23 марта. Кто родился: Мишель Монахэн, Серена Гранди, Даниэль Эспиноса, Жаума Кольет-Серра

Сегодня празднуют "жена Итана Хоука" из фильма "Миссия невыполнима" - актриса Мишель Монахэн; американский кинорежиссёр каталонского происхождения Жаума Кольет-Серра; шведский кинорежиссёр чилийского происхождения, который поставил одиозный "Номер 44" и фантастику "Живое" - Даниэль Эспиноса, а также звезда эротических фильмов Тинто Брасса - Серена Гранди

Мишель Монахэн 42 года
Мишель Линн Монаган — американская актриса. Монаган родилась в Уинтропе, Айова, дочь Шэрон и Боба Монаган. У неё двое старших братьев, Боб и Джон. Окончила учёбу в 1994 году. После этого переехала в Чикаго для обучения журналистике в Колумбийском колледже в Чикаго. В то же время работала как модель в США, Милане, Сингапуре, Токио и Гонконге.
Личная жизнь
С августа 2005 года Мишель замужем за художником-графиком Питером Уайтом, с которым она встречалась 5 лет до их свадьбы.
Избранная фильмография
2005 Константин
2005 Поцелуй навылет
2006 Миссия невыполнима 3
2007 Девушка моих кошмаров
2008 На крючке
2011 Исходный код
2011 Проповедник с пулемётом
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2013 Любовь по рецепту и без
2013 Пентхаус с видом на север
2014 Лучшее во мне
2015 Пиксели
2016 День патриота
2017 Бессонная ночь

 

Жаума Кольет-Серра 44 года
Жауме Кольет-Серра — американский кинорежиссёр каталонского происхождения. Жауме родился в каталонском городке Сан-Искле-де-Вальяльта. С восемнадцатилетнего возраста жил в Голливуде, получил кинематографическое образование в Лос-Анджелесе. В 2005 году при поддержке продюсера Джоэля Сильвера Кольет-Серра снял свой первый фильм «Дом восковых фигур», ремейк одноимённого фильма 1953 года.
Фильмография
2005 Дом восковых фигур
2007 Гол 2: Жизнь как мечта
2009 Дитя тьмы
2011 Неизвестный (номинация на Европейскую кинопремию)
2014 Воздушный маршал
2015 Ночной беглец
2016 Отмель
2018 Пассажир

 

Даниэль Эспиноса 41 год
Хорхе Даниэль Эспиноса — шведский кинорежиссёр чилийского происхождения из Стокгольма.
Запрет фильма «Номер 44» на территории РФ...После пресс-показа, который состоялся 14 апреля, в адрес Министерства культуры РФ поступили обращения, касающиеся содержания фильма. Министр культуры России Владимир Мединский после просмотра заявил -«Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов XX века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос».15 апреля компания «Централ Партнершип» отозвала из Минкультуры заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44».В заявлении компания указала, что по итогам пресс-просмотра в ведомство поступили вопросы о содержании фильма: в первую очередь, об искажении исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.
Даниэль Эспиноса прокомментировал не выход своего фильма в РФ следующим образом: -«Очень неприятно, я считаю, это, прежде всего, очень неприятное указание на то, куда движется современная Россия, все больше склоняясь к авторитарному режиму, это очень опасное предупреждение. Запретили мой фильм, и это очень неприятно, — повторяет режиссер, — но еще более печально, что подвергаются цензуре работы российских художников».
Фильмография
2010 Шальные деньги
2012 Код доступа «Кейптаун»
2014 Номер 44
2017 Живое

 

Серена Гранди 60 лет
Серена Гранди (наст. имя Серена Фаджоли) — итальянская актриса, секс-символ 1980—1990-х годов. Актёрскую карьеру начала в 1980 году с участия в комедии «La Compagna di viaggio» режиссёра Фердинандо Бальди. В своих первых фильмах указывается под псевдонимом Ванесса Штайгер (далее снималась под псевдонимом Серена Гранди, то есть Серена Величественная). Первая серьёзная роль пришлась на тот же 1980 год, когда Серена сыграла роль Мэгги в фильме ужасов «Антропофаг» режиссёра Джо Д’Амато. Всемирную известность Серене принесло участие в эротических фильмах главным образом итальянского режиссёра Тинто Брасса, первый из которых назывался «Миранда». Съёмки в этом фильме сделали её не только кумиром всей Италии, но и секс-символом эпохи. Серена Гранди стала известной по откровенным сценам в кино и фотографиям в журналах.
Пик творческой активности пришёлся на 1980-е годы, в которые Серена снялась почти в 20 фильмах, включая эротические мелодрамы и комедии. В 1990-е годы Серена Гранди продолжает сниматься, а также участвует в различных телевизионных шоу. В 2003 году была арестована по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств. В 2004 году участвовала в реалити-шоу «В ресторане» на итальянском телеканале «Raiuno». 26 марта 2006 года дебютировала в Риме в качестве писательницы с романом «L’amante del federale».
Избранная фильмография
1982 — Карлик
1985 — Миранда
1985 — Похождения молодого Дон Жуана
1986 — Страсть к Джулии
1986 — Иницииация
1986 — Леди ночи
1987 — Фотография Джойи
1987 — Римини Римини
1987 — У богатых свои привычки
1987 — Тереза
1990 — Во имя суверенного народа
2008 — Папа Джованны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *