22 августа. Кто родился: Ольга Сумская, Кристен Уиг, Лоран Лафитт, Джеймс Корден, Данте Спинотти

Сегодня день рождения отметят она из красивейших женщин Украины, "Роксолана" - актриса Ольга Сумская; итальянский и американский кинооператор Данте Спинотти, английский актёр, телеведущий, сценарист и продюсер - Джеймс Корден; звезда шоу Saturday Night Live и последних "Охотников за привидениями" - актриса Кристен Уиг, а также французский актер Лоран Лафитт

Джеймс Корден 40 лет
Джеймс Кимберли Корден — английский актёр, телеведущий, сценарист и продюсер. Наиболее известен по работе в комедийном сериале «Гэвин и Стэйси» и в ситкоме «Sport Relief», посвященном футбольным и околофутбольным событиям. Джеймс Корден родился в Лондоне. Вырос в городке Хай-Уиком, графство Бакингемшир, Великобритания. Драматическое искусство Джеймс изучал с детства — посещал Сценическую Школу Джеки Палмер, а затем — старшую школу Холмер Грин и Мисбурнскую школу. Актерским дебютом Джеймса Кордена стала роль в мюзикле «Мартен Герр» в 1996 году, а в 2000 году он получил главную роль в британском сериале «Дружки-толстяки». Затем его приглашали преимущественно на эпизодические роли, пока в 2007 году Джеймс вместе с друзьями по «Fat Friends» не начал работу над ситкомом «Гэвин и Стэйси», где попробовал себя уже не только на актерском поприще, но и в роли продюсера и сценариста, за что был удостоен телевизионной премии BAFTA. В 2010 году Джеймс Корден становится также телеведущим и получает в своё распоряжение спортивное шоу «Sport Relief», переросшее со временем в почти полноценный ситком. Тогда же актёр появляется в нескольких эпизодах культового британского телесериала «Доктор Кто» в роли временного спутника Доктора, а затем — в роли Планше в фильме «Мушкетёры». С 23 марта 2015 года ведёт развлекательное шоу «The Late Late Show with James Corden» на канале CBS, сменив на этой должности Крейга Фергюсона. Большой популярностью пользуется его шоу Carpool Caraoke, в котором Корден поет в автомобиле вместе со звездами музыки.
Личная жизнь
Джеймс Корден долгое время встречался с актрисой Шеридан Смит, но в конце концов отношения завершились. Новой возлюбленной актера стала Джулия Кэри. В 2012 году пара зарегистрировала брак.
Избранная фильмография
2001 Джек и Бобовое дерево: Правдивая история
2003 — 2006 сериал Ваша Бриташа
1963 — сериал Доктор Кто
2007 — 2010 сериал Гэвин и Стэйси
2010 Путешествия Гулливера
2011 Мушкетеры
2013 Хоть раз в жизни
2014 Чем дальше в лес…
2018 Восемь подруг Оушена

Данте Спинотти 75 лет
Данте Спинотти — итальянский и американский кинооператор. Родился во Фриули. Дебютировал на телевидении в 1975. По протекции Дино Де Лаурентиса с 1985 по большей части работал в США. Член Американского общества кинематографистов. Один из самых востребованных и ценимых кинооператоров Голливуда, номинант и лауреат многих национальных и международных премий.
Избранная фильмография
Я незаконно твой (1988, Питер Богданович)
Вешние воды (1990, Ежи Сколимовский, по повести Тургенева)
Последний из могикан (1992, Майкл Манн, премия BAFTA лучшему оператору)
Быстрый и мёртвый (1995, Сэм Рэйми)
Схватка (1995, Майкл Манн)
Секреты Лос-Анджелеса (1998, Кертис Хэнсон, номинация на Оскар лучшему оператору, премия Британского союза кинематографистов)
Свой человек (1999, Майкл Манн, номинация на Оскар лучшему оператору)
Семьянин (2000, Бретт Рэтнер)
Пиноккио (2002, Роберто Бениньи)
Люди Икс: Последняя битва (Бретт Рэтнер)
Джонни Д. (2009, Майкл Манн)
Хроники Нарнии: Покоритель (2009, Майкл Эптед)
Как украсть небоскрёб (2011)
Человек-муравей и Оса (2018)

Лоран Лафитт 45 лет
Лоран Лафитт — французский актёр и комик. Лоран Лафитт родился в XVI округе Парижа. Актёрскому мастерству обучался сначала в частной школе драматического искусства «Курсы Флоран», затем в Высшей национальной консерватории драматического искусства. Первую популярность ему принёс сериал «Академия моделей» в 1993 году. После этого он отправился в Великобританию где обучался вокалу и танцам в актёрской школе Гилфорда. Лафитт много снимается в кино и на телевидении, однако в основном играет роли второго плана. Одна из наиболее его известных ролей — Антуан в фильме «Маленькие секреты» 2010 года. Его главным театральным достижением является моноспектакль «Лоран Лафитт, так он и называется», выдержавший 100 представлений в парижском театре «Ледовый дворец». С 2012 года он стал штатным актёром театра «Комеди Франсез».
Избранная фильмография
2010 Вместе – это слишком
2010 Маленькие секреты
2012 Шутки в сторону
2012 Спецагенты на отдыхе
2013 Как украсть бриллиант
2013 Снова 16
2014 Она его обожает
2014 Бумеранг
2015 Любовь вразнос
2016 Развод по-французски
2016 Она
2017 До свидания там наверху

Ольга Сумская 52 года
Ольга Вячеславовна Сумская — украинская актриса и телеведущая. Заслуженная артистка Украины (1997), Народная артистка Украины (2009). Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (1996). Ольга Сумская родилась во Львове в семье актёров Академического драмтеатра им. И. Франко. В 1987 году окончила КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого. А в следующем году стала актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. На сцене этого театра она играла в спектаклях: «Самоубийца», «Бешеные деньги», «Дама без камелий», «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Невероятный бал» и других. Большую популярность Ольге Сумской принесла роль Роксоланы в сериале «Роксолана» и двух продолжениях, а именно «Восхождение на трон» и «Цветок империи».
Избранная фильмография:
1983 Вечера на хуторе близ Диканьки
1990 Записки сумасшедшего
1991 Карпатское золото
1994 Несколько любовных историй
1997 Роксолана. Настуня
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа
2001 Вечера на хуторе близ Диканьки
2001 Я — кукла
2002 Золушка
2003 За двумя зайцами
2003 Роксолана 3. Владычица империи
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь
2009 Возвращение мушкетёров
2011 Я тебя никогда не забуду
2013 Тени незабытых предков
2013 Иван Сила
2014 Киевский торт
2015 Гречанка (сериал)
2015 Теперь я буду любить тебя
2016 Нити судьбы (сериал)
2016 Последний Москаль. Судный День (сериал)
2018 Крепостная (сериал)
2018 Письмо по ошибке2018 Я, ты, он, она

Кристен Уиг 45 лет
Кристен Кэрролл Уиг — американская актриса, известная как участница актёрского состава комедийного телешоу «Saturday Night Live» с 2005 по 2014 год. Она также известна по ролям в фильмах «Девичник в Вегасе», «Супер Макгрубер», «Пол: Секретный материальчик» и «Парк культуры и отдыха»
Дебютировала на телевидении в 2000 году. С 2009 по 2014 регулярно номинировалась на премию «Эмми». В 2011 году Уиг сыграла главную роль и выступила соавтором сценария в коммерчески и критически успешном фильме «Девичник в Вегасе», за который она была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» (вместе с Энни Мумоло) и премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл». В 2012 году вошла в список «Time 100».
Избранная фильмография
2010 Супер Макгрубер
2011 Пол: Секретный материальчик
2011 Девичник в Вегасе
2013 Невероятная жизнь Уолтера Митти
2015 Марсианин
2016 Охотники за привидениями
2016 Зачинщики
2017 Короче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *