24 августа родились Стивен Фрай, Стив Гуттенберг, Юрий Горбунов

6
Стивен Фрай 58 лет
Стbвен Джон Фрай — английский актёр, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно «Чёрная Гадюка» (1985—1989) и «Дживс и Вустер» (1990—1993), бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. Является большим поклонником Шерлока Холмса. Широко известен по главной роли в фильме «Уайльд» (1997). С 1992 по 1998 годы занимал должность ректора Университета Данди.4
В одной из статей Стивена Фрая назвали обладателем мозга размером с графство Кент. В 2003 году газета «Observer» назвала его в числе 50 самых смешных людей, когда-либо рождавшихся на свете, а двумя годами позже то же самое сделали профессиональные комедианты. Он номинировался на «Золотой глобус», фильмы с его участием получали «Оскара», а книги становились бестселлерами. Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка, и даже вышла книга, посвященная трудной науке «говорить, как Стивен Фрай».667676
В 1987 году на экраны вышел первый выпуск юмористической передачи Стивена Фрая и Хью Лори «Шоу Фрая и Лори». Фрай принимал участие и в создании серьёзных телепередач, в том числе посвящённых биполярному расстройству и СПИДy. Фрай — желанный гость на телевидении и один из самых востребованных британских киноактёров. Его Оскар Уайльд признан лучшим за всю историю кинематографа. Фрай многократно выражал своё восхищение Пэлемом Вудхаузом и Дугласом Адамсом (с которым он дружил). Он сыграл главную роль в фильме «Уайльд», а также Дживса в сериале «Дживс и Вустер»; записал аудиокнигу «Гарри Поттер» (7 частей), а также аудиокнигу «Автостопом по галактике» и читает текст за кадром в одноимённом фильме. Кроме того, рассказчик говорит голосом Фрая в первых пяти частях видеоигры о Гарри Поттере.
Избранная фильмография
1988 — Рыбка по имени Ванда
1990 — 1993 — Дживс и Вустер 54545
1997 — Уайльд
2001 — Госфорд-парк
2002 — Гром в штанах
2005 — Автостопом по галактике
2005 — Зеркальная маска
2006 — V — значит вендетта
2006 — Громобой
2007 — Кингдом
2010 — Алиса в Стране чудес
2011 — Шерлок Холмс: Игра теней
2013 — Хоббит: Пустошь Смауга
2014 — Хоббит: Битва пяти воинств

Стив Гуттенберг 57 лет
Стивен Роберт «Стив» Гуттенберг — американский актёр, продюсер, сценарист и режиссёр. Стал известным в 1980-х, после серии главных ролей в голливудских фильмах, включая «Кокон», «Трое мужчин и маленькая леди», «Полицейская академия» и «Короткое замыкание». Родился в Бруклине. Стив Гуттенберг имеет именную звезду на аллее славы в Голливуде.   5-1                                                         Избранная фильмография:
1984 — Полицейская академия
1985 — Полицейская академия 2: Их первое задание
1985 — Кокон
1985 — Плохая медицина
1986 — Полицейская академия 3: Снова в академию
1986 — Короткое замыкание
1987 — Окно спальни5-2
1987 — Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование
1988 — Кокон 2
1990 — Трое мужчин и маленькая леди
Юрий Горбунов 45 лет
Юрий Николаевич Горбунов — украинский телеведущий и актёр. С 2006 года по настоящее время — ведущий телеканала 1+1.
Родился в городе Новый Раздол Львовской области. В 1992 году закончил с красным дипломом Киевский театральный институт, 3 года проработал актёром в драмтеатре в Ивано-Франковске. С 1997 года работает на телевидении и живёт в Киеве. С 1997 года по 1998 год работал режиссёром в клубе «Голливуд». В 1998 году на телеканале УТ-1 вёл передачу «Три точки». В 1999 году вёл передачу «Счастливый звонок».6-1
С 2000 года по 2006 год работал на Новом канале. Вёл передачи «Подъем», «Улыбнитесь, вас снимают», «Готов на все», «Один за всех», «Теперь ты в армии», «Вопросы для чемпионов».
В июне 2006 года пришел на телеканал 1+1, где вместе с Маричкой Падалко начал вести информационно-развлекательную утреннюю программу «Завтрак с 1+1». С тех пор является телеведущим канала 1+1.
Был бессменным ведущим всех сезонов рейтингового шоу «Танцы со звездами», за которое в 2007 и 2008 годах вместе с Тиной Кароль получил еще две премии «Телетриумф». Также был ведущим шоу «Смакуем», «Звезда + Звезда» и «Суперзвезда» на канале 1+1.6-2
С сентября 2010 года — один из ведущих экспериментального юмористичного шоу «ГПУ» на канале 1+1. В декабре 2011 года — ведущий шоу «Красота по украински». В 2012 году вел игровое шоу «Я люблю Украину». С февраля 2013 года — ведущий развлекательного «ПРОСТО шоу».
Осенью 2013 года на канале 1+1 стартовало кулинарное шоу «Большой пекарский турнир», ведущим которого стал Юрий Горбунов.
Интересные факты
В 2012 году стал одним из восьми украинцев, которым доверили нести олимпийский огонь в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *