22 августа. Кто родился: Ольга Сумская, Кристен Уиг, Лоран Лафитт

Сегодня день рождения отметят она из красивейших женщин Украины, "Роксолана" - актриса Ольга Сумская; звезда шоу Saturday Night Live и последних "Охотников за привидениями" - актриса Кристен Уиг, а также французский актер Лоран Лафитт

2

Кристен Уиг 44 года
Кристен Кэрролл Уиг — американская актриса, известная как участница актёрского состава комедийного телешоу «Saturday Night Live» с 2005 по 2014 год. Она также известна по ролям в фильмах «Девичник в Вегасе», «Супер Макгрубер», «Пол: Секретный материальчик» и «Парк культуры и отдыха»56757
Дебютировала на телевидении в 2000 году. С 2009 по 2014 регулярно номинировалась на премию «Эмми». В 2011 году Уиг сыграла главную роль и выступила соавтором сценария в коммерчески и критически успешном фильме «Девичник в Вегасе», за который она была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» (вместе с Энни Мумоло) и премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл». 6762-132-17ъ2-19В 2012 году вошла в список «Time 100».
Избранная фильмография
2007 Немножко беременна
2008 В пролёте
2009 Парк культуры и отдыха
2010 Безумное свидание
2010 Супер Макгрубер
2011 Пол: Секретный материальчик
2011 Девичник в Вегасе
2012 Дети сексу не помеха
2013 Телеведущий 2: И снова здравствуйте
2013 Невероятная жизнь Уолтера Митти
2015 Марсианин
2016 Образцовый самец № 2 6767
2016 Охотники за привидениями
2016 Полный расколбас (озвучка)
2016 Зачинщики
2017 Мама!
Лоран Лафитт 44 года
Лоран Лафитт — французский актёр и комик. 2-21Лоран Лафитт родился в XVI округе Парижа в семье торговца недвижимостью. Актёрскому мастерству обучался сначала в частной школе драматического искусства «Курсы Флоран», затем в Высшей национальной консерватории драматического искусства. Первую популярность ему принёс сериал «Академия моделей» в 1993 году. После этого он отправился в Великобританию где обучался вокалу и танцам в актёрской школе Гилфорда. Лафитт много снимается в кино и на телевидении, однако в основном играет роли второго плана. Одна из наиболее его известных ролей — Антуан в фильме «Маленькие секреты» 2010 года. Его главным театральным достижением является моноспектакль «Лоран Лафитт, так он и называется», выдержавший 100 представлений в парижском театре «Ледовый дворец». С 2012 года он стал штатным актёром театра «Комеди Франсез».2-22
Избранная фильмография
1999 Любимая тёща
2000 Багровые реки
2002 Как скажешь
2003 Полный облом
2006 Президент
2006 Не говори никому
2007 Моё место под солнцем
2010 Любовь – это для двоих
2010 Вместе – это слишком
2010 Маленькие секреты
2011 Верное дельце
2011 Я, Мишель Г., миллиардер, властелин мира
2012 Шутки в сторону
2012 Спецагенты на отдыхе
2013 Пена дней 656
2013 Как украсть бриллиант
2013 Снова 16
2014 Она его обожает
2014 Бумеранг
2015 Любовь вразнос
2016 Она

 

Ольга Сумская 51 год
Ольга Вячеславовна Сумская — украинская актриса и телеведущая. Заслуженная артистка Украины (1997), Народная артистка Украины (2009). Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (1996). 2-9Ольга Сумская родилась во Львове в семье актёров Академического драмтеатра им. И. Франко. В 1987 году окончила КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого. А в следующем году стала актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. На сцене этого театра она играла в спектаклях: «Самоубийца», «Бешеные деньги», «Дама без камелий», «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Невероятный бал» и других. Большую популярность Ольге Сумской принесла роль Роксоланы в сериале «Роксолана» и двух продолжениях, а именно «Восхождение на трон» и «Цветок империи».2-22-62-12-7
Избранная фильмография:
1983 Вечера на хуторе близ Диканьки
1990 Записки сумасшедшего
1991 Карпатское золото Оксана
1992 Ошибка профессора Буггенсберга
1994 Несколько любовных историй
1997 Роксолана. Настуня
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа
2001 Вечера на хуторе близ Диканьки
2001 Я — кукла
2002 Золушка
2003 За двумя зайцами
2003 Роксолана 3. Владычица империи
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь
2009 Возвращение мушкетёров
2009 Гоголь. Ближайший
2011 Костоправ
2013 Тени незабытых предков
2013 Иван Сила
2014 Киевский торт
2015 Гречанка
2016 Анна-детективъ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *