съёмках фильма «Скотт Пилигрим против всех». По её словам, однажды они чуть не поженились в Лас-Вегасе. С 2011 года встречается со сценаристом и режиссёром Джеффом Баена. В 2016 году Плаза совершила каминг-аут как бисексуалка.
Избранная фильмография
2009—2015 Парки и зоны отдыха
2010 Скотт Пилигрим против всех
2012 Безопасность не гарантируется
2013 Университет монстров (голос)
2013 С кем переспать?!
2014 Если твоя девушка — зомби
2016 Дедушка лёгкого поведения
2016 Губка Боб Квадратные Штаны (голос)
2016 Свадебный угар
2017 Малые часы

 

Дэни Бун 52 года
Дани Бун — французский комик, театральный и киноактёр.Отец — алжирец из Кабилии, мать — француженка. После успешных выступлений на «Фестивале Юмора» в Монреале, на конкурсе в Каннах, на смотре в Бельгии, Бун встречает импресарио Патрика Себастьена, который выдвинул актёра на профессиональную сцену.
Дани Бун был женат на Жюдит Годреш которая родила ему сына Ноя.
В настоящее время женат на Яэль Харрис. Он принял иудаизм в 2002 году.
Избранная фильмография.
Режиссёр:
2014 год — Любовь от всех болезней
2010 год — Таможня дает добро
2007 год — Бобро поржаловать
Актёр:
2007 Бобро поржаловать
2008 По ту сторону кровати
2012 Замуж на 2 дня
2014 Любовь от всех болезней
2015 Маменькин сынок
2016 Возьми меня штурмом
2016 Жмот
2018 От семьи не убежишь

 

Гару 46 лет
Гару (настоящее имя — Пьер Гаран) — франко-канадский музыкант, певец и актёр. Широкую известность приобрел после того, как сыграл роль Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» в 1998 году. В 2009 году Гару снимается в главной роли в фильме Эрика Киваняна «Возвращение любви». 12 февраля 2010 года Гару выступил на открытии зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере с песней «Un peu plus haut, un peu plus loin». 23 июля 2013 года Гару выступил на открытии «Новой Волны 2013» в Юрмале с песнями «Belle», «Gitan» и «Quand Tu Danses».
Пьер Гаран родился в городе Шербрук, в канадской провинции Квебек. До 1997 года он выступал в основном в барах и ресторанах. Но в 1997 году он был утверждён на роль Квазимодо автором текстов песен мюзикла Нотр-Дам де Пари Люком Пламондоном. Мюзикл имел большой успех и вскоре стал известен не только во Франции, но и во всём мире. Гару гастролировал в составе спектакля в период с 1998 по 2000 год. После успеха мюзикла Гару стал строить собственную карьеру. Первым сольным альбомом стал «Seul» («Одинокий»). Песни «Gitan» («Цыган») и «Seul», которые стали очень известными, были написаны Люком Пламондоном и Романо Муссумарой. Песня «Sous le vent» («По ветру») Гару исполнил в дуэте с Селин Дион. Спустя год был выпущен альбом «Seul… avec vous» («Одинок… с вами»). Альбом включал в себя кавер-версии известных песен, таких как «La boheme» Шарля Азнавура, «Au bout de mes reves» Жан-Жака Гольдмана, а также из знаменитых мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» («Belle») и «Стармания» («Le Monde est stone»).
В 2009 году Гару впервые пробует себя в кинематографе и снимается в главной роли в фильме Эрика Киваняна «Возвращение любви». Также в фильме приняли участие Ингрид Марески и Одри Флеро. В конце того же года у Гару вышел ещё один кавер-альбом, названный «Gentleman cambrioleur» («Джентльмен-грабитель»). Альбом включает в себя как англоязычные, так и франкоязычные песни. В 2010 году певец устроил тур по Франции, имевший название «Gentleman’s Tour» («Тур Джентльмена»).
12 февраля 2010 года Гару выступил на открытии зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере с песней «Un peu plus haut, un peu plus loin».
В завершении 2011 года Гару возвращается в «Notre-Dame de Paris», приняв участие в специально организованной программе концертов «Notre-Dame de Paris Le concert».
С февраля 2012 года Гару является одним из наставников французской версии международного музыкального шоу талантов «The Voice» На телеканале TF1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *