22 апреля. Кто родился: Давид Луиз, Эмбер Хёрд, Джек Николсон, Василий Вирастюк, Кака, Джеффри Дин Морган

Сегодня день рождения отметят "манкунианский палач" - бразильский футболист Давид Луиз; легендарный американский актёр Джек Николсон; Рикарду Изексон дус Сантус Лейти или просто Кака - бразильский полузащитник, легенда клуба "Милан"; американский актёр Джеффри Дин Морган, известный по фильмам "Хранители" и "Рэмпейдж"; экс-жена Джонни Деппа - американская актриса Эмбер Хёрд, а также украинский силач Василий Вирастюк

Кака 36 лет
Кака (полное имя Рикарду Изексон дус Сантус Лейти) — бразильский футболист, полузащитник. Прозвище «Кака» — уменьшительное от Рикардо. Воспитанник «Сан-Паулу». В 2002—2016 годах был игроком сборной Бразилии, за которую сыграл 92 матча, забил 29 голов. Чемпион мира 2002 года.
Кака начал играть в молодёжном «Сан-Паулу». Но плохая физическая подготовка не позволяла реализовать свой талант. К тому же, в октябре 2000 года он стал жертвой несчастного случая, который угрожал прервать свою карьеру. Кака ударился головой о дно бассейна и чудом избежал паралича. Кака считает, что его спас Бог. Когда он забивает гол он поднимает руки к небу и благодарит бога.
Он дебютировал в первой команде 1 февраля 2001 года в возрасте 18 лет. В том сезоне он забил 12 голов в 27 матчах и был включён в список 100 лучших молодых футболистов по версии Don Balon.
Летом 2003 года он был куплен «Миланом» за € 8,5 млн. Кака был связующей частью для средней линии игроков, состоящей в сезоне 2004/05 из пяти человек, он играл на позиции атакующего полузащитника и образовал связку с Андреем Шевченко. Наивысшим клубным успехом Кака является победа в Лиге чемпионов 2006/07, в финале был обыгран «Ливерпуль».
В 2007 году Кака получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы. 17 декабря 2007 года Кака был признан лучшим игроком мира по версии FIFA (награда — «Бриллиантовый мяч»). В январе 2009 года «Манчестер Сити» предложил «Милану» более 100 млн фунтов стерлингов за Кака. Однако Кака не захотел уходить, и в итоге трансфер не состоялся.
3 июня 2009 года Football Italia сообщил, что новоизбранный президент «Реал Мадрид» Флорентино Перес предложил «Милану» € 68,5 за Кака. В итоге «Милан» и «Реал» договорились о переходе Кака в Мадрид на 6 лет.
2 сентября 2013 года, в последний день трансферного окна Кака спустя четыре года вернулся в «Милан», подписав контракт на два года. 6 января 2014 года Кака в матче с «Аталантой» забил свой сотый гол за «Милан». После забитого мяча бразилец продемонстрировал трибунам майку «Милана» со своей фамилией и номером 100. Таким образом, Кака стал десятым футболистом в истории «Милана», забившим 100 голов за клуб. 30 июня 2014 года Кака расторг контракт по обоюдному соглашению с «Миланом», используя условие в контракте, разрешающее раннее расторжение в случае невыхода команды в Лигу чемпионов. 1 июля 2014 года заключил контракт с клубом лиги MLS «Орландо Сити. Кака заявил что всегда хотел играть в США и принял решение перейти в «Орландо Сити», потому что находится в дружественных отношениях с его владельцем — бразильцем Флавио Аугусту да Силва. В октябре 2017 года Кака объявил, что не будет подписывать новый контракт с «Орландо Сити» и покинет клуб по завершении сезона. 17 декабря того же года 35-летний Кака заявил о завершении карьеры карьеры профессионального футболиста.
Личная жизнь
23 декабря 2005 Кака женился на девушке по имени Каролина Селико, проповеднице Церкви возрождения во Христе. В начале 2017 года Кака официально объявил об отношениях с 23-летней бразильской моделью Каролиной Диас.
Кака — единственное официальное лицо FIFA 11, а также является одним из официальных лиц FIFA 12. Кроме того, футболист имеет действующие рекламные контракты с Adidas, Giorgio Armani и Guarana.
Достижения
Чемпион мира: 2002
2-кратный Обладатель Кубка конфедераций: 2005, 2009
Чемпион Италии: 2003/04
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2006/07
2-кратный Обладатель Суперкубка УЕФА: 2003, 2007
Победитель клубного чемпионата мира: 2007
Обладатель Кубка Испании: 2010/11
Чемпион Испании: 2011/12
Обладатель Суперкубка Испании: 2012
Личные достижения
Лучший ассистент Лиги Чемпионов УЕФА: 2011/12
Обладатель «Золотого мяча»: 2007
Лучший футболист мира по версии ФИФА: 2007
Лучший футболист Европы (Onze d’Or): 2007
Лучший клубный футболист по версии УЕФА: 2006/07
Лучший игрок года в Бразилии: 2002
Футболист года в Италии: 2003/2004, 2006/2007
Лучший плеймейкер года по версии IFFHS: 2007

 

Джеффри Дин Морган 52 года
Джеффри Дин Морган — американский актёр, снявшийся в таких фильмах, как «Хранители», «Шкатулка проклятия» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Он также известен исполнением ролей Джона Винчестера в телесериале «Сверхъестественное», Денни Дуккета в «Анатомии страсти» и Нигана в «Ходячих мертвецах». Джеффри Дин Морган родился в Сиэтле (штат Вашингтон). Джеффри хотел стать профессиональным баскетболистом, но травма заставила оставить спорт. Некоторое время он занимался рисованием и писательством, но после переезда в Лос-Анджелес Морган попал в киноиндустрию. Первые роли Моргана были в сериалах («Uncaged Campaigns», «Уокер, техасский рейнджер», «Скорая помощь»). Снимался в популярных телесериалах «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное» .
Личная жизнь
С декабря 2006 год в средствах массовой информации обсуждался роман и размолвки Джеффри Дина Моргана и актрисы Мэри-Луиз Паркер. В 2009 году начинает встречаться с актрисой Хилари Бертон.
Избранная фильмография
2004 Шесть
2005—2008 Анатомия страсти
2008 Случайный муж
2009 Хранители
2009 Хранители: Под Маской
2011 Ловушка
2014 Спасение
2014 Пустыня
2015 Скорость: Автобус 657
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
2018 Рэмпейдж

 

Давид Луиз 31 год
Давид Луиз Морейра Мариньо — бразильский футболист, центральный защитник клуба «Челси» и сборной Бразилии. В 14 лет Давид покинул дом пообещав семье, что принесёт им «лучшую жизнь». Он начал карьеру в клубе «Витория Салвадор». В возрасте 16 лет он дебютировал в основе команды и быстро стал игроком основного состава клуба. В 2006 году Давид Луис помог Витории выйти в Серию А, чем привлёк внимание нескольких клубов в стране и за рубежом.
31 января 2007 года Давид Луиз, на правах аренды, перешёл в португальский клуб «Бенфика». По окончании сезона Давид Луис подписал 5-летний контракт с «Бенфикой». Португальский клуб выплатил «Витории» 500 тысяч евро за защитника. Зимой 2010 года Давидом интересовались «Реал Мадрид», «Бавария», «Челси» и «Фиорентина». Футболист предпочёл остаться в составе португальского клуба. По итогам сезона бразилец выиграл с клубом чемпионат, Кубок и Кубок лиги Португалии. А затем перешел в "Челси". Всего Давид Луис забил за «Челси» 5 мячей, и все на домашней арене лондонского клуба, 1 в Лиге чемпионов и 4 в Премьер-лиге. один гол в ворота леверкузенского «Байера 04» в Лиге чемпионов УЕФА, два мяча в ворота «Манчестер Юнайтед», 1 гол в ворота «Манчестер Сити» и 1 мяч в ворота «Болтон Уондерерс». За столь большое количество мячей в ворота манкунианских команд, Луис получил прозвище «Манкунианский палач». 23 мая 2014 года на официальном сайте парижского клуба «Пари Сен-Жермен» было объявлено о приобретении Давида Луиса у «Челси». Сумма трансфера составила от 40 до 50 млн фунтов. 7 августа 2014 года взял себе 32 номер.
31 августа 2016 года Лондонский клуб вернул защитника за 32 млн. фунтов. Контракт подписан сроком на три года.
10 августа 2010 года Луиз дебютировал в составе первой сборной в товарищеской игре со сборной США, в которой бразильцы победили 2:0.
Достижения
Чемпион Португалии: 2009/10
Обладатель Кубка португальской лиги: 2009, 2010
Обладатель Кубка Англии: 2012
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2012
Победитель Лиги Европы УЕФА: 2013
Чемпион Франции: 2014/15, 2015/16
Обладатель Кубка французской лиги: 2014/15, 2015/16
Обладатель Кубка Франции: 2014/15, 2015/16
Обладатель Суперкубка Франции: 2015, 2016
Обладатель Кубка конфедераций: 2013
Футболист года в Португалии: 2010

Джек Николсон 81 год
Джек Николсон — легендарный американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.Николсон считается одним из величайших актёров в истории кино. Он был номинирован на премию «Оскар» рекордные 12 раз. Он также является одним из двух актёров, выдвинутых на «Оскар» за лучшую роль (главную или второго плана) каждое десятилетие, начиная с 1960-х (второй — сэр Майкл Кейн). В 1994 он стал одним из самых молодых актёров, награждённых премией Американского института киноискусства за жизненные достижения.
Джек Николсон является обладателем множества наград, в том числе трёх премий «Оскар» и BAFTA, семи «Золотых глобусов», шестикратным лауреатом премии Национального совета кинокритиков США и победителем премии Гильдии киноактёров США. В активе актёра имеется и номинация на главную антипремию в области кинематографа — «Золотую малину».
Наиболее примечательные фильмы с участием Джека Николсона — «Китайский квартал» Романа Полански, «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, «Профессия: репортёр» Микеланджело Антониони, «Сияние» Стэнли Кубрика, «Бэтмен» Тима Бёртона, «Лучше не бывает» Джеймса Брукса и «Отступники» Мартина Скорсезе.
Только в 1974 году репортёр журнала Time, разузнавший скрываемую всеми информацию, открыл актёру правду: его старшая сестра Джун на самом деле его мать. Тогда уже было слишком поздно: Джун умерла от рака в 1963 году. Поскольку работу актёра в 1960-е найти было трудно, Николсон стал всё чаще работать над сценариями. Поскольку в актёрской карьере не намечалось никаких перспектив, Николсон, казалось, полностью ушёл в работу «за камерой» — сценариста и режиссёра. Первый успех пришёл со сценарием к фильму 1967 года «Трип», полностью построенного на галлюцинациях главного героя под воздействием ЛСД. В фильме снялись Питер Фонда и Деннис Хоппер. Но вместе с возможностью сыграть в фильме Фонды и Хоппера «Беспечный ездок» к Николсону пришёл и первый крупный успех на актёрском поприще. Он сыграл адвоката-пьяницу Джорджа Хэнсона и получил за эту роль свою первую номинацию на «Оскар». Номинация за лучшую мужскую роль последовала в следующем году, за роль в фильме «Пять лёгких пьес» (1970), в котором произошёл знаменитый диалог о курином салате (о том, как получать то, чего хочешь). Другие из его заметных ранних ролей: «Последний наряд» Хэла Эшби (1973) и классический нуар-триллер Романа Полански «Китайский квартал» (1974). За оба этих фильма Николсон был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. Он также снялся в фильмах Кена Расселла «Томми» (1975) и «Профессия: репортёр» Микеланджело Антониони (1975).
Николсон завоевал свой первый «Оскар» за лучшую мужскую роль, сыграв Рэндла Патрика МакМёрфи в киноверсии романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», поставленной Милошем Форманом в 1975 году. Хотя он даже не номинировался на «Оскар» за роль в киноверсии романа Стивена Кинга «Сияние», поставленной Стэнли Кубриком в 1980 году, она остаётся одной из самых значимых ролей в его карьере. Своего следующего «Оскара», премию за лучшую мужскую роль второго плана, Николсон завоевал за роль астронавта в отставке Гаррета Бридлава в фильме «Слова нежности» Джеймса Брукса (1983).
Фильм «Бэтмен» 1989 года, в котором он сыграл Джокера стал оглушительным международным хитом и выгодный процентный контракт принёс Николсону около 60 млн долларов. Планировалось, что актёр вновь сыграет роль Джокера в пятой части франшизы под названием «Бэтмен Триумфатор» в 1999 году, но проект был отменен Warner Brothers.
За роль вспыльчивого полковника Натана Джессепа в фильме «Несколько хороших парней» (1992), повествующем об убийстве в подразделении Корпуса морской пехоты США, Николсон получил ещё одну номинацию на премию «Оскар». В этом фильме происходит сцена с участием Николсона, в которой он произносит фразу: «Вам не выдержать правды!», ставшую с тех пор широко известной и часто цитируемой.
Николсон продолжал сниматься и завоевал свой очередной «Оскар» за роль Мелвина Юдалла, невротичного писателя, страдающего обсессивно-компульсивным расстройством, в фильме «Лучше не бывает» 1997 года.
В конце 2006 года Николсон обозначает своё возвращение на «тёмную сторону» с ролью Фрэнка Костелло, садистского ирландского мафиози из Бостона, босса персонажей Мэтта Дэймона и Леонардо Ди Каприо в оскароносном фильме Мартина Скорсезе «Отступники». Малоизвестен факт, что чуть ранее голос Николсона был использован в рекламе телефона Nokia N95 «в моём кармане кое-что есть».
Личная жизнь.
Хотя Николсон утверждает, что переспал с более чем двумя тысячами женщин за свою жизнь, он известен тем, что так ни разу и не попал в список 10 живых секс-легенд, составляемый журналом Maxim. Наиболее известен его роман с Ларой Флинн Бойл.
По соседству с домом Николсона, на Маллхолланд Драйв в Беверли-Хиллз, несколько лет жил Марлон Брандо. Также неподалёку жил Уоррен Битти и благодаря этой троице улица в итоге получила название «Улицы плохих парней».
Николсон является фанатом «раскрученных» команд, таких как Нью-Йорк Янкиз и Лос-Анджелес Лейкерс. Его посещение игр Лейкерс вошло в легенду, поскольку в течение последних 25 лет он не пропустил практически ни одной из игр, проходивших на стадионах The Forum и Staples Center. В отдельных случаях Николсон даже вступал в перепалки игроков с судьями и выбегал на саму баскетбольную площадку.
Избранная фильмография
1963 Ворон
1969 Беспечный ездок
1971 Познание плоти
1973 Последний наряд
1974 Китайский квартал
1975 Профессия: репортёр
1975 Пролетая над гнездом кукушки
1980 Сияние
1981 Почтальон всегда звонит дважды
1987 Иствикские ведьмы
1989 Бэтмен
1992 Несколько хороших парней
1992 Хоффа
1994 Волк
1996 Марс атакует!
1997 Лучше не бывает
2003 Управление гневом
2003 Любовь по правилам и без
2006 Отступники

 

Эмбер Хёрд 32 года
Эмбер Лора Хёрд — американская актриса. Родилась и воспитывалась в Техасе. В подростковом возрасте будущая актриса активно участвовала в школьных театральных постановках, снималась в рекламных роликах и принимала участие в рекламных и политических кампаниях. Когда Эмбер было 16 лет, её лучшая подруга разбилась в автокатастрофе. Тогда Хёрд, до сих пор убеждённая католичка, объявила себя атеисткой. В 17 она бросила Католическую академию св. Михаила и отправилась в Нью-Йорк, где начала работать моделью. Такая профессия, впрочем, её не привлекала, и вскоре она отправилась в Лос-Анджелес в погоне за мечтой — карьерой актрисы. В Лос-Анджелесе Хёрд появилась во множестве телесериалов: в пилотной серии «Джека и Бобби» в роли Лиз (2004), в сериале «Гора» (2004) в роли Райли и в «О. С. — Одиноких сердцах», где у Эмбер была короткая и яркая роль девушки-продавщицы.
В том же 2004 году Хёрд впервые снялась в кино в фильме «В лучах славы», сыграв роль Марии. Потом была роль Шэй в «Снадобье вурдалака», низкобюджетном фильме ужасов, а также роли второго плана в картинах «Убийственная сексуальность» (2005), «Price to Pay» и «Здесь и сейчас» (2006).
Затем Эмбер пригласили сниматься в сериале «Палм Спрингс» в роли Греты Мэттьюс, которая теряет мать и возлюбленного и начинает дружить с главным антигероем сериала Джонни. Чтобы получить эту роль, Эмбер пришлось похудеть — за 4 месяца жесткой диеты она потеряла 11 килограмм веса. Следующим проектом актрисы стал фильм ужасов «Все парни любят Мэнди Лейн», где она играла главную роль. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто, но в британских кинотеатрах фильм был показан только через год.
В 2007 году актриса снялась в короткометражке «День 73 с Сарой», а затем — в ленте «Ошеломление». В 2008 году снялась в комедии «Ананасовый экспресс», а также в спортивной драме «Никогда не сдавайся».
В 2008 году Эмбер снялась в фильме «Информаторы». В самом конце 2008 года актриса снялась в картинах «Река-вопрос» и «Семейка Джонсов». Потом были фильмы «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009; Эмбер играет небольшую роль объекта страсти героя Джесси Айзенберга, неожиданно превратившуюся в зомби), фильм ужасов «Отчим» и комедия «С глаз долой — из сердца вон».
В 2010 году Эмбер сыграла в фильмах «Палата» Джона Карпентера и «И наступит тьма», а в 2011 году — «Ромовый дневник», где главную роль играет Джонни Депп.
Личная жизнь.В 2007—2008 годах актриса встречалась с актёром Криспином Гловером, коллегой по фильму «Убийственная сексуальность».С 2008 года до 2011 года Эмбер встречалась с фотографом Тасей Ван Ри. С 3 февраля 2015 года Эмбер замужем за актёром и партнёром по фильму «Ромовый дневник» Джонни Деппом, с которым она встречалась 3 года до их свадьбы. В мае 2016 года Эмбер подала на развод, через несколько дней после смерти матери Деппа. В январе 2017 года развод был официально оформлен. В 2017 году встречалась с миллиардером Илоном Маском.
Избранная фильмография
2009 Семейка Джонсов
2009 Добро пожаловать в Zомбилэнд
2011 Ромовый дневник
2013 Мачете убивает
2013 Паранойя
2014 Три дня на убийство
2015 Супер Майк XXL
2017 Лига справедливости
2017 Лондонские поля
2018 Аквамен

Василий Вирастюк 44 года
Василь Ярославович Вірастюк — український ломус, володар титулів «Найсильніша людина України» (2000, 2001, 2002, 2003, 2005) та «Найсильніша людина світу» (2004). Член збірної України, яка виборола титул «Найсильніша нація світу» у 2003 та 2004 роках. Заслужений Майстер спорту України.
Василь Вірастюк народився в Івано-Франківську в родині водія вантажних автомобілів. У 10 років він почав займатися легкою атлетикою штовхав ядра. У 13 років вперше сів за кермо вантажівки і відразу проїхав 25 кілометрів.
1989 рік — вступив до Технікуму фізичної культури в Івано-Франківську.
1992 рік — після закінчення технікуму 2 роки перебував на військовій службі.У 1994–2000 роках працював тренером з легкої атлетики в спортивному товаристві «Україна». З 2000 року проживає у Львові та працює водієм-охоронцем в компанії «Концерн Галнафтогаз». З 1984 по 2000 рік займався легкою атлетикою — штовханням ядра. Входив до складу збірної команди України з легкої атлетики. У 1995 році виконав нормативи Майстра Спорту.
У 1998 році виконав нормативи Майстра Спорту Міжнародного Класу. З 2000 року займається силовим багатоборством «STRONGESTMAN». У 2002 році став третім у змаганнях за звання «Найсильніший у Центральній Європі» і взяв Гран-прі міжнародного турніру в Зальцбурзі (Австрія). У змаганнях суперсерії IFSA (Міжнародної федерації найсильніших атлетів світу), що проводилися на Гаваях, був шостим. У 2003 році здобув третє місце на чемпіонаті світу серед «стронгменів» в Замбії. У 2004 році здобув перемогу на чемпіонаті світу «Найсильніша людина світу», який проводився на Багамах. Та посів шосте місце найпрестижніших змаганнях з силового спорту «Арнольд класік». У 2007 році виграв змагання у м. Сеулі (Південна Корея) та отримав титул Чемпіона світу з силового екстриму IFSA.
У травні 2003 року на День Львова Василь Вірастюк встановив світовий рекорд, протягнувши п'ять трамвайних вагонів більше ніж на 10 метрів і десять скріплених між собою машин майже на 20 метрів.
Фільмогафія
2009 Як Козаки
2013 Іван Сила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *