24 июня. Кто родился: Лео Месси, Питер Уэллер, Мик Флитвуд, Геннадий Пугачев, Нэнси Аллен, Витторио Стораро

Сегодня празднуют пришелец из другой галактики - футболист Лео Месси; композитор, аранжировщик Геннадий Пугачев - автор песни Асиии Ахат If only tonight, которая две недели возглавляла американский чарт Billboard; американская актриса Нэнси Аллен, известная по фильмам "Кэрри" и "Робокоп"; итало-американский кинооператор Витторио Стораро - обладатель трёх премий "Оскар"; "Робокоп" - актер Питер Уэллер, а также основатель и единственный бессменный участник группы Fleetwood Mac - барабанщик Мик Флитвуд

Геннадий Пугачев 48 лет
Геннадий Пугачёв — талантливый композитор, аранжировщик, профессиональный музыкант. Пугачев работал с такими артистами, как: Дан Балан («Люби»), Петя Черный (песни «Игрушка», «Я тебе дарю», «Белая Сирень» и другие), Ирина Билык (альбом «На бис», альбом «Без гримма» – песни «Счастье», «Туфли», «Снился мне сон», «Сети», «Ночное кафе», «Телефонный звонок», «Виновата сама», «Приснится — не плачьте», «Если ты захочешь»), Эрика (песни «Папараццы» и «Смайлик»), Сергей Зверев (дуэт с Ириной Билык «Нас нет»), Наталья Бучинская (песни «За белыми метелями», «Материнська любов», «Налейте шампанского», «Все сначала»), Гена Витер («За любовь твою я все отдам»), Герр Антон и Антонина Клименко («Ты свободен»), Вадим Козаченко и певица «Мята» (песня «Не отпускай»), Маша Гойа («Не плачь, не звони»), Сергей Кузин и Алексей Большой («Мы едем к женщинам»), певица «Oksi», Владимир Дорош (альбом «Там, де осінь»), братья Борисенко («Найди меня на звездном берегу неба»), Асия Ахат («If only tonight»- две недели возглавляла американский чарт Billboard) и с многими другими.

 

Нэнси Аллен 68 лет
Нэнси Энн Аллен — американская актриса. Известна по фильмам «Кэрри», «Прокол» и трилогии «Робот-полицейский». Нэнси Аллен родилась в Нью-Йорке, США. В 4 года мать отдала Нэнси в танцевальный класс. Также она окончила нью-йоркскую школу сценических искусств High School of Performing Arts, где занималась танцами, и Jose Quintano’s School for Young Professionals. Дебют в кино состоялся в 12 лет. Нэнси сыграла Мелиссу Дилон в фильме «Деньги в моём кармане» (1962), комедийном фильме, главную роль в котором исполнил певец Билл Андерсон. К 15 годам Аллен снялась в большом количестве телевизионной рекламы, а также работала как модель.
В 1976 году Нэнси сыграла роль злой школьницы Крис Харгенсен в фильме Брайна Де Пальмы «Кэрри» по роману Стивена Кинга вместе с Сисси Спейсек, Эми Ирвинг и Джоном Траволтой. Первоначально Аллен была выбрана на роль Кэрри Уайт, девушки с телекинетическим способностями, но в последнюю минуту Де Пальма решил заменить её на Спейсек, которая, в свою очередь, первоначально должна была играть Харгенсен, а роль Спейсек отдать Аллен. В 1978 и 1979 она снялась двух не слишком удачных фильмах продюсера Стивена Спилберга: драме «Я хочу держать твою руку», режиссёром которого был Роберт Земекис, и комедии «1941» с Джоном Белуши и Дэном Эйкройдом.
В 1980 она снялась вместе с Кирком Дугласом в фильме «Домашние фильмы», а за роль в триллере «Одетый для убийства» (1980), режиссёром которого стал её муж Брайан де Пальма, а главные роли исполнили Майкл Кейн и Энджи Дикинсон, актриса была номинирована одновременно на «Золотую малину» и «Золотой глобус». В 1981 она вновь появилась на экране вместе с Джоном Траволтой в фильме Брайана де Пальмы «Прокол». В 1984 году за главную роль в фантастическом фильме «Филадельфийский эксперимент» с Майклом Паре в главной роли актриса была номинирована на премию «Сатурн». В 1987 году Аллен сыграла одну из самых известных своих ролей — офицера Энн Льюис в культовом фантастическом фильме «Робокоп», который стал дебютом в Голливуде режиссёра Пола Верховена. В 1990 и 1993 на экран вышли продолжения. За роль в первом и третьем фильме трилогии актриса получила ещё две номинации на «Сатурн».
Личная жизнь
С 1979 по 1984 Аллен была замужем за режиссёром Брайаном Де Пальмой. В 1992 она вышла замуж за комедийного актёра Крейга Шумейкера и развелась с ним в 1994. С 1998 по 2007 была замужем за строительным подрядчиком Рэнди Бейли.
Избранная фильмография
1976 Кэрри
1978 Я хочу держать тебя за руку
1979 1941
1980 Одетый для убийства
1981 Прокол
1984 Филадельфийский эксперимент
1987 Робот-полицейский
1990 Робот-полицейский 2
1993 Робот-полицейский 3

 

Витторио Стораро 78 лет
Витторио Стораро — итало-американский кинооператор. Обладатель трёх премий «Оскар» американской киноакадемии. С 11 лет обучался фотографии. В 18-летнем возрасте поступил в итальянскую киношколу Centro Sperimentale di Cinematografia. С 1962 года работал ассистентом оператора, в 1969 снял свой первый фильм в качестве оператора-постановщика — Giovinezza, Giovinezza. Витторио Стораро работал со многими известными кинорежиссёрами. В течение двадцати лет он сотрудничал с Бернардо Бертолуччи и снял для этого режиссёра 8 фильмов, включая такие, как «Конформист» (1970), «Последнее танго в Париже» (1972), «Двадцатый век» (1976) и «Последний император» (1987). В США Стораро наиболее известен по фильмам Фрэнсиса Ф. Копполы и Уоррена Битти. За свой второй американский фильм — «Апокалипсис сегодня» Копполы (1979) — Стораро получил «Оскар», а через два года снова удостоился этой престижной награды за работу в картине Битти «Красные» (1981). В третий раз Стораро получил «Оскар» за фильм «Последний император», а в 1991 году номинировался, но не получил приз за работу в «Дике Трэйси».
В 1983 году с помощью экспериментальной системы телевидения высокой чёткости фирмы Sony отснял фильм «Арлекин» и стал энтузиастом новой перспективной технологии кинопроизводства. В 1990-е также сотрудничал с Карлосом Саурой. За «Танго», один из четырёх фильмов этого режиссёра, снятых Стораро, он был удостоен технического гран-при Каннского кинофестиваля.
Стораро об операторском искусстве
Избранная фильмография
1972 Последнее танго в Париже
1976 Двадцатый век
1979 Апокалипсис сегодня
1981 Красные
1985 Леди-ястреб
1986 Пётр Великий
1987 Последний император
1990 Дик Трейси
1993 Маленький Будда
1998 Танго
2000 Дюна
2004 Изгоняющий дьявола: Начало
2015 Мухаммад: посланник Всевышнего
2016 Светская жизнь
2017 Колесо чудес
2018 Дождливый день в Нью-Йорке

 

Лео Месси 31 год
Лионель Андрес Месси — аргентинский футболист, нападающий, выступающий за испанскую «Барселону», с лета 2011 года — капитан сборной Аргентины. Считается одним из лучших футболистов современности и одним из лучшиx игроков всеx времён.
Воспитанник футбольной академии «Барселоны», в составе первой команды выступает с 17 лет. С теx пор вместе с клубом он выиграл четыре Лиги чемпионов (2005/06, 2008/09, 2010/11, 2014/15), семь чемпионских титулов Примеры (2004/05, 2005/06, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2014/15), три Кубка Испании (2008/09, 2011/12, 2014/15), шесть Суперкубков Испании (2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013), два Суперкубка Европы (2009, 2011), а также два чемпионата мира среди клубов (2009, 2011). Лучший бомбардир Лиги чемпионов (2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2014/15). Стал единственным игроком в истории, который становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов пять раз, из них четыре раза подряд. Лучший бомбардир чемпионата Испании (2009/10, 2011/12, 2012/13). В 2005 и 2007—2013 годах был признан лучшим игроком года в Аргентине, шесть последниx наград вручались как лучшему аргентинцу за рубежом. В 2007, 2009, 2010 и 2011 годах был признан лучшим игроком чемпионата Испании. В 2009 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим нападающим Лиги чемпионов. В том же году получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и «Бриллиантовый мяч» как лучший футболист мира по версии ФИФА. Лучший футболист мира 2010 года (стал первым обладателем «Золотого мяча ФИФА», объединённого приза от «France Football» и ФИФА). В 2011 году Месси стал лучшим игроком Европы (первый обладатель приза лучшему футболисту года в Европе) и обладатель «Золотого мяча ФИФА». В 2012 году он стал единственным футболистом в истории, кому удалось получить «Золотой мяч» четыре раза. Кроме того, Месси стал первым игроком, ставшим обладателем этой награды последовательно. Треxкратный обладатель «Золотой бутсы» (2010, 2012 и 2013). В марте 2012 года установил рекорд результативности во всех официальных матчах за «Барселону» — 234 забитых мяча. Также в сезоне 2011/12 установил рекорд результативности для чемпионата Испании — 50 голов за сезон. В марте 2014 года побил 87-летний рекорд по количеству забитых голов в истории «Барселоны», доведя свой бомбардирский счёт до 371 гола. В сентябре 2014 года, в возрасте 27 лет, забил 400 гол в карьере за клуб и сборную. 22 ноября 2014 года побил рекорд по количеству голов в чемпионате Испании — 251 забитый мяч, державшийся 59 лет. Кроме того, нападающий стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 250 мячей в Примере. 25 ноября 2014 года побил рекорд результативности в Лиге чемпионов УЕФА — 71 забитый мяч. В апреле 2015 года забил 400-й гол за «Барселону» в официальныx матчаx. И стал первым игроком в истории испанского футбола, преодолевшим эту отметку за один клуб в официальныx встречаx. Лучший бомбардир в истории «Эль-Класико» и «каталонского дерби».
В 2005 году дебютировал за сборную Аргентины. Является самым молодым игроком, забившим гол за «Альбиселесте» на чемпионате мира. В составе молодёжной сборной стал чемпионом мира 2005 года (лучший игрок и лучший бомбардир турнира) и олимпийским чемпионом 2008 года. В составе национальной сборной — серебряный призёр чемпионата мира 2014 года (лучший игрок турнира). Занимает второе место в списке лучших бомбардиров в истории сборной Аргентины (45 мячей).На данный момент Месси является самым дорогим футболистом мира.
Факты
6 февраля 2012 года журнал Time разместил на обложке номера издания портрет Лионеля Месси. Впервые в истории журнала на обложке появился один футболист.
В 2013 году японский дизайнер Гинзо Танака представил копию ступни Месси, полностью сделанную из золота. Её вес — 25 кг, стоимость — 5,25 млн долларов США.
1 января 2015 года в Испании вышел документальный фильм «Месси», посвященный жизни и карьере Лионеля, который был снят испанским режиссёром Алексом де ла Иглесиа.
28 июня 2016 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) Лионелю Месси установили монумент, который дважды разрушался вандалами.
Достижения
«Барселона»
Чемпион Испании: 2004/05, 2005/06, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2014/15, 2015/16, 2017/18
Обладатель Кубка Испании: 2008/09, 2011/12, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18
Обладатель Суперкубка Испании: 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016
Победитель Лиги чемпионов: 2005/06, 2008/09, 2010/11, 2014/15
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2009, 2011, 2015
Победитель Клубного чемпионата мира: 2009, 2011, 2015
Сборная Аргентины
Чемпион Олимпийских игр: 2008
Серебряный призёр чемпионата мира: 2014
Победитель молодёжного чемпионата мира: 2005
Личные
Лучший игрок года в Аргентине: 2005, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017
Автор 4000-го гола «Барселоны» на «Камп Ноу» (в ворота «Эспаньола» 25 января 2018 года)
Автор 5000-го гола «Барселоны» в чемпионате Испании (в ворота «Расинга» 1 февраля 2009 года)
Автор 9000-го гола «Барселоны» во всех турнирах (в ворота «Альмерии» 6 марта 2010 года)
Автор 10000-го гола «Барселоны» во всех турнирах (в ворота «Спортинга» 17 февраля 2016 года)
Лучший футболист мира по версии World Soccer: 2009, 2011, 2012, 2015
Лучший бомбардир чемпионата Испании (Трофей Пичичи): 2009/10, 2011/12, 2012/13, 2016/17, 2017/18
Обладатель «Золотой бутсы»: 2010, 2012, 2013, 2017
Обладатель «Золотого мяча ФИФА»: 2010, 2011, 2012, 2015
Рекорды
Единственный 4-кратный обладатель «Золотого мяча ФИФА»
Лучший бомбардир в истории сборной Аргентины: 64 гола
Лучший бомбардир в истории «Барселоны»: 552 гола
Лучший бомбардир в истории чемпионата Испании: 383 гола
Лучший бомбардир в истории «Класико»: 26 голов
Самый титулованный аргентинский игрок в истории: 33 титула
Самый титулованный игрок в истории «Барселоны» (32 титула, наряду с Андресом Иньестой).
Единственный игрок в истории испанского футбола, забивший 500 голов в официальных матчах за один клуб
Единственный игрок в истории испанского футбола, которому удалось забить 40 и более голов в 9 сезонах подряд (2009/10—2017/18)
Рекордсмен по количеству голов за один календарный год (2012): 91 гол
Рекордсмен чемпионата Испании по количеству клубов, в ворота которых удалось отметиться голом: 36 клубов
Первый футболист в истории, сделавший покер в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА (2009/10. 1/4 финала, «Барселона» — «Арсенал» — 4:1)
Единственный игрок в истории, который забивал в трех финалах Клубного чемпионата мира
Рекордсмен по количеству титулов обладателя «Золотой бутсы»: 4 титула (наряду с Криштиану Роналду).

Питер Уэллер 70 лет
Питер Фредерик Уэллер — американский актёр и режиссёр, наиболее известен своими ролями в фильмах «Через восьмое измерение» (1984), «Робот-полицейский» (1987),«Робот-полицейский 2» (1990) и «Крикуны» (1995). Также мог сыграть в фильме Робот-полицейский 3, но ещё по окончании съемок в фильме Робот-полицейский 2 дал обещание больше никогда не выступать в кино в роли Робокопа, так как был крайне недоволен сценарием ко второму фильму. Несмотря на это предложение сыграть Робокопа в третьем фильме всё же поступило, но Питер отказался в пользу фильма «Обед нагишом» (1991). Окончил Университет Северного Техаса и Американскую академию драматического искусства, после чего играл в театре. Дебютом в кино стала роль в фильме Ричарда Лестера «Бутч и Сандэнс: Ранние дни». За свою карьеру сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах, получив известность как исполнитель главной роли в фантастических фильмах «Через восьмое измерение» (1984) и «Робот-полицейский» (1987). Ведущий научно-популярного сериала «Как создавались империи» на телеканале «History Channel». Профессор Сиракьюзского университета, преподает на кафедре литературы и изящных искусств.
Избранная фильмография
1984 Через восьмое измерение
1987 Робот-полицейский
1988 Вымогательство
1990 Робот-полицейский 2
1992 Пятьдесят на пятьдесят
1993 Гриль-бар «Сансет»
1995 Крикуны
1997 Крыша мира
2013—2013 Сыны Анархии
2013 Стартрек: Возмездие

 

Мик Флитвуд 75 лет
Мик Флитвуд (настоящее имя Майкл Джон Келлс Флитвуд) — британский и американский барабанщик. Наиболее известен как основатель и единственный бессменный участник группы Fleetwood Mac, название которой составлено из его фамилии, а также из половины фамилии его коллеги по группе — Джона МакВи. Помимо Fleetwood Mac Флитвуд участвовал и в других проектах. Так в 1981 году он принимает участие в записи альбома Питера Грина «Rattlesnake Shake». В 1983 году он создаёт проект «Mick Fleetwood’s Zoo» и записывает альбом I’m Not Me. В 1991 году выходит второй альбом этой группы под названием Shaking the Cage. В 2004 году он выпускает альбом Something Big, на этот раз под вывеской The Mick Fleetwood Band. В марте 2009 года появился новый альбом Blue Again. Флитвуд также снялся в нескольких фильмах в эпизодических ролях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *