25 января. Кто родился: Владимир Зеленский, Хави, Тина Кароль, Александр Петров, Светлана Камынина

Сегодня день рождения отметят худрук студии "Квартал-95", звезда фильма "Слуга народа" Владимир Зеленский;  российский актер Александр Петров; рекордсмен "Барселоны" по числу матчей в чемпионате Испании и Лиге чемпионов УЕФА - испанский полузащитник Хави; российская актриса Светлана Камынина, известная как исполнительница роли главврача Анастасии Кисегач в телесериале "Интерны"; а также украинская певица Тина Кароль

Александр Петров 30 лет
Александр Андреевич Петров — российский актёр театра и кино. Родился в городе Переславле-Залесском Ярославской области. Учился на экономическом факультете вуза. Во время учёбы входил в состав команды КВН, был членом студенческого совета, играл в театре-студии «Антреприза» под руководством В. А. Иваненко. На театральном фестивале в городе Похвистнево (Самарская область) на мастер-классах познакомился с педагогами ГИТИСа, в том числе с Леонидом Хейфецем, после чего решил оставить экономический факультет (на втором курсе) и поступил в РАТИ-ГИТИС, который окончил в 2012 году.
Александр дебютировал в кино в 2010 году в эпизодической роли (сериал «Голоса»). В 2012 году сыграл главную роль в сериале «Пока цветёт папоротник». В 2012—2013 Александр служил в Московском театре «Et Cetera». 25 января 2013 года был принят в труппу театра им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова.
Личная жизнь
Увлекается фотографией, футболом. С 2015 года встречается с актрисой Ириной Старшенбаум. В 2017 году они объявили о помолвке.
Избранная фильмография
2013 Ёлки 3
2013 Любовь в большом городе 3
2015 Неуловимые: Последний герой
2016 Полицейский с Рублёвки (сериал)
2016 Мата Хари (сериал)
2017 Притяжение
2017 Гоголь. Начало
2018 Лёд
2018 Гоголь. Вий
2018 Гоголь. Страшная месть
2018 Звоните ДиКаприо! (сериал)
2018 Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел
2018 Т-34
2019 Герой
2019 Притяжение 2
2020 Стрельцов

Владимир Зеленский 41 год
Владимир Александрович Зеленский — украинский шоумен, киноактёр, сценарист, продюсер, художественный руководитель и бессменный лидер студии «Квартал-95». В детстве прожил с родителями четыре года в Монголии, в городе Эрдэнэт. В студенческие годы увлёкся КВН, создал театр миниатюр «Беспризорник». В это же время Владимира Зеленского пригласили в команду КВН «Запорожье—Кривой Рог—Транзит» для постановки танцевальных номеров. Вскоре Зеленский стал не только танцевать в команде, но и исполнять роли. Одновременно с Владимиром в команду пришли будущие актёры студии «Квартал-95»: Денис Манжосов, Юрий Крапов, Александр Пикалов. Именно они в 1997 году, отделившись от «Транзита», создали команду «95-й квартал». Владимир Зеленский стал в ней не только капитаном и актёром, но и автором большинства номеров. С 1999 по 2003 год «95-й квартал» выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по СНГ. В 2003 году произошёл конфликт «95-го квартала» с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предложили остаться в КВН, но без команды — в качестве автора и редактора. Зеленский отказывается и покидает КВН.
В конце 2003 года украинский телеканал «1+1» предлагает «95-му кварталу» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2004 году команда начинает готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах. Владимир ведёт кулинарное шоу «Мистер Кук». Все доходы вкладываются в общий проект, и в 2005 году на телеканале «Интер» стартует телешоу «Вечерний квартал», идеологом, автором, режиссёром и ведущим актёром которого является Владимир Зеленский. Шоу быстро набирает популярность, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обгоняет КВН и «Comedy Club». Критики относят «Вечерний квартал» к политическому кабаре. Кроме того, команда «95-й квартал» перерастает в студию «Квартал-95», владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис Шефир и Сергей Шефир. Студия выпускает несколько телепроектов («Вечерний квартал», «Бойцовский клуб», «Украина, вставай»), пишет сценарии для телепередач («Песня года», «Полундра»), мюзиклов («За двумя зайцами», «Три мушкетёра», «Очень новогоднее кино или ночь в музее»), фильмов, корпоративов. В 2012 году в рамках телешоу «Киев Вечерний», выходящем на канале «1+1» (Украина), ставит и читает текст от автора в мультипликационном сериале «Сказочная Русь».
В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», снятом по сценарию всё той же «Студии Квартал-95». В 2010 году вышло продолжение под названием — «Любовь в большом городе 2». 25 января состоялась премьера фильма «Ржевский против Наполеона», где Зеленский сыграл одну из главных ролей — Наполеона Бонапарта. 17 марта 2011 состоялась премьера фильма «Служебный роман. Наше время.», где он сыграл Анатолия Новосельцева. 8 марта 2012 года на экраны вышел фильм «8 первых свиданий», где он сыграл главную роль. 1 января 2014 года на экраны кинотеатров вышла комедия «Любовь в большом городе 3», где Владимир снова сыграл роль стоматолога Игоря. 1 января 2015 года на экраны вышел фильм «8 новых свиданий» так же, с его участием в главной роли.
Избранная фильмография
2004 Казанова поневоле
2005 Три мушкетёра
2006 Милицейская академия
2009 Любовь в большом городе
2009 Как казаки…
2010 Любовь в большом городе 2
2011 Служебный роман. Наше время
2012 Ржевский против Наполеона
2012 8 первых свиданий
2013 Любовь в большом городе 3
2014 8 новых свиданий
2015 Слуга народа
2016 8 лучших свиданий
2016 Слуга народа-2
2018 Я,ты, он, она

Хави 39 лет
Хавьер Эрнандес Креус, более известный как Чави (чаще используют вариант Хави) — испанский футболист, полузащитник катарского клуба «Аль-Садд». Бывший капитан и полузащитник испанской «Барселоны» и бывший вице-капитан национальной сборной Испании. Легенда испанского футбола и «Барселоны». Воспитанник футбольной академии «Барселоны», в составе первой команды дебютировал 18 августа 1998 года. С тех пор вместе с клубом он выиграл 25 трофеев, включая восемь титулов чемпиона Испании, три Кубка Испании и четыре Лиги чемпионов УЕФА. В составе сборной Испании Хави —двукратный чемпион Европы (2008, 2012) и чемпион мира (2010), а также серебряный призёр Олимпийских игр (2000). Входил в состав символических сборных этих турниров. Хави — рекордсмен клуба по числу матчей в чемпионате Испании и Лиге чемпионов УЕФА. Четыре раза признавался лучшим плеймейкером мира (2008, 2009, 2010, 2011). Лучший игрок Евро-2008. Входил в символическую сборную Европы по версии УЕФА (2008, 2009, 2010, 2011, 2012) и символическую сборную мира по версии ФИФА (2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013). Третий футболист мира (2010, 2011). Хави отличает прекрасное видение поля и непревзойдённая техника паса. Благодаря данным характеристикам футболист является одним из лучших плеймейкеров в истории мирового футбола. Хави - воспитанник футбольной академии «Барселоны». Свою карьеру в составе «каталонцев» начал в молодёжной и резервной команде «сине-гранатовых» — «Барселоне Б», которая на тот момент выступала во втором испанском дивизионе. Благодаря своей успешной игре, Хави сумел уже в возрасте восемнадцати лет дебютировать в основном составе «Барселоны».
10 апреля 2014 года Хави стал первым, кто совершил 100 % точных передач в матче Лиги чемпионов, он добился этого уникального достижения в ответном четвертьфинальном матче против мадридского «Атлетико». 21 мая 2015 года Хави объявил о своём грядущем уходе летом из «Барселоны». Он продолжил карьеру в катарском клубе «Аль-Садд». 6 июня 2015 года полузащитник провел последний матч за «Барселону». Это случилось в финале Лиги чемпионов УЕФА против «Ювентуса» (3:1). Этот матч стал для Хави 151-м в главном европейском турнире. Всего за «Барселону» каталонец провёл более 750 матчей, в том числе 505 игр в чемпионате Испании (один из 8 футболистов в истории, сыгравших 500 матчей в чемпионате Испании).
15 ноября 2000 года Хави дебютировал в национальной сборной Испании в товарищеском матче против сборной Нидерландов. Полузащитник вышел с первых минут и провёл на поле всю игру.
5 августа 2014 года Хави официально объявил об уходе из сборной Испании, за которую он провёл во всех турнирах 133 матча и забил 13 голов.
Хави Эрнандес — типичный испанский полузащитник, невысокого роста, техничный, обладающий хорошим видением поля. «Визитной карточкой» игрока являются передачи. Хави — главный распасовщик «Барселоны», особенно ему удаются разрезающие пасы низом, часто через группу игроков соперника. Хави универсален, может действовать в роли плеймейкера, поддерживать опорную зону, сыграть на фланге полузащиты. При этом, он мало забивает, хотя и обладает неплохим ударом.
Достижения
Сборная Испании
Чемпион мира: 2010
Чемпион Европы: 2008, 2012
Победитель молодёжного чемпионата мира: 1999
«Барселона»
Чемпион Испании: 1998/99, 2004/05, 2005/06, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2014/15
Обладатель Кубка Испании: 2008/09, 2011/12, 2014/15
Обладатель Суперкубка Испании: 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013
Победитель Лиги чемпионов: 2005/06, 2008/09, 2010/11, 2014/15
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2009, 2011
Победитель Клубного чемпионата мира: 2009, 2011
«Аль-Садд»
Обладатель Кубка наследного принца Катара: 2017
Обладатель Кубка эмира Катара: 2017
Обладатель Кубка шейха Яссима: 2017
Личные
Лучший игрок Евро-2008
Лучший плеймейкер года по версии IFFHS: 2008, 2009, 2010, 2011
Лучший полузащитник года по версии УЕФА: 2008/09
Лучший футболист мира по версии World Soccer: 2010
Входит в состав символической сборной мира по версии ФИФА: 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013
Входит в состав символической сборной Европы по версии УЕФА: 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Третий футболист Европы по версии France Football: 2009
Третий футболист мира: 2010, 2011
Входит в состав символической сборной XXI века по версии УЕФА

Светлана Камынина 40 лет
Светлана Сергеевна Камынина — российская актриса театра и кино. Известна как исполнительница роли главврача Анастасии Кисегач в телесериале ТНТ «Интерны». Родилась в Дружковке Донецкой области, с полугодового возраста жила в Челябинске. Уже с 13 лет Светлана сама себя обеспечивала: преподавала детям английский, работала в газете объявлений, официанткой в кафе на Пушкинской площади, уборщицей у художника по стеклу. После 9-го класса пошла учиться в Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации, а после неё поступила сразу на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт на вечернее отделение. При этом, с детства мечтала стать актрисой. По окончании института и трёх лет работы в банке, поняла, что эта работа не для неё и в 1999 году поступила на актёрский факультет Международного Славянского института. По окончании института долго не могла найти себе работу и трудилась в гостинице на ресепшене.
В 2004 году начала сниматься в эпизодических ролях в кино, первая роль в сериале «Аэропорт». В 2007 году произошло глобальное для актрисы событие — встреча с французским режиссёром Жоэлем Помра, который ставит спектакль «Этот ребёнок». Спектакль запомнился столичным театралам благодаря яркой, насыщенной экспрессией роли в спектакле Светланы Камыниной. В 2010 году режиссёр ставит спектакль «Пиноккио» с участием Светланы Камыниной на сцене центра имени Мейерхольда. Летом 2008 года пошла на кастинг «Интернов». Сначала роль главврача была в сериале проходной, но эпизодов с ней становилось всё больше.
Избранная фильмография
2010 Черчилль (сериал)
2010-2016 Интерны (сериал)
2011 Откровения
2015 Страна ОЗ

Тина Кароль 34 года
Тина Кароль (настоящее имя Татьяна Григорьевна Либерман) — украинская певица, актриса, экс-солистка ансамбля песни и танца Вооружённых сил Украины, Заслуженная артистка Украины (2009).Тина родилась в посёлке Оротукан (Магаданская область, РСФСР). В 1992 году с родителями переехала в город Ивано-Франковск (Украина). В 2004 году окончила Киевское высшее музыкальное училище им. Глиэра. Стала известной Украине после триумфа на фестивале «Новая волна 2005», где исполнила песню Брендона Стоуна, заняла второе место и получила специальный приз «Алла» в размере 50 000 $. Все деньги пошли на съёмки дебютного видеоклипа «Выше облаков». Весной 2006 года выпустила англоязычный альбом «Show Me Your Love», который впоследствии стал золотым. С композицией «Show Me Your Love» в мае 2006 года представляла Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Афинах, Греция, где заняла 7 место. В декабре 2006 года вышел второй альбом «Ноченька», который тоже получил «золотой» статус. В январе 2007 года сменила продюсера и всю творческую команду. В июне 2007 года на фестивале «Таврийские игры» впервые спела с живым составом музыкантов, где презентовала новую песню «Люблю его». В августе 2007 года получила статуэтку «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая развлекательной программы». В сентябре 2007 года признана Самой популярной певицей Украины. В ноябре и декабре 2007 года провела первый Всеукраинский тур «Полюс притяжения», 7 декабря дала первый сольный концерт в Национальном дворце искусств «Украина». В декабре 2007 года выпустила третий альбом «Полюс притяжения», который за 3 недели стал «золотым», а впоследствии (через 9 месяцев) получил «платиновый» статус. Это — второй на Украине диск, удостоившийся такого статуса. В январе 2008 года тайно расписалась со своим продюсером Евгением Огиром. В марте 2008 года получила звание «Самая красивая женщина Украины» по версии читателей глянцевого издания «VIVA!». В апреле 2008 года глянцевое издание «Женский журнал» назвало её «Самой обаятельной женщиной Украины». В мае 2008 года на фестивале «Таврийские Игры» презентовала новый клип «Ключик» на большом экране. В октябре 2008 года ушла в декретный отпуск. В этом же месяце получила вторую статуэтку «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая развлекательной программы». В декабре 2008 года, через 3 недели после родов, вернулась на сцену. В январе 2009 года получила звание заслуженной артистки Украины. В феврале 2009 года получила награду «Самая красивая певица Украины-2008» от организаторов конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная-2009». В феврале 2009 во второй раз получила звание «Самая красивая женщина Украины» по версии читателей глянцевого издания «VIVA!». Там же состоялась премьера новой песни «Не бойся, мальчик». В марте 2009 года 2 песни — «У неба попросим» из альбома «Полюс притяжения» и новая композиция «Боль» — стали саундтреками к двум телевизионным сериалам.
Осенью 2012 года выступила в роли звёздного тренера в вокальном проекте телеканала 1+1 «Голос. Дети», а весной 2013 года — в роли звёздного тренера в вокальном проекте телеканала 1+1 «Голос країни 3». 26 марта 2014 года одержала победу на премии «Yuna» в номинации «Лучшая певица года». 1 июня 2014 открыла благотворительный фонд помощи онкобольным детям «Полюс притяжения». В 2014 году состоялся релиз сингла «Мы не останемся друзьями (#МНОД)», в том же году был выпущен клип на эту песню. В 2015 году на экраны вышел клип на песню «Я все ещё люблю», в этом же году отправилась в тур со своей командой по городам Украины со спектаклем «Я все ещё люблю». Зимой 2015 года выступила в роли звёздного тренера в вокальном проекте телеканала 1+1 «Голос. Дети-2» (участник из команды Тины Кароль одержал победу), во время проекта выпустила песню «Україна — це ти», песню написала сама, сказав что на это её вдохновили дети из её команды, вскоре был выпущен клип с участниками проекта «Голос. Дети-2». Весной 2015 года выступила в роли звёздного тренера в вокальном проекте телеканала 1+1 «Голос країни 5». 25 марта 2015 победила на всеукраинской национальной премии «Yuna-2015» в номинации «Лучшая исполнительница».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *