25 июня. Кто родился: Тимур Бекмамбетов, Рики Джервэйс, МакКенна Грейс, Филипп Лашо, Линда Карделлини

Сегодня день рождения отметят режиссер и продюсер Тимур Бексамбетов; английский комик, актёр, режиссёр, продюсер, писатель и музыкант Рики Джервэйс; американская актриса Линда Карделлини, известная по фильмам "Скуби-Ду" и "Здравствуй папа, Новый Год"; французский режиссер, сценарист и актёр Филипп Лашо известный по комедийным фильмам "Superнянь", "Superнянь 2" и "SuperАлиби"; а также юная американская актриса МакКенна Грейс

Линда Карделлини 43 года
Линда Эдна Карделлини — американская актриса итальяно-ирландского происхождения. Родилась в Редвуд-Сити, штат Калифорния. В возрасте 10 лет Линда впервые играла роль в школьной пьесе. А дебют на ТВ состоялся в 1996 году в телевизионном сериале «Весёлый Роджер» компании ABC. После окончания в 1993 году школы святого Франциска в Маунтин-Вью, Линда поступила в университет Лойола Мэримаунт, который окончила в 2001 году по курсу театрального искусства. Летом 1999 года Карделлини путешествовала по Европе с ролью в пьесе «Ланселот». Линда известна по участию в сериалах, в частности по ролям студентки Линдси Виер в сериале «Чудики и чокнутые», в котором Карделлини снималась в период с 1999 по 2000 годы (в общей сложности — 18 серий) и медсестры Саманты (Сэм) Таггарт в сериале «Скорая помощь» (в период с 2003 по 2009 годы, в общей сложности — 126 серий). Также Линда снялась в весьма популярных фильмах «Блондинка в законе» 2001 года, «Скуби-Ду» 2002 года и «Скуби-Ду 2» 2004 года.
Личная жизнь
В течение пяти лет Линда встречалась с партнером по сериалу «Чудики и чокнутые» Джейсоном Сигелом.
Избранная фильмография
1999 Чудики и чокнутые (сериал)
2002 Скуби-Ду
2003 Скорая помощь (сериал)
2004 Скуби-Ду 2: Монстры на свободе
2015 Мстители: Эра Альтрона
2015 Здравствуй, папа, Новый год!
2017 Здравствуй, папа, Новый год! 2
2017 Найденные в Остине

Филипп Лашо 38 лет
Филипп Лашо — французский режиссер, сценарист и актёр, известный по комедийным фильмам «Superнянь», «Superнянь 2» и «SuperАлиби», телеведущий. Родился в коммуне Фонтене-су-Буа (Франция). С 2002 года под псевдонимом Фифи работал на канале Fun TV в популярной юмористической передаче Morning Live, созданном Микаэлем Юном. В 2004 году перешёл на Canal+, где получил своё собственное шоу. В 2007 году Филипп ушёл с телевидения, дабы сосредоточиться на кинокарьере. В 2009 году по предложению телеведущего и продюсера Кристофа Дешаванна адаптировал для Франции японскую телеигру «Молчаливая библиотека».
В 2013 году дебютировал в режиссуре, сняв фильм «Superнянь», где также сыграл главную роль. В 2015-м на экраны вышел сиквел.
Личная жизнь
Состоит в отношениях с актрисой Элоди Фонтан.
Фильмография
Париж любой ценой (2013)
Superнянь (2014)
Superнянь 2 (2015)
SuperАлиби (2017)
Женись на мне чувак (2017)

 

МакКенна Грейс 12 лет
Маккенна Грейс — американская юная актриса, наиболее известная свой ролью Жасмин Бернштайн в сериале «Крэш и Бернштейн» и Фэйт Ньюман в сериале «Молодые и дерзкие». Также снялась в телесериале «Однажды в сказке» в роли Эммы Свон в детстве. Сыграла роль Марии в фильме 2017 года «Одарённая» и роль Арден в фильме «Как быть латинским любовником».
В 2013 году Грейс сыграла роль Сидни в пилотном эпизоде телесериала «Джо, Джо и Джейн». Позже она снялась «Крэш и Бернштейн». Имела второстепенную роль Веры Ньюман в телесериале «Молодые и дерзкие», снимавшемся в 2013—15 годах. В 2015 году получила постоянную роль в сериале CBS «C.S.I.: Киберпространство».
Исполнила роль Дейзи в фильме «День независимости: Возрождение» вместе с Лиамом Хемсвортом и Майкой Монро. Режиссёром фильма выступил Роланд Эммерих. Премьера состоялась 24 июня 2016 года на кинокомпании 20th Century Fox.Также имеет главную роль в драматическом фильме «Одарённая», в котором также снимутся Крис Эванс и Октавия Спенсер. Режиссёром выступит Марк Уэбб. Снялась в главной роли Джульетт в фильме «Ужас Амитивилля: Утраченные записи» вместе с Беллой Торн.
Фильмография
2012-14 Крэш и Бернштейн
2013-15 Молодые и дерзкие
2016 Мистер Чёрч
2017 Одарённая
2017 Как быть латинским любовником
2017 Ужас Амитивилля: Пробуждение
2018 Я, Тоня
2019 Капитан Марвел

Тимур Бекмамбетов 57 лет
Тимур Нуруахитович Бекмамбетов — российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, клипмейкер. Основатель и Президент Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana»Родился в городе Гурьев Казахской ССР (ныне — Атырау). По настоянию отца-энергетика поступил в МЭИ, но не закончил обучение, заинтересовавшись искусством. После службы в 1982 году переехал в Ташкент, где работал художником театра «Ильхом» и на киностудии «Узбекфильм». Тогда же познакомился с Виктором Вержбицким, который впоследствии стал его постоянным актёром, снявшись практически во всех его фильмах. В 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Островского по специальности «художник театра и кино» и в поисках карьеры переехал в Москву, где занялся производством рекламных роликов. В 1989 году подготовил рекламный сюжет о банке «Кредит-Москва». Автор рекламных клипов банка «Менатеп». В 1992 году благодаря контактам с Михаилом Лесиным, руководившим компанией «Видео Интернешнл», знакомится с Сергеем Родионовым, президентом банка «Империал». С 1992 по 1997 снял по заказу Родионова 20 рекламных роликов «Всемирной истории от банка Империал», ставших классикой российской рекламы. Внёс значительный вклад в развитие российской рекламы. Избран в члены Российской академии рекламы.
В 1993 году снял фильм «Пешаварский вальс», посвящённый афганской войне. В 1994 году картина получила призы на фестивале в Карловых Варах и на Кинотавре. По заказу телеканала РТР снял восьмисерийный телевизионный художественный фильм «Наши 90-е». В 1998 году приглашен продюсером Роджером Корманом для производства фильма «Гладиатрикс». Съёмки велись в России, фильм вышел на экраны в 2001 году.
В 2004—2005 годах снял фильмы «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», сделавшие его известным. В 2005 году был приглашен в Голливуд, занят в ряде проектов группы кинокомпаний «Fox». В 2006 году был режиссёром двух рекламных роликов для мобильного оператора «Киевстар», в которых снялся Жерар Депардьё. Учредитель и генеральный директор компаний ЗАО «Империал фильм», киностудия «ТАББАК» и Базелевс Продакшн. В 2007 году был режиссёром фильма «Ирония судьбы. Продолжение». В 2008 году снял в Голливуде фильм «Особо опасен». В 2009 году продюсировал мультфильм «9» и фильм «Чёрная Молния».В середине 2012 года на экраны вышла картина «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», в которой Тимур Бекмамбетов выступил в качестве режиссёра. В 2012 году выступил продюсером фильма «Приключения Алисы. Пленники трёх планет».
Избранная фильмография
2000 «Гладиатрикс»
2002 «ГАЗ — русские машины»
2004 «Ночной Дозор»
2005 «Дневной Дозор»
2007 «Ирония судьбы. Продолжение»
2008 «Особо опасен»
2010 «Ёлки»
2012 «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
2014 «Ёлки 1914»
2016 «Бен-Гур»
2016 «Ёлки 5»
2016 «Взломать блогеров»
2018 «Профиль»
Клипы
Чичерина «Ту-лу-ла»
Чичерина «Жара»
Linkin Park «Powerless»

Рики Джервэйс 57 лет
Рики Джервейс — английский комик, актёр, режиссёр, продюсер, писатель и музыкант. Наиболее известен по английским сериалам «Офис» и «Массовка». Он и Стивен Мёрчант были режиссёрами и сценаристами всех серий, кроме того Джервейс снялся в главной роли в обоих телесериалах. Джервейс — лауреат множества наград, в том числе семи премий BAFTA, четырёх British Comedy Awards, двух премий «Эмми» и трех «Золотых глобусов». В 2010, 2011, 2012 и 2016 годах — ведущий церемонии вручения «Золотого глобуса».
Родился и провел детство вместе с братьями Ларри, Бобом и сестрой Маршей в Уитли, пригороде Рединга, Англия. Джервейс ходил в Whitley Park Infants, Junior Schools, получил образование в школе Эшмид. В 1979 году поступил в Университетский колледж Лондона. Сначала он изучал биологию, но через две недели решил посвятить себя философии. В студенческие годы познакомился с Джейн Феллон, с которой встречается с 1982 года. C 1982 по 1984 пел в дуэте Seona Dancing. С 2001 года ведет The Ricky Gervais Show, комедийное шоу на радио вместе со Стивеном Мёрчантом и Карлом Пилкингтоном. Вместе со Стивеном Мёрчантом в 2001 создал телесериал «Офис», в 2005 — телесериал «Массовка». В 2008 году он сыграл самого себя в игре GTA IV.
В настоящее время живет в Хэмпстеде со своей возлюбленной Джейн Феллон. Они не собираются регистрировать отношения и заводить детей.
Джервейс — атеист и ярый борец за права животных.
Избранная фильмография
2001—2003 Офис
2006 Ночь в музее
2007 Звёздная пыль
2008 Город призраков
2009 Ночь в музее 2
2009 Изобретение лжи
2010—2011 Офис
2014 Ночь в музее 3
2016 Дэвид Брент: Жизнь в дороге
2016 Специальные корреспонденты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *