21 ноября. Кто родился: Голди Хоун, Джена Мэлоун, Николетт Шеридан, Игорь Ласточкин, Бьорк

Сегодня день рождения отметят - Голди Хоун, американская актриса, лауреат премии «Оскар» за роль в фильме "Цветок кактуса"; Бьорк Гвюдмюндсдоуттир - исландская певица, актриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий; Джена Мэлоун — американская актриса, которая в 15 лет выиграла суд у матери, чтобы самой управлять своими деньгами; Игорь Ласточкин - украинский актёр, шоумен, телеведущий, капитан команды КВН "Сборная Днепропетровска", а также Николетт Шеридан - британская актриса, известная по ролями Пэйдж Мэтэсон в сериале "Тихая пристань" и Иди Бритт в сериале "Отчаянные домохозяйки"

Джена Мэлоун 34 года
Джена Мэлоун — американская актриса. Родилась в городе Спаркс, который находится в штате Невада. С 2002 года училась на фотографа в колледже Северной Калифорнии. В 1991 году Джена Мэлоун исполнила небольшую роль в одном из эпизодов американского телесериала «Розанна», но известность пришла к ней с ролями в фильмах «Ублюдок из Каролины» (1996 год), «Контакт» (1997) и «Мачеха» (1998 год). В 1999 году в семье Мэлоун произошёл разлад: доходы от актёрской деятельности Джены являлись основным источником семейного бюджета, но самостоятельно распоряжаться ими она не могла, так как являлась несовершеннолетней. Собрав необходимые доказательства нерациональной траты денег своей матерью, молодая актриса подала на неё в суд. Юстиция по делам несовершеннолетних встала на сторону Джены, дав ей право самой управлять заработанными денежными средствами. В 2001 году на экраны вышел фильм «Донни Дарко», в котором Джена исполнила роль подруги Донни, Грэтхен Росс. В это время она играла свои последние «подростковые роли»: Алисса Бек в фильме «Жизнь как дом», Мэрджи Флинн в фильме «Опасные игры», Бекки Поллард в фильме «Соединённые штаты Лиланда». Актриса также выступила сопродюсером фильма «Американская девочка» (2002), в котором играла главную роль. В 2006 году Джена получила роль Кэрин МакКэндлесс в фильме Шона Пенна «В диких условиях», где выступила также в качестве рассказчика. Фильм вышел в 2007 и вызвал положительную реакцию у критиков, а также был номинирован на несколько наград. Также 2006 год ознаменовался для неё дебютом на Бродвее в спектакле «Doubt». В 2011 вышел фантастический триллер Зака Снайдера «Запрещённый приём», в котором она исполнила одну из главных ролей. Впервые в своей карьере Джен выполняла сложные трюки и обучалась боевому искусству для своей роли. В 2013 году исполнила роль победителя « 71-ых Голодных игр» от «Дистрикта 7» Джоанны Мэйсон в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя». В том же году актриса сыграла в фильме «Ожидание».
Избранная фильмография
1996 Ублюдок из Каролины
1997 Контакт
1998 Мачеха
2001 Донни Дарко
2002 Американская девочка
2003 Соединённые штаты Лиланда
2003 Гитлер: Восхождение дьявола
2005 Гордость и предубеждение
2008 Руины
2011 Запрещённый приём
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя
2013 Ожидание
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
2015 Анжелика
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
2016 Неоновый демон
2017 На дне мира

Игорь Ласточкин 32 года
Игорь Сергеевич Ласточкин — украинский актёр, шоумен, телеведущий, юморист, комик, певец. Являлся капитаном команды КВН «Сборная Днепропетровска».Родился в Ташкенте. В 2004 году окончил среднюю школу № 110 в Ташкенте. В 2009 году окончил Государственную металлургическую академию Украины — металлургический факультет кафедры металлургического топлива и восстановителей. Учился в ГИТИСе. Играл за днепропетровские команды «+5» и «Стальной проект», а в «Сборную Днепропетровска» пришел в 2008 году, где он стал капитаном. С 2015 года — тренер в украинском юмористическом шоу «Лига Смеха». Команды под руководством Ласточкина «Прозрачный гонщик» (Одесса) и «Стояновка» (Молдавия) стали чемпионами в 2016 и в 2017 годах соответственно. Совместно с сокомандником Владимиром Борисовым участвовал в шоу «Краина У». Ласточкин и Борисов повторили придуманные в КВН образы Игоря и Лены.
Телевидение
КВН — капитан команды КВН «Сборная Днепропетровска»
2013 — наст. вр. — «Країна У» — Игорь (про пару Игоря и Лену)
2014 — наст. вр. — «Однажды в России» (ТНТ)
2014 — «Чувство юмора» (Первый канал)
2014 — наст. вр. — «Сказки У» — Илья Муромец
2014 — наст. вр. — «Краина У»
2017 — наст. вр. — Отель Галиция — Андрей Фаркаш (главная роль)
2015 Лига смеха — тренер
2016 Лига смеха — тренер
2017 Лига смеха — тренер
2016 Рассмеши комика 1+1 — ведущий
2017 — наст.вр. — Игры приколов — ведущий и актёр.

Голди Хоун 73 года
Голди Джинн Хоун — американская актриса, продюсер, режиссёр. Лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Цветок кактуса» в 1969 году. Голди Джинн Хоун родилась в Вашингтоне в семье владелицы ювелирного салона и музыканта. Её мать была еврейкой, дочерью венгерских иммигрантов. С трёхлетнего возраста Хоун посещала уроки балета и танцев, а её актёрский дебют состоялся в 1961 году в пьесе «Ромео и Джульетта». В последующие пару лет она профессионально занималась танцами, выступая также на театральных сценах Нью-Йорка. Впервые на экранах Голди Хоун появилась в 1967 году в телесериале «Доброе утро, мир», а спустя год состоялся её кинодебют в мюзикле «Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр». Первой значительной ролью Голди Хоун стала беззаботная девушка-тусовщица Тони Симмонс в комедии «Цветок кактуса» (1969), за роль которой ей был вручен «Оскар» в категории лучшая женская роль второго плана. Более глубокая роль досталась ей в «Шугарлендском экспрессе», режиссёрском дебюте Стивена Спилберга (1973). Два года спустя актриса блестяще сыграла подружку Уоррена Битти в комедии «Шампунь». За фильм «Рядовой Бенджамин» (1980) Хоун номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль. В январе 1985 года полуобнажённая актриса появилась на обложке журнала Playboy.
В 1980-х годах Голди Хоун снималась довольно редко, а череда новых киноработ последовала с конца 1980-х годов с ролями в комедиях «За бортом», где она сыграла в паре со своим будущим мужем Куртом Расселом, а также «Птичка на проводе» (1990), «Хозяйка дома» (1992) и «Смерть ей к лицу» (1992). В 1996 году актриса исполнила роль брошенной жены-алкоголички Элиз Эллиот в комедии «Клуб первых жён» (1996), в котором она играла вместе с Дайан Китон и Бетт Мидлер. Последний раз на киноэкранах Голди Хоун появилась в 2002 году в комедии «Сестрички Бэнгер», в котором её партнёршей выступила Сьюзен Сарандон.
Личная жизнь
С 1983 года Голди Хоун состоит в фактическом браке с Куртом Расселом. В 1972 году Голди Хоун стала проявлять интерес к восточной философии. С тех пор она является приверженцем буддизма и утверждает, что воспитала своих детей в традициях восточной духовности.
Избранная фильмография
1968 Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр
1969 Цветок кактуса
1972 Бабочки свободны
1974 Шугарлендский экспресс
1974 Девушка с Петровки
1975 Шампунь
1976 Герцогиня и Драный Лис
1978 Грязная игра
1980 Рядовой Бенджамин
1980 Как в старое доброе время
1982 Лучшие друзья
1984 Пересменка
1984 Протокол
1986 Дикие коты
1987 За бортом
1990 Птичка на проводе
1992 Домохозяйка
1992 Смерть ей к лицу
1996 Клуб первых жён
1999 Приезжие
2002 Сестрички Бэнгер
2017 Дочь и мать её

Николетт Шеридан 55 лет
Николлетт Шеридан — британская актриса, известная по ролями Пэйдж Мэтэсон в сериале «Тихая пристань» (1986—1993) и Иди Бритт в сериале «Отчаянные домохозяйки» (2004—2009). Шеридан дебютировала в 1984 году в сериале «Бумажные куклы». Успех пришёл к ней в 1986 году, во время съемок в сериале «Тихая пристань». В 1991 году, по версии журнала People, была названа одной из «50 самых красивых людей». После окончания сериала в 1993 году снималась в фильмах «Неистребимый шпион» и «Ниндзя из Беверли-Хиллз», а также в нескольких телевизионных проектах. В 2004 году Шеридан была утверждена на роль Иди Бритт, персонажа второго плана в сериале «Отчаянные домохозяйки». В сериале Николлетт воплотила образ коварной женщины, не чурающейся чужих мужей. В феврале 2009 года Шеридан заявила о прекращении съемок в сериале. Актриса заявила, что причиной ухода стало малое эфирное время, которое уделялось её героине Иди в сериале. Последний эпизод с участием Шеридан вышел в апреле 2009 года, где Иди погибает. После увольнения из шоу Шеридан подала в суд на Марка Черри, а после и на ABC, но оба суда, которые вызвали широкий резонанс в прессе, проиграла.
Так как увольнение и последующее судебное разбирательство с Марком Черри и каналом Шеридан проиграла, её карьера быстро пошла на спад. Больше ни одна крупная студия не хотела брать актрису в свой сериал или фильм. В результате она сама начала работать в качестве продюсера, основав компанию Wyke Lane Productions. Её первым проектом стал рождественский телефильм канала Hallmark «Дух Рождества», который задуман как потенциальная франшиза, где Шеридан играет главную роль и одновременно является его продюсером. Также актриса в попытке возродить карьеру сама придумала концепцию пилотного эпизода ситкома, где хочет сыграть главную роль, и планирует продать его одному из телеканалов.
Личная жизньЛейф Гаррет                             Гарри Хэмлин                           Майкл Болтон
В 1979—1985 годах Шеридан встречалась с кумиром подростков Лейфом Гарретом. В 1991—93 была замужем за актёром Гарри Хэмлином. В 2006—2008 годах Шеридан встречалась с музыкантом Майклом Болтоном.
Избранная фильмография
1986 - 1983 Тихая пристань (сериал)
1994 Постель дьявола
1996 Неистребимый шпион
1997 Ниндзя из Беверли-Хиллз
2003 Утраченное сокровище
2004-2009 Отчаянные домохозяйки (сериал)
2007 По прозвищу Чистильщик
2011 Отчаянная невеста
2014 Убьём жену Уорда
2016 Вся твоя
2018 Династия (сериал)

Бьорк 53 года
Бьорк (Бьёрк) Гвюдмюндсдоуттир — исландская певица, актриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий. Свой первый альбом записала в 11 лет, он приобрел большую популярность в Исландии, но мировую известность Бьорк получила как вокалист альтернативной рок-группы the Sugarcubes, чей сингл «Birthday» в 1987 году стал хитом в Великобритании и США а также полюбился музыкальным критикам. Сольную карьеру Бьорк начала в 1993 году, её альбом Debut имел в основе электронную танцевальную музыку, хаус, джаз, и трип-хоп. По общему признанию это один из первых альбомов по внедрению электронной танцевальной музыки в мейнстрим. Было продано более 4,7 млн копий Debut по всему миру. На настоящий момент Бьорк разработала свой собственный эклектичный музыкальный стиль, который включает в себя аспекты танцевальной музыки, рока, джаза, электроники, классики, и авангардной музыки. Бьорк написала музыку к фильму «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, в котором сыграла главную роль и получила приз как лучшая актриса, а фильм удостоился «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, она была номинирована на Оскар и два Золотых глобуса. Также она принимала участие в качестве композитора и актрисы в создании проекта своего бывшего мужа и художника Мэтью Барни . В сотрудничестве с ним был создан фильм Drawing Restraint 9 саундтрек к которому был выпущен отдельным альбомом Drawing Restraint 9. В 2010 году Бьорк получила премию Polar Music Prize от Шведской королевской академии музыки. Её альбом Biophilia (2011) был первым альбомом в формате мобильных приложений и позднее его включили в состав постоянной коллекции Нью-Йоркского музея Современного искусства (MoMA), почти через год там прошла выставка по мотивам творчества Бьорк, которая охватила весь период её сольной карьеры. Издание Time включило Бьорк в раздел «иконы» как одну из 100 самых влиятельных людей в мире. Музыкальные критики всегда отстаивали работу Бьорк, восхваляя её инновационный подход к пению и композиторству, её передовое использование электронных битов, прогрессивные музыкальные видео, и прежде всего её уникальный голос. Описывая её как «самого важного и дальновидного музыканта своего поколения».
Фильмография
1987 Разбитое стекло
1990 Можжевеловое дерево
1994 Высокая мода
2000 Танцующая в темноте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *